Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Olia_AON
post 8 апр 2024, 09:44
Сообщение №561 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Мне зять моего мужа раз сказал: "мы одна семья, мы должны помогать друг другу, поэтому ты ОБЯЗАНА забирать моего сына когда я этого хочу" :D был послан в жопу.
А когда у них родился общий ребёнок, то приехали его родители и маменька его мне сказала "это твоя прямая обязанность помогать МОЕМУ МАЛЬЧИКУ ". Ответила е й, что это её прямая обязаность её мальчику помогать, а я им ничем не обязана в принципе :D
И вот мальчик очень уверен, что все ему обязаны помогать физически, деньгами, кормить, смотреть его детей. Мальчику в этом году 40 годиков :D но, самое, главное, его маменька и папенька неприкосновенные (особенно маменька, она после рождения мелкой ни разу не приехала в Берлин к сыну и внучке :D). Ему обязаны все остальные :huh:
И от них уже шугается почти вся родня :D кроме моих свекров. Их он использует по полной :D но, как оказалось, именно такое отношение к себе им и нужно :huh: они нашли "сына о котором мечтали" :huh: 2 метровый 40 летний мужик , который ведёт себя как трехлетка :huh:

Отредактировано: Olia_AON в 8 апр 2024, 09:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 апр 2024, 09:51
Сообщение №562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 8 апр 2024, 09:42
ЦИТАТА ( Tori** )
сам создал такую ситуацию. надо считаться не только с мнением мамы и сестры, но и жены тоже

Так он и считается :shuffle: его родственники в сочинскую квартиру ни ногой ) 
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 09:52
Сообщение №563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
личные границы они разные. И да, одно дело, когда она сама хочет, чтобы ее близкие и друзья гостили у нее и совсем другое, когда ее вынуждают пускать того, кого она там видеть не хочет

Её муж хочет там видеть своих родных. Этого достаточно, чтобы жене запихать свои эмоции в жопу. Именно ради мужа. Из уважения к нему. И не так и важно, какова свекровь. Тем более, что она совершенно обычная, без ярких тараканов и гадостей.
И да, я сочувствую той свекрови. Как часто бывает в жизни, хороший мужик женился на стерве и дуре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 8 апр 2024, 10:08
Сообщение №564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
ну т.е у его родственников есть свое, но и пожить где то тоже хочется?

Как вы читаете я не знаю :???: Квартира в Лен области своя. В ней и живут. А у моей подруги с мужем квартира в Пиете. Плюс в Сочи квартира для отдыха.
И не было ли у этого мачо слов, что вот эту квартиру в Сочи, жёнушка любимая, мы тебе покупаем?

Не фантазируйте. Квартиру купили для отдыха семьи. Без уточнений. Тусят там все и вместе, и по отдельности. Подруга моя ездит с своими подружками, и кстати, с сестрой своей тоже. Дети подруги компаниями. Муж мальчишники устраивает
как идеальная семья, бабушка с внуками и стерва жена, которая в сочинскую квартиру не пускает
Опять же фантазируете. не было про идеальную свекровь. Я сразу написала обччная, среднестатистическая. Где-то мамО бухтит и раздражает это, где-то помогает и это момощь ощутима.Баюушка хороша, да. Внуков любит. Никаких прям страстей, ссор, обид, открытых конфликтов не было.
Мне бы тоже такое не понравилось :cool: ну ладно маме, а с фига ли сестре квартиры покупать и племянников содержать, по курортам возить? :scratch:
Мне бы тоже. Но, по-мне, подруга сама это и инициировала. Муж старается загладить тот негатив, что жена устроила. Не чувствовал бы мужик свою вину перед родней, помогал бы гораздо меньше, я уверена.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 8 апр 2024, 10:08
Сообщение №565 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как часто бывает в жизни, хороший мужик женился на стерве и дуре.

Ну или свекровь и золовка стервы и дуры, не видящие берегов :D
Или он сам олень и не может бабам ладу дать)))
Вариантов тьма
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 10:19
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ну или свекровь и золовка стервы и дуры, не видящие берегов

Ну всё же Тане виднее наверное, раз она не через экран на семью смотрит, а лично со всеми знакома.
Обычная свекровь, а портрет невестки вырисовывается гораздо худший.
То, что она крайне эгоистична, сказано теми, кто с ней лично знаком и приведены яркие примеры её мышления эгоистичного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 8 апр 2024, 10:23
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
Если в первую очередь сестра и мама, а жена по остаточному принципу, то отношение жены ко всему этому понятно

Если бы было так, то муж уже послал бы жену на три веселых буквы с ее капризами. Жена не работает, своих доходов у нее нет. От семьи ее тоже ничего нет. Все, что есть с семье, заработано мужем. Я выщу писала, мне прям удивительно как этого еще не случилось. Муж так отнюдь не тряпка и не зайка пушистая.
Я так понимаю, он просто не хочет открытых конфликтов в семьи и ему проше дать деньгами. Благо есть что дать.
Муж и так маму и сестру всем обеспечивает
Муж, оказывается, еще и родственников своих содержи

Ммммм....дамы, где вы прочитала "содержит" и "всем обеспечивает"? :scratch:
Я вроде написала вполне четко, что именно сделал.
1. Купил сестре квартиру в Лен области. Потому, что жилье у сестры с мужем не было, и пришла бы сестра жить в квартиру к маме. В ту, где и он вырос. Мужик не хотел такого для мамы.
2. Помогает маме. Мама носит все сестре, и он уже не знает как так помогать, чтобы только маме. Ибо содержать сестру с мужем он не считает правильным.
3.Оплачивает учебу племянникам. Ну это вообще вполне нормально. У меня доходы далеки от доходов этого мужчины, но племяннику я бы оплачивала учебу. Для меня это важно.
4. Отдыхать мужчина отправляет маму и сестру, так это как раз с подачи жены. Ему было в разы проще и, кстати, дешевле, дать ключи от квартиры и разрешить там пожить. При доходах мамы и сестры он до Сочи раз в год доехали бы, в лучше случае. Зато мужик не чувствовал бы себя неудобно перед мамой и сестрой, и не старался бы компенсировать поведение его жены.

Мне лень искать цитату, но я вроде именно это и перечислила. И в моей картине мира это называется помогать, а не содержать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 апр 2024, 10:28
Сообщение №568 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
tante, Тань, ну значит мужика тоже все устраивает так, как есть ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 апр 2024, 10:32
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] tante от 8 апр 2024, 10:23
ЦИТАТА ( tante )
Муж так отнюдь не тряпка и не зайка пушистая.

Тогда именно в ситуации с сочинской квартирой муж себя повёл как тряпка  :???: если покупалась как место для отдыха родственников и друзей с ОБЕИХ сторон, то очень странно, что у жены вообще возможность появилась встать в позу по поводу этой квартиры, а тем более, прогнуть ситуацию под себя. Хотя изначально предполагалось совсем другое  :???: А мужику да, не позавидуешь. Он хочет и имеет возможность материально помогать своей матери, сестре, племянникам, но при этом чувствует себя виноватым перед женой за это. Малоприятный клубок отношений расширенной семьи :BzZz:  

дамы, где вы прочитала "содержит

То, что вы перечислили, для меня вполне вписывается в понятие "содержит" :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 8 апр 2024, 10:40
Сообщение №570 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
Как часто бывает в жизни, хороший мужик женился на стерве и дуре.

Ну стерва это нет, и не истеричка. Она не истерит, она просто ультимативно заявляет "если твоя мама/сестра будут ездить туда, я туда ни ногой, и живи там один, с мамой, с чертом лысым, как хочешь, а я более не поеду"
А вот насчет дуры.... я так и говорю подруге, что творит она дурь. :)
Живет она, думаю, вполне красиво,
Именно. И мое ИМХО в этом и корень всей проблемы. Пока семья жила скромнее, то говорит муж "едем на дачу, детей надо на природу", и тащилась моя подруга на ту дачу. Общалась там и со свекровью, и с сестрой мужа. Без конфликтов и демонстраций. Никто ее там как Золушку не эксплуатировал, наоборот, она чисто декоративно помаячит и быстренько в город сматывалась. Оставив детей свекрови и той самой сестре, которая тоже была на даче. Самый старший ребенок сестры ровесник дочери моей подруги.
В общем, вот это мне тоже удивляет. Когда Т сидела не только со своим ребенком, а еще и с детьми подруги, то вроде как все было ОК. Бабушка и тетя на даче пасут троих детей. Обычные семейные отношения.
Дети выросли, благосостояние семьи тоже выросло в разы, и теперь появились "личные границы" и проч тараканы.

ну значит мужика тоже все устраивает так, как есть ;)

Если б устраивало, он бы не ругался регулярно с женой по этому поводу.
Он просто выбирает из двух зол.
если покупалась как место для отдыха родственников и друзей с ОБЕИХ сторон,

Квартира покупалась как место отдыха для семьи. Просто у мужа и жены разное понятие вот этого "семья"
То, что вы перечислили, для меня вполне вписывается в понятие "содержит" :4u:

А... нет, для меня не так. Для меня содержит это продукты покупает, коммуналку оплачивает, ежедневные расходы. А помогать вот как муж подруги помогает.
Мне папа мог тоже и денег дать, и купить что-то. Но я никогда не считала, что папа меня с ребенком содержит. Содержала я нас сама. Папа именно помочь мог, порадовать, дать что-то из разряда плюшек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 окт 25, 02:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных