Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| Olia_AON |
8 апр 2024, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Ну и лично мне было бы неприятно, что я даю матери деньги, покупаю продукты, а она все относит сестре Ну вот я выше писала, что когда свекр сломал плечо, то я закупалась продуктами, а муж мой отвозил. Но выяснилось, что часть продуктов сразу же перегружается в машину зятя  ну те из-за этого чмошника дед упал, он его даже в больницу не отвёз, а продукты забирает  а потом ещё узнал, что его отец с зафиксированной у корпуса рукой (правой) ездит на машине и забирает правнучку из сада, тк 39 летнему и 35 летней деточкам неудобно бегать в сад самим. Поэтому никаких продуктов и помощи Отредактировано: Olia_AON в 8 апр 2024, 11:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
8 апр 2024, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26723
Лиза 28.05.03
 |
наверное потому, что они в первую очередь считают его сыном и братом и только во вторую мужем Братьев и сестёр не имею, поэтому и не имею мнения на сей счёт. А мама да, она мама, она его вырастила таким вот успешным. бабушка хотела детей видеть? Она их ей и привозила. Видно же, что она и тогда не желала общаться с золовкой и свекровью. То есть она делала одолжение, давая детей? Буквально жертву приносила и страдала? Сама от этого никакой выгоды не имела?
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
8 апр 2024, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
мама да, она мама, она его вырастила таким вот успешным. Он мог и сам вырасти таким успешным. Не благодаря, а вопреки
|
|
|
|
|
| Маргорина |
8 апр 2024, 12:00
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Точно так же я иду к старшим не тогда, когда мне шлея под хвост попадет, а обговариваю время заранее. У меня нет искренней убежденности в том, что если старшие поехали куда-то отдыхать, они паровозом должны тащить за собой меня с младшим. И у них нет убежденности, что, если я поехала с младшим отдыхать, то должна прихватить их или детей. То же самое относится и к даче. Это не моя территория, я не могу инициировать туда приезды по своему желанию. Только если меня с ребенком пригласили. Я написала ровно то же самое. Я бы спросила, когда я могу приехать на дачу или в квартиру в Сочи, чтобы не помешать дочери и её мужу, чтобы не нарушить их планы. Но да, я считала бы, что я априори имею право туда приехать. Он мог и сам вырасти таким успешным. Не благодаря, а вопреки Со слов Тани и Оли понятно, что там не тот случай. Нормальная там мама. Не идеальная, как и все, но без ярких поганых особенностей.
|
|
|
|
|
| Ёжик-шатун |
8 апр 2024, 12:01
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5364
 |
Он мог и сам вырасти таким успешным. Не благодаря, а вопреки  тоже так думаю. мой муж из рабоче-крестьянской семьи, однако повезло с мозгами
|
|
|
|
|
| Маргорина |
8 апр 2024, 12:07
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Мы же вроде обсуждаем дееспособную сестру и ее мужа.
Ну и лично мне было бы неприятно, что я даю матери деньги, покупаю продукты, а она все относит сестре Нет, я лично обсуждаю только поведение невестки в отношении свекрови. А вот ситуация с сестрой очень некрасивая по той причине, что она замужем и её муж по какой-то непонятной причине принимает такую колоссальную помощь от другого мужчины. Это просто неприлично и унизительно для мужчины. Нет, помощь конечно принять можно, но в виде денег в долг и этот долг отдавать. тоже так думаю. мой муж из рабоче-крестьянской семьи, однако повезло с мозгами А причём тут рабоче-крестьянская семья? Такая семья не может дать правильного воспитания? Если у простых родителей ребёнок добился многого, так это обязательно вопреки, а не благодаря?
|
|
|
|
|
| Ёжик-шатун |
8 апр 2024, 12:13
|
ёжик-работун
 |
Такая семья не может дать правильного воспитания? За хорошее воспитание работодатели не платят. Брат мужа тоже хорошо воспитан, однако на его доходах это никак не сказалось
|
|
|
|
|
| Маргорина |
8 апр 2024, 12:16
|
*
Лиза 28.05.03
 |
За хорошее воспитание работодатели не платят. Брат мужа тоже хорошо воспитан, однако на его доходах это никак не сказалось На тупые мозги образование не ляжет. А мозг достаётся в наследство от предков. Так что всё равно родители имеют отношение к успеху детей.
|
|
|
|
|
| Ёжик-шатун |
8 апр 2024, 12:20
|
ёжик-работун
 |
Так что всё равно родители имеют отношение к успеху детей Весьма опосредованно) куча примеров, когда папаша бросил в раннем детстве, или оба родителя с дурниной и детей воспитывали бабушки, но сами дети при этом выросли адекватными, создали нормальные семьи и чего-то в жизни добились. Также, как и есть примеры, когда родители бились и вкладывали, а чадо спилось или сторчалось
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
8 апр 2024, 12:24
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ёжик-шатун, разные есть примеры. Но это совсем не значит, что если нормальные родители воспитывали ребёнка и он многого добился, родители не причём и стал он таким случайно, вопреки или исключительно благодаря себе самому. Если конечно успешный ребёнок у подзаборных алкашей, то конечно успех ребёнка вопреки.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|