Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Olia_AON
post 8 апр 2024, 11:53
Сообщение №601 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ну и лично мне было бы неприятно, что я даю матери деньги, покупаю продукты, а она все относит сестре

Ну вот я выше писала, что когда свекр сломал плечо, то я закупалась продуктами, а муж мой отвозил. Но выяснилось, что часть продуктов сразу же перегружается в машину зятя :cranky: ну те из-за этого чмошника дед упал, он его даже в больницу не отвёз, а продукты забирает :cranky: а потом ещё узнал, что его отец с зафиксированной у корпуса рукой (правой) ездит на машине и забирает правнучку из сада, тк 39 летнему и 35 летней деточкам неудобно бегать в сад самим. Поэтому никаких продуктов и помощи :HET:

Отредактировано: Olia_AON в 8 апр 2024, 11:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 11:55
Сообщение №602 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
наверное потому, что они в первую очередь считают его сыном и братом и только во вторую мужем

Братьев и сестёр не имею, поэтому и не имею мнения на сей счёт. А мама да, она мама, она его вырастила таким вот успешным.
бабушка хотела детей видеть? Она их ей и привозила. Видно же, что она и тогда не желала общаться с золовкой и свекровью.

То есть она делала одолжение, давая детей? Буквально жертву приносила и страдала? Сама от этого никакой выгоды не имела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 апр 2024, 11:56
Сообщение №603 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
мама да, она мама, она его вырастила таким вот успешным.

Он мог и сам вырасти таким успешным. Не благодаря, а вопреки ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 12:00
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Точно так же я иду к старшим не тогда, когда мне шлея под хвост попадет, а обговариваю время заранее.
У меня нет искренней убежденности в том, что если старшие поехали куда-то отдыхать, они паровозом должны тащить за собой меня с младшим. И у них нет убежденности, что, если я поехала с младшим отдыхать, то должна прихватить их или детей.
То же самое относится и к даче. Это не моя территория, я не могу инициировать туда приезды по своему желанию. Только если меня с ребенком пригласили.

Я написала ровно то же самое. Я бы спросила, когда я могу приехать на дачу или в квартиру в Сочи, чтобы не помешать дочери и её мужу, чтобы не нарушить их планы.
Но да, я считала бы, что я априори имею право туда приехать.

Он мог и сам вырасти таким успешным. Не благодаря, а вопреки

Со слов Тани и Оли понятно, что там не тот случай. Нормальная там мама. Не идеальная, как и все, но без ярких поганых особенностей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 8 апр 2024, 12:01
Сообщение №605 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Он мог и сам вырасти таким успешным. Не благодаря, а вопреки

:beer: тоже так думаю. мой муж из рабоче-крестьянской семьи, однако повезло с мозгами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 12:07
Сообщение №606 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Мы же вроде обсуждаем дееспособную сестру и ее мужа.

Ну и лично мне было бы неприятно, что я даю матери деньги, покупаю продукты, а она все относит сестре

Нет, я лично обсуждаю только поведение невестки в отношении свекрови.
А вот ситуация с сестрой очень некрасивая по той причине, что она замужем и её муж по какой-то непонятной причине принимает такую колоссальную помощь от другого мужчины. Это просто неприлично и унизительно для мужчины.
Нет, помощь конечно принять можно, но в виде денег в долг и этот долг отдавать.

тоже так думаю. мой муж из рабоче-крестьянской семьи, однако повезло с мозгами

А причём тут рабоче-крестьянская семья? Такая семья не может дать правильного воспитания? Если у простых родителей ребёнок добился многого, так это обязательно вопреки, а не благодаря?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 8 апр 2024, 12:13
Сообщение №607 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Такая семья не может дать правильного воспитания?

За хорошее воспитание работодатели не платят. Брат мужа тоже хорошо воспитан, однако на его доходах это никак не сказалось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 12:16
Сообщение №608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
За хорошее воспитание работодатели не платят. Брат мужа тоже хорошо воспитан, однако на его доходах это никак не сказалось

На тупые мозги образование не ляжет. А мозг достаётся в наследство от предков. Так что всё равно родители имеют отношение к успеху детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 8 апр 2024, 12:20
Сообщение №609 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так что всё равно родители имеют отношение к успеху детей

Весьма опосредованно) куча примеров, когда папаша бросил в раннем детстве, или оба родителя с дурниной и детей воспитывали бабушки, но сами дети при этом выросли адекватными, создали нормальные семьи и чего-то в жизни добились. Также, как и есть примеры, когда родители бились и вкладывали, а чадо спилось или сторчалось
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 12:24
Сообщение №610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ёжик-шатун, разные есть примеры. Но это совсем не значит, что если нормальные родители воспитывали ребёнка и он многого добился, родители не причём и стал он таким случайно, вопреки или исключительно благодаря себе самому.
Если конечно успешный ребёнок у подзаборных алкашей, то конечно успех ребёнка вопреки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 окт 25, 04:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных