Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
secret secrets |
31 мар 2024, 14:53
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34735
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Оська77, начальная школа с 4 до 12 лет. Класс ведёт иногда один учитель, иногда двое. Как правило, каждый год это новые люди. Или бывает, что учитель ‘возвращается’. Вёл в 3м классе, а потом в 7м. Всего 8 классов.
А средняя - это с 12 лет до 18 или 19. Это первый гаг во взрослую жизнь, скажем так. Территориально бывает довольно далеко от дома и началки. И они все большие школы, 600-1000 и больше учащихся. Там всё как в рф. Иногда можешь выбрать будущую среднюю школу, иногда приходится идти, куда взяли.
Ещё в началках все вместе. А в средних нет. Там потоки по уровням. Верхний уровень 6 лет, средний 5 лет и нижний 4 года. Ну и потом ещё среднее профессиональное, высшее профессиональное или университет (это после верхнего уровня, который 6 лет).
Отредактировано: secret secrets в 31 мар 2024, 14:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
31 мар 2024, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 31 мар 2024, 14:53А 8-й класс это сколько лет? 11-12? Сколько классов в началке?
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2024, 15:11
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
8й класс это последний класс началки. 11-12 лет, да. В этом классе сдают экзамен, который отсылает ученика на один из уровней. Сдают голландский и математику. Сдать их хорошо с наскока не получится. Ещё нюанс в том, что подобный экзамен сдают и в предыдущем, 7м классе. Не во всех школах, правда. И не всегда это важно. В смысле результат не обязательно важен. Моя дочка, к примеру, оказалась в школе, где это было ОЧЕНЬ важно. Нас, родителей, никто не предупреждал об этом, не объяснил. И мы здорово обожглись. Так что со школой нужно ещё уметь разговаривать. Не знаю, нужны ли вам советы, но я бы не везла ребёнка в последний класс началки Лучше пусть учит язык и определяться уже в среднюю. Хотя есть у нас специальные классы. Называется эта система ISK internationaal schakelklas. Вот там ребёнок будет интенсивно получать много голландского. Но этих классов не так много, надо искать и чтоб место было. Отредактировано: secret secrets в 31 мар 2024, 15:35
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2024, 15:16
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ещё в ISK классах контингент может быть неайс. Частный преподаватель языка лучше, имхо
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2024, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 31 мар 2024, 10:43ЦИТАТА ( secret secrets ) Вот вы написали: пусть девушка учится и устроится на более денежную работу, чем воспитательницей за 18 долларов в час.
Но ведь долг в 29 тысяч нужно платить СЕЙЧАС. А учёба тоже не бесплатна. И не факт, что девушка достаточно умна, чтобы учиться. Так это к вопросу о том, что люди с небольшим доходом попадают в кредитную кабалу. Долг по кредитке почти 30 тыщ при зарплате 18 дол в час - это именно кабала. Не было бы кредитки (или какого-то разумного предела по сумме займа с такой зарплатой), то и долга бы не было. Да, можно рассуждать о том, что если есть голова на плечах и достаточный доход, то кредитка это супер и вау. Но оно так не работает в очень многих случаях. Работает так: нет денег - возьми кредитку - отоварься. А потом упс, долг на бешеные тысячи. При зарплате 18 дол они именно что бешеные. При этом у дамы еще муж имеется с двумя работами. Да, там не сказано, что это за работы, но факт есть факт - их семья живет не по средствам. Ожидать, что пожилые родители будут закрывать долги по кредитке взрослого семейного работающего ребенка - это что-то с чем-то. Но если родители это делают, значит, у них есть такая возможность. А 'ребенок', не особо стесняясь, продолжит дальше в долги влезать. Почему бы и нет, если мама с папой помогут с их погашением?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2024, 15:27
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Оська77, ещё у нас есть интернациональные школы. Они платные, но там ребёнку будет комфортнее всего. Вот например https://internationalschooldelft.com/Но их вообще немало. А 'ребенок', не особо стесняясь, продолжит дальше в долги влезать. не думаю, что ‘ребёнок’ там сильно сообразительный. У нас бы такой даме точно кредитку не дали)) А родители жалеют
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2024, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 31 мар 2024, 14:57ЦИТАТА ( Оська77 ) А 8-й класс это сколько лет? 11-12? Сколько классов в началке? Строго говоря, в началке они у нас именуются группами. Начальная школа - это обучение с 1 по 8 группу (в школу как правило дети идут на следующий день после того, как им исполняется 4 года, т.е. в 1-ую группу приток новых учеников будет целый учебный год). В средней школе отсчёт по-новой начинается, вот там уже классы. Первый год обучения - 1 класс, второй - 2 и тд.
|
|
|
|
tante |
31 мар 2024, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
А родители жалеют  Так в этом и суть. Родители жалеют и действую не во благо, а в ущерб своему ребенку. Я прикинула на себя. Помогла бы я сыну, если бы он по глупости влез в кредит? Да, помогла бы, НО! совершенно точно не просто закрыла бы кредит. Не фиг! Я бы поставила условием взять доп работу и отдавать мне какую-то сумму в месяц. Может переехать в дешевое жилье, а разницу переводить мне в счет долга. Я бы потом эти деньги обратно отдала сыну. И может помариновала бы годик ребеночка в воспитательных целях, а потом сказала бы ладно.... кредитку я закрыла, остаток мне можешь не отдавать, но совершенно точно не стала бы просто так закрывать дол и, типа, забыли. Я вспомнила тут. Сын поехал учиться в хейскуле, пока был на первом курсе я ему немного помогала, оплачивала часть его счетов. Но за год он подработку себе так и не нашел. Многие знакомые ребята-студенты, его же приятели, нашли, а мой нет. Тогда я помогла ему найти работу на лето, и сказала, что со второго курса помогать не больше не буду. Сам сам. И опаньки... сын работу нашел довольно быстро. С сентября уже подрабатывал. Моя мама мне моСК сьела чайной ложкой. Какая я говно мать, как так, мальчик подрабатывает, летом в каникулы не отдыхал все 2 мес, а больше мес работал. Я понимала, что так не только моя мама думает, что я говно мать и жадина. А я убеждена, что поступила тогда правильно. Зато Даня понял, что деньги зарабатывать не так и легко. На работу в топ менеджеры его никто не ждет и миллионы платить не собирается. Чтобы найти достойную работу с хорошей ЗП надо много что сделать. Ему через год профессор предложила подработку. В рамка ее гранта. Деньги там были смешные, но у парня хватило ума понять, что деньги деньгами, а есть еще и опыт, репутация, реферансе от тех, с кем работал. Участие в гранте это строчка в резюме и возможность получить рекомендации. Эта работа сейчас ему очень помогла в поиске работы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2024, 18:05
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
tante, никто не спорит, что другие люди нашли бы лучшие способы вырулить. Но это не отменяет сложностей, с которыми мумукаются герои статьи. Могли бы лучше -сделали бы лучше.
|
|
|
|
LostGirl |
31 мар 2024, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Смотря от чего долг по кредитке образовался - пил кутил гулял или оплачивал обычные расходы, а с ребенком таких расходов много.
Думаю, в статье два посыла.
1) Общеэкономический. Родители нынешних 20-30 летних в свое время жили в лучших экономических условиях, чем сами 20-30 летние сейчас (тупо соотношение оплаты труда и стоимость жилья было гораздо гуманнее). Родители в свое время легче нашли работу, быстрее выплатили учебный кредит, взяли ипотеку и тд. Сейчас все непосильнее в среднем. Поэтому не просто так родители вынуждены помогать детям.
2) Избалованные 20-30 летние. Да, они избалованные, как по той же общеэкономической причине. Родители жили более финансово свободно и имели возможность баловать детей. Если ребенок вырос, условно, в ситуации когда все его детство поход в ресторан несколько раз в неделю был обычным делом - просто поесть, то ему сейчас тяжело принять, что это роскощь. Поэтому накапливается долг по кредитке. Он привык к другому образу жизни
Но это бесконечный цикл. Сейчас такой этап. он сменится другим
Как говорится, тяжелые времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена. И далее начинаем сначала
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|