Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| Wisteria |
5 апр 2024, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
У меня всю жизнь кровати. Я дома гостей не принимаю, а своим пофиг что у меня в комнате и диван и кровать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Wisteria |
5 апр 2024, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Родители осознанно в однушку переехали перед пенсией. У них она 57 метров. Спальня 17. Кухня 25. Коридор и ванная остальное. Ну и лоджия метров на 9. Там у меня ребенок спит, когда в гостях, потому что она теплая. Мама и сейчас не понимает, нафига ей куча комнат.
|
|
|
|
|
| Joki |
5 апр 2024, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 5 апр 2024, 15:02Ну, ваша свекровь рядом живет, с корабля никуда не денешься ))) а тут бабушка летит из другой страны в нынешних обстоятельствах, когда все достаточно сложно и витиевато - и с визой, и с планированием маршрута, и с билетами с пересадкой. Тем более, учитывая опять же текущую ситуацию, кто знает, когда в следующий раз увидятся. Уж три дня можно и потерпеть  если свекровь не совсем ку-ку ))) не зря же говорят, что внуки от дочери - это твои внуки, а от сына - второй стороны )) такое действительно нередко встречается, хотя ситуации разные могут быть, конечно. Когда родился мой первенец, я очень пожалела, что не пригласила своих родителей на первое время. Со 2 и 3 я уже поопытней была, поэтому сразу приехали ))) я была счастлива  и муж мой не меньше меня  в то время, когда я родила первого, у меня здесь была русскоязычная знакомая (тоже первенец у нее, ровесник моего), её мама приехала помогать еще до родов, жила у них 3 месяца. Когда уехала, знакомая мне сказала - "знаешь, у меня отличные отношения с мамой, но я выдохнула, когда она уехала. Теперь это снова мой дом, мои порядки, моя температура на термометре" ))) короче, все люди разные. Я б рада была, если б мои родители чаще и на дольше могли приезжать, и это взаимно ))) Отредактировано: Joki в 5 апр 2024, 16:05
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
5 апр 2024, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
, ваша свекровь рядом живет, с корабля никуда не денешься ))) ну границы отстояли и нормально все. На детей ей, к счастью, теперь плевать (она любит над младенцами издеваться). тут бабушка летит из другой страны в нынешних обстоятельствах, когда все достаточно сложно и витиевато - и с визой, и с планированием маршрута, и с билетами с пересадкой. Но предисторию их отношений и общей адекватности мы не знаем  речь лишь об этом. Не, раньше я бы точно так же возмущалась бы как так можно  но, блин, я просто не знала как бывает  Я б рада была, если б мои родители чаще и на дольше могли приезжать, и это взаимно ))) аналогично. И муж мой всегда радуется их приезду. Вот мама была зимой и это было классно. Вот общению со своими родителями мой муж не радуется
|
|
|
|
|
| Маргорина |
5 апр 2024, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
В нашем доме сейчас продаётся двушка 60 метров. Я было подумала про неё, но поняла,, что это будет так же, как и сейчас у меня, но без дочки. То есть одна комната 360 дней в году точно будет пустая. А может и 364 дня)). Не хочу я двушку себе.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
5 апр 2024, 16:16
|
*
дочь
сын
 |
И да, прошлым летом мы ездили к свекрам и там соседка присутствовала. Вот она попыталась мне высказать какая я сволочь и святую свекровь обидела и общению с внуками лишила  что для меня все делали, детей моих растили послала её вежливо со своими проблемами разбираться и не лезть в чужие  свекровь за те часов 5, что там были даже словом не обмолвилась с любимыми внуками, по которым она так скучает  Но со стороны это мы святую женщину обидели  Свекр тоже летом сказал, что они всех внуков вырастили  по факту они иногда смотрели за самой старшей внучкой (дочь моего мужа), игнорили троих детей старшего сына (младшую ваще требовали абортировать о чем ей лет в 15 и сообщили. Удивились почему эта неблагодарная с ними перестала общаться  ), а наш сын их увидел года в 4 первый раз. Но теперь рассказывается история как они вырастили всех внуков Отредактировано: Olia_AON в 5 апр 2024, 16:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
5 апр 2024, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 5 апр 2024, 16:12ЦИТАТА ( Olia_AON ) Не, раньше я бы точно так же возмущалась бы как так можно но, блин, я просто не знала как бывает Я помню ваши рассказы про то, как вам "повезло" со свекровью )) ЦИТАТА ( Olia_AON ) Вот общению со своими родителями мой муж не радуется Не, мой и своих любит )) и у меня с ними тоже нормальные отношения, но жить бы вместе не смогла с ними, даже неделю бы стрессовала ) И муж тоже - ни за что! ))) это именно жить вместе, все остальное ок, видимся с ними часто, но краткосрочно ) А вот с моими родителями готов и по три месяца вместе жить - и у нас здесь, и у них там )) так что все разные. У той моей русскоязычной знакомой, кстати, муж вообще ни разу не был в гостях её родителей на родине. И сам не хотел, и она всегда говорила - чего ему там делать?  в общем, сколько людей, столько и ситуаций )))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
5 апр 2024, 16:22
|
*
дочь
сын
 |
Эт я к чему? Просто со стороны очень часто не видно и не понятно почему происходят те или иные действия внутри семьи  и не всегда эт неблагодарные дети и невестки во всем виноваты  А вот слухи и версии могут ходить самые разные  иногда просто невероятные.
|
|
|
|
|
| CooperClap |
5 апр 2024, 17:02
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Но предисторию их отношений и общей адекватности мы не знаем речь лишь об этом. Конкретно в этом случае никаких отношений нет, они виделись один раз в жизни, чай попили. Но мамину подругу я знаю всю жизнь, она интеллигентная женщина, кандидат наук, абсолютно адекватная и воспитанная. Конечно, далеко не всегда виноваты невестки, но и родители далеко не всегда по-разному относятся к семье дочери и сына из-за собственной дурости.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
5 апр 2024, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну я про нянчится вообще не понимала если честно никогда ттт 4 раза было и ни разу не надо было что бы моя мама или мать мужа были у нас "в няньках" при этом я еще и в декреты не ходила думаю такой "няньке" я бы тоже не обрадовалась зачем?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|