Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Joki
post 1 апр 2024, 22:02
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Все меняется со временем, а с ним и реалии. В России еще совсем в недавнем прошлом на многих предприятиях, сотрудничающих с зарубежом, были целые отделы переводчиков. Вся коммуникация с иностр партнёрами - и письменная, и устная - шла исключительно через них. Ни инженеры, ни экономисты, ни юристы вообще ни бум-бум были 'не по-нашенски'. Сейчас многие из них владеют англ на уровне, которого достаточно для зарубежного сотрудничества. Соотвественно, отделы переводчиков упразднены. Можно сколь угодно убиваться, что я проработал на таком предприятии 20 лет, занимаясь переводами, а потом вдруг стал там не нужен, но ... се ли ви  :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 апр 2024, 22:03
Сообщение №192 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
гуманитарные профессии требуют гораздо больше таланта плюсом к образованию, нежели технические и рабочие профессии

:beer:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 1 апр 2024, 22:16
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Но заработать им столько, сколько им нужно на лайфстайл, который был в мечтах, не выходит.

А родители им в детстве забыли объяснить, что свои мечты надо подгонять под свои реалии.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 1 апр 2024, 22:23
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 1 апр 2024, 22:00
ЦИТАТА ( secret secrets )
я не об этом писала.
А о том, когда детям хочется для себя иной жизни, а не вкалывать, как вкалывали родители. И они могут получить соответствующее образование.

Ну, большинство родителей с высокими доходами еще как вкалывают :shuffle:  это если говорить о крепком среднем классе. Поэтому надо быть совсем УО 'ребенком', чтобы не понимать, что деньги на голову твоих обеспеченных родителей не с неба свалились :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 апр 2024, 22:41
Сообщение №195 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
большинство родителей с высокими доходами еще как вкалывают
это снова немного другое.
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 апр 2024, 22:47
Сообщение №196 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Как Империя сказала, технической или рабочей профессией надёжней хорошо зарабатывать.
Да, кто-то прекрасно зарабатывает искусством. Но на это как в лотерею выиграть.
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 1 апр 2024, 22:58
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
они могут получить соответствующее образование. Но заработать им столько, сколько им нужно на лайфстайл, который был в мечтах, не выходит.
тут и включается то, что на поверхности какое-то образование и профессия кажется нетрудным и ненапряжным, а в реальности оказывается, что для того чтобы хорошо заработать придется бегать и вкалывать может даже больше, чем человеку с более тяжелой профессией на первый взгляд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 1 апр 2024, 23:26
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну, искусство и творчество - это вообще отдельная тема. А так я бы не сказала, что гуманитарии всегда проигрывают 'техникусам'. Чем техничней специальность, тем больше глобальная конкуренция. Математика и физика везде одинаковы. Юриспруденция, например, отличная специальность. Гуманитарная. Юрист, адвокат, нотариус... Конкуренции 'извне' в ней меньше. Айтишника можно завезти из любой страны, юриста - нет. Нужно не только знание местной специфики, но и владение языком на уровне носителя. Для эмиграции да, технические профессии, безусловно, в выигрыше. Но вне этого контекста - вовсе не всегда.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 1 апр 2024, 23:55
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
зачем это нужно????

Трансплантация для тех, у кого микробиом кишечника сильно повреждён и сложности восстановления. Или после лечения антибиотиками сильными.

Юриспруденция, например, отличная специальность. Гуманитарная. Юрист, адвокат, нотариус... Конкуренции 'извне' в ней меньше. Айтишника можно завезти из любой страны, юриста - нет

Так а юристов, как правило, внутри страны выпускается столько, что они сами себе конкуренцию создают :???: и там первые годы зарабатывают более или менее только если очень сильно повезёт или родители помогут с работой :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 апр 2024, 00:15
Сообщение №200 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Чем техничней специальность, тем больше глобальная конкуренция.
при прочих равных у ‘своего’ шансов всё равно больше.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 окт 25, 11:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных