Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Шум
post 5 апр 2024, 13:45
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
пропылесосить квартиру это 30-40 минут раз в неделю
мне приходится пылесосить через день (роботом), и 1-2 раза самой (т.к я убираю тщательнее, чем робот :ugu: )
Я согласна, что семья есть семья и детям надо помогать. Я готова помочь оплатить первый взнос за ипотеку, выделить какие-то деньги.
ну вот я тоже так считаю :beer: , я сделаю все от меня зависящее, чтобы дать детям образование, помогу с первым взносом, но хочу оставить себе возможность жить не на одну пенсию. Вариант, чтобы все раздать детям и жить на минимальную пенсию, мне кажется неправильным. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 апр 2024, 13:46
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Это полный треш но не такое уж редкое явление вРФ
я вообще смотрю что у старшего поколения зачастую очень не равное отношение к детям если их больше 1
и потом так начинают "внуков" и правнуков выделять
не знаю может и меня позже переклинит
но пока очень больно это все-особенно в общении со старшим поколением
причем выделают не только внуков от разных детей, но и делят внуков на любимых и не очень от одного и того де ребенка

Отредактировано: Тать*** в 5 апр 2024, 13:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 5 апр 2024, 13:59
Сообщение №403 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
я вообще смотрю что у старшего поколения зачастую очень не равное отношение к детям если их больше 1

Я вам как старшее поколения могу сказать, что дети в одной семье тоже часто по-разному относятся к родителям. Недавний яркий пример.
У подруги моей мамы родился внук (от сына) в Испании. Обе бабушки едут туда, сначала мама матери, потом мамина подруга. Мамина подруга взяла билеты, уже после этого выясняется, что сын на 3 дня уезжает в командировку, его жена отказалась жить эти 3 дня со свекровью без сына. Сын поддержал жену, бабушка будет жить три дня у знакомых.
Имеет сын и его жена право на такое решение? Имеет. Имеет бабушка право на определенное к ним отношение после такого поступка? Имеет.
И так очень часто. Невестки исполняют, сыновья им поддакивают, а потом, уппс, к дочери и ее детям совсем другое отношение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 апр 2024, 14:27
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 5 апр 2024, 13:59
ЦИТАТА ( CooperClap )
Обе бабушки едут туда, сначала мама матери, потом мамина подруга. Мамина подруга взяла билеты, уже после этого выясняется, что сын на 3 дня уезжает в командировку, его жена отказалась жить эти 3 дня со свекровью без сына. Сын поддержал жену, бабушка будет жить три дня у знакомых.

Святая женщина.
ЦИТАТА ( CooperClap )
Имеет сын и его жена право на такое решение? Имеет.

На фига вообще тогда приглашать свекровь нянчиться? :BzZz: Пригласили бы чисто в гости, с внуком познакомиться, подгадав время, когда отец ребёнка дома будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 5 апр 2024, 14:30
Сообщение №405 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
На фига вообще тогда приглашать свекровь нянчиться? Пригласили бы чисто в гости, с внуком познакомиться, подгадав время, когда отец ребёнка дома будет.

Они именно так и пригласили, командировку назначили уже после покупки билетов. Сейчас же все очень заранее оформляют визы и покупают билеты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 апр 2024, 14:51
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 5 апр 2024, 14:30
ЦИТАТА ( CooperClap )
Они именно так и пригласили, командировку назначили уже после покупки билетов. Сейчас же все очень заранее оформляют визы и покупают билеты.

Какие-то капризные незрелые личности. Именно в нынешних обстоятельствах вполне себе можно представить форс-мажор, и даже то, что свекрови пришлось бы задержаться (раз и границу закрыли, сами лично недавно в такой ситуации были, пришлось брать другой билет на другой маршрут на гораздо более поздние даты). Так бы невестка и топала ножкой "пусть твоя мама в другом месте живёт", раз непредвиденные обстоятельства возникли?  :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 апр 2024, 15:02
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
CooperClap, когда родилась моя дочь, то свекровь решила, что будет приезжать раз в неделю мне помогать и играть роль бабушки. Через несколько таких приездов.я сказала мужу, что я против и что теперь пускай она приезжает исключительно когда он будет дома.
Со стороны выглядит как стерва невестка, подкаблучник муж и бедная бабушка :D но дьявол в деталях :p
Она приезжала к 10 утра, а забирал её свекр вечером, после того как я обоих кормила ужином. Она выходила минут на 20 с коляской на улицу :D дальше я должна была её кормить обедом, развлекать, в районе 4 она требовала привычный кофе с тортиком. Ну и ужин на них двоих ещё. Прилечь днем, когда мелкая заснула, а ночами я тогда не спала вообще, нет, нельзя, свекрови скучно. Ну и весь день она мне рассказывала, что я должна забрать ребёнка (по имени она Каролину первые годы принципиально не называла, только ребёнок), свалить назад в Минск, Тк здесь я никому не нужна и никто мне помогать не будет :cool: и ваще почему уверена, что мой муж много работает, а не изменяет мне :cool: что меня тут никто не ждал, и ребёнок мой нахер никому не нужен и тд. Требовала прекратить ГВ, Тк она хочет кормить смесью :D
Демонстративно шла к нам в спальню и копалась там в моих вещах. Говорила, что я здесь никто и ничего моего нет :cool: если что, мой муж свалил от них в 18 лет и полностью с тех пор себя обеспечивал ;)
Естессно, я подобное прервала. Муж мой полностью меня поддержал и охренел от наглости его матери. Не, он не испытывал иллюзий на её счёт, но все равно подобное его шокировало.
Дальше были истерики на тему, что она прекрасная бабушка, мать и свекровь, но ей в принципе не повезло с дебильными сыновьями и очередной раз со стервой невесткой :D
Ах да, она могла приехать в 8 часов вечера и требовать разбудить ребёнка (которому пол года), муж её выпирал из квартиры. Она щипала уснувшую внучку и радовалась, что та начинала плакать. У годовалого ребёнка отбирали вкусняшку, сжирала и радовалась истерике.
О, там много интересного.
Но да, внешне все выглядит как ннблаоодарный сын и стерва невестка.
Я к тому, что вы не знаете всех подробностей и причин, которые могли привести к подобному решению ;)

Отредактировано: Olia_AON в 5 апр 2024, 15:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 апр 2024, 15:02
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Маша, я написала неск раз Если я живу с мужем, то нас двое что в 40ка метрах, что в 100. Если одна, то аналогично. Грязи будет одинаково. Но в свободном помещении убирать быстрее в разы. Ту самую пыль, что ты не любишь вытирать. Потом как все надо переставить, передвинуть, протереть под этим. А когда помещение большое, то все строит свободно, и двигать намного легче.

У меня количество мебели пропорциональное размеру помещения.
Спальня сейчас 19 кв м, а в днушке будет 15 м, квадратная. Там будет кровать не на ножках, под ней никогда убирать не надо, тумбочки. Комод не на ножках и туалетный столик большой, старинный и стойка с плечиками для одежды. И вход в гардеробную из спальни.

Про ковры ... мне легче выкинуть ковры, чем тесниться и переставлять все

Чем ковёр на полу комнату теснее сделает :scratch:
Я не хочу выкидывать ковёр, мне нравится ходить по нему ногами.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 апр 2024, 15:09
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Я жила в 42х метрах вдвоем с сыном. Я жила в 50 одна. Сейчас у нас на троих 230 кв
Я выше писала. Очень удобно сидеть не с ноутом на коленях или за кухонным столом на стуле, а в офисном кресле для работы. Но это кресло большое. В кабинете много места, кресло стоит, не мешает никому. В моей квартире у меня был шкаф-секретер. Кресло тоже было, ибо моя спина и опа мне дороги, работаю я дома много, мне надо сидеть удобно. Но спотыкалась я об это кресло постоянно.
Спать на кровати с хорошим матрасом или на раскладном диване это две большие разницы. Но если впендюрить в однушку в комнату кровать, то в комнате места будет только для шкаф, ну может еще комода небольшого. А остальное где? Как это может быть удобным я не пойму?

У меня всю жизнь кровать, и в однушке тоже на кровати буду спать, а не на диване.
В кабинете мне как-то нечего делать :???:
Остальное будет в гардеробной и на кухне, в коридоре.
Ну и у меня дача и дом бойфренда. Поэтому это самое остальное распределено свободно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 5 апр 2024, 15:21
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Щас в одной квартире в спб спальня 12 метров и кухня 17. Прихожая и ванная. И большая лоджия. Естественно с кроватью. И диваном в гостиной. Это однушка ;)
В другой квартире большая комната из двух зон. У меня кровать, у ребенка диван с ортоматрасом не раскладывает. Там широкое спальное место. Кухня отдельно 9 метров. Без дивана, он там нафиг не упал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 окт 25, 11:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных