Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

secret secrets
post 29 мар 2024, 13:27
Сообщение №61 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Математика, химия и физика это все же общеобразовательные
уже нет. В наших школах у некоторых химия 1 год, физика 2 года. Из 6ти.
У всех всегда только родной язык, математика и англ. Все 6 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 мар 2024, 13:38
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
secret secrets, моя старшенькая рада была бы жить без химии, физики и математики :D но облом. Это обязательные предметы у всех и для всех база одинакова. Вот уже углубления они сами выбирают.
И математика у неё в гимназии обязательна в качестве выпускного экзамена для всех. Остальные предметы сами выбирают с учётом предпочтений и углубления.
Ну и все же речь шла об обучении в универе на технической специальности. Да, физика и математика это базовые предметы для бакалавра. Химия в зависимости от специальности или можно выбрать из числа общеобразовательных предметов.
Соответственно тот, кто в школе не тянул эти предметы и не сдавал по ним экзамены, не пойдёт и учиться на такие специальности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 мар 2024, 13:49
Сообщение №63 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Olia_AON, а как у ваших школьников с работой? Многие работают? Все? Или это исключение?

У нас ппц какой-то с детским трудом(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 мар 2024, 13:50
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
secret secrets, я работающих школьников не знаю. И ни у кого из друзей и знакомых дети, учась в школе не работали/не работают. Подработка в виде посидеть с соседскими детишками или позаниматься репетиторством, да, имеет место.

Знаю ребят, кто после 10 класса пошёл обучаться профессии, но там они учатся и работают параллельно, соответственно зарабатывают на постоянной основе.
Студенты так или иначе в основном работают/подрабатывают.

Отредактировано: Olia_AON в 29 мар 2024, 13:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 мар 2024, 13:52
Сообщение №65 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Соответственно тот, кто в школе не тянул эти предметы и не сдавал по ним экзамены, не пойдёт и учиться
ага. Вот представьте, как у нас: один год тебе на то, чтоб знать, тянешь ты или не тянешь :BzZz:

я работающих школьников не знаю.
у нас все( каждый таскается на какую-то работку, как у нас это называют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 мар 2024, 13:54
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
secret secrets, фигово это.
Но моя бы была счастлива :D она знает что ей нравится и что она прекрасно тянет. Математика, физика и химия к любимым предметам относиться уже не будут :huh:

secret secrets, я думаю, что и здесь достаточно старшеклассников работают, просто лично я не знаю никого. Ну и опять же нагрузка в 11-12(13) классах достаточно высокая, поэтому в принципе постоянную работу хрен вытянешь, конечно, если есть цель хорошо сдать абитур. А чем выше общи цбалл абитур, тем легче попасть в универ. Поэтому рисковать смысла нет, зарабатывая копейки на неквалифицированном труде.

Ну а с 10 классами образования да, можно работать
Обязательно у нас 10 классов.

Отредактировано: Olia_AON в 29 мар 2024, 14:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 мар 2024, 13:57
Сообщение №67 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
У нас детский труд это и воспитательный момент, кмк. Научить, как копейка в жизни достаётся. Трудом.
Родители просто перестают давать карманные деньги. Ну и закон разрешает работать с 14ти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 мар 2024, 14:01
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ну и закон разрешает работать с 14ти.

Здесь тоже, но с массой ограничений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 29 мар 2024, 14:11
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
просто у выпускника не немецкого универа шансы найти работу минимальны.

У нас тут пол Сименса иностранцы, из них половина из Украины. Брали всех тепленькими после экзамена сразу. Нормально их берут, конечно, надо быть на уровне. Среднячкам везде не легко.

учителю с дипломом не ЕС как минимум доучиваться нужно, тк учителя здесь всегда преподают два предмета

Уже нет. Целые программы в баварии для закончивших просто физику или математику, учителей катастрофически нет. 2 года будут дуально натаскивать и вперед ты учитель.

Ну язык это само собой разумеется.

Года два как уже у них проблема найти качественного спеца в АйТи.

У них что-то специфическое?

С работой - тухло - чисто физика после колледжа - это ни о чем, оказывается. Планирует мастера

А кем она изначально планировала работать с бакаларом «просто физика»? По моему, просто бакалаврам везде нелегко…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 мар 2024, 14:14
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Целые программы в баварии для закончивших просто физику или математику, учителей катастрофически нет. 2 года будут дуально натаскивать и вперед ты учитель.

Ну тут же ещё от земли зависит насколько это легко.
Но все же ты писала выше, что "физики" и "математики" без проблем находят работу в школе, а это все же для иностранцев особенно не так ;) так нужно признание диплома, что не всегда и не везде быстро и легко проходит, знание языка на уроке С1, дополнительная учёба.
Это не IT, где диплом не имеет значения, английского достаточно и сразу относительно высокие зарплаты)
нас тут пол Сименса иностранцы, из них половина из Украины. Брали всех тепленькими после экзамена сразу.

Значит, просто изменения внесли) и, возможно, контакты с определёнными универами прямые есть.

По моему, просто бакалаврам везде нелегко…

Мне тоже так кажется. Или если идёшь учиться на бакалавра под конкретную фирму. Некоторые в принципе таких студентов предпочитают.

Реальный случай. Студент на мастерской программе перевёлся из универа Потсдама в универ Берлина. Так ему в Берлине не зачли сданные предметы по специальности :???: пришлось проходить заново и сдавать экзамены :???: хорошо он тока семестр отучился и не много было

Отредактировано: Olia_AON в 29 мар 2024, 14:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 12:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных