Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Olia_AON
post 5 апр 2024, 18:43
Сообщение №441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
А зачем тебе был посредник в виде мужа?

Мне нужен был посредник.
Я свекровь попросила вежливо но до неё не дошло :D ну не выгонять же мне её пинка и из квартиры. Поэтому сказала мужу после нескольких визитов, чтобы поговорил со своей маменькой, а ещё предупредила, что теперь буду с ней разговаривать менее вежливо.
Он сказал сразу посылать нахер :D позвонил и сказал не приезжать больше. Ах да, она же ж ещё приезжала без согласования :D ну те в 10 утра звонок в дверь и стоит :cranky:
После общения с сыном так приезжать перестали. Стали приезжать когда сын дома. Точно так же - резко стоят на пороге. Там уже времявищита было непредсказуемо :huh: но в 7 утра в выходной, то в 8 вечера. Перестал пускать за порог. Потом выяснилось, что они в наше отсутствие приезжали и шарились в квартире (муж на всякий случай давнл уже оставил им ключи). Ключи отобрал, замки сменил.
Целый сериал снимать можно :D

Да, чтобы не было вопросов. Муж свалил от них в 18 лет и был на полном самообеспечении всегда. К квартире они никакого отношения не имели. Ключи оставил именно чтобы запасные у кого-то были. И тут ты приходишь домой и видишь, что кто-то в твоё отсутствие был у тебя дома :fingal:

Отредактировано: Olia_AON в 5 апр 2024, 18:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 5 апр 2024, 18:52
Сообщение №442 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
А у нас только что земплетрясение поризошло, 4.8 баллов.
Реально страшно было. Сижу работаю, разговариваю по скайпу со своей группой, вдруг как затрясло, весь дом трясется, ничего непонятно.. Блин, прям очень страшно было, сердце до сих пор колотится.

Отредактировано: Васятка в 5 апр 2024, 18:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 апр 2024, 18:55
Сообщение №443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Васятка, фига себе. Надеюсь, что без жертв :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 5 апр 2024, 19:22
Сообщение №444 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
А как ещё может и должен заботиться ребёнок в 20 лет о матери, вполне бодрой
Обед приготовить, с заработанных денег купить билеты в театр, подарок, цветочки. Да хоть полы помыть.

Я никогда в жизни не жила тесно, но при этом не понимаю, нафига мне 1000 условных метров?
Вот поэтому и не понимаешь, что не жила. :???:

Нормально иметь спальню и хорошую кровать там, особенно в старости важно, когда уже и спина побаливает, и вообще покоя хочется. Если в однушке устроить спальню, то все остальное надо переносить на кухню. Не знаю как ты, а мне не особенно нравится сидеть за кухонным столом все вечера, на диванчике куда приятнее. Мне одной нужно иметь спальню и большую кухню-гостиную, еще гардеробную, это минимум для комфортной жизни. Если в семье двое, то пожилые люди очень часто хотели бы иметь отдельные спальни, вот уже и трешка. Если у людей есть дети/внуки, то хорошо бы и гостевую, что б эти внуки могли остаться ночевать, вот уже 4- комнаты. Кто-то занимается хобби, шьет или рисует, прекрасно иметь для этого отдельное помещение, многие утепляют и переделывают под это балкон или используют кладовки. Это уже под 100 метров выходит. И это совсем не роскошь, это именно что комфорт.

Понятно, жить можно по всякому, но сейчас речь о комфорте и о том, что больше не нужно. :???: Нужно, еще как!

Ага, и бухгалтера не нужны, за них программа все сама делает
О, не надо о больном. :D :D :D Прибила бы этих рекламщиков, вещающих, что не нужен бухгалтер, программа все сама сделает. Ага, сделает, так офигенно, что потом приходится за 3 года все переделывать.
Первичку сейчас действительно забивать не надо, все электронно и быстро, но функции контроля никто не отменял.
Мне тут на днях клиент вещал, что вот у него времени нет, а чуть посвободнее будет, так разберется, как годовой отчет делать. Ну да, меня 5 лет в русском институте учили, потом 2 года в норвежском, затем 15 лет практики и все равно еще не до конца разобралась, постоянно что-то новое приходится осваивать. А тут человек с пол тычка разберется, я тупая, наверное, а он же умный!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 5 апр 2024, 19:34
Сообщение №445 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
А у нас только что земплетрясение поризошло, 4.8 баллов.
Ого, а у вас вообще бывают землетясения?

Надеюсь все обошлось :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 5 апр 2024, 19:40
Сообщение №446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 5 апр 2024, 12:01
ЦИТАТА ( Маргорина )
Я пользуюсь в своей квартире именно 40 метрами и не больше.

Когда внуки пойдут, удобнее для них иметь отдельную комнату)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 5 апр 2024, 19:43
Сообщение №447 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Вот я и пользуюсь сейчас именно 40 кв м.
Объясни пожалуйста. :4u:

Спальна хотя бы метров 15 и кухня метров 20, что б туда и диванчик влез. Это 35. Куда тут влезет гардеробная, прихожая, сан узел и балкон? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 апр 2024, 20:05
Сообщение №448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Обед приготовить, с заработанных денег купить билеты в театр, подарок, цветочки. Да хоть полы помыть.

Так я ж и сказала, что подарки покупает.
Да и полы моет к моему возвращению домой, это вообще само собой.
Нормально иметь спальню и хорошую кровать там, особенно в старости важно, когда уже и спина побаливает, и вообще покоя хочется. Если в однушке устроить спальню, то все остальное надо переносить на кухню. Не знаю как ты, а мне не особенно нравится сидеть за кухонным столом все вечера, на диванчике куда приятнее. Мне одной нужно иметь спальню и большую кухню-гостиную, еще гардеробную, это минимум для комфортной жизни.

Так именно так и будет. Спальня с кроватью 160 см, гардеробная и нормальный диван на кухне. Тот, который у меня на кухне сейчас, он безумно удобный. И он раскладывается для гостей. Но это полный форс-мажор, не нужны мне ночью гости.
Когда внуки пойдут, удобнее для них иметь отдельную комнату)

Надеюсь, что они будут жить в соседней парадной.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 5 апр 2024, 20:11
Сообщение №449 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
если за срок явно больше года всего 1 раз попили чай и потом при рождении ребенка нужно срочно "пожить" приехать -не надо это молодой матери от слова совсем

Вы не в курсе какая ситуация в мире и как теперь сложно выехать в Европу? Бабушка там с октября месяца готовилась к этой поездке. Нет возможности у молодых даже приехать в РФ, да и бабушка в 70 с лишним лет не может постоянно летать в Европу.

Тань, ну так тут сын должен подсуетиться был и организовать приезд так, чтобы он был дома

Так все было организовано, случился форс-мажор. Хорошо, что пока бабушка не приехала, а то бы ее из дома выставили на эти 3 дня и были бы правы по мнению некоторых )))

Ну вот. А представь что к тебе приезжает чужая женщина, которая будет у вас жить, но мужа не будет.

Действительно, беда какая :fingal: 3 дня прожить с пожилой женщиной, которая вырастила твоего мужа

Невестка еще толком не знает как поведет себя свекровь. Вообще. Невестке наплевать на то, что это мама мужа, она бабушка, она может мечтает увидеть внука. Невестке ничего не надо, а чувства других ей по барабану. И мужа своего, которому важно, чтобы мама приехала. И свекрови. Да вообще все по барабану, кроме себя любимой.
Нет, имеет право. Но не стоит потом обижаться на маму мужа, которая присылает открыточку на ДР ребенка и на этом все. Женщина сама, изначально, так строит отношения, чтобы родственных связей был минимум. Ну за что боролась

100% :beer: :beer: :beer:

а потом будет удивляться, почему это к внукам от дочери бабушка лучше относится, чем к внукам от сына, когда ее на порог не пустили :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 5 апр 2024, 20:11
Сообщение №450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Маргорина
Слушайте, а зачем вам сдавать хорошую и обжитую трёшку? :)  Мне бы жалко было )) я понимаю, если бы у вас был коттедж в городе, а вы одна в нем оставались, тогда да, многовато не только места, но и всего остального. Но 3-комнатная квартира - это никакая не роскошь, а самое то  :shuffle: в бОльшем пространстве даже дышится легче ))) дача это дача, недвижимость БФ в расчёт не берём (это его собственность, которая перейдёт его же наследникам ))) просто я сужу по своим незамужним и бездетным знакомым в РФ, которые живут в двушках и трёшках (у кого наследные, кто сам с нуля купил). Никто ни разу не жаловался, что 'места слишком много, мне столько не надо'  :) причём среди них есть и такие, кто уже точно замуж не выйдет и не родит. Квартиры свои любят, живут и радуются ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 окт 25, 16:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных