Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Вьюрок
post 5 апр 2024, 09:58
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
То, что встречалось очень часто в то время. 5-8 кв,
ой ну можно подумать сейчас просто у всех квартиры по 100 кв м и больше :D или особняки
Большинство так и живут в домах советской застройки , и даже без перепланировок ;)

Отредактировано: Вьюрок в 5 апр 2024, 09:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 апр 2024, 10:00
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Большие комнаты намного лучше,

Я писала о детских. Лично я бы предпочла для двоих детей две небольшие комнаты, но свои, а не одну большую на двоих. Семья моей подруги детства жила одно время в 2-комнатной квартире. Две оч большие комнаты - гостиная-зал и спальня. В спальне спала вся семья - мама, папа + двое детей. И такое бывало :???:

Большинство так и живут в домах советской застройки , и даже без перепланировок

Не могу не согласиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 апр 2024, 10:00
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
вообще-то неоднократно прозвучало как так можно старикам жить в трешке, если у детей однушка

Да, это я сама говорила. Но в осуждение тех, кто так живёт, а с собственной позиции, мне было бы просто не комфортно так жить, зная, что детям тесно.
Вот если есть лишние квартиры, которые можно сдавать, потому что пенсии не хватает, это другое дело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 апр 2024, 10:19
Сообщение №374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
В возрасте супругам часто нужно каждому отдельное пространство
так и есть
у дедов 4 комнаты
лет с 60 ти они спали всегда в разных спальнях т.к. одному надо таблетки ночью, второму не надо
однин в 5 утра встал и на пробежку, второй спит до 9 и так более 20 лет прожили :???: один спать в 22, второй до часу ночи ТВ смотрит
я не представляю как бы они в однушке жили ...
и тд
завтрак на маленькой кухне, обед-ужин совместные приемы пищи всегда в "зале"
и одна комната "детская"
брат часто там ночевал по юности -когда на курорте охота погулять , но ночью ехать не охота, мы могли приехать с детьми и маленькие дети могли там подремать в обед и переодеться после пляжа
да и холодильник там стоял и комод
т.к. на 4 комнаты какая-то совсем катастрофически маленькая кухня
когда появились новые стиралки (раньше с балкона дед приносил под каждую стирку), то ей понадобилось место, в ванной комнате его нет..поэтому стиралка заняла место холодильника, а холодильник переставили в "детскую"

и все.. места нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 апр 2024, 10:25
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я считаю, что человеку в любом возрасте нужно личное пространство  :shuffle: Вот именно чтоб ушёл, закрыл дверь, меня нет ))) 

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 5 апр 2024, 11:09
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
tante, собственно говоря, лишние метры мне надоело убирать. Тем они и мешают. При том, что практически не используются.

Этого я вообще не понимаю :???: Робот бегает и пылесосит. Пыли в свободнох помещениях копиться гораздо меньше, чем в тесных. И убирать ее легче, быстрее. Проверено на личном опыте не раз. Ванна и кухня одна, что в маленькой площади, что в большой, все равно надо мыть унитаз, раковину, зеркало и проч. Я на уборку в своей квартире тратила ровно столько же времени, что и в доме.
А по утрам нам иногда остро не хватает второй кухни, второй кофемашины, второй раковины на кухне и плиты.

Так потому, что вы вместе живете. При чем тут метры? Если ты осталась бы в квартире одна, тебе кто мешал бы на кухне или в ванной хоть в 1000 метровой квартире, хоть в 40ка метрах?
И опять же... вот у нас есть второй туалет. Там раковина с зеркалом. Сын моего туда ходит, там умывается. Я его вообще не вижу днями :) В его комнате он сам убирает, туалет тоже (с папиного пинка, правда)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 5 апр 2024, 11:14
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
хоромами называть трешку
как по мне, трешка это минимум для семьи с одним ребенком. Чем больше детей, тем больше пространства. Над нашей двушкой живет семья с тремя детьми: мама, папа, две дочки и сын. Дети все в одной комнате, там, где у нас спальня. Ну такое себе ... На пенсии нам бы минимум двушка, а лучше трешка. Вполне было бы комфортно вдвоем, мы привыкли, что есть спальня, кабинет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 апр 2024, 11:24
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] tante от 5 апр 2024, 11:09
ЦИТАТА ( tante )
Так потому, что вы вместе живете. При чем тут метры?

А если бы муж был и сам утром на кухне себе завтрак готовил, то тут как? :) Тоже пришлось бы отселять в соседний подъезд, потому что остро не хватает второй раковины и второй плиты? )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 апр 2024, 12:01
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Этого я вообще не понимаю Робот бегает и пылесосит. Пыли в свободнох помещениях копиться гораздо меньше, чем в тесных. И убирать ее легче, быстрее. Проверено на личном опыте не раз. Ванна и кухня одна, что в маленькой площади, что в большой, все равно надо мыть унитаз, раковину, зеркало и проч. Я на уборку в своей квартире тратила ровно столько же времени, что и в доме.

У нас в гостиной толстый ковёр и белая кошка. Робот-пылесос не вариант.
Пылесос у меня шикарный, не сложно пылесосить. А пыль вытирать я люто ненавижу.
От двоих в квартире грязи вдвое больше, чем от одного.
Прекрасно это замечаю, когда дочь уезжает на несколько дней или на месяц.
Ну и уже дважды объяснила, нам нужна вторая кухня со всей её начинкой.

Так потому, что вы вместе живете. При чем тут метры? Если ты осталась бы в квартире одна, тебе кто мешал бы на кухне или в ванной хоть в 1000 метровой квартире, хоть в 40ка метрах?

Я никогда в жизни не жила тесно, но при этом не понимаю, нафига мне 1000 условных метров?
Я пользуюсь в своей квартире именно 40 метрами и не больше.
А уж ребёнок бойфренда в доме - это вообще, для меня, катастрофа была бы.
Я на говно исхожу, когда его брат в гости на несколько дней приезжает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 апр 2024, 12:07
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
А если бы муж был и сам утром на кухне себе завтрак готовил, то тут как? Тоже пришлось бы отселять в соседний подъезд, потому что остро не хватает второй раковины и второй плиты? )))

Вот это наша вечная семейная проблема. Так было и с родителями и у них между собой, при том, что было 4 комнаты.
Но у нас никогда не было принято готовить в будни завтрак на всех. Каждый сам себе готовит.
И с дочерью так же с её лет 11 примерно.
Если накладка и приходится вставать в одно время, то это просто катастрофа. Мы бесим друг друга по утрам ужасно.
И меня очень удивляет, как это так бывает, что семьи вместе в будни завтракают и кто-то один на всех завтрак готовит :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 окт 25, 09:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных