Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

tante
post 8 апр 2024, 13:10
Сообщение №621 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
А вот ситуация с сестрой очень некрасивая по той причине, что она замужем и её муж по какой-то непонятной причине принимает такую колоссальную помощь от другого мужчины. Это просто неприлично и унизительно для мужчины.

Маш, ну как бы, если брат сестры почти олигарх и готов купить квартиру, подарить путевки на море, очень глупо стоять в красивой позе "меня это унижает" и лишать семью всего вот этого. Мужу сестры может и неприятно, я не знаю. Я знаю свекровь, сестру, ее детей, мужа видела лишь мельком.
Но вот, например, с квартирой было. У мужа своего жилья нет. Заработать на квартиру тоже сложно. Возможно, наверное, но сложно. Вариантами было.
1. Жить с мамой жены в квартире родителей жены (папа умер уже), копить на первый взнос, потом годами ужиматься и платить ипотеку.
2. Снимать. Но тгда накопить на ипотеку очень проблематично.
3. Брат жены говорит, что пусть мама живет как живет в той квартире. А он просто купит сестре (строго на нее, оформит дарением) квартиру.
Честно, я бы вот не поняла мужа, который бы сказал, что третий вариант его унижает и поэтому мы гордо будет снимать, экономить годами и все такое.
Но я люблю, чтобы меня предупреждали о визитах заранее.
Ммммм... вы о своем чем-то или все же отвечаете на то, что я писала? :scratch: :scratch:
Маргорина, :beer: :beer: :beer: По всему, что ты пишешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 апр 2024, 13:14
Сообщение №622 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Tori**, Пин, каждый по себе судит. Я была счастлива отправить ребёнка на дачу с мамой без себя. Мама соглашалась на это только тогда, когда я работала.
Но всё равно, огромное ей спасибо за это
Имхо, огромное счастье иметь возможность иногда куда-то сбагрить детей, но при этом не иметь поводов для беспокойства за них.

Я тоже, разумеется, говорила спасибо свекрам. :) Но у меня с младшим материнство было позднее, и потому потребности острой сбагрить кому-то ребенка не наблюдалось. Мне было хорошо и спокойно с ним, в своем доме.)
Т.е. хотят общаться - хорошо, нет - тоже хорошо. У меня совесть была чиста, я не препятствовала общению и при желании общения со стороны свекров всячески это поддерживала.
Просто далеко не всегда спихивание детей бабушкам-дедушкам - это большая радость и желанное событие, я, скорее, об этом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 апр 2024, 13:16
Сообщение №623 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ещё вам историю поржать :D прошлогодняя.
Пишет мне дочка мужа в среду, что мол в пятницу у её мужа ж днкха и она хочет устроить ему сюрприз: вечеринку в стиле Запад-Восток. Поэтому она подумала и решила, что хочет борщ и оливье чтобы были. Но это все должно быть вегетарианское. Ну и я ещё сама могу что-то от себя придумать. Она сама заедет и заберёт, мне везти не нужно будет :cool: в пятницу к 3 часам все должно быть готово.
Я охреневаю, еле сдерживаю рогот, тк ваще По делам ездила и не могу ж роготом людей пугать :D тут ещё важно нас никто приглашать не собирался яи никогда и не приглашал. Подарок тока требовался от нас :D два раза мой муж ещё подорвался и дарили подарок потом как-нибудь, а дальше он решил какого хера ваще :D
пересылаю сообщение мужу. Он сразу же перезванивает и спрашивает какого хера :D я спрашиваю как мне ответить его дочери: вежливо или как я умею :D ответил, что как мне угодно. Ну я решила, что я ж не крыса какая-то и нужно человеку помочь, поэтому прислала ссылку на ресторан русской кухни, где прекрасная кухня и даже есть доставка :cool: потом решила, что ну нужно же человеку помочь и сказала, что могу ещё и рецепт прислать :D
Вощим, праздник был испорчен отсутствием восточноевпропейских блюд в оригинальном исполнении :D
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 апр 2024, 13:21
Сообщение №624 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
огромное счастье иметь возможность иногда куда-то сбагрить детей
никогда не понимала такого счастья. Мне с детьми было комфортно вместе. И помощь мне нужна была, когда мне надо, а не когда кому то удобно. :???:

И вариант - привезите мне своих детей, а то детям брата скучно, тоже мне знаком.

Ну я решила, что я ж не крыса какая-то и нужно человеку помочь, поэтому прислала ссылку на ресторан русской кухни, где прекрасная кухня и даже есть доставка потом решила, что ну нужно же человеку помочь и сказала, что могу ещё и рецепт прислать
:super:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 апр 2024, 13:22
Сообщение №625 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Т.е. хотят общаться - хорошо, нет - тоже хорошо. У меня совесть была чиста, я не препятствовала общению и при желании общения со стороны свекров всячески это поддерживала.
у меня хоть и не позднее-но именно такое
меня дети не напрягали
задачи "сдать" не было
когда моя мама дозревает до общения с детьми-она общается
по собственному желанию и к обоюдному удовольствию
свекровь общалась или за деньги
или "вы должны"..
пока была молодая глупая старалась быть удобной-мама мужа
теперь - да ну нафиг
был бы это поздний брак и поздние дети-вообще бы сразу не заморачивалась
интерес должен быть обоюдным
а то .."хочу внуков"-но вы должны для этого моего желания сделать то-то и то -то и не забыть сказать "ку"
переводя на русский "нафиг мне эти дети не упали"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 апр 2024, 13:23
Сообщение №626 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Ммммм... вы о своем чем-то или все же отвечаете на то, что я писала?

Я пишу о том, что у меня очень четкое понятие своей/чужой территории. :)
Я не считаю, что квартира, купленная сыном, или дача - это по умолчанию место для отдыха моего и моего ребенка. Неважно, пустая она, или там живет в данное время семья/друзья сына.
Если на то есть добрая воля хозяев, они тебя пригласят. Если ее нет, то приглашения не будет, и копить обиды и выливать их сыну - это прямой путь к конфликтам. Нравятся конфликты - флаг в руки, можно ныть, настаивать, качать права. Мне конфликты в семье не нужны от слова совсем.)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastayka
post 8 апр 2024, 13:33
Сообщение №627 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Очень странно все читают :)
На месте мужа, запретила визиты родни жены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 13:35
Сообщение №628 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
никогда не понимала такого счастья. Мне с детьми было комфортно вместе. И помощь мне нужна была, когда мне надо, а не когда кому то удобно.

Я была бы рада сбагрить в любое время, но такого вообще не бывало без уважительной причины.
А когда мне реально была нужна помощь, я всегда её получала :worthy:
Именно в то время, когда мне нужно, по делу нужно, мама всегда под мои дела подстраивалась. Для меня это нормально, это ж мама и бабушка.

На месте мужа, запретила визиты родни жены.

Да, странно, что он не предложил это если не на деле, так хоть просто на словах))
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 апр 2024, 13:38
Сообщение №629 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
когда мне реально была нужна помощь, я всегда её получала
я от своей мамы ее тоже получала. Но и другие варианты мне знакомы. Поверьте, тараканов у людей бывает разных море. И при этом они твердо уверены, что делают жизнь одаряемого счастливее и требуют потом чего то своего взамен.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 13:51
Сообщение №630 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Поверьте, тараканов у людей бывает разных море. И при этом они твердо уверены, что делают жизнь одаряемого счастливее и требуют потом чего то своего взамен.

Как было сказано выше, я не терплю капризов и тараканов от людей.
Точнее, терплю крайне редко, когда мне это не мешает особо.
Мне как-то легко удаётся держать баланс между жёсткими личными границами и открытостью к миру.
Меня не напрягают внезапные визиты моей соседки на кофе или мамы бойфренда на кофе же. Я вообще предпочитаю с окружающими людьми дружить и общаться.
Я поддерживаю хорошие отношения с мамой БМ, хотя не могу сказать, что очень хорошо к ней отношусь. Но у меня есть личные моменты, за которые я ей благодарна и ценю это много лет. Хожу к ней на кофе, принимаю её у себя.

А сложные отношения с людьми мне совершенно не понятны. Если есть причина, я просто вообще перестаю с человеком общаться. Я и на форум хожу для того, чтобы узнать, какие люди оказывается бывают разные. Реально ежедневно удивляюсь замороченности и закрытости многих людей.

Но вот, например, с квартирой было. У мужа своего жилья нет. Заработать на квартиру тоже сложно. Возможно, наверное, но сложно. Вариантами было.
1. Жить с мамой жены в квартире родителей жены (папа умер уже), копить на первый взнос, потом годами ужиматься и платить ипотеку.
2. Снимать. Но тгда накопить на ипотеку очень проблематично.
3. Брат жены говорит, что пусть мама живет как живет в той квартире. А он просто купит сестре (строго на нее, оформит дарением) квартиру.
Честно, я бы вот не поняла мужа, который бы сказал, что третий вариант его унижает и поэтому мы гордо будет снимать, экономить годами и все такое.

Ну в принципе согласна, тем более, что брат даёт сам...
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 окт 25, 16:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных