Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
| Tori** |
8 апр 2024, 13:59
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28940
есть
есть
 |
Маргорина, я тоже не предполагала, какие люди могут быть замороженными, пока судьба не подкинула мне одну новую родственницу. И да, я с ней предпочитаю не общаться, детей к ней на дачу не отпускаю. Но она же душа-человек, приглашает постоянно. Вроде как бескорыстно, а на самом деле потом выскажет ворох претензий, как мы ее не ценим. На фиг на фиг. Слава Богу она не моя мама и не моя свекровь, иначе бы пришлось и детей отпускать и самой общаться чаще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Hanami |
8 апр 2024, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6560
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 6 апр 2024, 03:43ЦИТАТА ( CooperClap ) Я жду только одной финансовой помощи от детей: когда я перестану их содержать  Я говорю своему сыну как может ребенок, который никогда ничего не просит стоить так дорого.
|
|
|
|
|
| Пин |
8 апр 2024, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Реально ежедневно удивляюсь замороченности и закрытости многих людей. Закрытость людей вполне оправдана.  Я сама интроверт, сейчас в режим закрытости дома плавно перешла. Если раньше охотно принимала гостей, то теперь очень выборочно открываю двери. Это, ИМХО, вполне нормально. Что касается семьи, нам никак не мешают общаться договоренности о визитах. Телефоны у всех есть, обговорить время встречи - дело минутное. Возможно, мне просто не очень хватает времени, чтобы искренне радоваться случайным незапланированным визитам.) И как-то с годами все больше хочется покоя и тишины. Да и сама я в гости не особо люблю наведываться.
|
|
|
|
|
| secret secrets |
8 апр 2024, 14:28
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34781
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мне как-то легко удаётся держать баланс между жёсткими личными границами и открытостью к миру. Браво вашему самоанализу! Это ваша удивительная черта! Вам книжку про это надо написать - я б купила
|
|
|
|
|
| Маргорина |
8 апр 2024, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26716
Лиза 28.05.03
 |
Браво вашему самоанализу!
Это ваша удивительная черта! Вам книжку про это надо написать - я б купила Спасибо  , но ничего не могу сказать нового и значимого миру. Просто экстравертный характер и пофигизм. Меня не раздражают соседи ни в городе, ни на даче, не раздражает лай собак и газонокосилки. Не мешают прохожие, смотрящие на мой участок. Мне пофиг, если кто-то пришёл, а я в халате, а на голове взрыв на макаронной фабрике. Я легко могу зацепиться языком на многие темы. Я люблю оказаться полезной, чем-то помочь. Ну вот хотя бы на уровне телефона репу хоть подруге, хоть незнакомому человеку с форума. Не люблю только ночующих гостей. Но они бывают так редко, что вполне могу и потерпеть. И если что-то мне не нравится категорически, я просто не общаюсь вообще. Ну это точно совсем не сложно.
|
|
|
|
|
| tante |
8 апр 2024, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
икогда не понимала такого счастья. Мне с детьми было комфортно вместе. И помощь мне нужна была, когда мне надо, а не когда кому то удобно.  Мне не сильно была нужна помощь с ребенком, но то как сбагрить деточку на дачу к бабушке и пойти разводить мосты я очень даже понимаю  Какой это кайф и спасибо, что есть тот, кому сбагрить. Кстати, мосты с подругой разводили много раз. Именно тогда, когда ее дети оставались со свекровью и тетей на даче. Я пишу о том, что у меня очень четкое понятие своей/чужой территории.  Я не считаю, что квартира, купленная сыном, или дача - это по умолчанию место для отдыха моего и моего ребенка. Так и в описанной мною истории никто ТАК не считают. Да и Маргорина писала НЕ так Возможно, мне просто не очень хватает времени, чтобы искренне радоваться случайным незапланированным визитам.) Вы реально о чем-то своем, извините. Маша, совершенно правильно написала. Если ее дочка с мужем купят квартиру в Сочи она не будет считать ее своей. И без спросу тоже туда не попрется. Но она ооооочень удивится, и подумает, что упустила что-то в воспитании Лизы, если дочка ей скажет, что муж против визитом мамы в ту квартиру. Даже и в отсутствие его самого. Вообще против, и пусть теща в их квартиру не приезжает. Думаю вы тоже сильно удивились, если старший вам бы так сказал о даче, что вы упоминали. Особенно учитывая то, что с внуками вы помогает по мере сил, и конфликтов с невесткой не имеете. Моя подруга тоже прям конфликтов со свекровью не имела никогда. Просто ее свекровь пожилой человек советской закалки. Поведение соответствующее. Сестра мужа попала под раздачу вообще за компанию со свекровью, как я понимаю. Сестру я знаю. За 28 лет общения с подругой я много раз пересекалась с этой женщиной в доме у подруги. На праздниках детей, просто на праздниках, на новоселье. Нормальная там сестра, веселая и компанейская. И дети нормальные у нее.Просто если сестру пустить, а свекровь нет, то вообще ж треш. Я много с подругой обсуждаю эту ситуацию с родней мужа. У подруги эта тема частенько. И я четко вижу, что суть вообще не в родне мужа, не в том какие они. Там свои "игрища" между мужем и женой + немерянный эгоизм, что развился у подруги с годами.
|
|
|
|
|
| Сердцевинка |
8 апр 2024, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4489
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Пишет мне дочка мужа в среду, что мол в пятницу у её мужа ж днкха и она хочет устроить ему сюрприз: вечеринку в стиле Запад-Восток. Поэтому она подумала и решила, что хочет борщ и оливье чтобы были. Но это все должно быть вегетарианское. Ну и я ещё сама могу что-то от себя придумать. Она сама заедет и заберёт, мне везти не нужно будет в пятницу к 3 часам все должно быть готово. это какой-то особый тип незамутненной наглости и искренней уверенности, что весь мир для тебя, тебе же надо  обычным людям не понять. И что удивительно, ведь такие люди и правда получают часто то, что хотят. Знаю одну такую даму лично, писала тут на форуме про нее даже пару раз: брошенный сын, обобранные родители, требования отдать ей долю наследства вот просто потому, что ей надо. И никто в лицо не скажет, куда ей идти  Поэтому даже почитать приятно, что кто-то где-то таких чудаков на место ставит-таки)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| ZayaW |
8 апр 2024, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Меня не напрягают внезапные визиты моей соседки на кофе или мамы бойфренда на кофе же. Я вообще предпочитаю с окружающими людьми дружить и общаться. Я поддерживаю хорошие отношения с мамой БМ, хотя не могу сказать, что очень хорошо к ней отношусь. Но у меня есть личные моменты, за которые я ей благодарна и ценю это много лет. Хожу к ней на кофе, принимаю её у себя.
А сложные отношения с людьми мне совершенно не понятны. Если есть причина, я просто вообще перестаю с человеком общаться. вот это очень круто! Восхищаюсь вашим таким отношением к людям и миру! Это реально очень здорово!
|
|
|
|
|
| tante |
8 апр 2024, 15:47
|
*
Даня 02.09.99.
 |
А наезжать мне трудно, потому что чего орать на белого и пушистого ребёнка  Во  ты меня понимаешь. Пообедав мальчик обязательно скажет: "Таня, спасибо большое за обед. Все было очень вкусно. Ты классно готовишь". Накладывая еду в тарелку, он обязательно спросит может ли он взять все, это ему оставлено, он последний берет. Или просто по умолчанию не будет брать все, и оставит пару ложек салата в салатнице, один кусок мяса. Подождет, пока я скажу: " Да забирай все, мне уже поели, нам достаточно". Но при этом сожрал мои рафаэлки  и потихоньку отливает спиртное. Я, кстати, вижу это, а папа нет. Я посмеиваюсь, но не выдаю парня. Я помню как мы в 18 лет папин коньяк отливали  Еще и, идиотки, чай в бутылку доливали.  Из элитного напитка прозводили бурду с чаем. А у подружки, мы втихушку душились французскими духами ее мамы. В общем, нормально у парня поведение. Я иногда могу намекнуть, что в помню сколько в бутылки было вина, но больше с подколкой и смехом, чем в раздражением.
|
|
|
|
|
| tante |
8 апр 2024, 15:53
|
*
Даня 02.09.99.
 |
Поэтому даже почитать приятно, что кто-то где-то таких чудаков на место ставит-таки) Многие из таких получают обратку сами по себе. Мы с Олей писали о другой нашей подруге. У нее был период увлечения психологией, и отношений к миру "я никому ничего не должна" Закончился этот период тем, что друзей у нее просто не стало, знакомые держат дистанцию. Коллеги на любую ее просьбу отвечают вежливым нет. Подруга умная, не наглая, до нее быстро дошло все. И опять она стала милейшей в общении Восхищаюсь вашим таким отношением к людям и миру! Это реально очень здорово!  Маша классная
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|