Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Joki
post 4 апр 2024, 13:47
Сообщение №281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 4 апр 2024, 13:27
ЦИТАТА ( CooperClap )
Первый абзац был про обычных айтишников, выпускники престижных вузов не работают за 120 тысяч.

Вы же сами написали про кадровый голод в РФ. Несмотря ни на что, штаты все равно остаются вожделенной иммигрантской меккой. Едут учиться туда, потом остаются работать. Либо учатся в родной стране, а потому ищут работу в Америке. Плюс местные тамошние выпускники. Конкуренция немалая, в том числе на стартовых позициях. Статистикой не владею, но уверена, что часть IT выпускников из тех же упомянутых вами российских топ (и не только) вузов тоже в итоге осядет за рубежом, в том числе в US.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 4 апр 2024, 14:11
Сообщение №282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
проблемы с трудоустройством IT специалистов. У нас такие специалисты (начинающие) сразу могут найти работу на 120 тысяч (и не только в Москве и Питере). У нас кадровый голод.
у нас дефицит специалистов с опытом, большинство компаний готовы платить состоявшемуся специалисту, а джунов после курсов у нас переизбыток, и конкурс среди них очень высокий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia Guliakina
post 4 апр 2024, 14:57
Сообщение №283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] tante от 4 апр 2024, 13:00
ЦИТАТА ( tante )
ЦИТАТА ( Wisteria @ 4 апр 2024, 10:05 )
Хотя дочь явно н спросила вкладывать в нее деньги и времяДа нет, просто с удовольствием все принимала, и деньги, и время, и заботу.

Возможно я живу в какой-то параллельной реальности и в вашем мире всё по другому, но, у меня, да, в моем окружении у всех дети 20-25 лет резко начали бросать ВУЗы, искать себя, эти метания души :BzZz: родители в шоке, пытаются уговорить не бросить ВУЗ, взывают ко всему чему только можно, и, да, вспоминают кучу потраченных сил/времени/денег на это вечное развитие и образование Ребёнку. а в ответ: "мы тебя не просили!" да! кто-то не просил, но принимал! а некоторые, было и по другому, родители долго упирались, но смирились с выбором Ребёнка, помогали оплачивая подготовку к ЕГЭ, а ребёнок всё равно на втором курсе всё бросил, и пошёл искать себя в качестве бариста .... примеряю на себя, оооочень не люблю когда меня используют, пусть даже собственные дети! где они все когда у них всё хорошо? они в поисках :D а как только петух жаренный клюнул - куда побежали? Правильно!!! ведь родители - тыл! ощущаю себя пищей, противно. Я тут недавно книжечку читала Л. Петрановская "Тайная опора", предлагает смириться с тем что родители пища и среда для детей, но Баба Яга против :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 4 апр 2024, 15:27
Сообщение №284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
И у меня вокруг буквально эпидемия поисков себя и бросаний вузов. И платных, и бюджета.
Не знаю, может быть и лучше в молодости себя поискать, чем потом в тоске на работу ходить...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 апр 2024, 16:06
Сообщение №285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 4 апр 2024, 15:27
ЦИТАТА ( Маргорина )
лучше в молодости себя поискать, чем потом в тоске на работу ходить

У меня в окружении образование получили все. А потом другое образование. Или вообще не по профилю работают. Очень мало кто прямо работает тем на кого учился в 17 лет

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 4 апр 2024, 15:27
ЦИТАТА ( Маргорина )
чем потом в тоске на работу ходить..

Именно чтобы потом в тоске на работу не ходить. это ужасно ходить на работу которая не приносит удовлетворение и удовольствие. Тут надо совпасть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 4 апр 2024, 16:36
Сообщение №286 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
А вот тут сразу проблемы молодых обязаны решать родители: где жить? как первенца няньчить? Не захотели решить - ату их!
Именно! Особенно это вижу у девочек. Мальчик вроде все ж- таки мужик, должен сам, ну и дети после развода, чаще всего, с матерью. То есть дочка не может просто пойти работать, ей сначала надо решить куда деть ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 4 апр 2024, 16:40
Сообщение №287 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
И у меня вокруг буквально эпидемия поисков себя и бросаний вузов. И платных, и бюджета.
Не знаю, может быть и лучше в молодости себя поискать, чем потом в тоске на работу ходить...

Себя искать никогда не поздно. И я в принципе против идеи, что в 18 лет надо выбрать профессию прям на всю жизнь и потом до пенсии тянуть этот хомут потому что "уплочено"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 апр 2024, 16:42
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] pani Olga от 4 апр 2024, 16:36
ЦИТАТА ( pani Olga )
дочка не может просто пойти работать, ей сначала надо решить куда деть ребенка

Ну да :???: а куда ей с ребенком? Его в детдом а самой в петлю? Понятно что к родителям идёт
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia Guliakina
post 4 апр 2024, 16:45
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 4 апр 2024, 16:36
Хорошо! но, любимая фраза наших детей сегодня: "Я себя рожать не просила!"
а если я её не шибко-то просила рожать мне внуков? она меня вообще спрашивала? но, вот поддержать я обязана, это мой долг :D
чет, куда не глянь вся в долгах, вначале должна своих детей, потом должна внуков ?
я может всю молодость хотела на Гавайях загорать, но долг! думала выполню долг и рвану! ага :D выполнишь его, как же
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 апр 2024, 16:46
Сообщение №290 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Yulia Guliakina от 4 апр 2024, 16:45
ЦИТАТА ( Yulia Guliakina )
может всю молодость хотела на Гавайях загорать

Так кто мешал? Я загорала всю молодость. Рожать в 29 пошла. В самый раз

Ну и внуки вроде в семье тоже нужны. Или родителям пофиг будут у них внуки или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 окт 25, 15:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных