Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| Васятка |
5 апр 2024, 21:26
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 5 апр 2024, 13:14Тать***, я в жизни не знала что такое зeмлетрясение. Когда мы переехали в Новую Англию - тут как раз самая спокойная сейсмическая зона, поэтому застало всех врасплох. И да, у меня на кухне по всему периметру стеклянные полки с гжелью, на столах вазы с цветами, куча всякого бьющегося барахла, которое легко может свалиться и разбиться.. Слава богу пострадала только одна ваза.. И кошка, которая испугалась воды в миске, когда та стала раскачиваться.. Старший сын в это время спал. Через час после тряски он спустился вниз, я спрашиваю: ну друг мой, проспал земплетрясение? А он: нет, не проспал. Оно меня разбудило, но я потом сразу опять уснул.. Железные нервы у нынешних детей...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
5 апр 2024, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А это не родители решают за детей на что им нести расходы? Нет.  Я люблю свою работу, я хороший специалист. И у меня никогда не было отношения к старшему типа "содержи меня, я тебе отдала свои молодые годы".) Я предельно самостоятельна в финансах, ни о чем старшего ребенка не прошу. Если он желает вложиться в ремонт моей квартиры или какую-то мебель для нее - это его решение, а не мои намеки или просьбы. Поэтому, если я уйду с работы, то это будет означать, что я или тяжело болею и скоро откину копыта, и тогда, предполагаю, мы эту ситуацию обсудим с сыном, ибо надо какие-то финансовые, материальные и прочие решения в таком случае принимать, или я, на что старшенькие очень надеются, буду заниматься присмотром за внуками и их учебой. Во втором случае, понятно, что на пенсию я с младшим вряд ли проживу, поэтому детишки сулят мне финансовое возмещение.))) Но я пока желанием уйти с работы и заступить в третью смену не горю. У нас вообще все эти вопросы обсуждаются нашим дружным коллективом, я ничего плохого в этом не вижу. Тем более, что инициатором бесед на финансовые темы я никогда не выступаю, это дети все периодически фонтанируют идеями. А у нас только что земплетрясение поризошло, 4.8 баллов. Реально страшно было. Сижу работаю, разговариваю по скайпу со своей группой, вдруг как затрясло, весь дом трясется, ничего непонятно.. Блин, прям очень страшно было, сердце до сих пор колотится. Ой, сочувствую! У меня старшие как раз в Турцию поехали, когда там в прошлом году землетрясение было. И хоть не в их районе самое сильное было, но им впечатлений вполне хватило. И я здесь чуть с ума не сошла.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| CooperClap |
5 апр 2024, 21:43
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Я жду только одной финансовой помощи от детей: когда я перестану их содержать Даже не самой высокой российской пенсии мне хватит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
5 апр 2024, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я жду только одной финансовой помощи от детей: когда я перестану их содержать Даже не самой высокой российской пенсии мне хватит. Я жду только одной финансовой помощи от детей: когда я перестану их содержать Даже не самой высокой российской пенсии мне хватит. Ну, как ты понимаешь, младшего я буду содержать, вполне вероятно, до своего физического конца.  Я этот вариант именно пока рассматриваю. И на внуков тоже немало денег улетает.) Но мне в радость только, пока я работаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
5 апр 2024, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я в жизни не знала что такое зeмлетрясение. я в 4м классе так попала мы приехали сначала в бочке пожили, потом папа снял полдомика барачного типа прикрутили полки , книги мне, хрусталь в большой комнате и мамины баночки с шиповником, грибами сушеными, рябиной в кухне вот никто из местных в гости не зашел и не сказал что идиоты в обшем больше хрусталя в нашей жизни не было синяк был большим а из дома мы выбегали среди ночи по стеклу и шиповнику с грибами которые мерзко хрустели света нет-свечи т.к. если там трясет то сразу отрубают и вот бежим мы (мы в цунаме опасной зоне) а припаркованая тайота подпрыгивает я это так хорошо запомнила на всю жизнь..меня полки не потрясли .. а вот что прыгает машина и надо лезть на сопку пока не отменят тревогу-это да но так сильно трясло еще 1 раз только за 3 года..просто нам так повезло что наше первое было сильным потом в 94 хорошо тряхонуло -вот там тоже в сопку бегали
|
|
|
|
|
| Васятка |
5 апр 2024, 21:55
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 5 апр 2024, 13:50Тать***, кошмар... А где вы в то время были географически?
|
|
|
|
|
| Тать*** |
5 апр 2024, 21:58
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
кошмар... А где вы в то время были географически? остров Парамушир который в 52 смыло но военным и портовым рабочим строили бараки в сейсмоопасной зоне , а гражданским построили новый город сейчас осталься только новый город, а все где мы жили под трактор сравняли-только "временные" постройки для порта-ангары там и тд больше в сейсмоопасной зоне не живут тогда в 94 Шикотан накрыло .. и приняли новую стратегию развития -что убираем жилье везде т.е. 52 год ничему не научил, а после 94 зауетились этот остров до сих пор в новостях российских показывают, у нас там вулкан Эбеко шалит последние годы
|
|
|
|
|
| tante |
5 апр 2024, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
А зачем тебе был посредник в виде мужа? даже через 5 лет. Я культурная  Я не могу пожилую женщину послать на три буквы, а вежливого обращения она не понимала А я так рада, когда свекровь по моим шкафам проходится! Такой порядок сразу!! Так сейчас я бы тоже иначе на все реагировала. Особенно на мытье полов. А тогда я была молодая и глупая. Меня прям корежило от того, что в моих шкафах кто-то шарит. Пусть и мама мужа. Я ж тебе и толкую о том,, что и сейчас я живу именно в однушке. В нашем доме все кухни в доме и часть прихожих, санузлы, совершенно идентичны. Лизина комната и гостиная мне не нужны. Да не фига  Иначе б у тебя третья комната была бы закрыта на ключ и стояла пустая. То, что ты не сидишь в ней постоянно не означает, что она пустая. Там твои вещи. Ты просто прикинь... надо комнату завтра освободить. И кто-то из знакомых готов прям завтра подогнать машину и забрать все. Ты все-все, что там есть отдашь даром?  Или нет_ Тогда куда и как ты распихаешь то, что тебе надо?На дачу отвезешь?Но сейчас же не везешь все это на дачу. Значит эти вещи тебе нужны в городе. А у нас только что земплетрясение поризошло, 4.8 баллов. Реально страшно было. Сижу работаю, разговариваю по скайпу со своей группой, вдруг как затрясло, весь дом трясется, ничего непонятно.. Блин, прям очень страшно было, сердце до сих пор колотится. Все хорошо у вас?  Никто не пострадал? Отредактировано: tante в 5 апр 2024, 22:05
|
|
|
|
|
| Васятка |
5 апр 2024, 22:02
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 5 апр 2024, 13:58Тать***, ух ты, вот это да, просто экзотика по советским понятиям. Специально залезла посмотреть карту где Шикатан, Парамушир.. Понимаю то землетрясение это страшно, но,где-то очень глубоко, на уровне подсознания, когда все мы жили за железным занавесом, завидую белой завистью. Отредактировано: Васятка в 5 апр 2024, 22:04
|
|
|
|
|
| Тать*** |
5 апр 2024, 22:11
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
у меня свекровь одна уже более 20 лет живет в трешке, лет 6 правда у нее жил внук от дочери старший нормально у нее все в одной спальня отдельно-это самая маленькая комната в большой комнате с балконом 2 кошки+ диван и телевизор -там у нее когда сестры приезжают -2 кресла еще раскладываются третья комната там стоит швейная машинка, холодильник и диванчик и второй балкон и склад всего на свете холодильник в кухню тоже не помещается у них два балкона -2 достаточно большие комнаты +1 маленькая а кухня как украли..и туалет до сих пор меня поражает ..я ростом 150 см..если я села -коленки в дверь..мне всегда интересно как там муж мой сидит -т.к. он то 180 Васятка, там клево -мы общаемся до сих пор с ребятами одноклассниками и несколько человек там живут до сих пор очень хочу туда..в конце лета-до сезона дождей на самые ягоды -грибы -расписные сопки -прогретые водопадики - запах морской капусты и старый японский дзот куда детьми лазали
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|