Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| миниМорра |
4 апр 2024, 16:51
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Yulia Guliakina, получается, вы всю жизнь прожили не так, как хотелось, а так, как "надо", а теперь вас бесит, что другие живут именно как хотят
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| pani Olga |
4 апр 2024, 16:55
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14913
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Ей предложили помощь, помощь была нормальная вполне, то есть действительно предложили помочь решить проблему. Она предпочла обидеться. Это другая история Судя по темам на Форуме, если родители хотят деньги за помощь, то у многих это страшная обида, а совсем даже не помощь. Почему-то уверенны, что мама/свекровь с ребенком должна сидеть бесплатно, а то, что эта пожилая женщина могла бы в другом месте заработать, это не волнует. А уж мысль о том, что пожилой маме надо помогать без всяких услуг с ее стороны, просто по факту, что она пожилая, ребенкавырастила, теперь очередь ребенка заботиться, это вообще многим в голову не приходит. С жильем так же. Постоянно звучит мысль - зачем родителям/маме больше одной комнаты, не говоря уже о квартирах. Вы же написали- что вы не считаете, что должны родителям, вы не просили вас рожать и заботиться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| pani Olga |
4 апр 2024, 17:01
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14913
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Yulia Guliakina, получается, вы всю жизнь прожили не так, как хотелось, а так, как "надо", а теперь вас бесит, что другие живут именно как хотят Нет, бесит, когда живут как хотят, а ответственность за это возлагают на других. По мне могут жить как угодно, хоть 10 пусть рожают, но я совершенно согласна с Yulia Guliakina, я не прошу сына жениться или им с женой рожать мне внуков. Даже одного, не говоря уже о 10-х! А вообще я согласна, что эта мысль детям закладывается еще в юности, в процессе воспитания. Если честно, я сама воспитатель тот еще, то властелин, то пластелин, но вот мысль о том, что все должны сами- это я детям вложила. При этом они знают, что в беде я не брошу, однако решать как , когда и в каком объеме будет помощь, это буду я сама. Ну и по возможностям.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Wisteria |
4 апр 2024, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Мои родители рады что у них есть внук. У многих их ровесников нет внуков вообще. И не будет. Проще жить без детей. Они связывают руки. Мне 39. Одна моя знакомая вот родила без мужа в 36. Мама счастлива. Потому что детей двое а внуков могло уже не быть. Поэтому от них точно не звучит, что иди и сама решай свои проблемы. Ну вот такое окружение у меня  У моего дяди появился внук. Он счастлив безумно. Дочь родила уже тоже не рано. После построенной карьеры. Блин, какие то другие у меня бабушки и дедушки в окружении, реально
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
4 апр 2024, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26707
Лиза 28.05.03
 |
Ну и внуки вроде в семье тоже нужны. Или родителям пофиг будут у них внуки или нет? Я хочу внуков и беру на себя обязательства помощи в будущем. Для меня, это нормальные отношения в семье. . С жильем так же. Постоянно звучит мысль - зачем родителям/маме больше одной комнаты, не говоря уже о квартирах. Так и есть. Одной маме достаточно однушки, семье с детьми однушки мало. И чем платить ипотеку, лучше помогать родителям деньгами в современных условиях ипотек в России.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Yulia Guliakina |
4 апр 2024, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 4 апр 2024, 17:06Вы понимаете в чём разница? 1. Некоторые ваши ровесники не захотели иметь детей (они связывают руки) не захотели они САМИ, это их решение. Они не выбрали путь: родить и отдать бабе/деду, чтобы эти руки развязать. 2. Бабу/деду никто не спрашивает хотят они или нет, их ставят перед фактом, а потом еще и предьявляют претензии, нет так няньчат, не тем кормят, не отдали квартиру и т.д. а кода приходит черед за бабой/дедом ухаживать (обычно еще в счет наследства), то припомнят всё ...
|
|
|
|
|
| Wisteria |
4 апр 2024, 17:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 4 апр 2024, 17:16ЦИТАТА ( Маргорина ) И чем платить ипотеку, лучше помогать родителям деньгами в современных условиях ипотек в России Да сейчас дешёвые ипотеки. Гораздо ниже инфляции. Ипотеку просто выгодно иметь Ответ на сообщение Yulia Guliakina от 4 апр 2024, 17:18ЦИТАТА ( Yulia Guliakina ) родить и отдать бабе/деду, чтобы эти руки развязать. А у вас в окружении детей сдают? У меня вообще никто никогда не сдавал
|
|
|
|
|
| Маргорина |
4 апр 2024, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26707
Лиза 28.05.03
 |
Да сейчас дешёвые ипотеки. Гораздо ниже инфляции. Ипотеку просто выгодно иметь Возможно, я не очень в теме. Мне казалось, что так было некоторое время назад, а сейчас иначе. И неужели жильё будет расти в цене так же, как и до сво? А у вас в окружении детей сдают? У меня вообще никто никогда не сдавал И у меня тоже  . Максимум на какой-то отрезок лета. И у моих ровесников родители уже болеют и умирают. В богодельню не сдал никто, помогают и ухаживают все.
|
|
|
|
|
| tante |
4 апр 2024, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Я хочу внукови согласна помогать. Но! Не 5х внуков, мне 2х более чем достаточно. И помогать я буду в том объёме, что могу и хочу сама.
|
|
|
|
|
| Wisteria |
4 апр 2024, 17:42
|
*
 |
Ответ на сообщение tante от 4 апр 2024, 17:37ЦИТАТА ( tante ) Но! Не 5х внуков, мне 2х более чем достаточно Дети не собственность. Они сами решают сколько детей рожать. Ну и пять детей это достойно уважения. Я ленивая, я столько не вывезла бы
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|