Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| pani Olga |
4 апр 2024, 23:07
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14913
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
логично отплатить тем же По мне тоже, но как видно, логично не всем Но "как-то" это обычно не равно "все для близкого сделаю". А и не надо "все". Но простая порядочность требует не оставить без помощи человека, который тебя вырастил. Даже если он "всего лишь" все оплачивал и не целовал на ночь в лобик. Очень у многих взрослых детей сложные отношения с родителями. Пожилые люди часто бывают капризными, эгоистичными и далее по списку. И у многих особой теплоты нет в отношениях. Однако это не повод отказаться от родителей воообще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
4 апр 2024, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Тоже не понимаю желания жить на старости лет в хоромах. Кто платить будет за это вот семье с детьми да, особенно с пятью, им надо где то разместиться Если говорить о домах построек 80-х годов, то трешку очень трудно назвать хоромами.  Площадь небольшая. Мы с младшим в трешке живем вдвоем, никакого переизбытка места не наблюдаем, если честно. Поскольку одна комната, в которой ребенок спит, 9 м, и в ней можно разместить только диван разложенный и шкаф. Во второй комнате, которая побольше, он занимается. А в третьей у меня спальня/рабочее место. Не разбежишься особо.
|
|
|
|
|
| Wisteria |
4 апр 2024, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Ответ на сообщение Пин от 4 апр 2024, 23:14ЦИТАТА ( Пин ) рабочее место У меня рабочее место это ноут 14" и монитор если не лень подключать
|
|
|
|
|
| Пин |
4 апр 2024, 23:20
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
У меня рабочее место это ноут 14" и монитор если не лень подключать У меня такое же.  Просто хоромами называть трешку - даже не знаю.) У нас на двоих это как раз столько места, чтобы мы оба себя комфортно чувствовали.
|
|
|
|
|
| Wisteria |
4 апр 2024, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Ответ на сообщение Пин от 4 апр 2024, 23:20ЦИТАТА ( Пин ) хоромами называть трешку - даже не знаю Никогда не жила в трешке  всегда знала что на семью достаточно двушки с однополыми. Вот с разнополыми уже трешка
|
|
|
|
|
| Маргорина |
4 апр 2024, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
Это кто как привык. У меня было две комнаты на меня одну, мне было тесно Сейчас живу в доме моего. Дом большой. И мне ну вот ооооочень хорошо и комфортно, есть в столовой, а работать в кабинете. Помнишь профессора Преображенского? Вот именно как он говорил. Обедать в столовой. Пациентов принимать в смотровой. Шарика резать в операционной Привыкла я жить просторно, с детства жила в 4-комнатной квартире, а потом в трешке. И давно вдвоём в трёшке. И больше не хочу, не нужна третья комната. Я не работаю дома, кабинет не нужен. Гостей принимаю на даче. В квартире я сплю и ем Мне для этого за глаза кухни 11 м и спальни. За дом платит мой, с нуля купил все. Я плачу за квартиру. Тоже сама-сама, с нуля. И вот ну совершенно я не считаю, что нам надо будет с моим выметаться из дома, и в квартирке в одной комнате и телик смотреть, и работать, и обедать. Так и мы никуда не собираемся выметаться Телек мы смотрим либо за обедом, либо в спальне. И в доме, и в квартире. Лишние метры и комнаты только для гостей, а я их очень не люблю ночью в доме))
|
|
|
|
|
| kaetchen |
4 апр 2024, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
не надо "все". Но простая порядочность требует не оставить без помощи человека, который тебя вырастил. Даже если он "всего лишь" все оплачивал и не целовал на ночь в лобик. Да просто может не найтись места в жизни для чужого человека  Где-то там живёт чужая женщина  Уехал и забыл - да запросто. Искренне забыл, потому что чужие  Полно таких случаев. Очень распространенное явление среди детей известных актрис советских, нередко читаешь - доживала одна или в доме престарелых. А дети? А они мать не видели практически. Выросли и уехали  Я вот считаю это вполне закономерным итогом. Женщина жила карьерой, личной жизнью, гастролями и пр. А ребенок был ей не нужен. Хотя формально она его содержала, конечно. Ну и все, он вырос - чужие люди.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
4 апр 2024, 23:48
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Тут же речь идет про то, должны ли родители выметаться в однушку, чтобы плодовитая семья дочери смогла освоить новые площади? Нет, я не считаю, что должны. В возрасте супругам часто нужно каждому отдельное пространство. А семье дочки нужно сначала подумать, как и где будут жить их дети, а не размножаться с мыслями про заек и лужайки.
|
|
|
|
|
| tante |
4 апр 2024, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
У меня рабочее место это ноут 14" и монитор если не лень подключать  У меня тоже. Но в кабинете работать намного удобнее. На полках нужные для работы вещи. Ноут на столе. Сижу в хорошем кресле. Оно больше и занимает много места, да интерьер гостиной такое кресло точно не украсит. Зато кресло со специальной спинкой и подушкой под опу. Намного удобнее так работать, чем пристроить ноут чуть не на коленках. Сейчас в доме у нас 2 спальни (наша и сына ГМ), кухня, большая комната с зоной гостиной/ТВ и столовой, гардеробная, она же гостевая, кабинет, постирочная, комната-кладовка, ванна с туалетом, гостевой туалет, еще две веранды и гараж. Не особо используем, пожалуй, только столовую. Остальное все используется постоянно и активно. Я б и еще от одной комнаты и кладовки не отказалась, и гостевую бы отделила от гардеробной.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
4 апр 2024, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
Просто хоромами называть трешку - даже не знаю.) У нас на двоих это как раз столько места, чтобы мы оба себя комфортно чувствовали. Да, дело не в количестве комнат, а в количестве кв метров. Мы планируем разъехаться из трешки 81 кв м в две однушки по 41 кв м. Получается плюс ещё по 50 кв см))
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|