Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
Yulia Guliakina |
3 апр 2024, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 3 апр 2024, 15:38ЦИТАТА ( kaetchen ) Это был их долг как раз - выкормить и выучить, раз уж родили. Их долг - это алименты платить, раз уж так случилось, что на аборт вовремя не попали. и, кстати, долг и детей и внуков, тоже платить алименты престарелым родителям "Семейный кодекс Российской Федерации" Статья 95. Обязанность внуков содержать дедушку и бабушку Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи дедушка и бабушка в случае невозможности получения содержания от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супруга (бывшего супруга) имеют право требовать в судебном порядке получения алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних внуков, обладающих необходимыми для этого средствами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
3 апр 2024, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Yulia Guliakina, нет,родители обязаны содержать и воспитывать своих детей. По закону если.
А с алиментами сейчас да, чего только нет - там в некоторых случаях даже бывший (!) супруг может подать на алименты. Но по факту очень трудно получить какие-то значительные суммы. Пенсию сейчас доводят законодательно до прожиточного минимума. Любую. Поэтому надо доказать, что не хватает на что-то конкретное. На какой-то вид теорапии, напрмер. Ну и суд учитывает материальное положение ответчика. Есть ли у него иждивенцы. И тп. На самом деле, отсудить какие-то реально существенные суммы мало вероятно, особенно если ответчик хорошо подготовится к суду.
|
|
|
|
Yulia Guliakina |
3 апр 2024, 16:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
 |
Наши с вами дети! это поколение как только не называют, в том числе: "Поколение детей, которые никому и ничего не должны". Большой вопрос, что всех нас ждет дальше. Сидят целыми днями смотрят всяких психологов про токсичных родителей, про отстаивание своих границ, про то как они себя рожать не просили и т.д. ....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
3 апр 2024, 17:13
|
*
дочка
сынок
 |
Ну,я тоже считаю, что странно быть благодарным за то, что тебя родили и не выкинули. Ну, cпасибо, конечно. Но сам факт моего рождения от меня никак не зависил  За что я благодарна - это за любовь и заботу. Эти вещи находятся совсем в другой плоскости, и на искреннюю любовь нормальному человеку хочется отвечать любовью. Конечно, если это нормальная человеческая любовь, а не какая-то странная смесь с эгоизмом и психозом, как порой бывает. Поэтому я лично совершенно не думаю плохо о современных детях  Если в семье есть любовь и забота, в том числе и стариках, то и дети тоже будут любить и заботиться с большой вероятьностью.  Но это не в семьях,где все формально и на отвали,без души, а в 18 пошел вон и ни с какими своими бедами даже не приходи, а потом на старости лет ждут благодарности, что в детдом все-таки не сдали  Ну вот там и будут алименты 3 тысячи через суд или сиделка раз в сутки памперс поменяет и супу даст.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
3 апр 2024, 17:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6531
 |
Ответ на сообщение Yulia Guliakina от 3 апр 2024, 16:58ЦИТАТА ( Yulia Guliakina ) Сидят целыми днями смотрят всяких психологов про токсичных родителей, про отстаивание своих границ, про то как они себя рожать не просили и т.д. .... Отключите им интернет
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
3 апр 2024, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Yulia Guliakina от 3 апр 2024, 16:58🤷♀️ Такие были всегда. И не в интернете дело. Но и нынешние подростки осень разные, в том числе по внутренним установкам
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
3 апр 2024, 19:59
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14913
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Если люди действительно объективно в тяжёлой ситуации, то как не помочь? Я бы такое отношение к себе запомнила и учла А если эту ситуацию создали себе сами? Ну, к примеру - дочь учиться не пожелала, выскочила замуж и родила троих, ни она, ни ее муж не в состоянии заработать на жилье и даже на нормальную жизнь семьи. А родители наоборот, всю жизнь платили ипотеку, что б к старости был доп доход в виде еще одной квартиры. Должны дочке квартиру отдать и выживать на скромную пенсию? Ну,я тоже считаю, что странно быть благодарным за то, что тебя родили и не выкинули. Ну, cпасибо, конечно. А я считаю странно взрослому человеку оценивать отношения мерой материальных вложений. Если матери пенсионерке нечем помочь, то она уже не родная и любимая мама , по вашей логике.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
3 апр 2024, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
- дочь учиться не пожелала, выскочила замуж и родила троих, ни она, ни ее муж не в состоянии заработать на жилье и даже на нормальную жизнь семьи. в целом согласна понятно тчо всегда есть нюансы дед вот искренне не понимал почему отец мой ушел из армии и мать сорвал (мать будучи ефрейтором работала по сути по специальности -это офицерская должность на очень очень крутой аппаратуре пво) и теоретически дед был прав..лет через 7 стало потихоньку налаживаться чем на гражданке охранником сидеть и жене клоуном скакать -могли бы не хуже и не лучше заниматься тем же чем 20 лет до этого занимались кто тогда не психанул-вполне себе выиграли по всем статьям со временем но отца после чечни понесло и после безденежья тотального , я работала с 14 лет -думаю его это тоже напрягало и он не подписал контракт -причем это было очень спонтанно .. 30 августа не подписал, 1 сентября я уже на линейке в другом городе стояла с одной стороны понимаю и по итогу к 60ти годам у него все утряслось но семьи нет отца у меня нет, деда тоже нет у моих детей видимо мой дед прекрасно это понимал и понимал что если посадит на шею сейчас "вот этот сюрприз" все будет плохо а так через боль и разрыв -люди пришли просто к другой жизни и самое забавное что вполне успешной у обоих
|
|
|
|
kaetchen |
3 апр 2024, 22:47
|
*
дочка
сынок
 |
pani Olga, почему отдать квартиру?  Смотря по ситуации. Если реально податься некуда, можно пустить к себе пожить. Можно посидеть с ребенком какое-то время. Можно тарелку супа налить. Мало ли, что можно. Я бы без разговоров дочь к себе пустила, если там речь не идёт о потерявшем человеческий облик человеке И вовсе из моих слов не следует, что все меряется материальным. вкладом. Все меряется другими вложениями. Если ребенка любили, старались ради него, если готовы поддержать и помочь, то с большой вероятностью и ребенок откликнется и поможет, если что. А если было пофиг, то и ребенку тоже может быть пофиг  Причем здесь мама-пенсионерка? Мама стала пенсионеркой не сразу  Сначала она была мамой ребенка как минимум. Вопрос не в том, что человек дал, а в том, что он дал то, что мог, старался по максимуму помочь близкому человеку. А если мог, да не захотел, то это да, наводит на мысли. Ну, если не брать возрастные изменения, конечно. Я говорю, конечно, о каких-то серьезных вещах. А не о случаях, когда с ребенком не посидели или кошку на передержку не взяли, или денег на жизнь в престижном районе не подкинули. Или ещё что-то такое. О таких, когда реально близкий человек в отчаянии, а его ни перекантоваться не пустят, ни копейкой не поделятся, ни какой-то вообще помощи не предложат. Отредактировано: kaetchen в 3 апр 2024, 22:49
|
|
|
|
tante |
3 апр 2024, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Если ребенка любили, старались ради него, если готовы поддержать и помочь, то с большой вероятностью и ребенок откликнется и поможет, если что. Полно примеров, когда родители давали много. И любовь, и внимание, и материальное. Но вот не одобрили решение ребеночка делать то, что ребеночек захотел, и все.... сразу стали "чужие, не поддержавшие в трудной ситуации" и т.д., и т.п. Вон Тать***, Ее отец все разззз... и изменил в жизни. не думая ни о детях, ни о жене. Жена за ним следом, тоже разззз и наворотила. А потом пришли к деду "дайте". Взрослые люди. Самостоятельно принимавшие решения. А если мог, да не захотел, то это да, наводит на мысли. А что значит мог? Оля описала очень даже распространенную ситуацию. Знаю в жизни штук 5 таких примеров. Я писала на форуме как-то. Друг моего БМ и его жена. Родители жены на дочку аж не дышали. У нее талант, голос, она оперная певица, консерваторию закончила. Вся эта музыкальная история стоила маме девушки пол жизни, и еще приличных денег. Свадьбу девушке закатили как она хотела. С первым ребенком помогали. А девушка ударилась в религию, плюнула на театр и на музыку. Нарожала сколько бог дал, и когда мама аккуратно сказала, что может не стоит рожать 5го ребенка, так мама стала врагом народа. И папа тоже. Они же не готовы были поехать в однушку, отдав свое жилье на расширение семье дочери. И с 5ю внуками разом не готовы были сидеть. В результате зять тайком встречается с тещей и тестем , показывает детей, а любимая доченька закатывает ему скандалы потому, что он детей отвозил показать "этим"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|