Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| tante |
8 апр 2024, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
А вот ситуация с сестрой очень некрасивая по той причине, что она замужем и её муж по какой-то непонятной причине принимает такую колоссальную помощь от другого мужчины. Это просто неприлично и унизительно для мужчины. Маш, ну как бы, если брат сестры почти олигарх и готов купить квартиру, подарить путевки на море, очень глупо стоять в красивой позе "меня это унижает" и лишать семью всего вот этого. Мужу сестры может и неприятно, я не знаю. Я знаю свекровь, сестру, ее детей, мужа видела лишь мельком. Но вот, например, с квартирой было. У мужа своего жилья нет. Заработать на квартиру тоже сложно. Возможно, наверное, но сложно. Вариантами было. 1. Жить с мамой жены в квартире родителей жены (папа умер уже), копить на первый взнос, потом годами ужиматься и платить ипотеку. 2. Снимать. Но тгда накопить на ипотеку очень проблематично. 3. Брат жены говорит, что пусть мама живет как живет в той квартире. А он просто купит сестре (строго на нее, оформит дарением) квартиру. Честно, я бы вот не поняла мужа, который бы сказал, что третий вариант его унижает и поэтому мы гордо будет снимать, экономить годами и все такое. Но я люблю, чтобы меня предупреждали о визитах заранее. Ммммм... вы о своем чем-то или все же отвечаете на то, что я писала? Маргорина,  По всему, что ты пишешь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
8 апр 2024, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Tori**, Пин, каждый по себе судит. Я была счастлива отправить ребёнка на дачу с мамой без себя. Мама соглашалась на это только тогда, когда я работала. Но всё равно, огромное ей спасибо за это Имхо, огромное счастье иметь возможность иногда куда-то сбагрить детей, но при этом не иметь поводов для беспокойства за них. Я тоже, разумеется, говорила спасибо свекрам.  Но у меня с младшим материнство было позднее, и потому потребности острой сбагрить кому-то ребенка не наблюдалось. Мне было хорошо и спокойно с ним, в своем доме.) Т.е. хотят общаться - хорошо, нет - тоже хорошо. У меня совесть была чиста, я не препятствовала общению и при желании общения со стороны свекров всячески это поддерживала. Просто далеко не всегда спихивание детей бабушкам-дедушкам - это большая радость и желанное событие, я, скорее, об этом.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
8 апр 2024, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Ещё вам историю поржать  прошлогодняя. Пишет мне дочка мужа в среду, что мол в пятницу у её мужа ж днкха и она хочет устроить ему сюрприз: вечеринку в стиле Запад-Восток. Поэтому она подумала и решила, что хочет борщ и оливье чтобы были. Но это все должно быть вегетарианское. Ну и я ещё сама могу что-то от себя придумать. Она сама заедет и заберёт, мне везти не нужно будет  в пятницу к 3 часам все должно быть готово. Я охреневаю, еле сдерживаю рогот, тк ваще По делам ездила и не могу ж роготом людей пугать  тут ещё важно нас никто приглашать не собирался яи никогда и не приглашал. Подарок тока требовался от нас  два раза мой муж ещё подорвался и дарили подарок потом как-нибудь, а дальше он решил какого хера ваще пересылаю сообщение мужу. Он сразу же перезванивает и спрашивает какого хера  я спрашиваю как мне ответить его дочери: вежливо или как я умею  ответил, что как мне угодно. Ну я решила, что я ж не крыса какая-то и нужно человеку помочь, поэтому прислала ссылку на ресторан русской кухни, где прекрасная кухня и даже есть доставка  потом решила, что ну нужно же человеку помочь и сказала, что могу ещё и рецепт прислать  Вощим, праздник был испорчен отсутствием восточноевпропейских блюд в оригинальном исполнении
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 апр 2024, 13:21
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28940
есть
есть
 |
огромное счастье иметь возможность иногда куда-то сбагрить детей никогда не понимала такого счастья. Мне с детьми было комфортно вместе. И помощь мне нужна была, когда мне надо, а не когда кому то удобно.  И вариант - привезите мне своих детей, а то детям брата скучно, тоже мне знаком. Ну я решила, что я ж не крыса какая-то и нужно человеку помочь, поэтому прислала ссылку на ресторан русской кухни, где прекрасная кухня и даже есть доставка потом решила, что ну нужно же человеку помочь и сказала, что могу ещё и рецепт прислать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
8 апр 2024, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Т.е. хотят общаться - хорошо, нет - тоже хорошо. У меня совесть была чиста, я не препятствовала общению и при желании общения со стороны свекров всячески это поддерживала. у меня хоть и не позднее-но именно такое меня дети не напрягали задачи "сдать" не было когда моя мама дозревает до общения с детьми-она общается по собственному желанию и к обоюдному удовольствию свекровь общалась или за деньги или "вы должны".. пока была молодая глупая старалась быть удобной-мама мужа теперь - да ну нафиг был бы это поздний брак и поздние дети-вообще бы сразу не заморачивалась интерес должен быть обоюдным а то .."хочу внуков"-но вы должны для этого моего желания сделать то-то и то -то и не забыть сказать "ку" переводя на русский "нафиг мне эти дети не упали"
|
|
|
|
|
| Пин |
8 апр 2024, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ммммм... вы о своем чем-то или все же отвечаете на то, что я писала? Я пишу о том, что у меня очень четкое понятие своей/чужой территории. Я не считаю, что квартира, купленная сыном, или дача - это по умолчанию место для отдыха моего и моего ребенка. Неважно, пустая она, или там живет в данное время семья/друзья сына. Если на то есть добрая воля хозяев, они тебя пригласят. Если ее нет, то приглашения не будет, и копить обиды и выливать их сыну - это прямой путь к конфликтам. Нравятся конфликты - флаг в руки, можно ныть, настаивать, качать права. Мне конфликты в семье не нужны от слова совсем.)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nastayka |
8 апр 2024, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Очень странно все читают На месте мужа, запретила визиты родни жены.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
8 апр 2024, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26716
Лиза 28.05.03
 |
никогда не понимала такого счастья. Мне с детьми было комфортно вместе. И помощь мне нужна была, когда мне надо, а не когда кому то удобно. Я была бы рада сбагрить в любое время, но такого вообще не бывало без уважительной причины. А когда мне реально была нужна помощь, я всегда её получала Именно в то время, когда мне нужно, по делу нужно, мама всегда под мои дела подстраивалась. Для меня это нормально, это ж мама и бабушка. На месте мужа, запретила визиты родни жены. Да, странно, что он не предложил это если не на деле, так хоть просто на словах))
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 апр 2024, 13:38
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28940
есть
есть
 |
когда мне реально была нужна помощь, я всегда её получала я от своей мамы ее тоже получала. Но и другие варианты мне знакомы. Поверьте, тараканов у людей бывает разных море. И при этом они твердо уверены, что делают жизнь одаряемого счастливее и требуют потом чего то своего взамен.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
8 апр 2024, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26716
Лиза 28.05.03
 |
Поверьте, тараканов у людей бывает разных море. И при этом они твердо уверены, что делают жизнь одаряемого счастливее и требуют потом чего то своего взамен. Как было сказано выше, я не терплю капризов и тараканов от людей. Точнее, терплю крайне редко, когда мне это не мешает особо. Мне как-то легко удаётся держать баланс между жёсткими личными границами и открытостью к миру. Меня не напрягают внезапные визиты моей соседки на кофе или мамы бойфренда на кофе же. Я вообще предпочитаю с окружающими людьми дружить и общаться. Я поддерживаю хорошие отношения с мамой БМ, хотя не могу сказать, что очень хорошо к ней отношусь. Но у меня есть личные моменты, за которые я ей благодарна и ценю это много лет. Хожу к ней на кофе, принимаю её у себя. А сложные отношения с людьми мне совершенно не понятны. Если есть причина, я просто вообще перестаю с человеком общаться. Я и на форум хожу для того, чтобы узнать, какие люди оказывается бывают разные. Реально ежедневно удивляюсь замороченности и закрытости многих людей. Но вот, например, с квартирой было. У мужа своего жилья нет. Заработать на квартиру тоже сложно. Возможно, наверное, но сложно. Вариантами было. 1. Жить с мамой жены в квартире родителей жены (папа умер уже), копить на первый взнос, потом годами ужиматься и платить ипотеку. 2. Снимать. Но тгда накопить на ипотеку очень проблематично. 3. Брат жены говорит, что пусть мама живет как живет в той квартире. А он просто купит сестре (строго на нее, оформит дарением) квартиру. Честно, я бы вот не поняла мужа, который бы сказал, что третий вариант его унижает и поэтому мы гордо будет снимать, экономить годами и все такое. Ну в принципе согласна, тем более, что брат даёт сам...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|