Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| Маргорина |
5 апр 2024, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
Да не фига Иначе б у тебя третья комната была бы закрыта на ключ и стояла пустая. То, что ты не сидишь в ней постоянно не означает, что она пустая. Там твои вещи. Ты просто прикинь Там нет вещей особо. Посуда там, она будет у меня на кухне на каждый день. Хочу кухню белую, а посуда там белая или белая с синим, холодного оттенка. Сейчас в ходу посуда сливочного оттенка, она будет Лизе. И всё, больше там нет ничего, кроме мебели. Вся одежда в гардеробной. Так она будет и в однушке. Ты просто прикинь... надо комнату завтра освободить. И кто-то из знакомых готов прям завтра подогнать машину и забрать все. Ты все-все, что там есть отдашь даром? Или нет_ Тогда куда и как ты распихаешь то, что тебе надо?На дачу отвезешь?Но сейчас же не везешь все это на дачу. Значит эти вещи тебе нужны в городе. Ничего не нужно, кроме посуды. Вся мебель останется арендаторам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
6 апр 2024, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21782
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
пока я работаю. вот, это ключевое. Пока я работаю, мне вообще никакой помощи не надо. А что потом? Есть варианты ... мне вот с первым ребенком всякие помощники только мешали. Свекровь жаловалась, что ей стирать тяжело. У нас стиралка сломалась, руками пеленки жамкали. Ну я ей и сказала, что не нужно стирать, сами справимся, она обиделась. Сложно это все, тут о себе и ребенка думаешь, а надо подстраиваться под чужого человека. Вот со вторым и третьим мне бы помощь пригодилась, но никто не предлагал. А с первым то все в кайф и в новинку. Конечно, я бы маму мужа никуда не выгнала, но особого комфорта не испытывала бы от незнакомого человека.
|
|
|
|
|
| tante |
6 апр 2024, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
но особого комфорта не испытывала бы от незнакомого человека. Так мало кто испытывает комфорт от присутствия у себя в доме свекрови. НО! Есть же еще и доругое  Понятие семьи, чувства мужа, чувства свекрови. Ну вот с какими глазами тот муж говорил маме, что ей надо приехать и три дня жить где-то там? Мы не знаем мог ли он перенести командировку. Очевидно не мог. И семья живет на заработок мужа, жена в декрете. Его работа важна для семьи, но разрулить все должен только он. Жена яжемать и мнеудобнотак. О чувствах бабушки даже и речи нет. То, что это внук, в другой стране родился, бабушка с сентября оформляет поездку, мечтает увидеть внука. То, что ей банально неприятно и обидно такое отношение невестки. Неудобно 3 дня жить где-то там. На этот все насрать. Главное комфорт жены, это священная корова и все должны замереть в глубоком пардоне. Ну добилась жена своего. Муж в глазах мамы выглядит свиньей и подкаблучником, невестка дурой избалованной, и просто нечутким, эгоистичным человеком. Маме мужа прям захочется что-то делать для молодой семьи? Мне бы вот не захотелось.  Ради сына и внука я бы поехала, и сняла бы себе отель на три дня, но дальше отношения были бы очень формальными. Именно в формате чая попили и до свидания. Ну и естественно, при таком отношении никакой помощи семье сына бы не было. Они выбрали такой формат отношения, я уважаю и принимаю их решение. Но я не мазохист, и на Мать Тереза. Мои деньги я найду куда потратить. Могу помочь сыну с невесткой заплатить первый взнос за ипотеку, а могу в лишную поездку скататься.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
6 апр 2024, 15:47
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Я не понимаю, чем может в доме мешать свекровь, мама родного мужа?! Если она сильно  , то конечно может. Но таких ярких  свекровей, думаю, немного. А многие женщины почему-то изначально воспринимают свекровь, как что-то чужеродное и враждебное. Мне нравилось, когда моя свекровь приезжала на дачу и готовила еду, по дому помогала. И общаться с ней мне было совершенно комфортно. И мама моего бойфренда мне тоже совсем не мешает, если заходит в гости. Всегда без предупреждения. А особенно нравится, когда на праздники она делает пару мисок салатов.
|
|
|
|
|
| Умница |
6 апр 2024, 17:18
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Маргорина, просто присутствием мешает и всё. Посторонний в доме, не всем это нужно и уж тем более, не всем комфортно
|
|
|
|
|
| pani Olga |
6 апр 2024, 17:34
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14913
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Я не понимаю, чем может в доме мешать свекровь, мама родного мужа?! А что удивительного? Тебе ж мешает чужой, незнакомый человек? Вот свекровь такая и есть. Другое дело, что я согласна с Таней, не все вертится вокруг личного хочу, даже у только родившей женщины. Представить себе не могу, что б я даже самую мерзкую свекровь выставила из дома на 3 дня, пока нет мужа.  Я могла бы настаивать, что б не приезжала вообще, если это такая мадам, как у Olia_AON, но в сентяре согласовать приезд и потом выставить человека из дома- за гранью моего понимания.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
6 апр 2024, 18:20
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Посторонний в доме, не всем это нужно и уж тем более, не всем комфортно А что удивительного? Тебе ж мешает чужой, незнакомый человек? Вот свекровь такая и есть Я как-то иначе воспринимаю маму любимого человека, она не посторонняя. Но при этом конечно мама мужа может очень не нравиться. Если нет факторов, которые вызывают отторжение, она не посторонний человек.
|
|
|
|
|
| Умница |
6 апр 2024, 18:53
|
жму!
3+2
 |
Маргорина, ну так потому и не понимаете, что может быть иначе. Ровно как и приходы к вам домой без предупреждения считаете нормой. Меряете по себе Человек может быть и не посторонним- читай родственником и очень приятным, но это не означает того, что он автоматически комфортен хозяевам дома.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
6 апр 2024, 19:03
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ровно как и приходы к вам домой без предупреждения считаете нормой. Меряете по себе Мама бойфренда не приходит без предупреждения, а заходит. Она живёт в другом доме, но на одном участке. Заходит иногда поболтать буквально на 15 минут, на чашку кофе, и быстро уходит. Да, я считаю это совершенно нормальными отношениями в семье. Ровно как и приходы к вам домой без предупреждения считаете нормой Не ко мне домой, а к своему родному сыну.
|
|
|
|
|
| Умница |
6 апр 2024, 19:05
|
жму!
3+2
 |
Маргорина, да я- то понимаю, к нормам других отношусь спокойно, пока они меня не задевают. Собссно, вопрос возник у вас, это была попытка объяснить
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|