Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
secret secrets |
1 апр 2024, 14:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34737
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Оба учатся, и за 5 лет жизни в США, мужчина уже на 3 ступени поднялся. мужчина ваш ещё никуда не поднялся. Просто у него правильный стержень и он продолжает копать. А так он по-прежнему кладёт здоровье и верит в американскую мечту. главное чтобы все члены семьи , и особенно, дети были здоровы Единственное, что у этого парня есть, это молодость и физическое здоровье. Женщина и ребёнок тоже, очевидно, здоровы, так как в Америку их впустили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
1 апр 2024, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
мне не близка позиция, что, мол, есть некая абсолютная шкала трудностей, и иак запросто можно сказать чужому человеку: фигня твои трудности Тем не менее, вот это вот абсурд при любом раскладе ЦИТАТА ( secret secrets ) Её мать, которая вышла на пенсию в 62 года после многих лет работы медсестрой в скорой помощи, в данный момент думает над тем, чтобы снова выйти на работу и помогать троим из своих пятерых взрослых детей, всем им сейчас по 30 и 40 лет. ЦИТАТА ( secret secrets ) Мы все живем в дорогих районах и сбережения нашей матери тают, так как она старается нам помочь финансово. Моя мать абсолютно неэгоистична, всегда готова помочь, и сейчас у нее с деньгами туго.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
1 апр 2024, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
у него еще и амбиции есть и "отступать некуда" -это тоже большой стимул я по нашим "понаехам" вижу -они действительно за 3-5 лет отыгрывают все "неравенство" , обрастают знакомствами, связями и дальше идут широкими шагами уже опережая своих "учителей" из местных и возможно делают еще 1 переезд и еще 1 к еще более интересным перспективам.. неудачи не переживают десятилетиями, а как-то "отряхнулась и пошла дальше" но это еще и такой фактор, что возможно переезжают именно инициативные люди с особым складом психики другие бы сидели на попе ровно .. а эти влезают во все и вся с некой долей авантюризма и бешенной работоспособностью и дети их только стимулируют, разводы и провалы подталкивают сделать не шаг, а прыжок но почти у всех нет "материнских" связей -они не тоскуют по "малой родине", им не надо к маме в выходные и тд все же это видимо совершенно иной склад характера
Отредактировано: Тать*** в 1 апр 2024, 14:56
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2024, 15:00
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
у них в семье есть ожидания определенного уровня если вернуться к героям статьи, то там вообще не реальные проблемы описаны, а какие-то люксовые Я считаю, здесь определённо есть связь. В ситуациях 1 и 4. Например, в последней женщина - одна из пятерых детей медсестры. НО сама она зарабатывает интеллектуальным трудом и живёт в дорогом районе. Это явно не то, как жила её мать. Мать вкалывала. Дочь же решила, что достойна лучшего, отсюда гуманитарное образование, дорогой район и муж тоже не работяга. Однако, с появлением детей, они пришли к тому, что не тянут тот уровень жизни, который они спланировали. Не исключено, что причина в муже, который тоже наверняка мечтал стать писателем, но тянет учительскую лямку.
|
|
|
|
Тать*** |
1 апр 2024, 15:00
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
а про курьеров-официанток-таксистов если там еще и образование есть или получается и вообще человек воспитан , с хорошей речью и высокими коммуникационными навыками-это часто трамплин и на этот трамплин местные часто не лезут -т.к. "ниже моего уровня" а приезжие вполне -быстро набирают большой пласт знакомых и такой получается нетворкинг и поиск возможностей
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2024, 15:02
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, социальные лифты в Америке явно заржавели))
|
|
|
|
Тать*** |
1 апр 2024, 15:02
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Мать вкалывала. Дочь же решила, что достойна лучшего а для этого у нее возможно просто нет нужных "талантов"-поэтому не выстреливает , а остается на одном и том же уровне признать это -неимоверно сложно почти не возможно взять деньги у мамы проще
|
|
|
|
LostGirl |
1 апр 2024, 15:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
дети берут деньги. но родители дают. возможно, как раз в надежде ( и мечте) "вытолкнуть и укрепить" детей на уровень выше, чем родительский.
пока есть сбережения эта конкретная мать будет пытаться. это ее право. далее все жизнь сама по местам расставит.
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2024, 15:15
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
просто нет нужных "талантов"-поэтому не выстреливает  проблема детей работяг. Росли в сытости, не нуждались, но это не значит, что смогут стать писателями или учёными.
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2024, 16:32
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ещё интересно на эту тему есть фильм, по Чехову, Моя жизнь называется. Станислав Любшин в гл роли. Провинциальный город и сын местного дворянина и архитектора идёт в маляры. И как все за это в него плюют. Хотя именно его самого всё устраивает, честная жизнь, работа кормит. Там, конечно, много ещё нюансов, но вот эта идея, что человек может быть способен только к простому труду за деньги, озвучивается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|