Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Yulia_north
post 4 апр 2024, 19:49
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Но все материальное оплачивает именно мама
логично отплатить тем же :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 4 апр 2024, 19:53
Сообщение №312 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
pani Olga, можно, если не привила :???: Ребенку она - чужой человек :???: Ну, он так ощущает. Она как заботилась, то и получила :???: Ей, значит, не хотелось любить своего ребенка, по крайней мере, он этой любви не почувствовал, а он почему должен? :???: Это как надо формально относиться к ребенку, чтобы любовь он получал от няни? :???: Вот няню он и будет любить, имхо. А матери - пансионат оплатит. :ugu: Она ему тоже няню оплатила :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 4 апр 2024, 19:58
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Да конечно, какая у тебя будет пенсия, не подскажешь? На это можно полноценно жить?

Я имею ввиду жить, а не просто не сдохнуть с голоду. С качественным лечением, отдыхом, нормальными вещами?

Маленькая будет пенсия. Трёшку оплачивать с неё очень дорого.

Причем здесь Россия или Норвегия? Потребительское отношение от страны не зависит.

У кого потребительское отношение :scratch:
Я вроде бы написала, что хочу дать дочери большую квартиру, а не она от меня этого требует.

Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 4 апр 2024, 19:59
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Я абсолютно уверена, что долг - это у родителей к детям. Потому что они взяли на себя такую ответственность - ребенка. Именно они взяли. Сами. А у ребенка по отношению к родителям - благодарность. И очень она зависит от того, что вложили в ребенка как раз его родители.

Конечно, есть такие вещи, как общечеловеческий долг, христианский долг. В этой связи многим трудно пройти мимо страданий одинокой матери, даже если нет к ней любви. Многие все равно как-то помогут. Из жалости. Но "как-то" это обычно не равно "все для близкого сделаю".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 апр 2024, 20:38
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 4 апр 2024, 19:58
ЦИТАТА ( Маргорина )
Трёшку оплачивать с неё очень дорого.

:beer:
Тоже не понимаю желания жить на старости лет в хоромах. Кто платить будет за это :???: вот семье с детьми да, особенно с пятью, им надо где то разместиться :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 4 апр 2024, 21:11
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Тоже не понимаю желания жить на старости лет в хоромах. Кто платить будет за это вот семье с детьми да, особенно с пятью, им надо где то разместиться

Мы сейчас вдвоём в трёшке, у нас одна лишняя комната.
Когда-то несколько раз в год в гостиной бывали гости, а теперь гости только на кухне.
Большие приёмы только на даче.
Хотим этой осенью из трешки разъехаться в две однушки, пора уже. И нам обеим места хватит.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 4 апр 2024, 21:27
Сообщение №317 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
слава Богу мои дети никогда не хотели быть в компьютерной индустрии. Их сегодня легион, а развитие ИИ заменит как миниму 20% из них в самом ближайшем будущем. Особенно программеров и админов. а дальше они вообще не нужны будут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 апр 2024, 21:52
Сообщение №318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
мне так нравится "сдать"
это сдать в 1,5-2 раза дороже чем дома одну бросить
и "сдать"-это примерно 3-4 пенсии на круг выходит
и еще ездить чуть ли не ежедневно
и разговоры по 2 часа -вот за сегодня маме 4 раза звонила, мне 2 , старшему моему 1 раз , мужу моему звонила вчера-но зато 3 раза за день
ну работают сейчас дети в 60 лет :???: и внуки в 40 работают
т.к. иначе правнукам не где будет жить и что кушать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 4 апр 2024, 22:01
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 4 апр 2024, 21:52
ЦИТАТА ( Тать*** )
правнукам не где будет жить и что кушать
:D
Таня по вашей семейной традиции жилищный вопрос правнуки сами решат
Извини :4u: но действительно получается две точки зрения в одной

По поводу сдать, у знакомого бабушка слегла. Ищут сиделку. В Омске. 300 р/час. Вот и считайте. Средняя зарплата ну 50-60 тысяч
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 4 апр 2024, 22:40
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Ну так ты в Норвегии, о чем речь? Там так не принято.
В России принято так у многих.

При чем тут Норвегия или Россия? :???: В России тоже далеко на у всех принято как ты считаешь. Особенно сейчас. Когда люди жилье не получают от кого-то, а покупают на свои кровные и годами выплачивают.
Ты получила всю недвигу от семьи. Улучшила, это ты молодец, но все же ты не впахивала на то, чтобы купить квартиру. Логично, что ты дальше передашь в семье. Но очень многие именно впахивают. Вот для этого
Тоже не понимаю желания жить на старости лет в хоромах. Кто платить будет за это :???:
чтобы было с чего платить за свой комфорт. В старости. Чтобы не зависеть от решения/возможностей детей дать родителям денег или не дать.
Мы сейчас вдвоём в трёшке, у нас одна лишняя комната.

Это кто как привык. :) У меня было две комнаты на меня одну, мне было тесно :tomato: Сейчас живу в доме моего. Дом большой. И мне ну вот ооооочень хорошо и комфортно, есть в столовой, а работать в кабинете. :shuffle:
Помнишь профессора Преображенского? ;) :p Вот именно как он говорил. Обедать в столовой. Пациентов принимать в смотровой. Шарика резать в операционной.

Зажралась, да. Привыкла жить в комфорте. НО! Мы это все ЗАРАБОТАЛИ!
За дом платит мой, с нуля купил все. Я плачу за квартиру. Тоже сама-сама, с нуля. И вот ну совершенно я не считаю, что нам надо будет с моим выметаться из дома, и в квартирке в одной комнате и телик смотреть, и работать, и обедать.
Или продавать мою квартиру, чтобы детям жилье выдать, тоже не планирую. Это мой кусок хлеба на старость. Не черного хлебушка, а я икрой и маслом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 окт 25, 00:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных