Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
secret secrets |
4 апр 2024, 09:21
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34754
досик-бобосик
nj.filippova
 |
И да я к тем, что завел семью неси ответстенность и стели соломку. любого человека может переклинить. Я не буду судить. А лично я сама, на месте матери Тать, не сбежала бы с устраивающей меня работы вникуда, имея детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
4 апр 2024, 09:29
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
любого человека может переклинить. Я не буду судить. А лично я сама, на месте матери Тать, не сбежала бы с устраивающей меня работы вникуда, имея детей. меня сейчас тоже клинит на тему сбежать. Но сижу соломку подстилаю
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Шум |
4 апр 2024, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2130
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
дочь должна была предложить родителям ту же сумму, что они с мужем платили за сьем и жить в родительской квартире тут согласна  , мы так в начале семейной жизни снимали у свекра: и мы понимали, что нам с младенцем не надо будет внезапно срочно искать новую съемную квартиру, и он не терял источник доп.дохода  .
|
|
|
|
secret secrets |
4 апр 2024, 09:39
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Шум, если там у дочки большая и серьёзная обида, то она могла поступить по-свински  Сказать, что станет снимать и не платить. Нет, уж лучше денег дать, чем родную дочь с полицией выселять((
|
|
|
|
Yulia Guliakina |
4 апр 2024, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
 |
Дети возомнив себя взрослыми начинают принимать самостоятельные взрослые решения, посоветоваться с родителями не считают нужным. Они уже сами могут всё решить! это их жизнь! еще много лозунгов и транспарантов ...... Они сами выбирают ВУЗ и профессию, они сами выбирают на ком жениться/разводиться , где работать, с кем спать. Я считаю, что если дочь/сын так активно сепарируются, так активно демонстрируют свою взрослость, то ответственность за своё взрослое решение должны нести сами. Если мой ребёнок приходит ко мне за советом, я, давая ему совет, считаю себя тоже ответственной за принятое решение (сопричастность) и если что-то пойдёт не так, я точно так же несу ответственность и буду помогать разруливать. Но, с какого перепуга я должна/обязана всю жизнь, в ущерб свои собственным интересам, страховать взрослых людей, которые считают себя на столько взрослыми, что не видят смысла со мной советоваться
|
|
|
|
secret secrets |
4 апр 2024, 09:45
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Yulia Guliakina, многие люди под ‘посоветуйся’ понимают ‘сделай, как я скажу’
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
4 апр 2024, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26688
Лиза 28.05.03
 |
Yulia Guliakina, многие люди под ‘посоветуйся’ понимают ‘сделай, как я скажу’ Есть ещё вариант - так не делай. Делай как-то иначе, но только не так.
|
|
|
|
secret secrets |
4 апр 2024, 09:54
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, точно!
|
|
|
|
Yulia Guliakina |
4 апр 2024, 09:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
 |
Вот сплошь и рядом, и в жизни вокруг меня, и на любой форум зайди, ситуации: замуж по залёту (пусть не по залёту, а по Большой и светлой любви), родители робко пытаются сказать, что жених-то не шибко ПрЫнц, но нет любоФ/залёт. А вот тут сразу проблемы молодых обязаны решать родители: где жить? как первенца няньчить? Не захотели решить - ату их! Активно помогали/решали, но пара всё равно разбежалась. Реьятёнка скинули на бабу/деда активно рванули опять свою личную жизнь/карьеру устраивать. Новый брак, ещё одна Большая и чистая, новый младенец. И по новой к родителям...... а когда дамочке слегка за 40, двое детей от разных отцов, и в очередной раз оказался не ПрЫнц ??? и все в поиске себя/прынца/своего предназначения..... а родители, так для подстраховки....и сколько не страхуй, потом когда придётся памперсы старикам-родителям менять вспомнят, что когда-то их куклу кому-то передарили/в угол не справедливо поставили /квартиру не отдали.....
|
|
|
|
Wisteria |
4 апр 2024, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Yulia Guliakina, ну вот такая сейчас жизнь.  развод это лёгкое решение. С тех пор как церковный брак потерял свое значение как ты удержишь людей всю жизнь рядом друг с другом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|