Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

tante
post 4 апр 2024, 17:44
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Так и есть. Одной маме достаточно однушки, семье с детьми однушки мало.

Про семью с детьми согласна, однушки мало, а вот про маму нет :p бабаяга против :p Если ТЕБЕ достаточно однушки, то супер. Мне не достаточно точно.
Мне вообще непонятно почему это я должна обеспечивать молодую семью жильём за мой счёт. Помочь с первым взносам ещё туда-сюда, но потом ещё менять свое привычное жилье потому, что деточки нарожали :BzZz:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 апр 2024, 17:45
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] tante от 4 апр 2024, 17:44
ЦИТАТА ( tante )
ещё менять свое привычное жилье потому, что деточки нарожали

Ещё менять город и часто страну потому что они семья, и дети ищут себя. А родители не хотят оставаться одни :yes:

Отредактировано: Wisteria в 4 апр 2024, 17:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 4 апр 2024, 17:58
Сообщение №303 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Нет, бесит, когда живут как хотят, а ответственность за это возлагают на других.

Бесятся как раз те кто кто жил не свою жизнь, рассчитывая "пожить" на пенсии, а там вторая смена. И это понятно. Все нужно делать вовремя, в том числе кайфовать от жизни, а не бегать как пони по кругу, ожидая непонятно чего
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 4 апр 2024, 18:14
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Мне вообще непонятно почему это я должна обеспечивать молодую семью жильём за мой счёт.

Ну так ты в Норвегии, о чем речь? Там так не принято.
В России принято так у многих.
Меня обеспечили и я обеспечу. И дочь моя, надеюсь, обеспечит своих детей.

потому, что деточки нарожали

Ну так молодцы, если нарожали. Я не молодец. За это тем более должна буду помочь, если нарожает Лиза.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 4 апр 2024, 18:26
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
же написали- что вы не считаете, что должны родителям, вы не просили вас рожать и заботиться.
Я должна родителям, но не потому что они меня родили, а потому что я их люблю. И потому что они меня любили, и я это понимаю, я за это им благодпана. Они - мои близкие люди, семья. Хотя у нас не такие простые отношения, нам друг на друга не наплевать. Просто за то, что меня родили, нет, не должна. :ugu:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 4 апр 2024, 18:36
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
ИМХО это как раз один из плюсов семьи в широком смысле слова - понимать, что в случае проблем ты не останешься один в чистом поле со своей бедой, что есть близкие, которые поддержат в трудной ситуации (и ты в свою очередь их поддержишь) . Лично я жила с ощущением, что меня, если что, не бросят, при этом я работала с 16 лет, жила самостоятельно с 22 и в меру возможностей помогала семье, по счастью, мне не пришлось оказаться в такой ситуации, чтобы пришлось просить помощи у родителей, но само это ощущение большой семьи из нескольких поколений давало силы
Это правильно. Главное, чтоб к этому ощущению не приплеталось то ощущение, что за эту помощь, которую близкие люди окажут в трудной ситуации, ты слишком дорого заплатишь. :tomato: Морально
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 4 апр 2024, 19:23
Сообщение №307 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Так и есть. Одной маме достаточно однушки, семье с детьми однушки мало.
Да конечно, какая у тебя будет пенсия, не подскажешь? На это можно полноценно жить?

Я имею ввиду жить, а не просто не сдохнуть с голоду. С качественным лечением, отдыхом, нормальными вещами?

Ну и по площади, мне лично одной комнаты маловато, могу, конечно, если припрет, но не хотелось. А самое главное, чем не хотелось бы, так это что б мои дети так считали и решали, чего мне достаточно, а чего нет.

В России принято так у многих.
А у многих- нет.

Причем здесь Россия или Норвегия? Потребительское отношение от страны не зависит.

Я должна родителям, но не потому что они меня родили, а потому что я их люблю.
А если б не любили, то можно наплевать на то что вас растили- учили-заботились до вашего взросления, и сдать в дом престарелых? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 4 апр 2024, 19:34
Сообщение №308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
если б не любили, то можно наплевать на то что вас растили- учили-заботились до вашего взросления, и сдать в дом престарелых?
Видимо, в меру тех представлений о привязанности и благодарности, которые привили те, кто заботились :???: Если они умудрились за эти годы вырастить человека, которому их не жалко и на них совершенно плевать, то либо этот человек с каким-то дефектом, от такого в любом случае не будет никакой отдачи, либо они что-то не так делали :???:

Я да, я считаю, что настоящие любовь, близость, родственные чувства могут только воспитаться в процессе совместной жизни. Тогда и помощь, и поддержка будут от всей души и по-максимуму. Можно ещё путем манипуляций воспитать чувство вины и зависимости, тогда тоже стакан воды дадут, только матеря в душе того, кому его дают :shuffle:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 4 апр 2024, 19:45
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
А вообще, вот честно, многие ли из здесь присутствующих рожали не для себя? Я вот рожала из абсолютно эгоистичных соображений - хотела ребёночка. Ну никакие интересы ребёночка меня особо в этом вопросе не интересовали :???: Потом, конечно, я стала действовать в интересах ребенка, потому что понятно, что не куклу купила, он - отдельная личность, ему нужны конкретные виды заботы и уходи и тд. Но исходно это же только мое (ну, наше с мужем) решение :???: И продиктовано оно было нашим вполне эгоистичным желанием размножиться и получить удовольствие от общения с отпрыском. Мы это и получили. Я лично получила массу радости от того, что у меня дети. Они сами по себе принесли мне счастье и любовь, безо всяких последующих обязательств с их стороны. Наоборот, это Я им должна, потому что это я захотела ради собственного удовольствия их родить, родила исключительно ради себя :???: Но , раз родила, должна и вырастить :???: Щенков и то не выбрасывают, раз уж взяли, а тут - дети :???:

Ну, кто-то не для радости, а под давлением обстоятельств родил, может. Но уж явно не ради собственно интересов какого-то ещё почти гипотетического ребенка :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 4 апр 2024, 19:46
Сообщение №310 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
то либо этот человек с каким-то дефектом, от такого в любом случае не будет никакой отдачи, либо они что-то не так делали
Может быть и то, и это.

Вопрос был не об этом. Есть такие семьи, когда любовь и внимание ребенок получает от бабушки или даже няни, а мама шибко занята. Но все материальное оплачивает именно мама. Платит, возит, организовывает. Можно такую маму в дом престарелых? Любви-то она не привила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 окт 25, 12:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных