Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Olia_AON
post 4 апр 2024, 11:16
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
дед просто до мозга военный и для него это было совершенно не логичное решение -он его так и не принял

ИМХО это не имеет никакого отношения к тому военный он или нет (у меня есть в окружении офицеры в возрасте 50-75 лет). Стандартный деспотичный характер: есть его мнение и только :???:
И отец ваш не бросил хорошее место работы (с хорошей зарплатой и перспективами), хорошее место жительства и уехал в никуда. А он устал от войны, был е травмирован, устал от нищеты (вы сами об этом постоянно пишете), потерял веру в те ценности, которые у него до этого были и, взяв семью, поехал туда, где есть родные, где он видел шансы на нормальную жизнь для своей семьи :???: но и там дали пинка под зад. Возможно, без опыта войны, он сразу бы зашевелил лапками и все сложилось бы иначе, но у него был опыт войны и травма от войны. И, возможно, получи он поддержку родных, смог бы быстрее встать на ноги, а вам не пришлось бы работать на нескольких работах :???:
Но да, тут уж не узнать как было бы, если бы...
Но поддержка семьи в трудные и страшные времена это, как правило, очень мощная сила, которая не даёт сломаться и помогает выплыть. А вот когда помочь некому, а ещё хуже есть, но этот кто-то принципиально даёт пинка под зад, то это Дополнительная сила, которая тянет на дно...
ИМХО :hi:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 апр 2024, 11:22
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
почему это помощь не могла бы оказать ЕГО Мама и ЕГО папа?

Хорошо, а почему вашец маме не могли помочь ЕЁ мама и ЕЁ папа? В конце концов внуки, вы с братом, то их родные внуки были?

Но да, зятя ж надо было наказать за то, что сделал то, что показалось нелогичным :cool:

кто остались нормально через 3-5 -7 лет пришло в норму

Ну а я знаю тех, кто не ждал эти 3-7 лет в нищите, а ушли и об этом ни дня не пожалели :hi:
Но да, без опыта войны в Чечне :worthy:

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 апр 2024, 11:28
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А вот когда помочь некому, а ещё хуже есть, но этот кто-то принципиально даёт пинка под зад, то это Дополнительная сила, которая тянет на дно...
его поддерживала жена
его поддерживала я -финансово в том числе -не смотря на выпускной класс и потом студенчество
ему помогал дед не деньгами-но "связями", но отец не хотел "начинать с начала"
он предпочел пить
его родители делили вид что этого сына у них нет -как и внуков :D
что еще нужно сделать
каждый человек сам кузнечик
мама начала-т.к. это было надо и сидеть на кассе ей не хотелось :D
отец тоже в себе нашел силы-но уже когда и семья кончилась ..с ним только брат общается -но он маленький был-всего этого ужаса не помнит

Хорошо, а почему вашец маме не могли помочь ЕЁ мама и ЕЁ папа? В конце концов внуки, вы с братом, то их родные внуки были?
потому что это семья-пока жена с мужем -то помогать только жене или только внукам-это как?
я же говорю-голодные приезжайте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 апр 2024, 11:30
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
потому что это семья-пока жена с мужем -то помогать только жене или только внукам-это как?
я же говорю-голодные приезжайте

Очень сомневаюсь, что у вас будет точно такой же подход относительно ваших детей и внуков ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 апр 2024, 11:33
Сообщение №265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
вообще мы потом много читали на эту тему
как раз постр травма-жалости не предполагает
если жалеть "помогать"-то это как раз и приводит к тому что привело
мы с мамой жалели и помогали-это привело к алкоголю
как только эта помощь ушла -человек встал на ноги
т.е. дед был прав и нам еще пенял за то что нянчимся
просто надо было принять это раньше
так и тут
содержать взрослых детей-это путь в никуда .. приведет как раз к противоположному результату
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 апр 2024, 11:47
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Тать***, ну так и до переезда в Калининград вы, как я понимаю из ваших сообщений, жили в нищите :???: и, если не ошибаюсь на Дальнем Востоке, вы были надолго оставлены с младшим братом одни и были вынуждены работать, чтобы выжить. Но претензии только к отцу? И, получается, самая главная, что он ушёл из армии, где ни денег, ни перспектив на тот момент не было, а тока кровавая мясорубка, и перевезти семью в Калининград? И там, к сожалению, начал пить(
А к маме претензии нет? У ребёнка два родителя :???:
А к дедушке и бабушке?

содержать взрослых детей-это путь в никуда ..

Между содержать взрослых детей и помочь первое время в сложной ситуации пропасть :???:

Отредактировано: Olia_AON в 4 апр 2024, 11:46
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 4 апр 2024, 11:57
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Когда мои родители поженились, папа платил алименты, а мама ещё училась. И у них родилась я. Мама закончила и вышла на работу, но в основном сидела на больничных и справках - у меня не задалось с садиком. Совсем не задалось. Денег было мало. На хлеб-то хватало, но всякие хорошие одежки и тп - это, конечно, мимо. А маме 20+. Родители ничего не просили, но бабушка с дедушкой очень помогали. И родители до сих пор им благодарны. Помогали ненавязчиво. Привозили овощи и заготовки с дачи всегда в большом количестве. Брали меня летом на дачу, а мама хоть работала эти месяцы как человек. Дарили маме подарки на ДР и НГ деньгами или хорошими вещами. Мне тоже дарили на эти праздники не только игрушку, но обязательно что-то из одежки - то платьице, то плащик, то штанишки. Когда я к ним приезжала в гости очередной раз "выздоравливать", мы обязательно ходили в "Детский мир", где мне что-то нужное покупали. Наверное, родители и сами бы выкрутились, эти подарки не были определяющими, но бабушке с дедушкой просто хотелось сделать жизнь дочки и внучки полегче :???: По-моему, это просто любовь :???:
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 апр 2024, 12:07
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А к маме претензии нет? У ребёнка два родител
нет
т.к. все эти годы она и содержала нас и учила
хваталась за любую работу, учила всему чему умела от математики до шитья на машинке
никогда не опускала руки и не ныла "дайте денег", осваивала все что могло бы сдалать жизнь "более нормальной"
я с братом я одна оставалась т.к. мама на заработки ,а папа служит в другом регионе уже
к бабушке и дедушке какие претензии?
как все бабушки и дедушки письма писали еженедельно, посылки присылали, платье в отпуске покупали , клубникой кормили
дедушка много со мной обсуждал-говорил -разбирал- бегал со мной по утрам компанию составлял-просто мог выделить 2 часа утром что бы походить вдоль моря и говорить , а потом шли завтрак готовить
может надо было содержать?
так это как раз и обязанность родителей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 4 апр 2024, 12:10
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
Между содержать взрослых детей и помочь первое время в сложной ситуации пропасть
:beer: :beer: ИМХО это как раз один из плюсов семьи в широком смысле слова - понимать, что в случае проблем ты не останешься один в чистом поле со своей бедой, что есть близкие, которые поддержат в трудной ситуации (и ты в свою очередь их поддержишь) :???: . Лично я жила с ощущением, что меня, если что, не бросят, при этом я работала с 16 лет, жила самостоятельно с 22 и в меру возможностей помогала семье, по счастью, мне не пришлось оказаться в такой ситуации, чтобы пришлось просить помощи у родителей, но само это ощущение большой семьи из нескольких поколений давало силы :yes:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 апр 2024, 12:21
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Шум, брат моего мужа развёлся с женой 7 лет назад. Точнее она с ним развелась. Тем не менее он продолжил общаться с её родителями, с которыми у него хорошие отношения были и они были поддержкой в том числе и для него. (Ну родные родители не только никогда не поддерживали, но и постоянно унижали и пинали. С ними общение минимальное). И в корону он по очереди с бывшей женой и внучкой их навещал, привозил продукты. Когда умерла тёща, то полностью организовал похороны, чтобы помочь. Сейчас помогает тестю. С бывшей женой и дочкой они по очереди навещают дедушку.
Он сказал, что эти люди его всегда поддерживали, если была нужна помощь, то помогали. И теперь он хочет помогать в ответ. Не потому что должен (он и не должен, они по сути чужие для него).

Отредактировано: Olia_AON в 4 апр 2024, 12:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 окт 25, 13:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных