Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Маргорина
post 8 апр 2024, 15:53
Сообщение №641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Только что подумала, что не надо мне дочь переселять обязательно в однушку. Она может уже сейчас одна остаться в трешке. Она согласна на это.
Но вроде бы как-то странно получается, если со стороны посмотреть :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 апр 2024, 15:55
Сообщение №642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Вы реально о чем-то своем, извините.
Маша, совершенно правильно написала. Если ее дочка с мужем купят квартиру в Сочи она не будет считать ее своей. И без спросу тоже туда не попрется. Но она ооооочень удивится, и подумает, что упустила что-то в воспитании Лизы, если дочка ей скажет, что муж против визитом мамы в ту квартиру. Даже и в отсутствие его самого. Вообще против, и пусть теща в их квартиру не приезжает.
Думаю вы тоже сильно удивились, если старший вам бы так сказал о даче, что вы упоминали. Особенно учитывая то, что с внуками вы помогает по мере сил, и конфликтов с невесткой не имеете.

Чтобы дочка об этом сказала, нужно, как минимум, спросить о возможности своего приезда в квартиру. :)
ИМХО, если тебя туда не приглашают, зачем спрашивать? Достаточно понятно, что ты там в качестве гостя не планируешься. :???: На фига унижаться и просить?
Насчет дачи я бы ни грамма не удивилась.) Я вообще не удивляюсь, когда меня куда-то не приглашают. Подумала бы, что, возможно, эта дача - именно тот уголок, где молодые хотят тусить с друзьями без старшего поколения. Имеют право. Я бы тоже с удовольствием имела берлогу, где можно отсидеться в полном одиночестве, без звонков и визитов.)
Тут у каждого своя позиция, понятно. Родители невестки, например, всегда пытаются сесть детям на хвост. Они обожают, когда "все вместе". Даже если молодежная компания собирается что-то отмечать. И это детям далеко не всегда в радость.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 8 апр 2024, 15:55
Сообщение №643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я была счастлива отправить ребёнка на дачу с мамой без себя.
:beer: это точно. Я безумно благодарна моей бывшей свекрови. Все лето ребенок у нее. Она же с ребенком вместе няни с 1.5 лет. Теперь она и со вторым внуком нянчится. Это просто счастье, когда есть такая бабушка! :worthy: :super:

огромное счастье иметь возможность иногда куда-то сбагрить детей, но при этом не иметь поводов для беспокойства за них
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 8 апр 2024, 16:01
Сообщение №644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я была в шоке. И просто ушла с дня рождения ребенка и не возвращалась пока она не ушла. И кому нужны такие приходы? А ведь это первый день рождения моего сына был. Я рыдала в тот день.
а почему нельзя было остаться и нормально отметить день рождения? Просто интересно. Даже если на человека обида, то всегда есть возможность отношения наладить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 8 апр 2024, 16:01
Сообщение №645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Кто молодец в итоге?
Никто ИМХО.
Вы тоже глупо поступили, уж извините. Возможно человек ляпнул не подумав, потом осознал, хотела помириться. Вы встали в позу и лишили своего ребенка общения с еще одной бабушкой. Может и ладно, а может очень зря. :shuffle:

У меня ой как много чего было между моей свекровью и мной. И по шкафам шарилась, и в холодильник лезла, и ругались, и выгоняла я ее один раз. После развода она прислала мне письмо "вы, и ваш сын должны сняться с регистрации в моей квартиру". "Ваш сын" это ее внук на минуточку. Сделала он это все в подачи моего БМ. Он ей специально подарил свою половину квартиры, чтобы нас с ребенком выкинуть от туда, как утративших родственные связи с собственником.
Короче, было много что. Но ведь и хорошего она делала много. Я благодарный человек. И я благодарна за то, что она помогала мне с ребенком, куда0то нас с БМ отпускала погулять, а сама оставалась с внуком. Что пекла пирожки и читала книжки моего сыну. Вот за все это хорошее я и продолжаю с ней общаться даже сейчас.
С БМ нет. Его я никогда не прощу за финт с квартирой и обмен разрешения не выезд на пол квартиры. А с бывшей свекровью общаюсь. Фото внука отсылаю. По телефону разговариваю.
Это бабушка моего сына. Жизнь она такая.... сегодня вычеркнул человека из жизни, а завтра оказалось, что зря.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 8 апр 2024, 16:02
Сообщение №646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Закончился этот период тем, что друзей у нее просто не стало, знакомые держат дистанцию. Коллеги на любую ее просьбу отвечают вежливым нет.

А вот описанной мной даме не только родственники не могу на дверь указать, но и в принцнипе Вселенная как-то не торопится носом ткнуть :???: был случай, когда она купила ноутбук, уронила его так, что треснул экран, отнесла в магазин и заявила, что так оно и было/это брак, и ведь ей вернули деньги или обменяли, уже не помню. Но ведь не послали вежливо с условиями гарантии знакомиться :scratch: :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 апр 2024, 16:05
Сообщение №647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Я человек общительный (хоть мне и нужно врем только для меня) и готова всегда помочь
Но я терпеть не могу наглых и оборзевших идиотов, которые пытаются сесть мне на шею. И, если вежливо не доходит, то я умею и не вежливо, а если нужно, то и матами, объяснить, что так делать не нужно :D и мне пофигу кто там обижается, главное чтобы ко мне не лезли.

После истории с борщом я ржала и маме рассказала. Мама сказала, что "все таки хорошо, что у тебя такой гадкий характер и ты вечно сопротивляешься и споришь. Я бы варила борщ и плакала от обиды, а ты ржёшь и варишь борщ себе". Да, мне так борща захотелось сразу :D боролась с желанием прислать фотографию как должно быть с надписью как нам вкусно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 16:08
Сообщение №648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Но при этом сожрал мои рафаэлки и потихоньку отливает спиртное. Я, кстати, вижу это, а папа нет. Я посмеиваюсь, но не выдаю парня. Я помню как мы в 18 лет папин коньяк отливали Еще и, идиотки, чай в бутылку доливали. Из элитного напитка прозводили бурду с чаем. А у подружки, мы втихушку душились французскими духами ее мамы. В общем, нормально у парня поведение.

Да, это нормально :yes:
Мы пару раз по целой бутылке стырили :shuffle:
И дочь моя бывало нагло вино из моего погребка забирала. Но опять же, често об этом заявляла, нет сюжета, чтобы наехать и громко орать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 апр 2024, 16:09
Сообщение №649 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
У мамы уже хорошо стало получаться посылать некоторых наглых личностей нахер :super: мы с братом ей помогали этому научиться :D она даже иногда записывала что нужно кому сказать.
очень полезный в жизни навык, считаю :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 16:11
Сообщение №650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Пообедав мальчик обязательно скажет: "Таня, спасибо большое за обед. Все было очень вкусно. Ты классно готовишь". Накладывая еду в тарелку, он обязательно спросит может ли он взять все, это ему оставлено, он последний берет. Или просто по умолчанию не будет брать все, и оставит пару ложек салата в салатнице, один кусок мяса. Подождет, пока я скажу: " Да забирай все, мне уже поели, нам достаточно".
Но при этом сожрал мои рафаэлки

А вот брат бойфренда ведёт себя с точностью наоборот :BzZz: :fingal: . А мальчику в мае 40 годиков стукнет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 окт 25, 18:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных