Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
kaetchen |
3 апр 2024, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
tante, мне трудно судить. Если человек знал о своей ситуации и пожал в ней детей, то это не та история, когда что-то можно требовать  Это не форс-мажор, вообще другая ситуация. Тут дочке совершенно не на что обижаться, она знала, на что шла, более того, ее предупреждали. Что касается тех, кто не ответил на любовь. Да, конечно, я говорю об общей тенденции. Есть люди вообще мерзавцы, не то, что не способные любить кого-то. Есть психически больные. Ну всякое бывает Но в целом пословица "что посеешь, то и пожнёшь" - вполне работает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
tante |
3 апр 2024, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Если человек знал о своей ситуации Так разговор начался в рассказа Тать***, о деде. Родители Тать***, тоже ведь не потому оказались в трудной ситуации, что заболели, лишились работы по независимым от них причинам. Они сами, вполне добровольно приняли решение изменить жизнь. Почему, когда это решение вышло им боком, то разрулить ситуацию должен был дед?  Но многие посчитали, что отказ деда в помощи = бросил в трудной ситуации.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
4 апр 2024, 00:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Но многие посчитали, что отказ деда в помощи = бросил в трудной ситуации. Так он и бросил  Именно бросил свою дочь с детьми в сложные для них времена  а на подростка бросали младшего брата, подросток была вынуждена работать. Тоже и родители, и бабушка и дедушка оставили детей в сложной ситуации Для меня это дико не помочь в трудную минуту. Вот как раз таки смотреть за детьми, давать деньги, покупать квартиры, ущемляя себя, это не помощь :no: А вот когда твоему ребёнку и/или внукам некуда идти, то это другое. Зато как Тать должна обо всех заботиться и помогать, подстраиваться под родню, то нормально все. Не мешает и то, что своих проблем дохрена и трое детей. Тут уже все вспоминают, что семья и нужно друг другу помогать. Правда, помощь однобокая получается фактически. Но да, все мы разные. Лично я бы не простила подобное отношение ко мне. Отредактировано: Olia_AON в 4 апр 2024, 00:34
|
|
|
|
Шум |
4 апр 2024, 01:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2130
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
Родители Тать***, тоже ведь не потому оказались в трудной ситуации, что заболели, лишились работы по независимым от них причинам. Они сами, вполне добровольно приняли решение изменить жизнь ИМХО да, в этой ситуации дед бросил, хоть и родители и сами приняли решение, изменившее (ухудшившее на тот момент) жизнь семьи. Расскажу семейную историю (еще дореволюционную) моей прабабушки: девушка из зажиточной крестьянской семьи, у брата в городе свой бизнес, полюбила цыгана. Родные были сильно против, но она тем не менее вышла за него замуж. Цыгану как-то не зашел нелегкий крестьянский труд и оседлый образ жизни, и он ушел кочевать, бросив ее беременную и без гроша. Она нанималась на поденую работу, а когда работы не было - просила милостыню на церковной паперти. А родные что - "ну мы же тебе говорили, сама виновата"...  Потом, правда, брат ее дочку в город к себе забрал.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
4 апр 2024, 08:24
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34754
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Почему, когда это решение вышло им боком, то разрулить ситуацию должен был дед? строго говоря, там о поездке в Чечню речь шла. Ощущение, что мужчина сбежал из армии именно поэтому. Он готов был ‘воевать’ в гражданской жизни, но не по-настоящему. Армия его стала ужасать настолько, что он никак не мог в ней оставаться. Он правильно сделал, что ушел. А у того, кто им отказал в помощи - своя совесть есть. Им с этим жить.
|
|
|
|
Чеберина |
4 апр 2024, 09:02
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Зато как Тать должна обо всех заботиться и помогать, подстраиваться под родню, то нормально все. Не мешает и то, что своих проблем дохрена и трое детей. Тут уже все вспоминают, что семья и нужно друг другу помогать. не должна, это ее личный выбор. строго говоря, там о поездке в Чечню речь шла. там вроде после чечни было. дед вот искренне не понимал почему отец мой ушел из армии и мать сорвал (мать будучи ефрейтором работала по сути по специальности -это офицерская должность на очень очень крутой аппаратуре пво) кто тогда не психанул-вполне себе выиграли по всем статьям со временем но отца после чечни понесло и после безденежья тотального , Вводных про деда тоже нет. Какая у него жилплощадь и доход, какие отношения с сыном-дочерью были. У Тать в каждом сообщении всё всегда на разрыв идет, по моему ни разу не видела от нее сообщений в позитивном ключе.
|
|
|
|
pani Olga |
4 апр 2024, 09:02
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14913
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
pani Olga, почему отдать квартиру? Смотря по ситуации. Если реально податься некуда, можно пустить к себе пожить. Потому что дочке реально податься некуда, квартира сьемная, хозяева сказали съехать. Найти другую с 3 детьми- сложно. А у родителей пустая стоит. Только я на 100% уверенна, если дочь вселится в это жилье, то больше уже никуда не съедет. В моей картине мира, дочь должна была предложить родителям ту же сумму, что они с мужем платили за сьем и жить в родительской квартире, но дочь дико сокорбилсь на это. Им же трудно! У них трое детей. Она хочет жить бесплатно. Им должны так помочь. То, что родители зная о маленькой пенсии, всю жизнь выплачивали вторую квартиру, обеспечивая себе доход в старости, это ее не волнует. Вот когда родители ей отказали, они правы или нет? Родители ей мужа не выбирали, троих рожать не советовали. Но дочь ждет, что ее проблемы решат родители. Не муж, который отец этим детям. Потому что у мужа нет и не будет, а у родителей есть. Полно таких историй, помню из обсуждений на Форуме, там женщина одна растила 2 дочерей, в одной квартире жила, другую сдавала. Старшая вышла замуж, беременная. И хочет вселиться в квартиру, что сдавали. Она работать не может, а зарплаты только мужа не хватает на съем. То, что ее уже вырастили, а маме еще растить младшую, не важно. Да и самой маме пора на кладбище, ничего большего она не заслужила, видимо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
4 апр 2024, 09:11
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
после чечни а есть гарантии, что после одной чечни вторая не случится? Вот когда родители ей отказали, они правы или нет? думаю, правы. Можно было ещё предложить дочерь оплатить первые три месяца (или меньше или больше) съёма другой квартиры, поделиться деньгами, так сказать.
|
|
|
|
Чеберина |
4 апр 2024, 09:12
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
а есть гарантии, что после одной чечни вторая не случится? эм. А когда люди выбирают профессию военного они для чего это делают? родину защищать или в штабе сидеть? Военная стезя это как бы немного это все предполагает и мне странны рассуждения об этом. И да я к тем, что завел семью неси ответстенность и стели соломку. Или хотя бы договорись заранее с дедом о том, что планируешь приехать.
|
|
|
|
secret secrets |
4 апр 2024, 09:16
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
tante, но вообще такие истории - когда мать всё детство ребёнка ‘делала’ из неё одно, а ребёнок, став взрослой, послала это светлое будущее по известному адресу, всегда плохо заканчиваются.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|