Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| Пин |
4 апр 2024, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Да, дело не в количестве комнат, а в количестве кв метров. Мы планируем разъехаться из трешки 81 кв м в две однушки по 41 кв м. Получается плюс ещё по 50 кв см)) Понимаешь, ты пишешь про твое искреннее желание разъехаться, дабы произошла сепарация и прочее.  И при этом ты окажешься не в коммуналке девятиметровой и не в квартирке гостевого типа "все включено". Если у родителей есть искреннее желание помочь ребенку - почему бы и нет? Тем более, что разъезд резким ухудшением жилищной обстановки не грозит. А если дети решают за родителей, что им уже большое жилье не требуется, и требуют с ними поделиться. то это уже какой-то нехороший расклад.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Wisteria |
4 апр 2024, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Пин, вы гна пенсии в трешке жить планируете? А оно вам надо? Коммуналка же дорогая да и убираться - зачем оно надо?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
4 апр 2024, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
tante, собственно говоря, лишние метры мне надоело убирать. Тем они и мешают. При том, что практически не используются. А по утрам нам иногда остро не хватает второй кухни, второй кофемашины, второй раковины на кухне и плиты. Я уже лет сто не готовлю завтрак дочери, у нас это не принято. Завтрак все в семье у нас себе всегда делали сами. Утром вообще никого не хочется видеть и всех хочется убить  . А дочь моя в этом плане ещё в сто раз меня хуже Ужинать или обедать будет ходить ко мне, наверное. Планируется жить в одном доме.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
5 апр 2024, 00:01
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34784
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Это мой кусок хлеба на старость. Не черного хлебушка, а я икрой и маслом. Вы настоящий богатый Иван Иваныч) Чем больше ешь, тем больше хочется) У меня ничего нет, делить нечего и проблем с этим никаких)) И чёрного хлебушка в старости мне будет вполне достаточно. Как и сейчас, собственно.
|
|
|
|
|
| Пин |
5 апр 2024, 00:02
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Пин, вы гна пенсии в трешке жить планируете? А оно вам надо? Коммуналка же дорогая да и убираться - зачем оно надо? Wisteria, я вряд ли останусь жить одна, как вы догадываетесь. И планирую работать, пока я жива и дееспособна. Потому что на мою пенсию можно только тихо сдохнуть.) Пока я работаю - коммуналку оплатить смогу. Уборкой у меня есть кому заниматься. А если я приму решение не работать, то оно будет согласовано со старшими детьми, и они, очевидно, возьмут на себя часть расходов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
5 апр 2024, 00:02
|
*
Лиза 28.05.03
 |
А если дети решают за родителей, что им уже большое жилье не требуется, и требуют с ними поделиться. то это уже какой-то нехороший расклад Ну это само собой. Очень нехорошо когда вообще кто-то за кого-то решает. Я изначально про себя написала. Мне было бы странно жить в трешке, если бы дочь с семьёй жила бы в однушке. И инициатива по обмену от меня самой бы исходила, а вовсе не от дочери. И не так и важно, какого размера эти квартиры. Мои родители не потеснились ради меня по той причине, что это было не нужно. Но я не сомневаюсь, что потеснились бы, если бы не было других вариантов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| secret secrets |
5 апр 2024, 00:07
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Думаю, я была бы не против вместе с дочкой всегда жить) Иногда бесит, зато не скучно. Вот с дочкиной семьёй не хотела бы
|
|
|
|
|
| Пин |
5 апр 2024, 00:07
|
*
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ну это само собой. Очень нехорошо когда вообще кто-то за кого-то решает. Я изначально про себя написала. Мне было бы странно жить в трешке, если бы дочь с семьёй жила бы в однушке. И инициатива по обмену от меня самой бы исходила, а вовсе не от дочери. Я ничего не имею против, если инициатива исходит от самих родителей.  Если отношения с выросшими детьми хорошие, и если есть насущная необходимость детям помочь и возможность это сделать. Я, скорее, против потребительского отношения детей к родителям. Типа того самого корытца для дедушки в известном рассказе.)))
|
|
|
|
|
| secret secrets |
5 апр 2024, 00:10
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
лишние метры мне надоело убирать. Тем они и мешают. так у вас дача есть! Конечно, вам будет лучше в однушке. И дешевле, и комфорта не меньше.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
5 апр 2024, 00:16
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Думаю, я была бы не против вместе с дочкой всегда жить) Иногда бесит, зато не скучно. Вот с дочкиной семьёй не хотела бы Это так кажется. Мы каждый день сколько-то обязательно общаемся, но всё равно она дома очень мало бывает и меня нет дома по 3-4 дня в неделю. Она стала взрослой, а две хозяйки на одной кухне - это бесит. Она не выбрасывает за собой конвертик от чая и бутылку из под молока Бельё не снимает сама с сушилки  И дешевле, и комфорта не меньше. Нисколько не дешевле, ровно так же. Количество метров то одинаковое. . Я, скорее, против потребительского отношения детей к родителям Не думаю, что в этом дети виноваты. Они такие, какими их воспитали родители.
|
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|