Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| Шум |
5 апр 2024, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2130
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
пропылесосить квартиру это 30-40 минут раз в неделю мне приходится пылесосить через день (роботом), и 1-2 раза самой (т.к я убираю тщательнее, чем робот  ) Я согласна, что семья есть семья и детям надо помогать. Я готова помочь оплатить первый взнос за ипотеку, выделить какие-то деньги. ну вот я тоже так считаю  , я сделаю все от меня зависящее, чтобы дать детям образование, помогу с первым взносом, но хочу оставить себе возможность жить не на одну пенсию. Вариант, чтобы все раздать детям и жить на минимальную пенсию, мне кажется неправильным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
5 апр 2024, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Это полный треш но не такое уж редкое явление вРФ я вообще смотрю что у старшего поколения зачастую очень не равное отношение к детям если их больше 1 и потом так начинают "внуков" и правнуков выделять не знаю может и меня позже переклинит но пока очень больно это все-особенно в общении со старшим поколением причем выделают не только внуков от разных детей, но и делят внуков на любимых и не очень от одного и того де ребенка Отредактировано: Тать*** в 5 апр 2024, 13:52
|
|
|
|
|
| CooperClap |
5 апр 2024, 13:59
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
я вообще смотрю что у старшего поколения зачастую очень не равное отношение к детям если их больше 1 Я вам как старшее поколения могу сказать, что дети в одной семье тоже часто по-разному относятся к родителям. Недавний яркий пример. У подруги моей мамы родился внук (от сына) в Испании. Обе бабушки едут туда, сначала мама матери, потом мамина подруга. Мамина подруга взяла билеты, уже после этого выясняется, что сын на 3 дня уезжает в командировку, его жена отказалась жить эти 3 дня со свекровью без сына. Сын поддержал жену, бабушка будет жить три дня у знакомых. Имеет сын и его жена право на такое решение? Имеет. Имеет бабушка право на определенное к ним отношение после такого поступка? Имеет. И так очень часто. Невестки исполняют, сыновья им поддакивают, а потом, уппс, к дочери и ее детям совсем другое отношение.
|
|
|
|
|
| Joki |
5 апр 2024, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 5 апр 2024, 13:59ЦИТАТА ( CooperClap ) Обе бабушки едут туда, сначала мама матери, потом мамина подруга. Мамина подруга взяла билеты, уже после этого выясняется, что сын на 3 дня уезжает в командировку, его жена отказалась жить эти 3 дня со свекровью без сына. Сын поддержал жену, бабушка будет жить три дня у знакомых. Святая женщина. ЦИТАТА ( CooperClap ) Имеет сын и его жена право на такое решение? Имеет. На фига вообще тогда приглашать свекровь нянчиться?  Пригласили бы чисто в гости, с внуком познакомиться, подгадав время, когда отец ребёнка дома будет.
|
|
|
|
|
| CooperClap |
5 апр 2024, 14:30
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
На фига вообще тогда приглашать свекровь нянчиться? Пригласили бы чисто в гости, с внуком познакомиться, подгадав время, когда отец ребёнка дома будет. Они именно так и пригласили, командировку назначили уже после покупки билетов. Сейчас же все очень заранее оформляют визы и покупают билеты.
|
|
|
|
|
| Joki |
5 апр 2024, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 5 апр 2024, 14:30ЦИТАТА ( CooperClap ) Они именно так и пригласили, командировку назначили уже после покупки билетов. Сейчас же все очень заранее оформляют визы и покупают билеты. Какие-то капризные незрелые личности. Именно в нынешних обстоятельствах вполне себе можно представить форс-мажор, и даже то, что свекрови пришлось бы задержаться (раз и границу закрыли, сами лично недавно в такой ситуации были, пришлось брать другой билет на другой маршрут на гораздо более поздние даты). Так бы невестка и топала ножкой "пусть твоя мама в другом месте живёт", раз непредвиденные обстоятельства возникли?
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
5 апр 2024, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
CooperClap, когда родилась моя дочь, то свекровь решила, что будет приезжать раз в неделю мне помогать и играть роль бабушки. Через несколько таких приездов.я сказала мужу, что я против и что теперь пускай она приезжает исключительно когда он будет дома. Со стороны выглядит как стерва невестка, подкаблучник муж и бедная бабушка  но дьявол в деталях  Она приезжала к 10 утра, а забирал её свекр вечером, после того как я обоих кормила ужином. Она выходила минут на 20 с коляской на улицу  дальше я должна была её кормить обедом, развлекать, в районе 4 она требовала привычный кофе с тортиком. Ну и ужин на них двоих ещё. Прилечь днем, когда мелкая заснула, а ночами я тогда не спала вообще, нет, нельзя, свекрови скучно. Ну и весь день она мне рассказывала, что я должна забрать ребёнка (по имени она Каролину первые годы принципиально не называла, только ребёнок), свалить назад в Минск, Тк здесь я никому не нужна и никто мне помогать не будет  и ваще почему уверена, что мой муж много работает, а не изменяет мне  что меня тут никто не ждал, и ребёнок мой нахер никому не нужен и тд. Требовала прекратить ГВ, Тк она хочет кормить смесью Демонстративно шла к нам в спальню и копалась там в моих вещах. Говорила, что я здесь никто и ничего моего нет  если что, мой муж свалил от них в 18 лет и полностью с тех пор себя обеспечивал Естессно, я подобное прервала. Муж мой полностью меня поддержал и охренел от наглости его матери. Не, он не испытывал иллюзий на её счёт, но все равно подобное его шокировало. Дальше были истерики на тему, что она прекрасная бабушка, мать и свекровь, но ей в принципе не повезло с дебильными сыновьями и очередной раз со стервой невесткой  Ах да, она могла приехать в 8 часов вечера и требовать разбудить ребёнка (которому пол года), муж её выпирал из квартиры. Она щипала уснувшую внучку и радовалась, что та начинала плакать. У годовалого ребёнка отбирали вкусняшку, сжирала и радовалась истерике. О, там много интересного. Но да, внешне все выглядит как ннблаоодарный сын и стерва невестка. Я к тому, что вы не знаете всех подробностей и причин, которые могли привести к подобному решению Отредактировано: Olia_AON в 5 апр 2024, 15:08
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
5 апр 2024, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
Маша, я написала неск раз Если я живу с мужем, то нас двое что в 40ка метрах, что в 100. Если одна, то аналогично. Грязи будет одинаково. Но в свободном помещении убирать быстрее в разы. Ту самую пыль, что ты не любишь вытирать. Потом как все надо переставить, передвинуть, протереть под этим. А когда помещение большое, то все строит свободно, и двигать намного легче. У меня количество мебели пропорциональное размеру помещения. Спальня сейчас 19 кв м, а в днушке будет 15 м, квадратная. Там будет кровать не на ножках, под ней никогда убирать не надо, тумбочки. Комод не на ножках и туалетный столик большой, старинный и стойка с плечиками для одежды. И вход в гардеробную из спальни. Про ковры ... мне легче выкинуть ковры, чем тесниться и переставлять все Чем ковёр на полу комнату теснее сделает Я не хочу выкидывать ковёр, мне нравится ходить по нему ногами.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
5 апр 2024, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
Я жила в 42х метрах вдвоем с сыном. Я жила в 50 одна. Сейчас у нас на троих 230 кв Я выше писала. Очень удобно сидеть не с ноутом на коленях или за кухонным столом на стуле, а в офисном кресле для работы. Но это кресло большое. В кабинете много места, кресло стоит, не мешает никому. В моей квартире у меня был шкаф-секретер. Кресло тоже было, ибо моя спина и опа мне дороги, работаю я дома много, мне надо сидеть удобно. Но спотыкалась я об это кресло постоянно. Спать на кровати с хорошим матрасом или на раскладном диване это две большие разницы. Но если впендюрить в однушку в комнату кровать, то в комнате места будет только для шкаф, ну может еще комода небольшого. А остальное где? Как это может быть удобным я не пойму? У меня всю жизнь кровать, и в однушке тоже на кровати буду спать, а не на диване. В кабинете мне как-то нечего делать Остальное будет в гардеробной и на кухне, в коридоре. Ну и у меня дача и дом бойфренда. Поэтому это самое остальное распределено свободно.
|
|
|
|
|
| Wisteria |
5 апр 2024, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Щас в одной квартире в спб спальня 12 метров и кухня 17. Прихожая и ванная. И большая лоджия. Естественно с кроватью. И диваном в гостиной. Это однушка В другой квартире большая комната из двух зон. У меня кровать, у ребенка диван с ортоматрасом не раскладывает. Там широкое спальное место. Кухня отдельно 9 метров. Без дивана, он там нафиг не упал
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|