Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Joki
post 30 мар 2024, 12:41
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 30 мар 2024, 12:31
ЦИТАТА ( secret secrets )
. Как вам в жизни со всем повезло

Странное заявление... особенно про 'все'. А если вернуться к вопросу образования, то у вас, насколько помню, всегда были серьёзные претензии ко всем школам и учителям вашего ребёнка. Видимо, действительно крупно не повезло  :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 мар 2024, 12:58
Сообщение №112 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Joki, за началку было два приличных учителя. А всего их было 12.
И я не считаю, что дело в невезении. Дело в поведении и отношении, в предвзятости и непрофессионализме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 30 мар 2024, 14:48
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
о помощи родителям, начиная с 20 лет и старше
с 20 нет, себя содержала сама, да, родители не помогали. Но родителям я в свои 20-30 еще не помогала, они сами справлялись.

за началку было два приличных учителя. А всего их было 12.
:O: зачем так много? или менялись часто?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 мар 2024, 17:33
Сообщение №114 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
зачем так много?
система такая.
Ясли не беру.
Были группа дневного пребывания (1), 1-2 классы (2), в третьем были две учительницы, каждая по своим дням (3,4), в четвёртом была сначала замещающая и практикант с лёгкой придурью (5,6) потом новая, выглядела как Чиччолина (7);
В новой школе в шестом классе двое (8,9), в седьмом новый (10), в восьмом две новые (11,12)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 мар 2024, 17:39
Сообщение №115 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Ещё двоих забыла)) по музыке был хороший учитель, выдавили его; и замещающая по урокам ручного труда и изо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 30 мар 2024, 18:07
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
А бакалаврам теперь только пиццу доставлять что ли?😲
Нет, но стоит понимать реалии. :???:
Сын закончил бакалавриат. Он пошел в магистратуру. Я настаивала на это потому, что
а) понимала, не пойдет сейчас, так очень вряд ли потом закончит. Будут другие приоритеты
б) один умный мужик подсказал, что инженер бакалавр ни о чем. Это уровень мастер смены на заводе, прораб на стройке, ну может чуть выше, но ни одна проектная работа с бакалавриатом не светит. Хочешь быть инженером, который имеет интересную и творческую работу, так только магистратура, может и PhD

Даня заканчивает бакалавриат. Контракт на работу уже есть.21 июня выходит на работу в крупную международную компанию :worthy: Тьфу-тьфу, скрестила пальцы, т.к. будут еще проверки, испытательный срок и проч, но то, что стоит в подписанном контракте по деньгам более чем. :shuffle: Если все проверки и испытательный срок так не я ему, а он мне скоро деньгами помогать сможет. :) И уж точно купит и жилье себе и много еще что. Его приятели, кто не пошел в магистратуру, а закончил только бакалавриат долго искали работу. В итоге нашли все. Но уровень ЗП ниже, работа рутиннее. Сейчас один из его друзей, хочет все же пойти в магистратуру. Не устраивает парня уровень работы.

Я не в США, не очень в курсе как там. Но Канада это тоже Св Америка. На форуме была форумчанка Русалка. Она из Канады. Ее дочка сейчас учится. Бакалавриат, не магистратуры. Но девушку уже приглашали работать. И за лето она заработала очень прилично. После универа ее готовы взять на работу.
Кроме того, можно ведь и поехать поработать по контракту. Муж моей подруги не нашел достойной работу после получения ВО в Англии. Он АйТишник, но вот так. Зато нашел работу у нас в Норвегии. Переехал и вполне преуспел. Он думал вернуться обратно. Предложений было много.

Американцам и канадцам намного проще хотя бы с тем, что язык английский родной. очень во многих международных компаниях раб язык английский. И подруга и ее муж прекрасно говорят по-норвежски, но дома английский у из, и на работе тоже. Потому как международная среда, спецы из разных стран. Мой сын тоже сдавал на сертификат и предоставлял этот сертификат вместе с резюме. Это важно было. Свободный английский обязателен был для получения работы.
У нас и учиться в универе невозможно без свободного инглиша. Многие предметы, учебники только на английском. А американцев такой проблемы нет. Учить еще доп язык не надо.

Отредактировано: tante в 30 мар 2024, 18:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 мар 2024, 19:14
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И бакалавр, и магистр - это все вторичная ступень высшего образования. Более того, во многих сферах ты в принципе не станешь спецом без магистратуры, поэтому она по умолчанию заканчивается. Это зачастую неотъемлемая часть ВО. Вернее, бакалавр - это база, после которой можно идти в разные сферы своей отрасли, а магистр - это уже специализация. Аспирантура/ PhD - это третичная ступень образования. Здесь специализация уже гораздо более глубокая, причем она требует значительных ресурсозатрат, включая длительные временнЫе. Идти в аспирантуру, не планируя делать карьеру в (около)научной сфере, как-то не особо целесообразно. Вне науки работника с PhD в резюме далеко не всегда предпочтут таковому без оной. Зависит от сферы, конечно... а так, магистр после бакалавра - это по сути полноценное законченное ВО. Конечно, к этому надо стремиться, если есть желание и возможность. Ну а аспирантура все же особняком уже идет...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 мар 2024, 19:24
Сообщение №118 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
tante, удачи вашему парню!
Чтоб эта компания была что надо и люди нормальные :yes: Зарплаты ваши норвежские очень душевные, но не хлебом единым)

Зависит от сферы, конечно... а так, магистр после бакалавра - это по сути полноценное законченное ВО
после бакалавра сферу можно и подкорректировать. Удобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 30 мар 2024, 20:30
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Ну а аспирантура все же особняком уже идет...
:beer: :beer: :beer:
Но иногда PhD нужен для статуса. Если работа проектная, то там может быть большим плюсом наличие PhD
удачи вашему парню!
:love: Спасибо!
Пока скрестила пальцы и надеюсь. У нас еще ж есть проблема с двумя гражданствами и местом рождения. От гражданства можно отказаться, но то, что родители русские и родился в России это не изменить. В целом, нет дискриминации по этому, но если вдруг секретность, гос проекты, то могут не пропустить.
У подруги муж АйТишник. Его не допустили до одного проекта потом, что жена русская. Хотя он норвежец по рождению, она тоже гражданство Норвегии уже получила, дело был еще до 2014го.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 30 мар 2024, 21:31
Сообщение №120 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
чужую беду руками разведу?
Сорри, не вижу никакой беды. Все живы, здоровы и вполне упитанны, в статье не говориться об инвалидах, о детях из неблагополучных семей. Родители детей своих вырастили, образование дели. А дальше... личный выбор.

Как правильно пишут выше, всегда было нормой что б молодые дети помогали пожилым родителям, а не наоборот. А сейчас многие старательно переворачивают с ног на голову. У многих установка такая, что если родители не обеспечили жильем, не помогают финсово, не видят с внуками- то это плохие родители и их можно вычернуть из общения. Для меня это просто сюр какой-то.

В статье красной нитью жалобы на страну, на условия, непозволяющие детям прожить самостоятельно. Виноваты все вокруг, кроме самих деточек. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 23:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных