Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| Маргорина |
5 апр 2024, 08:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
Мне не понятно почему же я должна так жить, если я всю жизнь работала и заработала вполне достаточно для нормальной старости? Почему это я должна отдать детям, а сама тихо доживать как придется? Почему должна то? Разве тут хоть кто-то сказал, что именно должна?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Wisteria |
5 апр 2024, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Можно сколько угодно говорить, что тесно и прочее. Но метр стоит 220 тысяч. Это со средней зарплатой 110 за трешку Маргорины надо 13 лет платить. Ну и нафига эта третья комната? Я например точно не хочу 13 лет только на квартиру работать. У меня жизнь одна. Кто хочет - могут хоть в пяти комнатах жить
|
|
|
|
|
| Маргорина |
5 апр 2024, 09:02
|
*
Лиза 28.05.03
 |
К тебе тот же вопрос. Ты вырастила дочь. Ты ее готова обеспечить жильем. Ты собираешься сидеть с внуками и помогать материально. Все ты. ты. ты. Где тут ответная забота от дочери? Слава Богу, я пока не нуждаюсь в заботе. И не сомневаюсь, что забота будет тогда, когда она мне будет нужна. Сейчас забота проявляется в мелочах, на уровне кофе вкусного, дочкой сделанного или покупки чего-то приятного. А как ещё может и должен заботиться ребёнок в 20 лет о матери, вполне бодрой
|
|
|
|
|
| Wisteria |
5 апр 2024, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Я так понимаю ответная забота это финансовое содержание
|
|
|
|
|
| Маргорина |
5 апр 2024, 09:04
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Можно сколько угодно говорить, что тесно и прочее. Но метр стоит 220 тысяч. Это со средней зарплатой 110 за трешку Маргорины надо 13 лет платить. Ну и нафига эта третья комната? Я например точно не хочу 13 лет только на квартиру работать. У меня жизнь одна. Кто хочет - могут хоть в пяти комнатах жить Согласна Если эта комната есть, оно хорошо. А если её нет, она не стоит того,, чтобы много лет отказывать себе во многом.
|
|
|
|
|
| Joki |
5 апр 2024, 09:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 5 апр 2024, 08:45ЦИТАТА ( pani Olga ) Моя подруга так и сделала, у них трешка и детей двое. Всем по комнате, а кухню 12 метров превратили и в общую комнату тоже. Приемы все равно никто не устраивает дома, нужен только диван и телевизор. Ну, среднестатистические советские квартиры в большинстве своём были странной планировки. Исходя из нынешних критериев жилья )) мизерная кухонка, большой зал, он же гостиная, спальная родителей + спальня детей. Еще и комнаты зачастую были смежными. При этом детская могла быть и вполне приличных размеров. Хотя гораздо разумнее и удобнее иметь две отдельных маленьких детских, чем одну большую )) когда сейчас квартиры того типа обживают по новой схеме - все три комнаты по сути спальни, т.е. личные пространства, а небольшая кухня -единственное 'общее' место, это, конечно, тоже не супер вариант, но он вполне вписывается в нынешние социальные концепции )) каждый имеет право на прайвеси! А общее и общественное уже потом )) в СССР было наоборот )
|
|
|
|
|
| Маргорина |
5 апр 2024, 09:10
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Я так понимаю ответная забота это финансовое содержание Нет, ответная забота - это всё, что маме нужно на определённом этапе жизни. Это может быть финансовая помощь, может быть физическая помощь, может быть просто общение от души, а не дежурный звонок по телефону. Ну, среднестатистические советские квартиры в большинстве своём были странной планировки. Исходя из нынешних критериев жилья )) мизерная кухонка, большой зал, он же гостиная, спальная родителей + спальня детей. Если есть и кухня, и гостиная, то ничего нет страшного в маленькой кухне. На ней можно только готовить и завтракать по одному. А всем вместе очень хорошо есть в гостиной. Или большая кухня вполне заменяет гостиную, если в кухне стоит диван и телевизор, стол большой.
|
|
|
|
|
| Joki |
5 апр 2024, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 5 апр 2024, 09:10Я о советских реалиях  в них не было ни совмещенных кухонь-гостиных, ни просторных кухонь. И никто в зале не ел, готовя на кухне. За исключением застолий с гостями ))
|
|
|
|
|
| Yulia_north |
5 апр 2024, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4391
дочь
дочь
дочь
 |
ни просторных кухонь. а что для вас просторная кухня? Которая величиной с гостиную?
|
|
|
|
|
| Маргорина |
5 апр 2024, 09:22
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Я о советских реалиях в них не было ни совмещенных кухонь-гостиных, ни просторных кухонь. В Ленинграде были квартиры с кухнями метров по 12-20. Но конечно это было редкостью. И никто в зале не ел, готовя на кухне. За исключением застолий с гостями )) Да, не было принято даже в тех семьях, где гостиные были. Не знаю почему так было  а что для вас просторная кухня? Которая величиной с гостиную? От 10 кв м уже хорошо. На такой кухне можно поставить большой стол и при этом тесно не будет.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|