Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

pani Olga
post 7 апр 2024, 10:12
Сообщение №501 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Я как-то иначе воспринимаю маму любимого человека, она не посторонняя.
Ну человек соверешнно незнакомый на первых порах, вне зависимости от статуса. Аня писала, что невестка свекровь видела буквально пару раз, чаю попили вместе. Если отбросить статус, что это мама мужа, то вообще чужая тетка, незнакомая. Я более чем понимаю, что женщине с грудным ребенком на фиг не сдалось принимать чужого человека в своем доме.

Но статус обязывает. И речь всего про 3 дня, не трагедия ни разу.

Да, я считаю это совершенно нормальными отношениями в семье.
Когда вы общаетесь и живете рядом, то да. Хотя меня раздражала такая манера родни мужа. Я к ним отношусь очень хорошо, но просто банально не удобно бывает. Ты примерился полежать или работы много, и тут - здрасьте, зашли на чашку кофе. Все бросай и принимай.

Пришло время , когда ей очень нравится говорить им "нет". Ее право. Тем более, что она много лет выполняла их хотения.
:beer: Я чувства понимаю очень хорошо.

Просто не рационально, по мне, ссориться с мужем из-за такого. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 апр 2024, 10:23
Сообщение №502 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Во-первых, не их, а своего мужа, который тащил ее на ту дачу. А во-вторых, ее хотелки тоже выполняли.
Она, например, дачу терпеть не может, так ее дети тусили летом неделями на даче у бабушки и без нее. С этой самой сестрой мужа и бабушкой.
посмотрите на ситуацию с другой стороны. Ей самой ездить не хотелось. Муж настаивал. Чтобы самой не ездить, она отправляла детей. А теперь присутствие свекрови в своей квартире, да, даже не в ее присутствии, она воспринимает как нарушение личного пространства.

Просто не рационально, по мне, ссориться с мужем из-за такого.
а надо жить рационально? Эмоции невозможны? Не нравилась ей дача и свекровь, возможно, не нравится. Человек имеет право на чувства или нет?

Если муж не понимает или не хочет понимать чувства жены, то это его проблемы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 7 апр 2024, 10:41
Сообщение №503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
осмотрите на ситуацию с другой стороны. Ей самой ездить не хотелось. Муж настаивал. Чтобы самой не ездить, она отправляла детей. А теперь присутствие свекрови в своей квартире, да, даже не в ее присутствии, она воспринимает как нарушение личного пространства.

Вот именно, что есть несколько сторон. Детей отправила гуляй себе все лето как хочешь. Многие приличные деньги платят за подобное. Так что это ей свекровь одолжение делала, а не наоборот. И вот это тоже
Это проблемы мужа и жены. Как и тогда, когда муж тащил жену на дачу к своей маме. Мама тут при чем? Вы правда думаете, что присутствие невестки бабушке было необходимо потому, что бабушке была нужна помощь в ЕЕ делах? Да ничего подобного. Бабушка отлично жила на той даче без невестки. Неделями жила.

Я вас читаю вот так :O: :O: :O: Оказывается невестка делает одолжение бабушке, что отдает ей на лето детей. В моей картине мира строго наоборот. Это я свекрови должна быть благодарна, что она помогала мне с ребенком. И маме, которая на даче была.
Личное пространство это прекрасно. Но в семье оно не личное, а семейное. Дом семейный.
Мне всегда интересно почему именно жены говорят о личном пространстве? Как теща в доме, так все ОК, личное пространство мужа не страдает :D Подружки жены тоже прекрасно тусят с женой в этом же доме. И только присутствие свекрови нарушает это самое пространство. Даже, если это присутствие в отсутствие невестки происходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 7 апр 2024, 10:44
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Т.е. то, что осточертели понимаю, но ей не надо с ними быть. Знаешь как шутке... без меня меня можно даже бить.
судя по тому, что ты пишешь, она ее ненавидит на столько сильно, что готова ссориться с мужем. И любовь не любовь этой бабушки к ее детям ей пооооофиг.
Догадила семья мужа ей знатно.
Вообще, странные. Ну, сказала невестка- ноги вашей не будет в моем доме. Ну и сними себе на недельку гостиницу, ни с кем не надо скандалить, не надо ссориться. Нееет, они продолжают их долбать своим летним отдыхом, доводя эту женщину до скандала с мужем, их сыном/братом. Уж хоть его бы пожалели.

И только присутствие свекрови нарушает это самое пространство. Даже, если это присутствие в отсутствие невестки происходит.
а женщина нашла, чем можно уколоть свекровь :D . И просто мстит. А свекровь как командовала 25+ лет, так и сейчас хочет командовать, и чтоб по ее было. А нет, не выходит :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 7 апр 2024, 11:10
Сообщение №505 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Так что это ей свекровь одолжение делала, а не наоборот.
с чего вы взяли, что это свекровь ей одолжение сделала, а не наоборот?

Вы правда думаете, что присутствие невестки бабушке было необходимо потому, что бабушке была нужна помощь в ЕЕ делах?
нет, конечно. Ей невестка была не нужна. Ей были нужны внуки. И она их получила

Оказывается невестка делает одолжение бабушке, что отдает ей на лето детей. В моей картине мира строго наоборот. Это я свекрови должна быть благодарна, что она помогала мне с ребенком.
мне лично не нужно было помогать с детьми. Я с ними отлично справлялась. Бабушке хотелось общаться с внуками. Поэтому либо мне надо было с ними ездить регулярно навещать бабушку, либо можно было одних внуков отправить. Я, правда, на все лето не отправляла и всегда была против ночевок у бабушки. Но это именно та самая ситуация, когда не мне было необходимо освободиться от детей, а бабушке хотелось больше общения.

Мне всегда интересно почему именно жены говорят о личном пространстве? Как теща в доме, так все ОК, личное пространство мужа не страдает
страдает. Не только мужа, но и жены. И да, мамины приходы без предупреждения и открытие дверей своими ключами я бы тоже воспринимала, как нарушение личного пространства. Тем более не хотелось бы, чтобы кто то открывал мои шкафы

Подружки жены тоже прекрасно тусят с женой в этом же доме. И только присутствие свекрови нарушает это самое пространство.
да, так бывает. Потому что подружки воспринимают этот дом чужим и ведут себя в нем как гости, а свекровь поступает иначе.

Отредактировано: Tori** в 7 апр 2024, 11:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 7 апр 2024, 11:11
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Я мого раз пожалела, что дала добро на переезд в одну квартиру со свекровью.

Не, жить вместе, это подвиг. Это совсем не то, чтобы принять свекровь в гости на какое-то время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 апр 2024, 11:16
Сообщение №507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Мне всегда интересно почему именно жены говорят о личном пространстве?

Чойта? Мой муж тоже очень заботится о личном пространстве особенно в вопросах его родни :p
Кстати, я как раз таки с ними могу общаться :D они при мне уже ведут себя прилично и фильтруют базар :cool:
Когда брат мужа собирался привезти новую пассию знакомиться, то обязательным условием было моё присутствие :D я к ним ехать не хотела, но уговорил.
- но ты же знаешь, что без тебя они её сразу же сожрут!, - сказал он мне :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 7 апр 2024, 11:46
Сообщение №508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
Когда брат мужа собирался привезти новую пассию знакомиться, то обязательным условием было моё присутствие я к ним ехать не хотела, но уговорил.
- но ты же знаешь, что без тебя они её сразу же сожрут!, - сказал он мне
Просто интересно. А на кой таких волшебных родителей вообще с кем-то знакомить? :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 апр 2024, 11:57
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Просто интересно. А на кой таких волшебных родителей вообще с кем-то знакомить?

Не знаю :D
После этой встречи она говорила, что все мы идиоты и такие прекрасные старички :050: после второй встречи без нас её довели и больше она с ними не встречалась. Ну они и живут в Мюнхене, далековато для "просто мимо проходили" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 7 апр 2024, 13:27
Сообщение №510 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Раз проблемы общие. :???: Если это семья, конечно.

Ну и сними себе на недельку гостиницу, ни с кем не надо скандалить, не надо ссориться.
Так дорого же. И по качеству все иначе. Жить недельку в скромном отеле в одной комнате всем или недели три в прекрасной современной квартире с 3 спальнями и бассейном- разные вещи.

Про "догадили" не спорю, но меня бы очень оскорбило, если б мой сын, имея такую квартиру, отправил бы меня в отель. Или муж мой так сказал про мою сестру или родителей. Причем мужа вообще б прибила, как я должна буду это озвучить своей маме? И какие отношения в семье он надеется получить, после такого заявления?

Olia_AON, А почему надо скрывать адрес дачи, почему нельзя сказать просто и открыто - мы вас туда не приглашаем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 окт 25, 01:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных