Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

tante
post 8 апр 2024, 12:27
Сообщение №611 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Ваши рассказы я всегда визуализирую как очередную серию семейной саги-блокбастера под названием "Свекры-терминаторы, или мало не покажется" )))
:beer: :D :D
Но вот зять моего мужа прекрасно дополняет моих свекров. Они щас по полной огребают :D но плохие сыновья :huh:
Так за что боролись ;)
Я не очень верю в бумеранг, и вообще0то я не злопамятная. Просто злобная и память хорошая :p :p :p шутка ;) Но каждый раз, когда я встречаю такое, я испытываю моральное удовлетворение, каюсь. Потому, как прилетает в ответ.

Но вообще-то, всегда весь цирк с подачи того, кто этот цирк позволяет. Ты Оль, посылаешь в жопу и маЛчика и свекров, они и не выступают почти в твоем присутствии, а уж по отношению к тебе вообще молчат в тряпочку. Результат ;)

У меня вон тоже цирк с сыном моего. Он чудесный мальчик. Вежливый, умный, и из того типа "ласковый теленок двух маток сосет". Он никогда не возражает, не спорит он соглашается и ..... не делает. :p
"Бу, вынеси мусор. Да, папа, конечно". Мусор стоит и стоит.
Бу, убери в свой комнате. Да, папа, обязательно". В комнате бардак редкий месяцами.
"Бу, ты должен приехать с тусовки не последнем автобусе в 12 ночи. Да, папа, конечно. Могу я получить 40кр на автобусный билет?" 40 кр переводятся на счет (кстати, слегка бесит это, т.к. карманные у парня есть и деньги от подработки тоже). Дальше привычная картинка :D естественно, ни на каком последнем автобусе парень не приезжает. Приходит пешком в 3-4 ночи, или кто-то подвозит утром.

Этот цирк с конями я наблюдаю уже 3й год. Я б уже прибила, лишила карманных, устроила мини Армагедон сыночке в рамках отдельно взятого дома. Мой же ГМ разводит руками "Ну я же ему говорю, что я могу сделать? Он же соглашается и обещает сделать так, как я сказал" Блд :D :D он три года так обещает, опыт есть. Может уже стоит сделать выводы из этого опыта?
Но... я не лезу. Ребенок не мой. Мне все это вообще не мешает. Мусор пойдет мой сам выкинет. В комнату просто закрыта дверь и ЭТо я не вижу. То, что парень ночью приходит меня мало волнует. Я сплю, приходит он тихо, а дергаться где гуляет не мой ребенок я не дергаюсь. Ну и вообще. Если я что и поняла пожив с мужиками, у которых есть дети о первого брака, так это то, что воспитывать чужих детей НЕ НАДО! У них есть мама и папа, они пусть и воспитывают.
Но наблюдать это прикольно :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 апр 2024, 12:35
Сообщение №612 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
То есть она делала одолжение, давая детей? Буквально жертву приносила и страдала? Сама от этого никакой выгоды не имела?
может быть и так.

я лично обсуждаю только поведение невестки в отношении свекрови.
А вот ситуация с сестрой очень некрасивая
как я понимаю, нет чисто отношений свекровь-невестка. Всегда в них вклинивается золовка

Вот и детей бабушке золовкиных надо вывезти на море.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 апр 2024, 12:42
Сообщение №613 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Так за что боролись

Именно так :D
И самая ржака ж в том, что свекровь теперь мне жалуется :D :huh:
Или тут свекровь решила взять на жалость моего мужа :D эт они недавно нас в ресторан и в гости приглашали в качестве благодарности за то, что мы помогли им в доме сделать переделки и у них теперь спальня на первом этаже. Муж попросил друга и тот им сделал (естессно за их счёт), а я сделала им визуализацию как можно что сделать. Благодаря этому они сделали себе спальню, а то задолбали уже стонать как сложно на второй этаж подниматься.
Так вот свекровь начала ныть, что им нужна помощь в саду. Что, мол, она хочет красивые газоны и цветники как у соседей :D вот никогда не было, а тут, вдруг, она хочет так красиво и идеально и мы должны эт сделать :D
Я ответила, что у нтх каждые выходные внучка с мужем (иногда ночую, я ваще не врубаюсь нахрена, если они приезжают на машине :D), а они сами правнучку 2-3 раза забирают в неделю из сада и в выхи иногда смотрят за ней. Вот они пускай и помогут. Покосят красиво траву и посадят красивые цветочки :cool: "ты что? Они не могут! Давид в принципе ничего делать не будет!". На что я ответила, что чтобы косить траву и посадить цветочки не нужно быть гением и это может каждый. А раз они так активно помогают внучке и её мужу (больше мужу на самом деле), то пускай и они им помогают :cool:
Вопрос был закрыт.

Отредактировано: Olia_AON в 8 апр 2024, 12:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 апр 2024, 12:45
Сообщение №614 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
То есть она делала одолжение, давая детей? Буквально жертву приносила и страдала? Сама от этого никакой выгоды не имела?

У меня ребенка свекры брали редко. :) Но мне ребенок никаким образом не мешал, поэтому я сидеть, куда-то возить и прочее свекров не просила.
На самом деле, для меня это весьма геморрно было. Ребенка отвези, потом привези, собери его вещи и еще пакет еды для родственников, потому что неудобно только для одного ребенка пихать еду. А дома принимать - всех накорми, напои, выслушай и все такое прочее, т.е. больше я развлекала свекров, чем они общались с ребенком.
Нет, это не жертва, я делала все для того, чтобы ребенок с родней общался. Но и не именины сердца, если честно. Я вполне сама со всем справлялась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 8 апр 2024, 12:51
Сообщение №615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
А почему мама и сестра автоматически считают квартиру на море своей, если ее купил их сын и брат? :scratch:
Мне это не очень понятно.

А где это написано? :BzZz: :BzZz: Я такого точно не писала. Я писала, что муж подруги считает, его родные тоже могли бы использовать квартиру, когда его и его жены там нет
я тоже не понимаю претензий. если у меня квартира в испании, может еще и проезд должна бедным родственникам оплатить, и визы?

Ой все :p :p Каждый читает свое.
Хде написано, что муж прям должен оплатить билеты и что-то там еще? :BzZz:
Он оплачивает путевки сам. Потому как извиняется подобным образом за выкрутасы жены.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 12:53
Сообщение №616 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
tante, моя дочь очень похожа на твоего пасынка :p
У неё золотой характер, она не говнится и не спорит. Если виновата, голову пеплом посыпает. Но далеко не всё делает из того,, что делать надо.
И помогает только эмоциональный наезд с ором с моей стороны. И так с самого детства.
Просто хорошо, что с её стороны косяков довольно мало и было, и есть. Но модель поведения аналогичная.
Но границы чувствует и не переходит их, незаметно отодвигает по чуть-чуть)).
А наезжать мне трудно, потому что чего орать на белого и пушистого ребёнка :???: А говнистого я б прибила и меня посадили бы в тюрьму :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 8 апр 2024, 12:55
Сообщение №617 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
Знаете, когда-то давно у меня было. Мы с БМ купили машину. Тогда машин было мало еще у людей. 90% на дачу ездили на электричке. Мы же на машине. Олин ребенок старший был на даче и она туда моталась. Один раз она собиралась на дачу и спрашивала меня поедем ли мы. Мой БМ тянул резину, не говорит ни да, ни нет. Он просто не хотел Олю с собой брать. :war: Это я уже потом поняла. В результате Оля уехала на электричке. А мы через час поехали на дачу. На машине. Приехали почти одновременно с Олей. Она с сумками, под дождь еще попала. Как же мне было стыдно! Обидно! За себя, за мужа стыдно. Обидно, что вот такое отношение к моей сестре.
Второй раз мы ехали в дачи. Оля с нами. Но нам надо было делать крюк, чтобы завезти ее домой. Или ей надо было остановки 4 проехать на трамвае. Мы ее высадили на той остановке. И тоже мне было стыдно. Даже тогда.
Хотя я была молодая дура, влюбленная в мужа, слушала, что он скажет. Машину сама не водила, поэтому как водитель решил так и было.
Но стыдно все равно было.
Прошло 25 лет. Я все равно помню. И БМ этого я так и не простила.

Именно поэтому я не понимаю подругу. я была на месте ее мужа. Когда из-за капризов супруга я была свиньей по отношению к моей сестре. Более я подобного гадского отношения не допускала никогда!
И с моим норвежским БМ точкой невозврата стало Рождество. Когда он мне заявил, что 8 лет мы отмечаем Рождество с моей сестрой и можно пропустить одно Рождество. Вишенкой не торте было то, что отмечали мы не только с Олиной семьей. К нам всегда приходили родители БМ, его сын, брат, часто еще младший брат. А до праздничного ужина БМ ехал сначала к среднему брату поздравить племянников, потом возил сына по округе к маме, к тете, тоже с поздравлениями.
А тут свекры сказали, что им трудно в большой компании праздновать. И поэтому поступило "чудесной" предложение.... пусть не приходит Оля. Праздновать можно у доме у старшего брата. Там будут родители моего БМ, мы с БМ, его сын. Ладно уж ... любезно потерпят, видимо, саму меня и моего Даню. Но сократим компанию на трех человек: Олю, ее мужа и сына.
БМ с его родней был послан в жопу! :war: :war: :war: Прямо и четко. Я сказала я уезжаю к сестре праздновать, а он может идти куда хочет. На все 4ре стороны.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 апр 2024, 12:57
Сообщение №618 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
На самом деле, для меня это весьма геморрно было. Ребенка отвези, потом привези, собери его вещи и еще пакет еды для родственников, потому что неудобно только для одного ребенка пихать еду. А дома принимать - всех накорми, напои, выслушай и все такое прочее, т.е. больше я развлекала свекров, чем они общались с ребенком.
вот поэтому меня это все напрягает
меня устраивает бабушка (моя мама) которая может пригласить детей помочь обработать ей клубнику (опционально по времени года, всегда тчо-то найдется) -они туда на великах -мама их там покормила..обо всем расспросила , вдохновила, нахвалила, вкусняшек в дорогу дала и омой:D
все..все счастливы
меня в этой схеме нет
и мама у меня любит подращённых детей
вот на сакуру сходить одной полюбоваться ей скучно-забрала толика после математики они пошли погуляли-обсудили и пошли
захотела на театральный марафон - мне некогда..муж не любит..мелкие мелкие..но у нас есть мальчик что 6 лет в театре отыграл и из 7 спектаклей она 2 с бабушкой сходил с удовольствием обоюдным
я вот далека от творческой этой истории, а бабушка как завуч все списки конкурсные получат- они с внучкой обсудили сюжет -малая нарисовала -заявились на конкурс
или в прошлом году учили что-то из классики и тоже заявилась-попробовала на сцене не танцевать, а декламировать
обе девочки большая и маленькая счастливы- меня в этой схеме нет -у них своя история ..

свекрови надо именно так
что бы привезли-увезли--забили холодильник продуктами -желательно еще все убрали-собрали - в огороде покопали и главное не ночевали
130 км.. серьезно?
и за эти 6-7 часов она вообще не будет с внуками общаться - она упрется к сестре, соседке или будет телек смотреть
т.к. мужу больно и он рвется
то изобрела я нам схему "путешествий" -там много туристических маршрутов и куда сходить
мы едем-заезжаем к свекрови и приглашаем с собой-100% отказ..едем гуляем-смотрим-купаемся- ведем себя как туристы- на обратной дороге заезжаем с тортиком пьем чай и в час ночи я паркуюсь дома
понятно что я себе могу позволить это раз в год
максимум
т.к. это мой геморрой по всем фронтам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 12:57
Сообщение №619 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Tori**, Пин, каждый по себе судит. Я была счастлива отправить ребёнка на дачу с мамой без себя. Мама соглашалась на это только тогда, когда я работала.
Но всё равно, огромное ей спасибо за это :worthy:
Имхо, огромное счастье иметь возможность иногда куда-то сбагрить детей, но при этом не иметь поводов для беспокойства за них.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 8 апр 2024, 13:01
Сообщение №620 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ой все Каждый читает свое.

Не-не, я все нормально читаю) это предположения в порядке бреда, но и так бывает. Люди быстро садятся на голову
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 окт 25, 04:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных