Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
Joki |
30 мар 2024, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 30 мар 2024, 12:31ЦИТАТА ( secret secrets ) . Как вам в жизни со всем повезло Странное заявление... особенно про 'все'. А если вернуться к вопросу образования, то у вас, насколько помню, всегда были серьёзные претензии ко всем школам и учителям вашего ребёнка. Видимо, действительно крупно не повезло
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
30 мар 2024, 12:58
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, за началку было два приличных учителя. А всего их было 12. И я не считаю, что дело в невезении. Дело в поведении и отношении, в предвзятости и непрофессионализме.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
30 мар 2024, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21763
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
о помощи родителям, начиная с 20 лет и старше с 20 нет, себя содержала сама, да, родители не помогали. Но родителям я в свои 20-30 еще не помогала, они сами справлялись. за началку было два приличных учителя. А всего их было 12.  зачем так много? или менялись часто?
|
|
|
|
secret secrets |
30 мар 2024, 17:33
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
зачем так много? система такая. Ясли не беру. Были группа дневного пребывания (1), 1-2 классы (2), в третьем были две учительницы, каждая по своим дням (3,4), в четвёртом была сначала замещающая и практикант с лёгкой придурью (5,6) потом новая, выглядела как Чиччолина (7); В новой школе в шестом классе двое (8,9), в седьмом новый (10), в восьмом две новые (11,12)
|
|
|
|
secret secrets |
30 мар 2024, 17:39
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ещё двоих забыла)) по музыке был хороший учитель, выдавили его; и замещающая по урокам ручного труда и изо.
|
|
|
|
tante |
30 мар 2024, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
А бакалаврам теперь только пиццу доставлять что ли?😲 Нет, но стоит понимать реалии. Сын закончил бакалавриат. Он пошел в магистратуру. Я настаивала на это потому, что а) понимала, не пойдет сейчас, так очень вряд ли потом закончит. Будут другие приоритеты б) один умный мужик подсказал, что инженер бакалавр ни о чем. Это уровень мастер смены на заводе, прораб на стройке, ну может чуть выше, но ни одна проектная работа с бакалавриатом не светит. Хочешь быть инженером, который имеет интересную и творческую работу, так только магистратура, может и PhD Даня заканчивает бакалавриат. Контракт на работу уже есть.21 июня выходит на работу в крупную международную компанию  Тьфу-тьфу, скрестила пальцы, т.к. будут еще проверки, испытательный срок и проч, но то, что стоит в подписанном контракте по деньгам более чем.  Если все проверки и испытательный срок так не я ему, а он мне скоро деньгами помогать сможет.  И уж точно купит и жилье себе и много еще что. Его приятели, кто не пошел в магистратуру, а закончил только бакалавриат долго искали работу. В итоге нашли все. Но уровень ЗП ниже, работа рутиннее. Сейчас один из его друзей, хочет все же пойти в магистратуру. Не устраивает парня уровень работы. Я не в США, не очень в курсе как там. Но Канада это тоже Св Америка. На форуме была форумчанка Русалка. Она из Канады. Ее дочка сейчас учится. Бакалавриат, не магистратуры. Но девушку уже приглашали работать. И за лето она заработала очень прилично. После универа ее готовы взять на работу. Кроме того, можно ведь и поехать поработать по контракту. Муж моей подруги не нашел достойной работу после получения ВО в Англии. Он АйТишник, но вот так. Зато нашел работу у нас в Норвегии. Переехал и вполне преуспел. Он думал вернуться обратно. Предложений было много. Американцам и канадцам намного проще хотя бы с тем, что язык английский родной. очень во многих международных компаниях раб язык английский. И подруга и ее муж прекрасно говорят по-норвежски, но дома английский у из, и на работе тоже. Потому как международная среда, спецы из разных стран. Мой сын тоже сдавал на сертификат и предоставлял этот сертификат вместе с резюме. Это важно было. Свободный английский обязателен был для получения работы. У нас и учиться в универе невозможно без свободного инглиша. Многие предметы, учебники только на английском. А американцев такой проблемы нет. Учить еще доп язык не надо. Отредактировано: tante в 30 мар 2024, 18:08
|
|
|
|
Joki |
30 мар 2024, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
И бакалавр, и магистр - это все вторичная ступень высшего образования. Более того, во многих сферах ты в принципе не станешь спецом без магистратуры, поэтому она по умолчанию заканчивается. Это зачастую неотъемлемая часть ВО. Вернее, бакалавр - это база, после которой можно идти в разные сферы своей отрасли, а магистр - это уже специализация. Аспирантура/ PhD - это третичная ступень образования. Здесь специализация уже гораздо более глубокая, причем она требует значительных ресурсозатрат, включая длительные временнЫе. Идти в аспирантуру, не планируя делать карьеру в (около)научной сфере, как-то не особо целесообразно. Вне науки работника с PhD в резюме далеко не всегда предпочтут таковому без оной. Зависит от сферы, конечно... а так, магистр после бакалавра - это по сути полноценное законченное ВО. Конечно, к этому надо стремиться, если есть желание и возможность. Ну а аспирантура все же особняком уже идет...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
30 мар 2024, 19:24
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
tante, удачи вашему парню! Чтоб эта компания была что надо и люди нормальные  Зарплаты ваши норвежские очень душевные, но не хлебом единым) Зависит от сферы, конечно... а так, магистр после бакалавра - это по сути полноценное законченное ВО после бакалавра сферу можно и подкорректировать. Удобно.
|
|
|
|
tante |
30 мар 2024, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Ну а аспирантура все же особняком уже идет... Но иногда PhD нужен для статуса. Если работа проектная, то там может быть большим плюсом наличие PhD удачи вашему парню!  Спасибо! Пока скрестила пальцы и надеюсь. У нас еще ж есть проблема с двумя гражданствами и местом рождения. От гражданства можно отказаться, но то, что родители русские и родился в России это не изменить. В целом, нет дискриминации по этому, но если вдруг секретность, гос проекты, то могут не пропустить. У подруги муж АйТишник. Его не допустили до одного проекта потом, что жена русская. Хотя он норвежец по рождению, она тоже гражданство Норвегии уже получила, дело был еще до 2014го.
|
|
|
|
pani Olga |
30 мар 2024, 21:31
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
чужую беду руками разведу? Сорри, не вижу никакой беды. Все живы, здоровы и вполне упитанны, в статье не говориться об инвалидах, о детях из неблагополучных семей. Родители детей своих вырастили, образование дели. А дальше... личный выбор. Как правильно пишут выше, всегда было нормой что б молодые дети помогали пожилым родителям, а не наоборот. А сейчас многие старательно переворачивают с ног на голову. У многих установка такая, что если родители не обеспечили жильем, не помогают финсово, не видят с внуками- то это плохие родители и их можно вычернуть из общения. Для меня это просто сюр какой-то. В статье красной нитью жалобы на страну, на условия, непозволяющие детям прожить самостоятельно. Виноваты все вокруг, кроме самих деточек.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|