Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| Wisteria |
5 апр 2024, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Тать***, работы разные бывают. У меня работа была на режимном объекте. Куда ребенка если выходишь до сада
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
5 апр 2024, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
они виделись один раз в жизни, чай попили. Но мамину подругу я знаю всю жизнь, она интеллигентная женщина, кандидат наук, абсолютно адекватная и воспитанная. и зачем она свеже родившей женщине не знакомый человек по сути она мама ее мужа-но ей вообще дама не знакомая за все это время "чай попили" -а теперь любовь великая? ну так вот пожалуйста пейте чай с сыном а про адекватность и воспитанность- может она ей за тот 1 чай показала насколько "не ровня" эта девочка ее сыночке и теперь у молодой матери стресс дичайший для вас она "знакомая" -а для нее чужая
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| tante |
5 апр 2024, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Чем ковёр на полу комнату теснее сделает  ъ\ При чем тут теснее комната?  Я писала ответ на твои и Вистерии слова, что у вас больше времени на уборку из-за ковров, и поэтому вас устраивает меньшая площадь. Чтобы не пылесосить лишние ковры. Ну вот я лучше кофры ликвидирую, и запущу робот, чем будут тесниться в маленькой площади. Спальня 17. Кухня 25. Т.е. по факту у них не такая квартира как вы описали? Не так как у нас считают, что однушка это когда спальня и еще комната, а российский вариант - однушка это одна комната, кухня и ванная? В 17кв встанет кровать и займет бОльшую часть комнаты. Еще получиться сделать там шкаф и может комод поставить, на это все. Если хочется посидеть с книжкой, то это на кухне. Хочется ТВ смотреть тоже на кухне. Или лежа на кровати спальне, но если один спит, то только на кухне. Внук приехал. Ну поспит на лоджии, хотя зимой в Омске не как в Ташкенте, и спать на балконе так себе удовольствие, но пусть. А поиграть/пообщаться с бабушкой и дедом ему где? Тоже на кухне? Ну так себе удовольствие. ИМХО Не знаю как кому, а мне нужно мое личное пространство даже и от мужа. Возможность уйти и закрыть дверь. А вот это ... я пришла в спальню, там муж ТВ смотрит. На кухне внук, что на каникулы приехал, тоже ТВ смотрит, я мне только если на лоджии побыть, меня не утроило бы ни разу. А еще я должна иметь возможность уйти спать когда захочу, а не подстраиваться по режим мужа. Доп комната хоть с диваном для меня обязательна.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Конкретно в этом случае никаких отношений нет, они виделись один раз в жизни, чай попили Ну тогда не каждому человеку будет легко с полностью чужим человеком находиться  особенно после родов, с первенцем. Тут сын должен был подсуетиться и перенести командировку, если уж его мама приезжает
|
|
|
|
|
| Тать*** |
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тать***, работы разные бывают. У меня работа была на режимном объекте. Куда ребенка если выходишь до сада я ушла с такой работы когда поняла что мне нужен ребенок но я после потери вышла и мне через 3 дня командировку с производством рисуют сначала в Стерлитомак, потом Москва, потом в италию.. старший был в 1 м классе, я только похоронила сына второго..вышла -мне график несут выставок и цели-задачи (до этого я все чертила дома, работала с документами ,а тут в цех вышла) я в ответ заявление на увольнение принесла и больше не возвращалась в эту сферу, зарабатывала себе имя с нуля, делала себе такую занятость что бы и финансово не проваливаться и мамой быть Отредактировано: Тать*** в 5 апр 2024, 17:25
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
5 апр 2024, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
мамину подругу я знаю всю жизнь, она интеллигентная женщина, кандидат наук, абсолютно адекватная и воспитанная. Мои свекры тоже уважаемые люди  они тока во внутри семейных отношениях ебанутые на всю голову
|
|
|
|
|
| Wisteria |
5 апр 2024, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Ответ на сообщение tante от 5 апр 2024, 17:23ЦИТАТА ( tante ) ? В 17кв встанет кровать и займет бОльшую часть комнаты. Еще получиться сделать там шкаф и может комод поставить, на это все. Если хочется посидеть с книжкой, то это на кухне. Хочется ТВ смотреть тоже на кухне. Или лежа на кровати спальне, но если один спит, то только на кухне. Внук приехал. Ну поспит на лоджии, хотя зимой в Омске не как в Ташкенте, и спать на балконе так себе удовольствие, но пусть. А поиграть/пообщаться с бабушкой и дедом ему где? Тоже на кухне? Ну так себе удовольствие. ИМХО Ну вот у вас такие потребности у них другие Играть и общаться в кухне которая гостиная. А где то надо ещё комнату для общения? У меня в Омске двушка была, там зал вообще всегда пустой стоял. С телеком и диваном. Никому та комната не нужна была. Спали мы в спальне. Общались на кухне На лоджии у нас температура как в комнатах - 24 градуса. Там отопление так то  в обычной жизни у них там просто цветы стоят
|
|
|
|
|
| Тать*** |
5 апр 2024, 17:33
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
оо..я вспомнила чудесную историю семейную одна дама была очень уважаемый в городе человек, городок маленький ..но важный , пограничный ну вот очень сын у нее женился на молоденькой девочке 17 лет , сын на должности хорошей и сам молодец и целевое было в родном городе поэтому молодой отец в 23 года очень хорошо зарабатывал был маленьким, но начальником и получил прямо под рождение сына 2х комнатную квартиру новую на главной улице родного города так вот свекровь пришла "помогать"-жила на соседней улице, но с рождением внука "переехала" к молодым за 3 года 1 несколько раз ломала веник о невестку 2 сколько раз суп выливала в унитаз никто не считал 3 тарелки "плохо " мытые летали в стенку молодая жена раза 2 или 3 бегала с ребенком в деревню к своей маме-на попутках - т.к. все это веселье случалось когда сына дома нет - на 2-5 дней в командировке по области сын не верил категорически так и не поверил.. мама была великой души человек, весь город ее до сих пор помнит , правнуков до сих пор по маминой фамилии называют раскололась "молодая жена" на ..а вот не помню.. лет наверное через 10 после смерти свекрови, уже и мужа в живых не было .. отметили мы так 8 марта с винишком, языки и развязались
|
|
|
|
|
| Маргорина |
5 апр 2024, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
При чем тут теснее комната? Я писала ответ на твои и Вистерии слова, что у вас больше времени на уборку из-за ковров, и поэтому вас устраивает меньшая площадь. Чтобы не пылесосить лишние ковры. Ну вот я лучше кофры ликвидирую, и запущу робот, чем будут тесниться в маленькой площади Ну так я при любой площади комнаты положу в спальне ковёр. Не станет от большей площади квартиры меньше уборки. У меня в спальне много лет ковра не было, мыла пол. Постела ковёр, пылесошу. По времени разницы не вижу вообще. В маленькой площади я не буду тесниться, у меня нет в этом необходимости. Я буду жить в оптимальной, для себя, площади. В 17кв встанет кровать и займет бОльшую часть комнаты. Еще получиться сделать там шкаф и может комод поставить, на это все. Если хочется посидеть с книжкой, то это на кухне. Хочется ТВ смотреть тоже на кухне. Или лежа на кровати спальне, но если один спит, то только на кухне. Внук приехал. Я и в трешке читаю и смотрю телек исключительно только в кровати или на кухне на диване. Идти для этого в гостиную мне никогда в голову не приходило. Надеюсь, с внуками буду жить в одном доме. Не будет необходимости их к себе брать. Если сложится иначе, тогда, возможно, и я куда-то перееду.
|
|
|
|
|
| Joki |
5 апр 2024, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 5 апр 2024, 17:17ЦИТАТА ( Тать*** ) ну я про нянчится вообще не понимала если честно никогда Не поверите, родителей приглашают в гости не только как роботов-нянек для внуков  особенно, если они живут далеко и люди редко видятся. Прежде всего для общения и потому, что обе стороны взаимно этого хотят. Да, гораздо удобнее просто жить недалеко друг от друга, часто видеться, праздновать семейные дни рождения, совместно ходить в рестораны, отдыхать, но при этом и помогать друг другу, когда нужно. А вот если разные поколения живут далеко друг от друга, но при этом у них прекрасные отношения и они хотят регулярно общаться, то другого выхода и нет, кроме как 'оптовых' наездов на продолжительный срок. Ибо не заскочишь просто на чаек к маме, а мама - к дочке. Поэтому разные поколения и курсируют друг к другу в гости. И мы всегда рады родителям, и они нам, если сами едем к ним. Бинго )
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|