Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Olia_AON
post 4 апр 2024, 12:29
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
понимать, что в случае проблем ты не останешься один в чистом поле со своей бедой, что есть близкие, которые поддержат в трудной ситуации (и ты в свою очередь их поддержишь)
да, это очень помогает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 апр 2024, 12:31
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну тут отрицание идёт, что люди не идут выбранным родителями путем по определённым причинам. И отрицают этих взрослых людей их родители под лозунгом, ну раз вы так, то сами сами. Это манипулирование по сути. И что хотят они на выходе получить?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 4 апр 2024, 12:32
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Дети возомнив себя взрослыми начинают принимать самостоятельные взрослые решения, посоветоваться с родителями не считают нужным. Они уже сами могут всё решить! это их жизнь! еще много лозунгов и транспарантов ...... Они сами выбирают ВУЗ и профессию, они сами выбирают на ком жениться/разводиться , где работать, с кем спать. Я считаю, что если дочь/сын так активно сепарируются, так активно демонстрируют свою взрослость, то ответственность за своё взрослое решение должны нести сами.
Если мой ребёнок приходит ко мне за советом, я, давая ему совет, считаю себя тоже ответственной за принятое решение (сопричастность) и если что-то пойдёт не так, я точно так же несу ответственность и буду помогать разруливать. Но, с какого перепуга я должна/обязана всю жизнь, в ущерб свои собственным интересам, страховать взрослых людей, которые считают себя на столько взрослыми, что не видят смысла со мной советоваться
:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 4 апр 2024, 12:48
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
но вообще такие истории - когда мать всё детство ребёнка ‘делала’ из неё одно, а ребёнок, став взрослой, послала это светлое будущее по известному адресу, всегда плохо заканчиваются
Так там сама девушка очень хотела заниматься музыкой. Мама ничего не лепила из неё.
В 13-15лет у девушки обнаружился оперный голос (раньше не учат на это, голос может меняться) Начались занятия вокалом. Я познакомилась с этой семьёй, когда друг БМ начал встречаться с этой девушкой. Нам было на 20 лет. Девушка училась в Консе. Грезила карьерой оперной певицы. Я ходила на её спектакли и концерты Консу, потом в Малый оперный, куда её взяли после Консерватории. Я и на свадьбе у ребят была. И на крестинах первого ребенка. Мы семьями стали дружить. Их первая дочка на 3 года младше моего сына.
Я отлично помню какой эта женщина была все 20-25 лет . Красивая, талантливая, имеющая уже некоторый успех, бывшая лауреатом неск приличных международных конкурсов. Анна Нетребко училась на неск лет ранее неё в этой же Консерватории. И девушка грeзиlа карьерой как у Нетребко. Этому было подчинено ВСЕ! И муж вписался в компанию к её родителям. Я отлично помню как у них жена не делала по дому ничего. Она артисtка, певица, у неё голос, руки, внешность. Все танцевали вокруг неё и её карьеры.
Когда я узнала о её увлечении религией, я удивилась. Но поначалу было более-менее. А вот потом вообще мрак. :fingal: Они как-то выпали из общения, потом я поняла почему. И когда я лет через 5 встретилась с ними случайно, то офигела. Уже было трое детей. Женщина в юбке до пят, в платье, дома как в монастыре. Ну про маму её узнала. Искренне посочувствовала маме. Я ж маму тоже знала.

Отредактировано: tante в 4 апр 2024, 13:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 4 апр 2024, 13:00
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
Хотя дочь явно н спросила вкладывать в нее деньги и время
Да нет, просто с удовольствием все принимала, и деньги, и время, и заботу. Мечтала о карьере. Мама с папой, и даже муж старательно способствовать реализации этой мечты.
А потом у женщины в голове изменились установки, и все должны были подпрыгнуть, сделать как ей надо теперь.
То, что родители вырастили, выучили, замуж выдали (шикарную свадьбу именно они оплачивали), квартиру купить помогли. И с первым ребёнком мама девушки сидела постоянно. Со вторым, уже частично, с третьми попробовала поговорить, что как бы..может не стоит столько рожать. Была послана с этими её разговорами. А когда после рождения 5го ребёнка семье стало безумно тесно в той двушке, что ребята купили после свадьбы, при помощи родителей купили, дочка пришла снова. Давайте менять эти квартиры. Давайте вы в однушку, а нам доплату на бОльшую квартиру, у нас 5 детей. Родители сказали нет, после этого отношения дочка прекратила вообще.

Для меня эта история отличный пример. Того, как много давали ребёнку. Как помогали. Но все мало, дайте ещё. Не даёте-пошли вон, вы мне никто раз так.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 апр 2024, 13:13
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Но все мало, дайте ещё. Не даёте-пошли вон, вы мне никто раз так.
именно так
и именно эти дети потом и стакана воды не подадут
а уж о смене памперсов и "расхаживании" точно речи идти не будет
глядя на то как ушел из жизни дедушка, как сейчас с бабушкой-имхо все они сделали правильно
и дочка на ноги встала
и помогаем все...и дети мои через день ездим-то рисунок нарисуют, то видео с конкурса"мама ты флешку не забыла"
и не дежурно убежали-прибежали-а походить, покормить, поговорить
(пы сы кто не вкурсе-я там уже не писала-бабушка месяц опять в пансионате , я работаю просто каждый день сейчас, мама детей моих подхватывает 2 раза в неделю -т.к. у нас то +23, то -1 и снег с дождем и жалко их на остановке морозить - вечером-утром ездим по очереди..вот на счет мая думаем-там работы мого, а как лагеря закончатся попробуем схему сиделка +дом)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 апр 2024, 13:17
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] tante от 4 апр 2024, 13:00
ЦИТАТА ( tante )
То, что родители вырастили, выучили, замуж выдали (шикарную свадьбу именно они оплачивали), квартиру купить помогли. И с первым ребёнком мама девушки сидела постоянно.

Помогали, потому что хотели и могли. Но вот это все вообще девушку не обязывало подписываться на жизнь, какой её хотели бы видеть родители  :???:
ЦИТАТА ( tante )
А когда после рождения 5го ребёнка семье стало безумно тесно в той двушке, что ребята купили после свадьбы, при помощи родителей купили, дочка пришла снова. Давайте менять эти квартиры. Давайте вы в однушку, а нам доплату на бОльшую квартиру, у нас 5 детей. Родители сказали нет

Правильно сделали.
ЦИТАТА ( tante )
после этого отношения дочка прекратила вообще

Се ля ви. Увы :???:
ЦИТАТА ( tante )
Для меня эта история отличный пример. Того, как много давали ребёнку. Как помогали.

А для меня это пример того, что помогая детям во всем и вся, надо быть готовым и к тому, что оно всё может и по-другому сложиться, а не так, как намечтали родители. Кто-то вообще от своей жизни отказывается после рождения ребёнка - например, папа зарабатывает и содержит семью, а мама уходит с работы, отказывается от карьеры и всего прочего, вся жизнь завязывается на ребёнке. А потом он взрослеет и начинается со стороны мамы "я ради тебя ночей не спала, с работы ушла, везде возила и во всем помогала, а ты ... в Простоквашино едешь... пардон, в религию ударяешься". Да, обидно и досадно, но такого сценария вполне можно ожидать. Да :???:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 4 апр 2024, 13:19
Сообщение №278 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Я не понимаю почему в США такие проблемы с трудоустройством IT специалистов. У нас такие специалисты (начинающие) сразу могут найти работу на 120 тысяч (и не только в Москве и Питере). У нас кадровый голод.
А если речь про выпускников престижных IT вузов, то они разобраны уже в период обучения. Сразу по окончанию выходят работать за 300-400 тысяч. Но там, конечно, уровень задач соответствующий, после курсов не пойдешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 апр 2024, 13:23
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 4 апр 2024, 13:19
ЦИТАТА ( CooperClap )
Я не понимаю почему в США такие проблемы с трудоустройством IT специалистов.
ЦИТАТА ( CooperClap )
А если речь про выпускников престижных IT вузов, то они разобраны уже в период обучения

Думаю, такие и в США достаточно быстро устраиваются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 4 апр 2024, 13:27
Сообщение №280 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Joki,

У нас такие специалисты (начинающие) сразу могут найти работу на 120 тысяч (и не только в Москве и Питере). У нас кадровый голод.

Первый абзац был про обычных айтишников, выпускники престижных вузов не работают за 120 тысяч.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 окт 25, 15:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных