Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
Joki |
1 апр 2024, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Все меняется со временем, а с ним и реалии. В России еще совсем в недавнем прошлом на многих предприятиях, сотрудничающих с зарубежом, были целые отделы переводчиков. Вся коммуникация с иностр партнёрами - и письменная, и устная - шла исключительно через них. Ни инженеры, ни экономисты, ни юристы вообще ни бум-бум были 'не по-нашенски'. Сейчас многие из них владеют англ на уровне, которого достаточно для зарубежного сотрудничества. Соотвественно, отделы переводчиков упразднены. Можно сколь угодно убиваться, что я проработал на таком предприятии 20 лет, занимаясь переводами, а потом вдруг стал там не нужен, но ... се ли ви
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2024, 22:03
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34744
досик-бобосик
nj.filippova
 |
гуманитарные профессии требуют гораздо больше таланта плюсом к образованию, нежели технические и рабочие профессии
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
1 апр 2024, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17776
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Но заработать им столько, сколько им нужно на лайфстайл, который был в мечтах, не выходит. А родители им в детстве забыли объяснить, что свои мечты надо подгонять под свои реалии.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
1 апр 2024, 22:23
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 1 апр 2024, 22:00ЦИТАТА ( secret secrets ) я не об этом писала. А о том, когда детям хочется для себя иной жизни, а не вкалывать, как вкалывали родители. И они могут получить соответствующее образование. Ну, большинство родителей с высокими доходами еще как вкалывают  это если говорить о крепком среднем классе. Поэтому надо быть совсем УО 'ребенком', чтобы не понимать, что деньги на голову твоих обеспеченных родителей не с неба свалились
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2024, 22:41
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
большинство родителей с высокими доходами еще как вкалывают это снова немного другое.
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2024, 22:47
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Как Империя сказала, технической или рабочей профессией надёжней хорошо зарабатывать. Да, кто-то прекрасно зарабатывает искусством. Но на это как в лотерею выиграть.
|
|
|
|
Империя |
1 апр 2024, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
они могут получить соответствующее образование. Но заработать им столько, сколько им нужно на лайфстайл, который был в мечтах, не выходит. тут и включается то, что на поверхности какое-то образование и профессия кажется нетрудным и ненапряжным, а в реальности оказывается, что для того чтобы хорошо заработать придется бегать и вкалывать может даже больше, чем человеку с более тяжелой профессией на первый взгляд.
|
|
|
|
Joki |
1 апр 2024, 23:26
|
*
 |
Ну, искусство и творчество - это вообще отдельная тема. А так я бы не сказала, что гуманитарии всегда проигрывают 'техникусам'. Чем техничней специальность, тем больше глобальная конкуренция. Математика и физика везде одинаковы. Юриспруденция, например, отличная специальность. Гуманитарная. Юрист, адвокат, нотариус... Конкуренции 'извне' в ней меньше. Айтишника можно завезти из любой страны, юриста - нет. Нужно не только знание местной специфики, но и владение языком на уровне носителя. Для эмиграции да, технические профессии, безусловно, в выигрыше. Но вне этого контекста - вовсе не всегда.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
1 апр 2024, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
зачем это нужно???? Трансплантация для тех, у кого микробиом кишечника сильно повреждён и сложности восстановления. Или после лечения антибиотиками сильными. Юриспруденция, например, отличная специальность. Гуманитарная. Юрист, адвокат, нотариус... Конкуренции 'извне' в ней меньше. Айтишника можно завезти из любой страны, юриста - нет Так а юристов, как правило, внутри страны выпускается столько, что они сами себе конкуренцию создают  и там первые годы зарабатывают более или менее только если очень сильно повезёт или родители помогут с работой
|
|
|
|
secret secrets |
2 апр 2024, 00:15
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Чем техничней специальность, тем больше глобальная конкуренция. при прочих равных у ‘своего’ шансов всё равно больше.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|