Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

tante
post 5 апр 2024, 17:46
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
думаю такой "няньке" я бы тоже не обрадовалась
зачем?

Ком мне, в первый месяц ребенка приходили мама, свекровь, а по выходным еще и сестра. :shuffle: Это была очень большая помощь и я им благодарна :love:
Они брали коляску и уходили на 2 часа гулять, а я спала эти два часа спокойно, не прислушиваясь к ребенку. Могли еще погладить что-то, запустить стиралку, даже суп сварить, если я зашивалась и носила ребенка на руках нон стоп.
не знакомый человек по сути
Ну так и будут незнакомым, если подобное отношение у невестки будет :???: Она еще и не знает как поведет себя свекровь, но уже высказала ФЕ и не готова даже 3 дня пожить со свекровью. Может свекровь золотая и будет вот как у меня. Невестке свекровь поможет, даст поспать.
Я понимаюOlia_AON, Ну так и она свекровь попросила не ездить не с порога, а после общения и опр поведения свекрови.

Я про подругу написала. Да, там мама очень своеобразно считает, что сын зарабатывает хорошо, а доченька бедная, муж у нее мало зарабатывает, поэтому им надо и она отдаст. Но при всем при этом... я знаю хорошо отношение подруги к свекрови ее. ;) Не раз я была в гостях на праздниках семейных, не раз с подругой обсуждала это.
Например, у подруги с мужем квартира в Сочи. Стоит пустая, они туда ездят неск раз в год. В основном в отпуск и на праздники. Так вот подруга категорически против, чтобы в эту квартиру приезжала свекровь с внуками, детьми сестры мужа. Да даже и одна свекровь. Или сестра мужа с семьей. Хотя эти женщины аккуратные и хозяйственные. 100% они не разнесут дом, не оставят бардак после себя, дети ничего не испортят. И в эту же квартиру дети подруги, уже достаточно взрослые, постоянно ездят с друзьями. Сын с парнями, дочка с компаниями. Совершенно точно, 5 парней 22-25 лет в квартире оставят бардак и испортят что-то гораздо вероятнее, чем семейная женщина с мужем и с детьми 10 и 13 лет. Да подруга и не говорит о бардаке или, что испортят что-то. Она принципиально против и все тут. :BzZz: Детям можно. Это ее дети. Она и по времени подвинется, если детям надо. А свекровь и сестра мужа сами подстроятся, и поехать могли бы тогда, когда квартира стоит пустая. Особенно свекровь пенсионерка. Но нет и все. До скандала с мужем, угроз, что будут там его мама, ноги жены в квартире не будет вообще.
Вот что это? И какое отношение должно быть у родни мужа к невестке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 апр 2024, 17:51
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ну вот мне вообще не хочется под свою крышу кого-то пускать
мне семьи достаточно
чай попили и досвидания- это очень удобный формат
поэтому и не живем далеко -специально рядом с мамой покупала -у нас на велике 7 минут
вроде и рядом и "ночевать" не надо
мне не нравится ни самой "быть в гостях" ни принимать у себя
праздник должен завершиться в 22-23 вызвано такси и сказано "до свидания"

Ну так и будут незнакомым, если подобное отношение у невестки будет
ребенок и брак это обычно такое "длительное" по времени действие
если за срок явно больше года всего 1 раз попили чай и потом при рождении ребенка нужно срочно "пожить" приехать -не надо это молодой матери от слова совсем
т.к. это будет 100% и за ребенком и за свекровью ухаживать
т.к. свекровь будет изображать интеллигенцию, я у тебя в гостях.. ай-ай-ай
и тд
видела такое
у меня так подруга пряталась с лялькой
вечером когда муж с работы только домой и возвращалась
а свекровь приехала "помочь"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 5 апр 2024, 18:04
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
На лоджии у нас температура как в комнатах - 24 градуса. Там отопление так то :???: в обычной жизни у них там просто цветы стоят

Конечно, конечно, стены дома с утеплением, и тонкие стенки лоджии это одинаковая теплоизоляция. :) У нас в БМ была не лоджия, а застекленная веранда. С утеплением стен. Но до пояса примерно стекла. С пол стены. Отопление на этой веранде было, только все равно холоднее зимой было, чем в комнатах. Спать , наверное, можно было, но явно не комфортно.
Все можно. И всей семьей на кухне тусовать, и сидеть постоянно на кухне. Кто как привык.
В маленькой площади я не буду тесниться, у меня нет в этом необходимости. Я буду жить в оптимальной, для себя, площади.
Это ты сейчас та считаешь, потому как в однушке ты не живешь. Ты живешь в большой квартире, на даче и в доме твоего мужчины. Куда ты денешь твою посуду, если у тебя будет однушка со спальней как ты описала и кухней? ;)
сын не верил категорически
так и не поверил..

Так это отношения жена/муж мама/сын.
Когда моя свекровь полезла в шкафы и начала мне половую тряпку выбрасывать, свою приносить, то я мужу сказала " мне не нравится, неприятно". Я была ромашка, воспитанная опр образом. Поэтому муж ручками развел "ну как же я маме скажу что-то", и так мы и жили. Не поверить мне, что мама его по шкафам шарит :BzZz: :BzZz: до такого все же не доходило,но шарить продолжала.
А потом, лет через 5, я повзрослела, обнаглела, и устроила скандал на тему мамО, когда свекровь опять по шкафам пошарилась. И поскольку я бала настроена весьма радикально, вплоть до "ну и живи тогда в маман, а я буду жить отдельно", то сразу БМ нашел слова, коими донес до мамы, что такого делать не надо.
Уверена на 200%, устроила бы я такой бенц сразу же. После первого раза, все решилось бы тогда же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 апр 2024, 18:04
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ну так и будут незнакомым, если подобное отношение у невестки будет Она еще и не знает как поведет себя свекровь, но уже высказала ФЕ и не готова даже 3 дня пожить со свекровью. Может свекровь золотая и будет вот как у меня. Невестке свекровь поможет, даст поспать.

Тань, ну так тут сын должен подсуетиться был и организовать приезд так, чтобы он был дома :???:
Ком мне, в первый месяц ребенка приходили мама, свекровь, а по выходным еще и сестра. Это была очень большая помощь и я им благодарна
Они брали коляску и уходили на 2 часа гулять, а я спала эти два часа спокойно, не прислушиваясь к ребенку. Могли еще погладить что-то, запустить стиралку, даже суп сварить, если я зашивалась и носила ребенка на руках нон стоп.

Ну вот. А представь что к тебе приезжает чужая женщина, которая будет у вас жить, но мужа не будет. Ну те ты и так уставшая и не высыпаешься, а тут ещё нужно налаживать отношения с кем-то и подстраиваться :???:
Она же же не против была приезда свекрови в целом. Она напряглась из-за того, что мужа не будет эти первые дни.
Кстати, мо ймуж был счастлив, что его маменька приезжает когда он на работе :D он в эти дни ещё спецом по-дольшетнатраьоте оставался, чтобы случайно не встретиться :cool: получил серьёзный разговор и на эту тему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 5 апр 2024, 18:11
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
т.к. это будет 100% и за ребенком и за свекровью ухаживать
С чего вы взяли? Я написала выше, что у меня было не так. И 3 дня это не тот срок, чтобы упахаться ухаживая.
чай попили и досвидания- это очень удобный формат
Удобный, да, но вы не пропустили, что свекровь живет даже не в другом городе, а в другой стране?

Невестка еще толком не знает как поведет себя свекровь. Вообще. Невестке наплевать на то, что это мама мужа, она бабушка, она может мечтает увидеть внука. Невестке ничего не надо, а чувства других ей по барабану. И мужа своего, которому важно, чтобы мама приехала. И свекрови. Да вообще все по барабану, кроме себя любимой.
Нет, имеет право. Но не стоит потом обижаться на маму мужа, которая присылает открыточку на ДР ребенка и на этом все. :???: Женщина сама, изначально, так строит отношения, чтобы родственных связей был минимум. Ну за что боролась :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 5 апр 2024, 18:13
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
А потом, лет через 5, я повзрослела, обнаглела, и устроила скандал на тему мамО, когда свекровь опять по шкафам пошарилась. И поскольку я бала настроена весьма радикально, вплоть до "ну и живи тогда в маман, а я буду жить отдельно", то сразу БМ нашел слова, коими донес до мамы, что такого делать не надо.
А зачем тебе был посредник в виде мужа? даже через 5 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 5 апр 2024, 18:16
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Невестка еще толком не знает как поведет себя свекровь.
а может как раз знает ;)
Женщина сама, изначально, так строит отношения, чтобы родственных связей был минимум
у нашей свекрови другая невестка так и делала и всегда была в почете и называли ее по имени отчеству :p :super: вот что значит правильная тактика :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 5 апр 2024, 18:17
Сообщение №438 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
А я так рада, когда свекровь по моим шкафам проходится! Такой порядок сразу!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 5 апр 2024, 18:24
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Конечно, конечно, стены дома с утеплением, и тонкие стенки лоджии это одинаковая теплоизоляция.

Дома разные бывают - у нас в квартире лоджия с таким же слоем утепления, как и сам дом :???: И балкон, кстати, тоже. Вот остекление на них одинарное застройщики сделали - пришлось поменять на двухкамерное, чтобы через окна тепло не уходило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 апр 2024, 18:33
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Это ты сейчас та считаешь, потому как в однушке ты не живешь. Ты живешь в большой квартире, на даче и в доме твоего мужчины. Куда ты денешь твою посуду, если у тебя будет однушка со спальней как ты описала и кухней?

Я ж тебе и толкую о том,, что и сейчас я живу именно в однушке. В нашем доме все кухни в доме и часть прихожих, санузлы, совершенно идентичны.
Вот я и пользуюсь сейчас именно 40 кв м. То есть своей спальней и кухней + гардеробной. И в однушке всё это есть.
Лизина комната и гостиная мне не нужны.
Когда бойфренд у меня ночует ничего не меняется.
В доме мужчины и на даче я живу независимо от количества комнат в городе.
Посуду часть себе заберу в кухню конечно и там будет витрина, часть отдам Лизе.
Мы из 81 метра переедем в 41+41 м. В чем проблема то :???:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 окт 25, 16:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных