Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| Вьюрок |
5 апр 2024, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8761
двое
 |
То, что встречалось очень часто в то время. 5-8 кв, ой ну можно подумать сейчас просто у всех квартиры по 100 кв м и больше  или особняки Большинство так и живут в домах советской застройки , и даже без перепланировок Отредактировано: Вьюрок в 5 апр 2024, 09:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
5 апр 2024, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Большие комнаты намного лучше, Я писала о детских. Лично я бы предпочла для двоих детей две небольшие комнаты, но свои, а не одну большую на двоих. Семья моей подруги детства жила одно время в 2-комнатной квартире. Две оч большие комнаты - гостиная-зал и спальня. В спальне спала вся семья - мама, папа + двое детей. И такое бывало  Большинство так и живут в домах советской застройки , и даже без перепланировок Не могу не согласиться.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
5 апр 2024, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
вообще-то неоднократно прозвучало как так можно старикам жить в трешке, если у детей однушка Да, это я сама говорила. Но в осуждение тех, кто так живёт, а с собственной позиции, мне было бы просто не комфортно так жить, зная, что детям тесно. Вот если есть лишние квартиры, которые можно сдавать, потому что пенсии не хватает, это другое дело.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
5 апр 2024, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
В возрасте супругам часто нужно каждому отдельное пространство так и есть у дедов 4 комнаты лет с 60 ти они спали всегда в разных спальнях т.к. одному надо таблетки ночью, второму не надо однин в 5 утра встал и на пробежку, второй спит до 9 и так более 20 лет прожили  один спать в 22, второй до часу ночи ТВ смотрит я не представляю как бы они в однушке жили ... и тд завтрак на маленькой кухне, обед-ужин совместные приемы пищи всегда в "зале" и одна комната "детская" брат часто там ночевал по юности -когда на курорте охота погулять , но ночью ехать не охота, мы могли приехать с детьми и маленькие дети могли там подремать в обед и переодеться после пляжа да и холодильник там стоял и комод т.к. на 4 комнаты какая-то совсем катастрофически маленькая кухня когда появились новые стиралки (раньше с балкона дед приносил под каждую стирку), то ей понадобилось место, в ванной комнате его нет..поэтому стиралка заняла место холодильника, а холодильник переставили в "детскую" и все.. места нет
|
|
|
|
|
| Joki |
5 апр 2024, 10:25
|
*
 |
Я считаю, что человеку в любом возрасте нужно личное пространство  Вот именно чтоб ушёл, закрыл дверь, меня нет )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| tante |
5 апр 2024, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
tante, собственно говоря, лишние метры мне надоело убирать. Тем они и мешают. При том, что практически не используются. Этого я вообще не понимаю  Робот бегает и пылесосит. Пыли в свободнох помещениях копиться гораздо меньше, чем в тесных. И убирать ее легче, быстрее. Проверено на личном опыте не раз. Ванна и кухня одна, что в маленькой площади, что в большой, все равно надо мыть унитаз, раковину, зеркало и проч. Я на уборку в своей квартире тратила ровно столько же времени, что и в доме. А по утрам нам иногда остро не хватает второй кухни, второй кофемашины, второй раковины на кухне и плиты. Так потому, что вы вместе живете. При чем тут метры? Если ты осталась бы в квартире одна, тебе кто мешал бы на кухне или в ванной хоть в 1000 метровой квартире, хоть в 40ка метрах? И опять же... вот у нас есть второй туалет. Там раковина с зеркалом. Сын моего туда ходит, там умывается. Я его вообще не вижу днями  В его комнате он сам убирает, туалет тоже (с папиного пинка, правда)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
5 апр 2024, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21782
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
хоромами называть трешку как по мне, трешка это минимум для семьи с одним ребенком. Чем больше детей, тем больше пространства. Над нашей двушкой живет семья с тремя детьми: мама, папа, две дочки и сын. Дети все в одной комнате, там, где у нас спальня. Ну такое себе ... На пенсии нам бы минимум двушка, а лучше трешка. Вполне было бы комфортно вдвоем, мы привыкли, что есть спальня, кабинет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
5 апр 2024, 11:24
|
*
 |
Ответ на сообщение tante от 5 апр 2024, 11:09ЦИТАТА ( tante ) Так потому, что вы вместе живете. При чем тут метры? А если бы муж был и сам утром на кухне себе завтрак готовил, то тут как?  Тоже пришлось бы отселять в соседний подъезд, потому что остро не хватает второй раковины и второй плиты? )))
|
|
|
|
|
| Маргорина |
5 апр 2024, 12:01
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Этого я вообще не понимаю Робот бегает и пылесосит. Пыли в свободнох помещениях копиться гораздо меньше, чем в тесных. И убирать ее легче, быстрее. Проверено на личном опыте не раз. Ванна и кухня одна, что в маленькой площади, что в большой, все равно надо мыть унитаз, раковину, зеркало и проч. Я на уборку в своей квартире тратила ровно столько же времени, что и в доме. У нас в гостиной толстый ковёр и белая кошка. Робот-пылесос не вариант. Пылесос у меня шикарный, не сложно пылесосить. А пыль вытирать я люто ненавижу. От двоих в квартире грязи вдвое больше, чем от одного. Прекрасно это замечаю, когда дочь уезжает на несколько дней или на месяц. Ну и уже дважды объяснила, нам нужна вторая кухня со всей её начинкой. Так потому, что вы вместе живете. При чем тут метры? Если ты осталась бы в квартире одна, тебе кто мешал бы на кухне или в ванной хоть в 1000 метровой квартире, хоть в 40ка метрах? Я никогда в жизни не жила тесно, но при этом не понимаю, нафига мне 1000 условных метров? Я пользуюсь в своей квартире именно 40 метрами и не больше. А уж ребёнок бойфренда в доме - это вообще, для меня, катастрофа была бы. Я на говно исхожу, когда его брат в гости на несколько дней приезжает.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
5 апр 2024, 12:07
|
*
Лиза 28.05.03
 |
А если бы муж был и сам утром на кухне себе завтрак готовил, то тут как? Тоже пришлось бы отселять в соседний подъезд, потому что остро не хватает второй раковины и второй плиты? ))) Вот это наша вечная семейная проблема. Так было и с родителями и у них между собой, при том, что было 4 комнаты. Но у нас никогда не было принято готовить в будни завтрак на всех. Каждый сам себе готовит. И с дочерью так же с её лет 11 примерно. Если накладка и приходится вставать в одно время, то это просто катастрофа. Мы бесим друг друга по утрам ужасно. И меня очень удивляет, как это так бывает, что семьи вместе в будни завтракают и кто-то один на всех завтрак готовит
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|