Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| Joki |
5 апр 2024, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 5 апр 2024, 12:37ЦИТАТА ( Маргорина ) А в Ленинграде пятиэтажка эпохи Хрущёва - кухня 4-5 метров, эпохи Брежнева 6-7 метров. И не только в Ленинграде. Но для реалий того времени, в принципе, нормально. У наших родственников в СССР была достаточно просторная квартира с кухней .... без окон. Уже позднее я узнала, что изначально это была коммуналка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| CooperClap |
5 апр 2024, 12:42
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Их сегодня легион, а развитие ИИ заменит как миниму 20% из них в самом ближайшем будущем. Особенно программеров и админов. а дальше они вообще не нужны будут. Я так люблю эти разговоры про ИИ, юристов уже лет 10 обещают заменить, чего-то до сих пор никого не заменили ))))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Yulia_north |
5 апр 2024, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4391
дочь
дочь
дочь
 |
Про Пикалёво слышали? Самая дальняя точка Ленобласти и довольно депрессивное место. Я очень удивилась тому, что квартиры там лучше советских в Ленинграде. Я много лет подряд снимала там квартиры на соревнования дочери. Удивительно. Хотя, ну надо же чем-то компенсировать депрессивное место  А в Ленинграде итак хорошо А в Ленинграде пятиэтажка эпохи Хрущёва - кухня 4-5 метров, эпохи Брежнева 6-7 метров. И таких полно. Но место это совсем не депрессивное. В годы СССР почти как научный городок. Я так люблю эти разговоры про ИИ, юристов уже лет 10 обещают заменить, чего-то до сих пор никого не заменили )))))) Ага, и бухгалтера не нужны, за них программа все сама делает
|
|
|
|
|
| CooperClap |
5 апр 2024, 12:56
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Я уже давно поняла, что у всех разные требования к качеству уборки в доме. С моими требованиями я в старости в страшном сне не хочу жить в той квартире, в которой живу сейчас. У меня уже сейчас нет физических сил убирать 100 метров, а в пожилом возрасте их не будет тем более. Какое отношение робот-пылесос имеет к уборке, я не понимаю  пропылесосить квартиру это 30-40 минут раз в неделю. А вот мыть кухню, плинтуса, подоконники (у меня 8 огромных подоконников) протереть везде пыль, включая батареи, пару раз в год помыть окна и два 5-ти метровых застекленных балконов, не, спасибо, я не согласна ))))
|
|
|
|
|
| Империя |
5 апр 2024, 13:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Одна комната на двоих - это вполне нормально, пока дети маленькие. Для подросших уже не очень. Да и в принципе, двушка на семью с двумя детьми - это тесно.  особенно если это хрущеба 45 квадратов, с кухней 5 метров и микроскопическими ванной и туалетом, то для семьи из 4-х человек это вообще не квартира, а дурдом
|
|
|
|
|
| CooperClap |
5 апр 2024, 13:03
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
А если я приму решение не работать, то оно будет согласовано со старшими детьми, и они, очевидно, возьмут на себя часть расходов. А если дети решают за родителей, что им уже большое жилье не требуется, и требуют с ними поделиться. то это уже какой-то нехороший расклад. А это не родители решают за детей на что им нести расходы?
|
|
|
|
|
| tante |
5 апр 2024, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
А если бы муж был и сам утром на кухне себе завтрак готовил, то тут как?  Тоже пришлось бы отселять в соседний подъезд, потому что остро не хватает второй раковины и второй плиты? ))) Муж это муж, Маша о двух хозяйках на одной кухне, и я это понимаю. Мне муж вообще не мешает, хотя мы утром вместе на работу собираемся, и он сам-сам себе готовит завтрак и кофе. А я собираю себе на работу ланч и тоже делаю кофе. Кнопку на кофемашине нажать может любой и в любой очередности. От двоих в квартире грязи вдвое больше, чем от одного. Маша, я написала неск раз  Если я живу с мужем, то нас двое что в 40ка метрах, что в 100. Если одна, то аналогично. Грязи будет одинаково. Но в свободном помещении убирать быстрее в разы. Ту самую пыль, что ты не любишь вытирать. Потом как все надо переставить, передвинуть, протереть под этим. А когда помещение большое, то все строит свободно, и двигать намного легче. Про ковры ... мне легче выкинуть ковры, чем тесниться и переставлять все. Я жила в 42х метрах вдвоем с сыном. Я жила в 50 одна. Сейчас у нас на троих 230 кв Я выше писала. Очень удобно сидеть не с ноутом на коленях или за кухонным столом на стуле, а в офисном кресле для работы. Но это кресло большое. В кабинете много места, кресло стоит, не мешает никому. В моей квартире у меня был шкаф-секретер. Кресло тоже было, ибо моя спина и опа мне дороги, работаю я дома много, мне надо сидеть удобно. Но спотыкалась я об это кресло постоянно. Спать на кровати с хорошим матрасом или на раскладном диване это две большие разницы. Но если впендюрить в однушку в комнату кровать, то в комнате места будет только для шкаф, ну может еще комода небольшого. А остальное где? Как это может быть удобным я не пойму? Можно сколько угодно говорить, что тесно и прочее. Но метр стоит 220 тысяч. Это со средней зарплатой 110 за трешку Маргорины надо 13 лет платить. Ну и нафига эта третья комната? Я например точно не хочу 13 лет только на квартиру работать. У меня жизнь одна. Кто хочет - могут хоть в пяти комнатах жить Вообще-то теме о другом Родители УЖЕ поработали на эти метры. Если вы не хотите работать на эти метры, так вопроса нет. У вас их и не будет, и отдавать ребенку вам просто нечего будет. Речь же о том, когда эти метры есть. При чем не как у Маргориной полученные от семьи, а заработанные кровью и потом. Вот эти самые 13 лет, что вы посчитали, люди вкалывали потому, что им хотелось жить просторнее. Они обустроили свою жизнь, и еще раз замечу... за СВОЙ счет. За счет своей пахоты. И опаньки... надо деточкам отдать потому, что ребенок научился жениться/рожать детей, а вот впахивать 13 лет он не хочет.
|
|
|
|
|
| tante |
5 апр 2024, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
У меня уже сейчас нет физических сил убирать 100 метров, а в пожилом возрасте их не будет тем более. Разменяв квартиру на что-то поменьше и доп жилье ты легко наймешь кого-то для уборки. Как нанимаешь сейчас убирать свои 100 квадратов. Драить плинтуса даже и в однушке очень так себе удовольствие. Гораздо приятнее иметь хоть какой-то доп доход от сдачи недвиги, а деньги использовать для улучшения/создания комфорта для себя. Можно не жилье, можно вообще порассуждать. Мама-пенсионерка собралась работать, чтобы помогать дочке растить внуков. мама не наработалась за жизнь? Ей не фиг делать попахать еще и на пенсии? Мама-пенсионерка не ездит отдыхать, не ходит к платным врачам, экономит на еде. Потому, что экономит деньги и не них покапает еду для семьи дочери. Нормально? А ведь такое сплошь и рядом. У моей подруги муж уже не знает как ему быть. Он маме своей давал деньги. Но все уходила в семью его сестры. Мама не тратила на себя, несла в клювике дочке. Начал просто продукты покупать маме.... аналогично. Мама не только перестала вообще тратить свою пенсию на свою еду, она и продукты, что сын принес, несла в семью дочки. Но у дочки муж есть и сама не инвалид. Брату, мягко говоря, не нравится содержать семью сестры. Он найдет куда свои деньги потратить, а семью сестры должны содержать сестра и ее муж, взрослые люди. И ладно тут мама сама-сама. Но я знаю другой вариант. Мама имеет хорошую пенсию. продолжает немного работать, и сын помогает. Мама на эти деньги хорошо питается. и ездит отдыхать. В семье конфронтация. Дочка с мужем в большой обиде на мать. Как она смеет жить хорошо, ездить на курорты, работать. Семье дочки надо, чтобы мама сидела с внуками вместо работы. Денег на няню у них нет. Маме тоже нет. Но считают у мамы и так все ОК. Может потерять то, что она зарабатывает. Ну не поедет в путешествие, подумаешь. Дочке же нужна помощь. Я согласна, что семья есть семья и детям надо помогать. Я готова помочь оплатить первый взнос за ипотеку, выделить какие-то деньги. Но делать свою жизнь мене комфортной потому, что сын решил 3х детей иметь? Ну уж нет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| CooperClap |
5 апр 2024, 13:16
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Разменяв квартиру на что-то поменьше и доп жилье ты легко наймешь кого-то для уборки С этим согласна Просто разговор был об удобстве жизни в большом помещении, может быть жить и удобно, а вот содержать его не очень, во всех смыслах. Мама-пенсионерка не ездит отдыхать, не ходит к платным врачам, экономит на еде. Потому, что экономит деньги и не них покапает еду для семьи дочери. Нормально? Это полный треш  но не такое уж редкое явление вРФ
|
|
|
|
|
| Тать*** |
5 апр 2024, 13:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А ведь такое сплошь и рядом. У моей подруги муж уже не знает как ему быть. Он маме своей давал деньги. Но все уходила в семью его сестры. Мама не тратила на себя, несла в клювике дочке. Начал просто продукты покупать маме.... аналогично. гляжусь в тебя как в зеркало у вас подруга..а у нас вот.. дома такое последний раз на эту тему я даже помню когда общалась с супругом это дочери 9 лет в феврале было, крестили мы ее в год.. значит апрелем -маем 8 лет назад но ттт я от мужа слабо финансово завишу зато сейчас он не мурлыкает на тему "где деньги зин"-кога мы скидываемся на бабушку
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|