Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
BelkaMaya |
30 мар 2024, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
Виноваты все вокруг, кроме самих деточек. У нас тут недавно на полном серьезе была статья под заголовком «молодой человек зарабатывает 10 000 евро в месяц и не может откладывать!» комменты были ржачные)) все были единого мнения, что откладывать он не хочет, а не не может. Понты, изнеженность и смещенные приоритеты мешают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
30 мар 2024, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Нашла и перевела в гугле прошлогоднюю заметку, которая мне запомнилась )))
"Итальянка выиграла иск против двух своих сыновей, 40 и 42 лет. Ей надоело, что сыновья живут дома и не занимаются домашними делами. У мужчин есть время до 18 декабря, чтобы переехать.
75-летней женщине надоело поведение взрослых детей. Она несколько раз пыталась убедить их, что им следует искать дом самим. «Но ни один из них не хотел об этом знать», — рассказала женщина региональной итальянской газете. Оба мужчины не хотели участвовать в домашних расходах, хотя у них обоих есть работа. Они также не занимались домашними делами. Раздражение женщины стало настолько сильным, что она подала в суд. Судья понял ее «тяжелое положение» и вынес постановление о депортации ее сыновей. "До этого момента мужчинам разрешалось жить в доме матери из-за обязанности родителей платить алименты, но это не относится к детям, которым исполнилось сорок лет", - заявил судья. В Италии многие молодые люди продолжают жить со своими родителями. В прошлом году 70 процентов людей в возрасте от 18 до 34 лет все еще жили со своими родителями. Это число увеличилось в последние годы из-за ухудшения ситуации в итальянской экономике и занятости".
Не знаю, насколько правдивы изложенные факты, но обязанность содержать детушек до 40 лет позабавила ))
Отредактировано: Joki в 30 мар 2024, 22:47
|
|
|
|
Olia_AON |
30 мар 2024, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Joki, у знакомой оба её старшие брата (а ей 47) живут вместе с мамой, не женаты  большой дом на Тенерифе. У её тёти сыновья тоже с ней живут. В Андалузии. У мужа коллега на работе замужем за итальянцев с Сицилии. Вот он белая ворона в семье, тк уехал. Остальные братья живут большой семьёй с родителями. Мне кажется, это все же частично специфика этих стран. Они любят клановость.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
30 мар 2024, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 30 мар 2024, 22:51ЦИТАТА ( Olia_AON ) Мне кажется, это все же частично специфика этих стран. Они любят клановость. Это да ) но в статье маме-таки надоело терпеть 40 летних сыночков-лентяев в доме, что аж до выселения через суд дело дошло  видимо, прецедент по тамошним меркам, раз даже у нас в новостях это промелькнуло )))
|
|
|
|
Olia_AON |
30 мар 2024, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Joki, эти просто сильно обнаглели  Хотя двоюродный братец моего отца так и сидел всю жизнь на шее у матери  он был слишком красив, умен, чтобы работать. Никто не признавал его гения, поэтому маменька обхаживала дитятку. Здоровый лоб отдыхал, а она работала  она и пережила его. По пьяни голову отбили Отредактировано: Olia_AON в 30 мар 2024, 23:08
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2024, 10:43
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Сорри, не вижу никакой беды. это выражение такое) что чужие проблемы запросто решаются. Вот вы написали: пусть девушка учится и устроится на более денежную работу, чем воспитательницей за 18 долларов в час. Но ведь долг в 29 тысяч нужно платить СЕЙЧАС. А учёба тоже не бесплатна. И не факт, что девушка достаточно умна, чтобы учиться.
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2024, 10:53
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В статье красной нитью жалобы на страну оригинально вы читаете)))) там никаких жалоб на страну нет. Никакого анализа. Никакой статистики. Просто четыре ситуации описаны изнутри. Отредактировано: secret secrets в 31 мар 2024, 13:38
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2024, 13:47
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Если уж давать оценку, то наименее понятна последняя ситуация. Жена работает онлайн, муж учитель. Значит, к конкретному местожительству они не привязаны. Жильё снимают. Почему не переезжают в менее престижную часть страны/штата, где жить дешевле?
Очень многие так и делают, и делали. Понятно ведь, что вчетвером жизнь намного дороже, чем вдвоём. И дети ещё даже не школьники и не подростки, переезд пройдёт проще. И не надо будет убиваться, что деньги у матери тянешь.
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2024, 13:52
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А главное, если проблема в том, что угораздило поселиться в дорогом месте - то она вообще никак не решится, никогда.
|
|
|
|
Оська77 |
31 мар 2024, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 30 мар 2024, 17:33Я не совсем поняла. А разве в старших классах предметы преподают не предметники, а один какой-то учитель? Я не понимаю подсчет учителей за 6-8 классы. И еще, а с какого возраста дети идут в школу в Го?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|