Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| Olia_AON |
8 апр 2024, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Мне зять моего мужа раз сказал: "мы одна семья, мы должны помогать друг другу, поэтому ты ОБЯЗАНА забирать моего сына когда я этого хочу"  был послан в жопу. А когда у них родился общий ребёнок, то приехали его родители и маменька его мне сказала "это твоя прямая обязанность помогать МОЕМУ МАЛЬЧИКУ ". Ответила е й, что это её прямая обязаность её мальчику помогать, а я им ничем не обязана в принципе  И вот мальчик очень уверен, что все ему обязаны помогать физически, деньгами, кормить, смотреть его детей. Мальчику в этом году 40 годиков  но, самое, главное, его маменька и папенька неприкосновенные (особенно маменька, она после рождения мелкой ни разу не приехала в Берлин к сыну и внучке  ). Ему обязаны все остальные  И от них уже шугается почти вся родня  кроме моих свекров. Их он использует по полной  но, как оказалось, именно такое отношение к себе им и нужно  они нашли "сына о котором мечтали"  2 метровый 40 летний мужик , который ведёт себя как трехлетка Отредактировано: Olia_AON в 8 апр 2024, 09:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
8 апр 2024, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение Tori** от 8 апр 2024, 09:42ЦИТАТА ( Tori** ) сам создал такую ситуацию. надо считаться не только с мнением мамы и сестры, но и жены тоже Так он и считается  его родственники в сочинскую квартиру ни ногой )
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
8 апр 2024, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
личные границы они разные. И да, одно дело, когда она сама хочет, чтобы ее близкие и друзья гостили у нее и совсем другое, когда ее вынуждают пускать того, кого она там видеть не хочет Её муж хочет там видеть своих родных. Этого достаточно, чтобы жене запихать свои эмоции в жопу. Именно ради мужа. Из уважения к нему. И не так и важно, какова свекровь. Тем более, что она совершенно обычная, без ярких тараканов и гадостей. И да, я сочувствую той свекрови. Как часто бывает в жизни, хороший мужик женился на стерве и дуре.
|
|
|
|
|
| tante |
8 апр 2024, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
ну т.е у его родственников есть свое, но и пожить где то тоже хочется? Как вы читаете я не знаю  Квартира в Лен области своя. В ней и живут. А у моей подруги с мужем квартира в Пиете. Плюс в Сочи квартира для отдыха. И не было ли у этого мачо слов, что вот эту квартиру в Сочи, жёнушка любимая, мы тебе покупаем? Не фантазируйте. Квартиру купили для отдыха семьи. Без уточнений. Тусят там все и вместе, и по отдельности. Подруга моя ездит с своими подружками, и кстати, с сестрой своей тоже. Дети подруги компаниями. Муж мальчишники устраивает как идеальная семья, бабушка с внуками и стерва жена, которая в сочинскую квартиру не пускает Опять же фантазируете. не было про идеальную свекровь. Я сразу написала обччная, среднестатистическая. Где-то мамО бухтит и раздражает это, где-то помогает и это момощь ощутима.Баюушка хороша, да. Внуков любит. Никаких прям страстей, ссор, обид, открытых конфликтов не было. Мне бы тоже такое не понравилось  ну ладно маме, а с фига ли сестре квартиры покупать и племянников содержать, по курортам возить?  Мне бы тоже. Но, по-мне, подруга сама это и инициировала. Муж старается загладить тот негатив, что жена устроила. Не чувствовал бы мужик свою вину перед родней, помогал бы гораздо меньше, я уверена.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ёжик-шатун |
8 апр 2024, 10:08
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5365
 |
Как часто бывает в жизни, хороший мужик женился на стерве и дуре. Ну или свекровь и золовка стервы и дуры, не видящие берегов Или он сам олень и не может бабам ладу дать))) Вариантов тьма
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
8 апр 2024, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
Ну или свекровь и золовка стервы и дуры, не видящие берегов Ну всё же Тане виднее наверное, раз она не через экран на семью смотрит, а лично со всеми знакома. Обычная свекровь, а портрет невестки вырисовывается гораздо худший. То, что она крайне эгоистична, сказано теми, кто с ней лично знаком и приведены яркие примеры её мышления эгоистичного.
|
|
|
|
|
| tante |
8 апр 2024, 10:23
|
*
Даня 02.09.99.
 |
Если в первую очередь сестра и мама, а жена по остаточному принципу, то отношение жены ко всему этому понятно Если бы было так, то муж уже послал бы жену на три веселых буквы с ее капризами. Жена не работает, своих доходов у нее нет. От семьи ее тоже ничего нет. Все, что есть с семье, заработано мужем. Я выщу писала, мне прям удивительно как этого еще не случилось. Муж так отнюдь не тряпка и не зайка пушистая. Я так понимаю, он просто не хочет открытых конфликтов в семьи и ему проше дать деньгами. Благо есть что дать. Муж и так маму и сестру всем обеспечивает Муж, оказывается, еще и родственников своих содержи Ммммм....дамы, где вы прочитала "содержит" и "всем обеспечивает"? Я вроде написала вполне четко, что именно сделал. 1. Купил сестре квартиру в Лен области. Потому, что жилье у сестры с мужем не было, и пришла бы сестра жить в квартиру к маме. В ту, где и он вырос. Мужик не хотел такого для мамы. 2. Помогает маме. Мама носит все сестре, и он уже не знает как так помогать, чтобы только маме. Ибо содержать сестру с мужем он не считает правильным. 3.Оплачивает учебу племянникам. Ну это вообще вполне нормально. У меня доходы далеки от доходов этого мужчины, но племяннику я бы оплачивала учебу. Для меня это важно. 4. Отдыхать мужчина отправляет маму и сестру, так это как раз с подачи жены. Ему было в разы проще и, кстати, дешевле, дать ключи от квартиры и разрешить там пожить. При доходах мамы и сестры он до Сочи раз в год доехали бы, в лучше случае. Зато мужик не чувствовал бы себя неудобно перед мамой и сестрой, и не старался бы компенсировать поведение его жены. Мне лень искать цитату, но я вроде именно это и перечислила. И в моей картине мира это называется помогать, а не содержать
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
8 апр 2024, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
tante, Тань, ну значит мужика тоже все устраивает так, как есть
|
|
|
|
|
| Joki |
8 апр 2024, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение tante от 8 апр 2024, 10:23ЦИТАТА ( tante ) Муж так отнюдь не тряпка и не зайка пушистая. Тогда именно в ситуации с сочинской квартирой муж себя повёл как тряпка  если покупалась как место для отдыха родственников и друзей с ОБЕИХ сторон, то очень странно, что у жены вообще возможность появилась встать в позу по поводу этой квартиры, а тем более, прогнуть ситуацию под себя. Хотя изначально предполагалось совсем другое  А мужику да, не позавидуешь. Он хочет и имеет возможность материально помогать своей матери, сестре, племянникам, но при этом чувствует себя виноватым перед женой за это. Малоприятный клубок отношений расширенной семьи дамы, где вы прочитала "содержит То, что вы перечислили, для меня вполне вписывается в понятие "содержит"
|
|
|
|
|
| tante |
8 апр 2024, 10:40
|
*
Даня 02.09.99.
 |
Как часто бывает в жизни, хороший мужик женился на стерве и дуре. Ну стерва это нет, и не истеричка. Она не истерит, она просто ультимативно заявляет "если твоя мама/сестра будут ездить туда, я туда ни ногой, и живи там один, с мамой, с чертом лысым, как хочешь, а я более не поеду" А вот насчет дуры.... я так и говорю подруге, что творит она дурь. Живет она, думаю, вполне красиво, Именно. И мое ИМХО в этом и корень всей проблемы. Пока семья жила скромнее, то говорит муж "едем на дачу, детей надо на природу", и тащилась моя подруга на ту дачу. Общалась там и со свекровью, и с сестрой мужа. Без конфликтов и демонстраций. Никто ее там как Золушку не эксплуатировал, наоборот, она чисто декоративно помаячит и быстренько в город сматывалась. Оставив детей свекрови и той самой сестре, которая тоже была на даче. Самый старший ребенок сестры ровесник дочери моей подруги. В общем, вот это мне тоже удивляет. Когда Т сидела не только со своим ребенком, а еще и с детьми подруги, то вроде как все было ОК. Бабушка и тетя на даче пасут троих детей. Обычные семейные отношения. Дети выросли, благосостояние семьи тоже выросло в разы, и теперь появились "личные границы" и проч тараканы. ну значит мужика тоже все устраивает так, как есть  Если б устраивало, он бы не ругался регулярно с женой по этому поводу. Он просто выбирает из двух зол. если покупалась как место для отдыха родственников и друзей с ОБЕИХ сторон, Квартира покупалась как место отдыха для семьи. Просто у мужа и жены разное понятие вот этого "семья" То, что вы перечислили, для меня вполне вписывается в понятие "содержит"  А... нет, для меня не так. Для меня содержит это продукты покупает, коммуналку оплачивает, ежедневные расходы. А помогать вот как муж подруги помогает. Мне папа мог тоже и денег дать, и купить что-то. Но я никогда не считала, что папа меня с ребенком содержит. Содержала я нас сама. Папа именно помочь мог, порадовать, дать что-то из разряда плюшек.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|