Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

xxl
post 31 мар 2024, 22:59
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6889
Регистрация: 16.10.07
Родители нынешних 20-30 летних в свое время жили в лучших экономических условиях, чем сами 20-30 летние сейчас (тупо соотношение оплаты труда и стоимость жилья было гораздо гуманнее). Родители в свое время легче нашли работу, быстрее выплатили учебный кредит, взяли ипотеку и тд. Сейчас все непосильнее в среднем.

да вы что? сейчас намного легче, в России
Избалованные 20-30 летние. Да, они избалованные, как по той же общеэкономической причине. Родители жили более финансово свободно и имели возможность баловать детей.

по другой причине, родителям пришлось очень тяжело и они по максимуму оберегают детей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 1 апр 2024, 00:10
Сообщение №142 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14913
Регистрация: 29.05.09
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
У нас тут недавно на полном серьезе была статья под заголовком «молодой человек зарабатывает 10 000 евро в месяц и не может откладывать!
У нас даже передача такая есть на ТВ, людям помогают разрулить семейную экономику. Причем люди взрослые, с нормальной работой.

Я смотрю и поражаюсь. Взрослая пара 30+, двое детей, вполне нормальная зарплата. У людей долги по кредиткам огромные, но они не в состоянии даже освоить такую простую вещь, как приготовление еды. Посчитать, что готовить самостоятельно дешевле, чем заказывать готовое. Уж простите макароны сварить любой дурак может, но они постоянно заказывают. Ну лень готовить, могу понять. Но не тогда, когда у людей долги.

Но ведь долг в 29 тысяч нужно платить СЕЙЧАС. А учёба тоже не бесплатна. И не факт, что девушка достаточно умна, чтобы учиться.
Долг на кредитке образовался не в один день. :???: Эта женщина единственная в стране воспитальница с такой зарплатой? У других ведь нет таких долгов. Может просто потому что нет таких родителей?

оригинально вы читаете)))) там никаких жалоб на страну нет. Никакого анализа. Никакой статистики. Просто четыре ситуации описаны изнутри.
Ну вы так читаете, а я иначе. :???:

Простоянно звучит в статье, что молодым работу не найти, а если найти, то зарплаты на жизнь не хватает. Причем не беженцам каким-то, без знания языка и образования, а людям образованным, говорящим на родном языке. Мягко говоря- это не правда. В США живет многомилионное население, почему- то одиним хватает, и работа есть, а другим прям никак.

Я с интересом читаю ЖЖ одного парня, он уехал в США лет 5 назад, выиграл гринку. Язык был не так что б сильно свободный, никаких связей. Сначала он уехал в НЙ сам. Снял комнату в квартире, девушка снимала квартиру на себя, и сдавала комнаты. Устроился развозить еду, гонял на велике с рюкзаком за спиной. Немного так прокрутился, нашел другую работу, монтировать трансляторы на вышках сотовой связи. Тоже адская работа, мало что нужно не бояться высоты, там там даже пописать только в бутылку, дует, качает, командировки по всей стране. Но он хотел заработать и работал. Потом выписал жену и ребенка, осели в Северной Каролине. Жена его работает на складе, собирает товары по заказам. Тоже оплата невелика, как понимаете. Но живут ребята нормально! Снимают квартиру, ребенок ходит в садик, машину купили. Оба учатся и с оптимизмом смотрят вперед. С каждым годом их положение все лучше. Что-то мне подсказывает, что коренной американке с родителями рядом, которые даже ее долги оплачивают, всяко легче жить, чем этим ребятам.

У нас таких историй море. Приезжают люди из Польши, из стран Балтии, их тут никто не ждет и им никаких пособий, помощи не положено. Все только за свой счет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 1 апр 2024, 02:06
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8614
Регистрация: 7.09.09


Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
У нас таких историй море. Приезжают люди из Польши, из стран Балтии, их тут никто не ждет и им никаких пособий, помощи не положено. Все только за свой счет.
Кстати, да.
Я все время пишу про мою подругу. 12 лет назад она оказалась в США с ребенком 11ти лет, без работы, с весьма средним знанием языка, еще и виза была временная. Ничего... не пропала. Сына вырастила, гринку оформила, работа есть, долгов нет. Только ипотека, купила кондо.

Меня всегда удивляет, что у нас, что в других странах. Понаехавшие лет через 5-10 уже очень прилично живут, покупают недвигу. А некоторые местные так и не могут ничего. Хотя им вроде легче должно быть. И я зык знают, и образование местное, и мама-папа, родня и друзья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 1 апр 2024, 03:56
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8473
Регистрация: 3.05.09

две дочки
да вы что? сейчас намного легче, в России

Тема в разделе Интермама. Статья в старттопике конкретно про США. Я не про Россию :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 1 апр 2024, 04:25
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8473
Регистрация: 3.05.09

две дочки
Насколько я могу судить (я, конечно, не живу в США, но много информации в интернете, и на этом форуме, и в других местах, плюс трое личных знакомых в США) у меня сложилось мнение, что в США очень жесткая конкурентная среда по линии учебы, потом карьеры. Отличается от Европы. И социальные условия жестче в плане поднятия ребенка на ноги - от мед страховки до оплаты детского сада, потом образования.

Так было всегда, но последние десятилетия ситуация еще более усугубилась - жилье в цене сильно поднялось относительно зарплат.

Несколько зарисовок.

Знакомая, уехавшая студенткой давно, замужем за американцем со старым благополучным семейным бизнесом - она говорит, мы можем позволить себе только одного ребенка, хотя оба с мужем хотели бы второго. Мы ей все - как так? Внешне нам кажется выше среднего. Но у них свой резон, который я тоже могу понять. Она отвечает, что чисто прокормить-одеть они, конечно, могут себе еще трех позволить. Но у них в семье есть ожидания определенного уровня, как должен быть выращен ребенок. В каких учебных заведениях учиться, какие меропрития посещать, чему должен научиться помимо прямого образования (езда на лошади - это от американского папы, музыкальный инструмент - это от русской мамы и тд), определенный уровень медицинского обслуживания и тд. И все это стоит больших денег. Можно ли этого выжить? Можно. Но семье не хочется опускаться на уровень ниже и ниже с каждым поколением. Этот бизнес вырастил на таком уровне кучу детей два поколения назад, в поколении мужа уже смогли так поднять только двух детей. А сейчас вот только одного ребенка. Уровень они опускать не хотят. На склад работать ребенку не позволят пойти. Они считают, что если опускать уровень, то оттуда уже не вылезти и еще хуже будет в итоге. Ну и вообще это на биологическом уровне работает - мы хотим, чтобы дети шли дальше нас, ну по крайней мере стремимся к этому по мере возможностей.
Поэтому я в принципе понимаю ход мыслей родителей, которые, например, оплачивают жизнь ребенка, пока он ищет (и не может найти) работу по специальности.


Про успешных мигрантов, которые работают на условном складе и довольны жизнбю. ну это их личное приключение в жизни в другими изначальными (скромными) установками успешности. Ну и заработать на съем и прокорм двумя работающим это полдела. Самое главное чтобы со здоровьем все было ок (оплата мед страховки или мед услуг это болевая точка, но она просто может не всплыть если тебе повезло и ничего медицинского не требуется) и образование детей. Но тут опять зависит от ожиданий. Если они вполне ок с работой на складе и детям в будущем, то думаю тут тоже проблем не возникнет






-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 1 апр 2024, 12:07
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28337
Регистрация: 12.07.15
Конечно, в Америке все гораздо жёстче. Одно отсутствие оплачиваемых декретных (и по беременности, и по уходу) чего стоит. О стоимости ВО даже и говорить не приходится. Если твои родители низкооплачиваемые работники физического труда, а ты сам обычный середнячок, то учёба в вузе тебе вряд ли светит. В Европе соц лифты гораздо проще работают. Если ты мотивирован и с головой на плечах, пусть и середнячок, для тебя многие дороги открыты. Если денег в семье совсем нет, то образование можно начать с техникума, его высшая ступень по завершении откроет тебе дверь в вуз. Более того, после техникума на работу достаточно легко устроиться (квалифицированные кадры с востребованным средне-специальным образованием везде нужны), а если себя хорошо зарекомендуешь у работодателя, он и дальнейшее твоё образование может оплатить. Кроме того, ВО для своих граждан в большинстве европейских стран более чем доступно по деньгам, не десятки тысяч в год стоит. И в Европе все же нет такой огромной именно социально-экономической пропасти между разными слоями населения. Вернее, она есть, но не такая вопиющая как в Америке. Да, там можно сделать более крутую в плане финансов карьеру, чем в Европе, но жизнь будет только держись. 

PS и эта разница видна по предпочтениям высококвалифицированных экспатов из экономик со средним/низким уровнем доходов, которые едут в западные страны. Если есть возможность выбирать, то не все автоматом выберут Америку, куда по деньгам как правило выгоднее ехать. По комбинации всех социально-экономических факторов многие Европу предпочтут. Да, доход, возможно, будет поменьше, но и жизнь менее "жесткой", если можно так выразиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 1 апр 2024, 13:05
Сообщение №147 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14913
Регистрация: 29.05.09
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Про успешных мигрантов, которые работают на условном складе и довольны жизнбю. ну это их личное приключение в жизни в другими изначальными (скромными) установками успешности.
Вы, видимо, пропустили, что склад для условных мигрантов- это первый этап. Оба учатся, и за 5 лет жизни в США, мужчина уже на 3 ступени поднялся.
О том и речь, им никто соломки не стелит, не помогает, поэтому они рассчитывают на себя, идут вперед и повышают уровень.

В рассказе о вашей знакомой уровень все ниже. Они держат качество, но у родителей было два ребенка, а у сына только один. Что дальше? Без детей вообще будет новое поколение? Или будут все же снижать качество? Нормально когда начав с хорошего старта, дети продвинулись выше родителей. а не наоборот.

Конечно, в Америке все гораздо жёстче. Одно отсутствие оплачиваемых декретных (и по беременности, и по уходу) чего стоит. О стоимости ВО даже и говорить не приходится.
Есть такое, но в статье говориться о людях, кому УЖЕ дали образование.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 1 апр 2024, 13:34
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28337
Регистрация: 12.07.15
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 1 апр 2024, 13:05
ЦИТАТА ( pani Olga )
Есть такое, но в статье говориться о людях, кому УЖЕ дали образование.

Я без отсылки к той статье писала. Просто к слову об отличии американских реалий от европейских, раз уж речь о них зашла.

А если вернуться к героям статьи, то там вообще не реальные проблемы описаны, а какие-то люксовые  :) у одних нормальные работы и доходы (даже по амер меркам), но они вздыхают о том, что без помощи родителя-пенсионера не обойтись. У других три работы на мужа и жену, один ребенок в семье, но при этом по кредитке куча долгов, которые мама с папой опять же выплачивают. Третий витает в каких-то абстрактных измерениях, считая, что после колледжа и дорогих курсов работа "на уровне" сама по себе на него свалится. Короче, ералаш какой-то ))) тем более, статья написана с упором и акцентом на тех представителей поколения пенсионеров, которые хотят и могут поддерживать своих детей. Не было бы у героев такого тыла в виде старшего поколения, по-другому бы все было )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 1 апр 2024, 14:02
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8473
Регистрация: 3.05.09

две дочки
Вы, видимо, пропустили, что склад для условных мигрантов- это первый этап. Оба учатся, и за 5 лет жизни в США, мужчина уже на 3 ступени поднялся.
О том и речь, им никто соломки не стелит, не помогает, поэтому они рассчитывают на себя, идут вперед и повышают уровень.

главное чтобы все члены семьи , и особенно, дети были здоровы. главная проблема - медстраховка и медуслуги.

В рассказе о вашей знакомой уровень все ниже. Они держат качество, но у родителей было два ребенка, а у сына только один. Что дальше? Без детей вообще будет новое поколение? Или будут все же снижать качество? Нормально когда начав с хорошего старта, дети продвинулись выше родителей. а не наоборот.

уровень достаточно высокий, не доступный семье мигрантов за 5 лет, но на меньшем количестве детей в каждом поколении. и это отражает общую экономическую ситуацию. Но они точно будут лечиться по высшему разряду, если не дай Бог никому что, и точно знают где будет учиться девочка, в хорошем месте. И работать она будет, естественно, в семейном бизнесе. Ну если она по-хорошему не всбрыкнет, и не захочет другую специальность, и тогда они ей тоже будут помогать, пока она не найдет хорошую работу по специальности.

ну и я не про индицидуальные истории. а про влияние общеэкономичесикх факторов на индивидуальные истории. И что продвигаеться выше родителей в плохие экономические времена большинству не возможно.

Статье на перекрестье этих двух вещей - личных желаний и способностей быстро перебирать лапками и общеэкономического фона, его разницы между временами родителей и нынешними.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 апр 2024, 14:27
Сообщение №150 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34735
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
Что-то мне подсказывает, что коренной американке с родителями рядом, которые даже ее долги оплачивают, всяко легче жить, чем этим ребятам.
а Пэрис Хилтон легче всех))))

pani Olga, мне не близка позиция, что, мол, есть некая абсолютная шкала трудностей, и иак запросто можно сказать чужому человеку: фигня твои трудности. Вот у X и Y другое дело, у них ног нет или они из Белоруссии в Америку пешком пришли, или слепые :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 окт 25, 21:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных