Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
kaetchen |
3 апр 2024, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Olia_AON,  вот да. Интересная ситуация, когда на одних не присядешь ни при каких условиях, а на других в той же семье можно навесить буквально все. Например, на мать четверых детей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
3 апр 2024, 12:05
|
*
дочка
сынок
 |
Если все сами-сами, несмотря на любой форс-мажор, даже самый лютый, то уж тогда сами-сами все и до конца  Максимум - формальная помощь скинуться на сиделку утром и вечером, чтобы поменяла памперс и покормила. Так, из общего человеколюбия. В память, что родили и кормили до 18 лет как-то Я бы не смогла оставить без помощи дочь в чужом городе без работы  Но с детьми. В условиях, когда кругом разруха и полный полярный лис. Сколько семей выжили, потому что у стариков хоть пенсии были. И старики делились этими копейками. Каждый приносил, что мог, выжили, теперь же большинство как-то устроено, пережили всем миром те жестокие времена. Разве это равно историям, обсуждавшимся в теме, когда кто-то просто сидит и ждёт манны небесной, а нужен пинок под зад? Те истории - про инфантилизм и эгоизм молодых людей, а эта - про равнодушие и эгоизм старшего поколения, имхо.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
3 апр 2024, 12:17
|
*
дочка
сынок
 |
Знаете, вот интересную историю мне рассказывали. Молодая женщина в войну одна осталась, в самую страду ребенка рожала, плохо ходила, плохо рожала. Муж на войне, у нее никого. В общем, дров не хватило, еды не хватило, потому что была без сил, болела, мало смогла заготовить. И она пошла с ребенком на руках к своему деду. Дед не воевал, был уже довольно не молод, но ещё вполне крепок, у них с женой были силы и, соответственно, и еда, и дрова. Ещё и беженцы за плату на постой пущены. И вот этот дед внучку с младенцем выгнал! Тоже не хотел сажать себе на шею  Каким-то чудом обе выжили, чужие добрые люди немного помогли, потом где-то пристроилась. А потом дед искренне ждал, что внучка будет за ним ухаживать. И ведь она ухаживала, святая женщина! Добрая душа... А имел он моральное право об этом просить?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
3 апр 2024, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 3 апр 2024, 12:17А такое сплошь и рядом встречается, даже войны или каких-то других серьёзных обстоятельств не надо. Например, мать всю жизнь пила-гуляла-детьми не занималась или отец-алкоголик, который ушёл из семьи, когда дети ещё маленькими были. А потом эти же родители старые-больные-немощные-в памперсах и за ними ухаживают ... их дети, да. И ладно еще, когда после такого ухода старики оставляют недвижимость/другое имущество/ деньги и тп тем, кто ухаживал. Тогда это логично. А бывает ведь именно просто от чистого сердца и доброй души - возятся с невыносимым престарелым пропащим алкоголиком, потому что да... отец, родная кровь, свой род ... в таких ситуациях это что-то инстинктивное, наверное, подсознательное... из серии "умом понимаю, что не заслужил(а) папашка/мамашка такого ухода и внимания, но иначе я не могу". И после их смерти искренне горюют, а порой даже виноватыми себя чувствуют... те самые взрослые дети. Думаю, здесь какой-то сложный психологический клубок... который только на первый взгляд иррациональный Отредактировано: Joki в 3 апр 2024, 13:05
|
|
|
|
kaetchen |
3 апр 2024, 13:16
|
*
дочка
сынок
 |
Joki, да, это какие-то глубокие установки о том, кто кому что должен... Иногда они специально дополнительно прошиваются семьёй, иногда просто обществом. И в целом оно справедливо и правильно - заботиться о своих стариках. Вопрос, как всегда, в нюансах. Когда в семье с детства выбирается жертва, которая будет потом за всех нести ответственность и уход, то это совершенно порочная система. А этой жертве порой никто со своей стороны вообще ничего не должен. Всю жизнь сама-сама, а потом ухаживай за всеми теми, кто тебе отказывался помочь. Я полно тоже таких историй знаю.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Yulia Guliakina |
3 апр 2024, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
 |
Только про уход старикам, не забывайте, за частую это своего рода договор ренты за наследование жилья.
1. Как бы там ни было, отдать долг - родили/выкормили/выучили пусть даже только до 18 лет ! 2. Как бонус хату потом распилить.
|
|
|
|
kaetchen |
3 апр 2024, 15:38
|
*
дочка
сынок
 |
Как бы там ни было, отдать долг - родили/выкормили/выучили пусть даже только до 18 лет ! Ну вот я на это смотрю иначе. Это был их долг как раз - выкормить и выучить, раз уж родили. Если про долг говорить. В плане ты мне, я тебе. Если шире смотреть, с точки зрения христианства и гуманизма, то помочь надо, конечно, если больше некому. И даже по закону что-то надо, но довльно невнятное. Но глубина и качество помощи - это про любовь, близость, благодарность. Ну и какая любовь и благодарность, если тебя растили на отвали и потом гнали прочь, если и любили,то какой-то странной и разрушимтельной любовью  Логично, что и ты потом все делаешь формально и по-минимуму  Я это не про себя, если что  Про условную ситуацию. Что до квартиры. Да не всем сдалась их квартира-то. И еще неизвестно, не передумают ли они внезапно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
3 апр 2024, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
еще неизвестно, не передумают ли они внезапно Доиыга случаев, когда тот, кто смотрел и помогал, надеясь на жилье, потом остаётся ни с чем, тк квартира отписываются любимому родственнику, которого берегли, холили и лелеяли. Моя мама своего отца не знала. Видела один раз года в 4. Он свинтил, оставив семью с тремя детьми. Жил, кстати, недалеко - в деревне под Минском. Судьба детей его не интересовала. У него была новая жена и очередной выводок детей. И тут недавно кто-то из родни позвонил моей маме и высказали претензию, что у неё есть младший брат инвалид и ему нужно помогать  мама, естессно, послала нахер. Грубо послала, чтобы больше и мыслей не было звонить и что-то требовать. Кстати, двоюродная сеструха как то набралась смелости (уговаривала мою маму и брата, но они отказались) и связалась с этой семьёй. Вроде, даже дед ещё жив был. Связалась, Тк хотела Познакомиться. Её в грубой форме послали и потребовали больше не звонить. Она им не родня. А тут, вдруг, объявились и мама моя должна помогать  А тётка моей мамы (сестра её отца) жила ваще минутах в 10 ходьбы от квартиры, где жили моя мама, её братья, мама и бабушка. На улице если встречала, то демонстративно отворачивалась. И никакого контакта не было. Но потом (мама как раз на Рождество приезжала и рассказала), что потом вдруг требовала о помощи в конце 90-х  к родственные чувствам взывала  мама ответила, что её папа умер, когда она была маленькая, а больше никакой родни со стороны отца у неё никогда не было Отредактировано: Olia_AON в 3 апр 2024, 16:08
|
|
|
|
Olia_AON |
3 апр 2024, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
И если, вдруг, родственнички найдут моего брата или меня (ну тут маловероятно, конечно  ), то будут посланы далеко  тк да, наш дедушка умер, когда мама была маленькая и никакой родни у него больше не было. Точка. С вот насчёт двоюродной сеструхи не уверена. Она вполне может купиться на подобные манипуляции родством Отредактировано: Olia_AON в 3 апр 2024, 16:10
|
|
|
|
kaetchen |
3 апр 2024, 16:25
|
*
дочка
сынок
 |
Olia_AON, нередо такое  А у меня подруга есть. Она после университета работала на нормальной работе с обычной зарплатой, не очень высокой, но себя содержать хватало. И время на личную жизнь было. Но у мамы началась истерика, что уже пора работать на нормальной работе и содержать родителей. Маме было лет 50, она как раз перестала работать под каким-то надуманным предлогом, но ее муж, который профессор и до сих пор работает и нормально получает, вполне прекрасно маму содержал. В итоге подруга поддалась и устроилась на работу с очень хорошей зарплатой, но по факту почти без выходных и с дикими переработками. Наверное,сейчас такого рабства просто нет уже. Все стали очень довольны (кроме нее), родители отремонтировали и перепланировали всю квартиру за огромные деньги, все проапгрейтили свои машины,отгрохали дачу. А подруга только работала и ночевать домой ходила (хотя даже пару раз ночевала на работе  ). Жила с родителями. Ну а как же, зачем же отдельно? Потом, преодолев сопротивление родителей, хотя бы отселилась - квартиру сняла. Но свою так и не купила. Зачем? Родительская есть, в нее и надо вкладывать, еще дача родительская есть - тоже требует вложений. Работу она потом нашла поприличней. Но самые лучшие годы у девушки ушли тупо на вкалывание в никуда, ради родительских капризов. Замуж не вышла, свое жилье не купила, а теперь родители реально стареют и маячит перспектива реальных проблем. Ну вот как это? А все прикрывалось самыми лучшими побуждениями - мы переживаем за твое будущее, мы хотим оставить тебе жилье с хорошим ремонтом, ты тоже можешь жить на даче и тп., поживи с нами,съезди с нами... Весь труд и все деньги были вложены в благосостояние родительской семьи,а своей жизни так и не случилось  С вот насчёт двоюродной сеструхи не уверена. Она вполне может купиться на подобные манипуляции родством Надеюсь, не купится.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|