Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
Joki |
2 апр 2024, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Так а юристов, как правило, внутри страны выпускается столько, что они сами себе конкуренцию создают и там первые годы зарабатывают более или менее только если очень сильно повезёт Это относится к большинству вчерашних выпускников  а так юриспруденция - это очень обширный сектор с кучей всяческих специализаций. Кроме того, юристы требуются абсолютно во всех областях и сферах. Не бывает предприятий и организаций без юристов, хоть штатных, хоть вне. Спецы с юридическим бэкграундом опять же много где могут работать - в том же госсекторе, например, много таких, причем их должность может быть лишь косвенно связана с юрсферой. Да, конкуренция есть, но и работы достаточно ) при прочих равных у ‘своего’ шансов всё равно больше. Так я говорила об этом в глобальном разрезе. Высококвалифицированных технарей приглашают в другие страны именно потому, что на внутреннем рынке спрос превышает предложение. Поэтому тут и речи не может быть о какой-то конкуренции с местными. Кроме того, не надо забывать о remote workers. Сейчас имеются предприятия, у которых почти весь IT штат - это индийцы, работающие из Индии. Но и в западных странах, к слову, имеются квалифицированные кадры среди тех же инженеров. Они в свою очередь тоже иногда едут экспатами в какие-нибудь богатые страны Ближнего Востока. Оседают там на некоторое время, работают и очень хорошо зарабатывают, потом возвращаются домой. Отредактировано: Joki в 2 апр 2024, 10:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
2 апр 2024, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
это как раз пример искать смежное/близкое. У него был диплом. Не хотел с низов, но пришлось. да..думал посидит охранником -адаптируется, выйдет на аналог прежних должностей (гл. энергетик бригады ) ..и затянуло на 10 лет со всеми сопутствующими бэкграунд, то у него хороший был -другой вопрос что специфичный и это на гражданку надо переучиваться-получать допуски и тд а когда в кармане только дыра и сьемная квартира и тд в 43 года начинать с нуля он побоялся пока жена получала вторую вышку -сама себе на нее зарабатывая -он тихо мирно падал выручили старые армейские друзья -уже после развода, клиники и прочего т.к. они прекрасно знали что он умеет и дали шанс - он им воспользовался но это как раз "камень мхом обрастает" когда на родину через 25 лет возвращаешься-там про тебя никто не знает и знать не хочет А о том, когда детям хочется для себя иной жизни, а не вкалывать, как вкалывали родители. И они могут получить соответствующее образование. Но заработать им столько, сколько им нужно на лайфстайл, который был в мечтах, не выходит. при этом технические династии вполне себя комфортно чувствуют как и учительские при всех слезах что это мало и плохо и дети козлы и родители не лучше но посмотрите сколько ..прабубушка и дед и бабка и мама и папа "около" и дети уже преподают и внуки тоже "пед" лыжи навострили как и медики у меня вот нет ни одного знакомого "медика" который из другой среды случаи когда дети врачей не захотели врачами=это знаю а вот как ни копни стоматолог мой и нынешний и прежний-династия педиатрисы наши все "потомственные" - а было их у меня много сейчас вот в амбулатории вообще семья работает мать -дочь -невестка , а сын тоже врач, но в другом месте ..и это у них не сегодня началось а в СССР в Ташкенте и внук сейча в медколледже
|
|
|
|
tante |
2 апр 2024, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
получать новые компетенции, осваивать то, что будет приносить доход сколько таких упертых "я педагог " и себя угробили и семью а другие и таксовать, и огороды копать и пирожки печь и что угодно делать имхо не прижало -пока мама помогает и это считают нормой и не прижмет
|
|
|
|
Wisteria |
2 апр 2024, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Про таксовать и пирожки я не уверена, точнее уверена что идти в этом направлении тупиковый путь. Если уж повышать заработок то ростом вверх а не вниз
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
3 апр 2024, 10:40
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Wisteria, роста вверх нет по объективным причинам можно проедать пенсию мамы-папы а можно обеспечить здесь и сейчас себе доход и искать дальше пути мама получая 2 во -платно , на съемной квартире работала и матросом на лодочной станции и педагогом организатором, педагог замены и аккомпаниатором ее инженерное-АСУ "протухло" -запись в военном билете ефрейтор -тоже не способствовало карьере, производств где можно было бы "с нуля" востановить навыки не было-появились позже.. ждать годами? кому в 50 нужен конструктор проектировщик начинашка? в 40 лет она оказалась без работы, конкурентного образования в чужом по сути городе спасли корочки из музыкалки и художки -дали хлебушек маслице стала зарабатывать работая аниматором через 5 лет с отличием получила режиссера успешно в этом ключе и работает - завуч уже более 10 лет, ветеран культуры и прочая-прочая но у нас дед такой-никогда бы кормить не стал он и в квартиру не пустил Отредактировано: Тать*** в 3 апр 2024, 10:42
|
|
|
|
Wisteria |
3 апр 2024, 10:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 3 апр 2024, 10:40ЦИТАТА ( Тать*** ) дед такой-никогда бы кормить не стал он и в квартиру не пустил Ой нет. Я такого не понимаю. Как можно своих детей и внуков в тяжёлой жизненной ситуации не пустить на порог. Семья это семья, клан.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
3 апр 2024, 10:50
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Ой нет. Я такого не понимаю. Как можно своих детей и внуков в тяжёлой жизненной ситуации не пустить на порог. Семья это семья, клан. клан этот сядет на шею и будет ножками помахивать и жить как в выше описанном примере на доходы родителей смысл тогда получать образование , искать работу ...чему-то учится если можно сидеть и ныть что по специальности не берут.. имхо дед поступил верно
|
|
|
|
Wisteria |
3 апр 2024, 10:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 3 апр 2024, 10:50ЦИТАТА ( Тать*** ) будет ножками помахивать Зачем тогда семья? Детей рожать если каждый сам за себя. Не понимаю
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
3 апр 2024, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Wisteria,  Я тоже этого не понимаю. Одно дело - дети с жиру бесятся и ничего не предпринимают, другое дело - страна рухнула, мир встал с ног на ноги, как не приютить своих детей и внуков?  Дьявол всегда в деталях  Если люди действительно объективно в тяжёлой ситуации, то как не помочь? Я бы такое отношение к себе запомнила и учла
|
|
|
|
Joki |
3 апр 2024, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 3 апр 2024, 10:50ЦИТАТА ( Тать*** ) клан этот сядет на шею и будет ножками помахивать и жить как в выше описанном примере на доходы родителей смысл тогда получать образование , искать работу ...чему-то учится если можно сидеть и ныть что по специальности не берут.. имхо дед поступил верно Ну, оказалась одна в чужом городе без всего - это совершенно иная ситуация, чем в старт топике. Нет там взрослых детей, у которых форс мажор. Как раз при нём-то и помочь можно. Но обрасти со всех сторон кредитами, не имея возможности их выплачивать (имея при этом работу + супруг тоже работает), или иметь нормальный доход, но недостаточный для жизни в дорогом районе, это уже блажь и неумение жить по средствам. Тут да, полагание на родителей-пенсионеров - это абсурд, особенно если они - обычные работяги, которые сумели-таки своим трудом и накопления сделать. Но помочь взрослому ребёнку при форс мажоре, это нормально. Если имеется подозрение, что такой ребенок/внук сядет на шею и ножки свесит (при поддержке в сложной ситуации), значит, для этого есть предпосылки и основания. В нормальных отношениях между поколениями все друг другу помогают, но при этом разумно и адекватно, в меру, без взаимных подозрений в том, что "вот помогу сейчас, потом не отвязаться будет, придется содержать, так что фигушки".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|