Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Wisteria
post 5 апр 2024, 15:28
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У меня всю жизнь кровати. Я дома гостей не принимаю, а своим пофиг что у меня в комнате и диван и кровать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 5 апр 2024, 15:56
Сообщение №412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Родители осознанно в однушку переехали перед пенсией. У них она 57 метров. Спальня 17. Кухня 25. Коридор и ванная остальное. Ну и лоджия метров на 9. Там у меня ребенок спит, когда в гостях, потому что она теплая. Мама и сейчас не понимает, нафига ей куча комнат. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 апр 2024, 16:04
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 5 апр 2024, 15:02
Ну, ваша свекровь рядом живет, с корабля никуда не денешься ))) а тут бабушка летит из другой страны в нынешних обстоятельствах, когда все достаточно сложно и витиевато - и с визой, и с планированием маршрута, и с билетами с пересадкой. Тем более, учитывая опять же текущую ситуацию, кто знает, когда в следующий раз увидятся. Уж три дня можно и потерпеть  :shuffle: если свекровь не совсем ку-ку ))) не зря же говорят, что внуки от дочери - это твои внуки, а от сына - второй стороны )) такое действительно нередко встречается, хотя ситуации разные могут быть, конечно.

Когда родился мой первенец, я очень пожалела, что не пригласила своих родителей на первое время. Со 2 и 3 я уже поопытней была, поэтому сразу приехали ))) я была счастлива :)  и муж мой не меньше меня  :D в то время, когда я родила первого, у меня здесь была русскоязычная знакомая (тоже первенец у нее, ровесник моего), её мама приехала помогать еще до родов, жила у них 3 месяца. Когда уехала, знакомая мне сказала - "знаешь, у меня отличные отношения с мамой, но я выдохнула, когда она уехала. Теперь это снова мой дом, мои порядки, моя температура на термометре" ))) короче, все люди разные. Я б рада была, если б мои родители чаще и на дольше могли приезжать, и это взаимно ))) 

Отредактировано: Joki в 5 апр 2024, 16:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 апр 2024, 16:12
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
, ваша свекровь рядом живет, с корабля никуда не денешься )))
ну границы отстояли и нормально все. На детей ей, к счастью, теперь плевать (она любит над младенцами издеваться).
тут бабушка летит из другой страны в нынешних обстоятельствах, когда все достаточно сложно и витиевато - и с визой, и с планированием маршрута, и с билетами с пересадкой.

Но предисторию их отношений и общей адекватности мы не знаем ;) речь лишь об этом.
Не, раньше я бы точно так же возмущалась бы как так можно :D но, блин, я просто не знала как бывает :D

Я б рада была, если б мои родители чаще и на дольше могли приезжать, и это взаимно ))) 
аналогично. И муж мой всегда радуется их приезду. Вот мама была зимой и это было классно.
Вот общению со своими родителями мой муж не радуется :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 апр 2024, 16:12
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
В нашем доме сейчас продаётся двушка 60 метров.
Я было подумала про неё, но поняла,, что это будет так же, как и сейчас у меня, но без дочки.
То есть одна комната 360 дней в году точно будет пустая. А может и 364 дня)).
Не хочу я двушку себе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 апр 2024, 16:16
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
И да, прошлым летом мы ездили к свекрам и там соседка присутствовала. Вот она попыталась мне высказать какая я сволочь и святую свекровь обидела и общению с внуками лишила :D что для меня все делали, детей моих растили :huh:
послала её вежливо со своими проблемами разбираться и не лезть в чужие :D свекровь за те часов 5, что там были даже словом не обмолвилась с любимыми внуками, по которым она так скучает :D
Но со стороны это мы святую женщину обидели :huh:

Свекр тоже летом сказал, что они всех внуков вырастили :huh: по факту они иногда смотрели за самой старшей внучкой (дочь моего мужа), игнорили троих детей старшего сына (младшую ваще требовали абортировать о чем ей лет в 15 и сообщили. Удивились почему эта неблагодарная с ними перестала общаться :cool:), а наш сын их увидел года в 4 первый раз.
Но теперь рассказывается история как они вырастили всех внуков :huh:

Отредактировано: Olia_AON в 5 апр 2024, 16:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 апр 2024, 16:21
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 5 апр 2024, 16:12
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Не, раньше я бы точно так же возмущалась бы как так можно но, блин, я просто не знала как бывает

Я помню ваши рассказы про то, как вам "повезло" со свекровью ))
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Вот общению со своими родителями мой муж не радуется

Не, мой и своих любит )) и у меня с ними тоже нормальные отношения, но жить бы вместе не смогла с ними, даже неделю бы стрессовала ) И муж тоже - ни за что! ))) это именно жить вместе, все остальное ок, видимся с ними часто, но краткосрочно ) А вот с моими родителями готов и по три месяца вместе жить - и у нас здесь, и у них там )) так что все разные. У той моей русскоязычной знакомой, кстати, муж вообще ни разу не был в гостях её родителей на родине. И сам не хотел, и она всегда говорила - чего ему там делать? :???: в общем, сколько людей, столько и ситуаций )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 апр 2024, 16:22
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Эт я к чему? Просто со стороны очень часто не видно и не понятно почему происходят те или иные действия внутри семьи ;) и не всегда эт неблагодарные дети и невестки во всем виноваты :p
А вот слухи и версии могут ходить самые разные :D иногда просто невероятные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 5 апр 2024, 17:02
Сообщение №419 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Но предисторию их отношений и общей адекватности мы не знаем речь лишь об этом.

Конкретно в этом случае никаких отношений нет, они виделись один раз в жизни, чай попили. Но мамину подругу я знаю всю жизнь, она интеллигентная женщина, кандидат наук, абсолютно адекватная и воспитанная.
Конечно, далеко не всегда виноваты невестки, но и родители далеко не всегда по-разному относятся к семье дочери и сына из-за собственной дурости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 апр 2024, 17:17
Сообщение №420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ну я про нянчится вообще не понимала если честно никогда
ттт 4 раза было и ни разу не надо было что бы моя мама или мать мужа были у нас "в няньках"
при этом я еще и в декреты не ходила
думаю такой "няньке" я бы тоже не обрадовалась
зачем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 окт 25, 13:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных