Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
secret secrets |
29 мар 2024, 13:27
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Математика, химия и физика это все же общеобразовательные уже нет. В наших школах у некоторых химия 1 год, физика 2 года. Из 6ти. У всех всегда только родной язык, математика и англ. Все 6 лет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2024, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
secret secrets, моя старшенькая рада была бы жить без химии, физики и математики  но облом. Это обязательные предметы у всех и для всех база одинакова. Вот уже углубления они сами выбирают. И математика у неё в гимназии обязательна в качестве выпускного экзамена для всех. Остальные предметы сами выбирают с учётом предпочтений и углубления. Ну и все же речь шла об обучении в универе на технической специальности. Да, физика и математика это базовые предметы для бакалавра. Химия в зависимости от специальности или можно выбрать из числа общеобразовательных предметов. Соответственно тот, кто в школе не тянул эти предметы и не сдавал по ним экзамены, не пойдёт и учиться на такие специальности
|
|
|
|
secret secrets |
29 мар 2024, 13:49
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Olia_AON, а как у ваших школьников с работой? Многие работают? Все? Или это исключение?
У нас ппц какой-то с детским трудом(((
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2024, 13:50
|
*
дочь
сын
 |
secret secrets, я работающих школьников не знаю. И ни у кого из друзей и знакомых дети, учась в школе не работали/не работают. Подработка в виде посидеть с соседскими детишками или позаниматься репетиторством, да, имеет место.
Знаю ребят, кто после 10 класса пошёл обучаться профессии, но там они учатся и работают параллельно, соответственно зарабатывают на постоянной основе. Студенты так или иначе в основном работают/подрабатывают.
Отредактировано: Olia_AON в 29 мар 2024, 13:51
|
|
|
|
secret secrets |
29 мар 2024, 13:52
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Соответственно тот, кто в школе не тянул эти предметы и не сдавал по ним экзамены, не пойдёт и учиться ага. Вот представьте, как у нас: один год тебе на то, чтоб знать, тянешь ты или не тянешь я работающих школьников не знаю. у нас все( каждый таскается на какую-то работку, как у нас это называют.
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2024, 13:54
|
*
дочь
сын
 |
secret secrets, фигово это. Но моя бы была счастлива  она знает что ей нравится и что она прекрасно тянет. Математика, физика и химия к любимым предметам относиться уже не будут secret secrets, я думаю, что и здесь достаточно старшеклассников работают, просто лично я не знаю никого. Ну и опять же нагрузка в 11-12(13) классах достаточно высокая, поэтому в принципе постоянную работу хрен вытянешь, конечно, если есть цель хорошо сдать абитур. А чем выше общи цбалл абитур, тем легче попасть в универ. Поэтому рисковать смысла нет, зарабатывая копейки на неквалифицированном труде. Ну а с 10 классами образования да, можно работать Обязательно у нас 10 классов. Отредактировано: Olia_AON в 29 мар 2024, 14:02
|
|
|
|
secret secrets |
29 мар 2024, 13:57
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У нас детский труд это и воспитательный момент, кмк. Научить, как копейка в жизни достаётся. Трудом. Родители просто перестают давать карманные деньги. Ну и закон разрешает работать с 14ти.
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2024, 14:01
|
*
дочь
сын
 |
Ну и закон разрешает работать с 14ти. Здесь тоже, но с массой ограничений.
|
|
|
|
BelkaMaya |
29 мар 2024, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
просто у выпускника не немецкого универа шансы найти работу минимальны. У нас тут пол Сименса иностранцы, из них половина из Украины. Брали всех тепленькими после экзамена сразу. Нормально их берут, конечно, надо быть на уровне. Среднячкам везде не легко. учителю с дипломом не ЕС как минимум доучиваться нужно, тк учителя здесь всегда преподают два предмета Уже нет. Целые программы в баварии для закончивших просто физику или математику, учителей катастрофически нет. 2 года будут дуально натаскивать и вперед ты учитель. Ну язык это само собой разумеется. Года два как уже у них проблема найти качественного спеца в АйТи. У них что-то специфическое? С работой - тухло - чисто физика после колледжа - это ни о чем, оказывается. Планирует мастера А кем она изначально планировала работать с бакаларом «просто физика»? По моему, просто бакалаврам везде нелегко…
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2024, 14:14
|
*
дочь
сын
 |
Целые программы в баварии для закончивших просто физику или математику, учителей катастрофически нет. 2 года будут дуально натаскивать и вперед ты учитель. Ну тут же ещё от земли зависит насколько это легко. Но все же ты писала выше, что "физики" и "математики" без проблем находят работу в школе, а это все же для иностранцев особенно не так  так нужно признание диплома, что не всегда и не везде быстро и легко проходит, знание языка на уроке С1, дополнительная учёба. Это не IT, где диплом не имеет значения, английского достаточно и сразу относительно высокие зарплаты) нас тут пол Сименса иностранцы, из них половина из Украины. Брали всех тепленькими после экзамена сразу. Значит, просто изменения внесли) и, возможно, контакты с определёнными универами прямые есть. По моему, просто бакалаврам везде нелегко… Мне тоже так кажется. Или если идёшь учиться на бакалавра под конкретную фирму. Некоторые в принципе таких студентов предпочитают. Реальный случай. Студент на мастерской программе перевёлся из универа Потсдама в универ Берлина. Так ему в Берлине не зачли сданные предметы по специальности  пришлось проходить заново и сдавать экзамены  хорошо он тока семестр отучился и не много было Отредактировано: Olia_AON в 29 мар 2024, 14:27
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|