Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Тать***
post 6 апр 2024, 22:39
Сообщение №491 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
вот я тоже сторонник
семья -это муж и дети
дети стали половозрелыми и завели свои семьи
тогда их семья становится для них приоритетной, я становлюсь "близкой родственницей"
т.е. для моего ребенка я семья, но я не семья автоматически для его мужа/жены
это елки палки даже в религиозных всех историях
ЦИТАТА
«И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть.

в тоже время 5 заповедь о почитании родителей - мной тоже если честно трактуется широко
если родитель совершает недопустимые поступки -то можно честно с себя снять этот вопрос
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 6 апр 2024, 23:17
Сообщение №492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
а какое отношение у родни было до того, как появилась квартира в Сочи? 25 лет назад как они к этой женщине относились?

Да обычно относились. Все как у миллионов семей в России. Свекровь женщина пожилая, со своими представлениями о жизни. Но вполне адекватная,я ее лично видела не раз, общалась. Обычная тетка средне статистическая, где0то может раздражать, где-то вполне приятна в общении. Пока у подруги дети были маленькие, то они часто у бабушки на даче тусили. Подруга ту дачу терпеть не могла, но я бы не сказала, что ее там эксплуатировали. Муж тащил подругу туда, т.к. ему в кайф. Там мама его, сестра с детьми, их дети играли вместе. Он с мужем сестры что-то делал по даче, вечером шашлык, кино вино и домино. Никакого треша, как Оля описывала, не было. Любви особой не было между несествой и родне
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 6 апр 2024, 23:24
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
между невесткой и родней мужа.
Я потому и написала, что я совершенно подругу не понимаю :???: Ее даже не просят самой быть в той квартире, когда туда приедет свекровь. Не просят подстроить планы. Ей вообще ничего делать не надо. В ее отсутствие, во время, когда она в Сочи и не собирается, приедет бабушка и внуками 10 и 13 лет. Или сестра мужа. Женщина за 40, с этими же детьми с мужем. Поживут в квартире. В квартире 3 спальни. В спальню подруги никто даже спать не пойдет. Две спальни гостевые. И в них прекрасно спят и дети подруги, и друзья детей. да и сама подруга друзей приглашает. Меня, например, зовет постоянно. :shuffle: Говорит, займешь гостевую спальню, будем с тобой тусить.
Чем ей прям поперек горла, что в этих спальнях поспят родственники мужа, я не понимаю :???: Таракан такой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 апр 2024, 23:32
Сообщение №494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Я не понимаю, чем может в доме мешать свекровь, мама родного мужа?!
мама моего бойфренда мне тоже совсем не мешает, если заходит в гости.

При этом вы не хотите чтобы кто-то ночевал у вас дома :p даже вон внуков не собираетесь на ночь оставлять :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 апр 2024, 23:38
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
А я очень сочувствую многим свекровям

Вам мою выслать? :p
Лучше вместе со свекром, вместе они ваще звезды :D

Отредактировано: Olia_AON в 6 апр 2024, 23:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 6 апр 2024, 23:39
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Чем ей прям поперек горла, что в этих спальнях поспят родственники мужа, я не понимаю
задолбали они ее, видимо. Дачей своей, детьми сестры, тем, что ей годами приходилось делать так, как они хотели.
Подруга ту дачу терпеть не могла
Муж тащил подругу туда,
Он с мужем сестры что-то делал по даче, вечером шашлык, кино вино и домино

И так далее. Осточертели они ей, неужели не понимаешь? Обидели, скооее всего. Командовали, детей сравнивали.
Пришло время , когда ей очень нравится говорить им "нет". Ее право. Тем более, что она много лет выполняла их хотения.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 апр 2024, 23:44
Сообщение №497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
tante, мы даже не говорим родственникчкам где наша дача :p муж даже брату не говорит, Тк тот расп$$дит родителям и те припрутся :D точнее они уже 3 раза приезжали в городок, где у нас дача и ходили там по домам, спрашивали знают ли таких :D к счастью, участок расположен в лесу и хрен найдешь, а там, где спрашивали, нас не знают :worthy: :D
И даже дочке своей муж не говорит, Тк она и сама нагловатая, и муж у неё ваще приборзевший, считающий, что все его должны обхаживать и создавать ему условия для жизни.
И вот чтобы вся эта орава не припиралась к нам на дачу (а им до писка хочется), мой муж не говорит адрес и никого не приглашает.
А вот друзьям мы рады :p у одних друзей даже ключи есть и они могут сами приехать без нас.
И даже 1 января мы ездили, Тк мой муж очень хотел показать моей маме какие там изменения с её прошлого приезда.
И сегодня мы там (погода у нас шикарная) и мой муж моим родителям фотографии прислал как наш сын на тракторе траву косил (впервые один).

Отредактировано: Olia_AON в 6 апр 2024, 23:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 7 апр 2024, 00:12
Сообщение №498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
При этом вы не хотите чтобы кто-то ночевал у вас дома даже вон внуков не собираетесь на ночь оставлять

Внуков я готова, при необходимости, оставлять на сколько угодно времени.
Гостей ночью не люблю. Но членов семьи не считаю возможным не принимать. В том числе и брата бойфренда.
Его детей, невестку и внука.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 7 апр 2024, 01:47
Сообщение №499 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Я не понимаю, чем может в доме мешать свекровь, мама родного мужа?!

Например (человек умственно сохранный): она все перекладывает только так как удобно ей, а ты потом ищи свищи свои вещи. Готовит в 5 утра (а я работаю до 2 ночи и не могу встать так рано) и обижается, если не ешь. Вот вроде хорошо, что есть еда в доме. Но у нее три блюда и готовит она их по кругу. Я уже смотреть на них не могу. Или блины она обмазывает подсолнечным маслом, от которого всей семье плохо. Но не есть и приготовить свои - опять обидки. При эом мы готовим на всех, у нее нет потребности в отдельной еде. Ей так просто хочется. Я ее содержу, все оплачиваю, но я плохая, ленивая, потому что работаю за компом, а вот у подружки доченька прелесть, домой переводы носит, работящая девочка.... Я не говорю, что она мешает. Тут скорее мы ей мешаем жить одной. А она раздражает не умением жить семьем и учитывать мнения других, и оскорблением близких. Я мого раз пожалела, что дала добро на переезд в одну квартиру со свекровью.
И на старости я хочу, чтобы у меня была не менее двушки (спальня и гостинная как минимум), а дочке мечтаю для старта дать однушку. Нужна будет больше, пусть продают и покупают. Я в однушке на старости жить не хочу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 7 апр 2024, 10:04
Сообщение №500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
Осточертели они ей, неужели не понимаешь?

Не понимаю :???: Т.е. то, что осточертели понимаю, но ей не надо с ними быть. Знаешь как шутке... без меня меня можно даже бить.
Пришло время , когда ей очень нравится говорить им "нет". Ее право. Тем более, что она много лет выполняла их хотения.
Во-первых, не их, а своего мужа, который тащил ее на ту дачу. А во-вторых, ее хотелки тоже выполняли.
Она, например, дачу терпеть не может, так ее дети тусили летом неделями на даче у бабушки и без нее. С этой самой сестрой мужа и бабушкой.

Ну и возвращаемся к тому с чего начала Аня, а я поддержала. В первую очередь, вот такое поведение моей подруги оскорбляет ее же мужа. У них постоянно ругань по этому поводу. Семья это семья! Мама мужа всегда мама ему. Вот такие показательные выступления жены они приводят лишь к одному.... к тому, что в семье теплых отношений не складывается.
И невестке потом не стоит обижаться, что ее детей бабушка любит вроде как меньше, чем детей дочери. Потому как муж дочери вот таких показательных выступлений не устраивает, а невестка, жена сына, да. За что боролись, на то и напоролись :)

мы даже не говорим родственникчкам где наша дача
У тебя совсем другое.
Твой муж согласен с тобой. Он тоже не хочет говорить своим где дача. Ну и свекры у тебя редкие экземпляры. :p :p
У подруги же совершенно обычная свекровь. Ну где-то надоедает да, поучает. Пожилой человек. Но при этом вполне заботливая бабушка, с внуками сидела, пирожки им пекла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 окт 25, 01:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных