Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| Пин |
8 апр 2024, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вообще вопрос того, кто будет проживать в предполагаемо покупаемой квартире, должен был обсуждаться на берегу. Потому что у мужа могло быть видение: "Ура! Теперь наконец-то на море будут ездить мама, сестра с мужем, их дети, тетя Маня с дядей Колей из Уренгоя, трое их детей с семьями и их родственники". А жена могла рассматривать это место, как тусовочное только для их семьи и друзей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
8 апр 2024, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
А почему мама и сестра автоматически считают квартиру на море своей, если ее купил их сын и брат? У меня нет ни сына, ни брата, но если бы моя дочь купила квартиру в Сочи мне бы и в голову не пришло спросить можно ли мне туда поехать? Я бы спросила, когда мне можно туда поехать, чтобы не вмешаться в планы дочери. И если бы я купила квартиру в Сочи, дочь моя тоже не стала бы разрешения на отдых там спрашивать. Если у вас есть родственники, это ведь не означает, что они могут приходить к вам в дом без приглашения тогда, когда им вздумается, или жить в нем, потому что вы родны. Дом - это дом, моё основное место жительства. А речь о дополнительном доме для отдыха. Да, пример дачи совершенно уместен. Ну и что значит родственники? У меня есть родственники, о существовании которых я знаю, но вообще не видела их ни разу в жизни. И я прекрасно могу понять, что на дачу/в квартиру не хочется пускать тех родных, с кем плохие отношения, конфликт. Но если отношения нормальные, чего ради их портить то и осложнять? Это было сразу же пресечено. Поэтому пытался воплями добиться У нас совсем иначе. Он сын и младший брат. Он так себя всегда вёл. А я появилась недавно и прям офигела от того,, что такое вообще бывает, что такое возможно. Бойфренд объяснил, что брат не будет ничего воплями требовать, а фигурально выражаясь, расплачется и уйдёт. Поэтому проще не обращать внимания. Именно из-за того, что приезжает он нечасто.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
8 апр 2024, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
А знаете какие подарки классные можно дарить?  Вот, например, мой муж щас на днюху получил продукты питания  они пошарились у себя на кухне и собрали то, что им не нужно и срок годности истёк или истекал через месяц  молотый кофе (у нас машина автомат с зернами если что  ), горчица, карри (баночка была вся в жиру), какой-то непонятный шампунь, ксерокопия открытки  С каждым годом все фееричнее. До связи с этим кадром, дочь мужа дарила всем что-то не дорогое, но классное. Выбирала, думала. Детям тоже дарится мусор. Я ваще самая везучая  мне на днуху дарятся пробники из Douglas (видимо, заказывают на Рождество, и как раз мне перепадает, хотя у Каролины тоже днюха в конце декабря. Она получает мусор  ). А в этот раз я получила бутылку авокадового масла Отредактировано: Olia_AON в 8 апр 2024, 11:35
|
|
|
|
|
| Ёжик-шатун |
8 апр 2024, 11:35
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5364
 |
Olia_AON, зачем вообще общаться с такими придурками?
|
|
|
|
|
| Маргорина |
8 апр 2024, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
А знаете какие подарки классные можно дарить? Есть ещё вариант, не дарить вообще Или приехать к брату отметить свой ДР, не привезя вообще ничего из продуктов, но зато пригласить гостей на отмечание  я тоже не понимаю претензий. если у меня квартира в испании, может еще и проезд должна бедным родственникам оплатить, и визы? А почему нет, если это родственник - мама или папа?
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
8 апр 2024, 11:40
|
*
дочь
сын
 |
Ёжик-шатун, ну вот сложно моему мужу послать окончательно родителей и дочку с мужем далеко и надолго. С родителями долго не общался, Тк его очень сильно очередной раз обидели. Щас им по 83 года и ему их просто жалко, поэтому по минимуму общение. Но просит моё присутствие, тк тогда они относительно адекватно себя ведут. В ресторане, где я его отца защитила, мой муж этого всего не слышал, Тк он очень замечательно сел так, что рядом были наши дети и сын его зятя (приятный парнишка 13 лет)  все общение с его родней (а там феерический вечер был  ) было на мне  С дочкой ему хочется общаться, но там становится все сложнее и все дебильнее  очень видно влияние её мужа на неё. Я, как правило, от общения с ними соскакиваю  только если наедине с родителями, то уже еду, тк мне легче их потерпеть, чем потом мужа откачивать от общения с ними наедине
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 апр 2024, 11:42
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28952
есть
есть
 |
почему мама и сестра автоматически считают квартиру на море своей, если ее купил их сын и брат? наверное потому, что они в первую очередь считают его сыном и братом и только во вторую мужем. А значит все,что он купил должно принадлежать семье, в которую входят и мама с сестрой тоже мой муж посоветовал больше работать обиделся
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
8 апр 2024, 11:43
|
*
дочь
сын
 |
зато пригласить гостей на отмечание Тоже могут  они двое с двумя детьми и сестра его с двумя детьми и в подарок шампунь  А один раз мой муж получил.... учебник по истории  он не сказать чтобы увлекался историей, но может что-то интересное почитать. Но там была такая тема экзотическая, что он просто начал ржать  сказал, что, видимо, место на книжной полке освобождали. Не, я не считаю, что подарки должны быть дорогими  но видно когда подарок, а когда говно какое-то не нужное Отредактировано: Olia_AON в 8 апр 2024, 11:49
|
|
|
|
|
| Ёжик-шатун |
8 апр 2024, 11:48
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5364
 |
почему нет, если это родственник - мама или папа? Мы же вроде обсуждаем дееспособную сестру и ее мужа. Ну и лично мне было бы неприятно, что я даю матери деньги, покупаю продукты, а она все относит сестре
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
8 апр 2024, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
У меня нет ни сына, ни брата, но если бы моя дочь купила квартиру в Сочи мне бы и в голову не пришло спросить можно ли мне туда поехать? Я бы спросила, когда мне можно туда поехать, чтобы не вмешаться в планы дочери. И если бы я купила квартиру в Сочи, дочь моя тоже не стала бы разрешения на отдых там спрашивать. У меня самой очень четкое определение границ.  Это не означает, что я не открою двери дома, если невестке или сыну нужно зайти вот прям щаз. Но я люблю, чтобы меня предупреждали о визитах заранее. Потому что у меня есть свои дела, потому что я устаю, потому что у младшего идет учеба и т.д. Точно так же я иду к старшим не тогда, когда мне шлея под хвост попадет, а обговариваю время заранее. У меня нет искренней убежденности в том, что если старшие поехали куда-то отдыхать, они паровозом должны тащить за собой меня с младшим. И у них нет убежденности, что, если я поехала с младшим отдыхать, то должна прихватить их или детей. То же самое относится и к даче. Это не моя территория, я не могу инициировать туда приезды по своему желанию. Только если меня с ребенком пригласили.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|