Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| tante |
7 апр 2024, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
а понимают, почему жена сына их так ненавидит? Да не ненавидит она их. Это же моя подруга и мне она говорит все как есть. На общих семейных праздниках вполне общается подруга с родней мужа. Что они ей сделали, что она через 25 с лихом лет вот так им мстит? Меня , например, 15 лет назад обидела свекровь. Я ее не видела все эти годы, думаю, она уже померла давно. Но никогда, ни при каких условиях я бы не протянула руку помощи или руку дружбы этой женщине. В глаза бы плюнула) Вот мне и интересно, что у тех дам было в молодые годы, как они нервы владелице квартиры трепали? Вот поэтому ты и переносишь все на свои эмоции. А на деле все проще. Мы подруги уже 28 лет. И во многом принимает друг друга уже как-то по-родственному что ли, закрываем глаза на недостатки, поэтому и продолжаем общение. Но с годами подруга стала крайней эгоисткой.  Свекровь и сестра мужа ее бесят тем, что они дороги мужу. Любое внимание мужа к его родным она воспринимает как оторванное от себя и детей. Я потому и привела ее в пример, что мне отозвалось то, что многие писали.  Муж, жена и дети важны, а остальные вне и в сад. Вот у подруги такое же мнение. Плюс "я никому ничего не должна и общение мне должно приносить лишь положительные эмоции. Если я должна что-то терпеть, если мне что-то не нравится, что опять же... на фиХ с пляжа" Жизненная философия такая. Оля вспомнила случай с репетитором. Вот что ей сделала другая наша приятельница или реп, чтобы так поступить? Да ничего абсолютно  , просто "мне вот так удобнее, а на остальных плевать" Со свекровью тоже самое. Ничего особенного никто не делал. Средне-статистические отношения, как у миллионов семей. Но далеко не все невестки таки вот эгоистки. Многим, как минимум, мужа жаль. Ведь он как между двух огней. да поймите уже, квартира не свекрови и не сестры мужа. Ну не хотят люди чтобы в ней кто то жил в их отсутствие. Имеют право. Квартиры на курортах это всегда предмет раздора  Это вы поймите уже. Это не ЕЕ личная квартира. Муж, как бы, тоже имеет право на эту квартиру. И даже больше жены, ибо он квартиру купил. Подруга моя ни дня не работала. К чести мужа, все, что он заработал он считает семейным, общим. Не говорит жене "я заработал и я решу как должно быть". Мужик не хочет скандалов в доме и пытается найти компромисс. Но как обычно и бывает благими намерениями выстлана дорога в ад (с). Чем больше муж пытался договориться и найти компромисс ( предлагал не общий отпуск, приезд его родных в то время, когда из в квартире точно не будет), тем сильнее давила жена, отрицая вообще все. И ещё раз убеждаюсь, что мезальянс - это ужасно. А с чего ты взяла про мезальянс?  Подруга с мужем примерно из одной песочницы. У мужа папа прапор и мама медсестрой в рентген кабинете всю жизнь проработала. У подруги папа инженер, но с ними не жил, а мама тоже медсестра. Если снобски рассуждать  то подруга даже ближе к графьям  Она питерская в трех поколениях, а ее муж из Лет обл. Но в общем, +/- школы одинаковые, пионерские лагеря одинаковые, кружки одного уровня и все остальное тоже. Да, иначе  Иначе это вы сами увидели и начали придумывать причины  А я написала как раз в ключе разовора о том, как молодая мать не приняла свекровь даже на три дня. При том, что со свекровью почти не знакома, и попить крови у невестки свекровь ну никак не могла успеть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
7 апр 2024, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение tante от 7 апр 2024, 19:10ЦИТАТА ( tante ) Муж, как бы, тоже имеет право на эту квартиру. И даже больше жены, ибо он квартиру купил. Подруга моя ни дня не работала. Мужик-тряпка, пардон. А жена - совершенная эгоистка и истеричка )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
7 апр 2024, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение tante от 7 апр 2024, 19:13ЦИТАТА ( tante ) молодая мать не приняла свекровь даже на три дня. При том, что со свекровью почти не знакома, и попить крови у невестки свекровь ну никак не могла успеть.  тем более, изначально невестка согласилась на приезд свекрови. Последняя сделала визы, купила билеты, в наше время это тот еще гемор, как и сама поездка за рубеж с кучей пересадок для пожилого человека. Форс-мажор может возникнуть в любой момент. А если б мужу срочно пришлось ехать в командировку на три дня, когда его мама уже приехала? Скажем, на 4-ый день её пребывания у них внезапно свалилась ему на голову эта командировка, отказаться нельзя. Бабушку на 3 дня отправили бы в гостиницу? Отредактировано: Joki в 7 апр 2024, 20:19
|
|
|
|
|
| Маргорина |
7 апр 2024, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
медсестра. Если снобски рассуждать то подруга даже ближе к графьям Она питерская в трех поколениях, а ее муж из Лет обл. Но в общем, +/- школы одинаковые, пионерские лагеря одинаковые, кружки одного уровня и все остальное тоже. Да, мезальянс, в его правильном понимании, тут не подходит, но всё же, вероятно, очень разные традиции и ценности в семье жены и мужа. Не на одной волне, правильнее сказать. Мужик-тряпка, пардон. А жена - совершенная эгоистка и истеричка ) В голове не укладывается, как муж может отказать матери в отдыхе в своей квартире. Имхо, такая позиция жены - очень весомый повод для развода, если жена не запихает своё мнение в жопу. Если конечно у самого мужа с мамой и сестрой отношения хорошие.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
7 апр 2024, 20:40
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, нет, семья мужа- это я и дети. Тут мы с ним похожи. Сначала наш комфорт. Конечно договариваемся по спорным вопросам, но раз уж возник вопрос про личный комфорт мы очень трепетно к этому относимся Если бы моя дочь сама так думала или вышла замуж за мужчину с такой позицией, я бы решила, что упустила нечто самое важное в её воспитании. Ставить свой комфорт выше родителей своих или родителей мужа, это просто отвратительно. Примерно как не дать телефон репетитора подруге, вдруг её дети удобное время займут
|
|
|
|
|
| Умница |
7 апр 2024, 21:01
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Маргорина, ну это нормально так думать , люди же разные Cler, слушай, я как- то упустила эту твою часть жизни, забавная женщина
|
|
|
|
|
| Cler |
7 апр 2024, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30845
дети
 |
Умница, да давно это все было. Они там все забавные. Я про них забуду забуду, потом что то натолкнет, вспомнится.
|
|
|
|
|
| Daaro |
7 апр 2024, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Подумала, я б могла бы вот так не пускать на курорт в квартирку? И вспомнила)), да, я б могла. Моя бывшая свекровь чудила интересно. Ну, например, когда к ним пришли приставы спросить про много тысячный долг по алиментам, сказала, что не знает про кого речь, что у нее внука Ивана никогда не было и нет). А приставы приходили с телевизионщиками, какой то местный рейд был, как круто работают по алиментам), ну и засняли это. А потом мне показали), во я удивилась. Эмммм. И это повод так начать ненавидеть человека, что аж через 15 лет ему вспоминать и грозиться в глаза плюнуть? Свекровь и сестра мужа ее бесят тем, что они дороги мужу Бедный мужик, это ж надо так вляпаться.Не согласна, что он тряпка, просто, видимо, уже дошло на ком женился. При разводе что такая не даст детей видеть, заколебешься судиться.
|
|
|
|
|
| pani Olga |
7 апр 2024, 22:28
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14913
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
в вашей начальной истории все выглядело иначе. Не заметила, в чем иначе.  Я с самого начала писала, что считаю ужасным так поступать с родней мужа, даже при том, что это родня сильно не нравится. Дело не в родне, дело в отношении к мужу. С каким лицом мой муж говорил объяснял бы своей маме почему она не может отдохнуть в его пустой квартире???? Или отвечал на вопрос- почему даже дети друзей туда приглашаются, а родная мать и родная сестра - нет? То же самое о ситуации, где мать на три дня отправили в отель. Представить себе не могу, как сын это матери говорил, как было матери больно и обидно. Это ж надо так не любить и не уважать собственного мужа, при этом так обожать себя. Я отлично понимаю, что пожилая женщина может быть не сахар. Но особенно в первом случае не понимаю, какой урон будет невествке, ей даже не надо жить вместе со свекровью. Ставить свой комфорт выше родителей своих или родителей мужа, это просто отвратительно. Ну я не согласна, дело в градации. Например даже если маме комфортно жить в семье сына или дочери, дети все же имеют право поставить выше свой комфорт и хотеть жить отдельно.  А то так можно далеко зайти, мало ли какое у кого понятие комфорта.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
7 апр 2024, 22:37
|
*
Лиза 28.05.03
 |
То же самое о ситуации, где мать на три дня отправили в отель. Представить себе не могу, как сын это матери говорил, как было матери больно и обидно. Это ж надо так не любить и не уважать собственного мужа, при этом так обожать себя.
Я отлично понимаю, что пожилая женщина может быть не сахар. Но особенно в первом случае не понимаю, какой урон будет невествке, ей даже не надо жить вместе со свекровью. Например даже если маме комфортно жить в семье сына или дочери, дети все же имеют право поставить выше свой комфорт и хотеть жить отдельно. А то так можно далеко зайти, мало ли какое у кого понятие комфорта. Совершенно согласна. Но может настать момент, когда придётся и к себе взять кого-то из родителей. Что делать, если родители не смогут жить одни, а денег на иные варианты нет? У меня в парадной семья 60+ перевезли в нашу же парадную в однушку пожилых родителей мужа. Очень хороший вариант. Невестка раз 5 в день приходит к свекрови. Свёкор недавно умер. Ну а если бы не получилось так, приходится иногда поступиться собственным комфортом ради родителей. Если речь о молодой семье, то конечно ни к чему жить с родителями вместе. Мало кто и из родителей этого хочет.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|