Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
Маргорина |
8 апр 2024, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26691
Лиза 28.05.03
 |
Только что подумала, что не надо мне дочь переселять обязательно в однушку. Она может уже сейчас одна остаться в трешке. Она согласна на это. Но вроде бы как-то странно получается, если со стороны посмотреть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
8 апр 2024, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вы реально о чем-то своем, извините. Маша, совершенно правильно написала. Если ее дочка с мужем купят квартиру в Сочи она не будет считать ее своей. И без спросу тоже туда не попрется. Но она ооооочень удивится, и подумает, что упустила что-то в воспитании Лизы, если дочка ей скажет, что муж против визитом мамы в ту квартиру. Даже и в отсутствие его самого. Вообще против, и пусть теща в их квартиру не приезжает. Думаю вы тоже сильно удивились, если старший вам бы так сказал о даче, что вы упоминали. Особенно учитывая то, что с внуками вы помогает по мере сил, и конфликтов с невесткой не имеете. Чтобы дочка об этом сказала, нужно, как минимум, спросить о возможности своего приезда в квартиру. ИМХО, если тебя туда не приглашают, зачем спрашивать? Достаточно понятно, что ты там в качестве гостя не планируешься.  На фига унижаться и просить? Насчет дачи я бы ни грамма не удивилась.) Я вообще не удивляюсь, когда меня куда-то не приглашают. Подумала бы, что, возможно, эта дача - именно тот уголок, где молодые хотят тусить с друзьями без старшего поколения. Имеют право. Я бы тоже с удовольствием имела берлогу, где можно отсидеться в полном одиночестве, без звонков и визитов.) Тут у каждого своя позиция, понятно. Родители невестки, например, всегда пытаются сесть детям на хвост. Они обожают, когда "все вместе". Даже если молодежная компания собирается что-то отмечать. И это детям далеко не всегда в радость.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
8 апр 2024, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
|
|
|
|
ZayaW |
8 апр 2024, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Я была в шоке. И просто ушла с дня рождения ребенка и не возвращалась пока она не ушла. И кому нужны такие приходы? А ведь это первый день рождения моего сына был. Я рыдала в тот день. а почему нельзя было остаться и нормально отметить день рождения? Просто интересно. Даже если на человека обида, то всегда есть возможность отношения наладить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
tante |
8 апр 2024, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Кто молодец в итоге? Никто ИМХО. Вы тоже глупо поступили, уж извините. Возможно человек ляпнул не подумав, потом осознал, хотела помириться. Вы встали в позу и лишили своего ребенка общения с еще одной бабушкой. Может и ладно, а может очень зря. У меня ой как много чего было между моей свекровью и мной. И по шкафам шарилась, и в холодильник лезла, и ругались, и выгоняла я ее один раз. После развода она прислала мне письмо "вы, и ваш сын должны сняться с регистрации в моей квартиру". "Ваш сын" это ее внук на минуточку. Сделала он это все в подачи моего БМ. Он ей специально подарил свою половину квартиры, чтобы нас с ребенком выкинуть от туда, как утративших родственные связи с собственником. Короче, было много что. Но ведь и хорошего она делала много. Я благодарный человек. И я благодарна за то, что она помогала мне с ребенком, куда0то нас с БМ отпускала погулять, а сама оставалась с внуком. Что пекла пирожки и читала книжки моего сыну. Вот за все это хорошее я и продолжаю с ней общаться даже сейчас. С БМ нет. Его я никогда не прощу за финт с квартирой и обмен разрешения не выезд на пол квартиры. А с бывшей свекровью общаюсь. Фото внука отсылаю. По телефону разговариваю. Это бабушка моего сына. Жизнь она такая.... сегодня вычеркнул человека из жизни, а завтра оказалось, что зря.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
8 апр 2024, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4488
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Закончился этот период тем, что друзей у нее просто не стало, знакомые держат дистанцию. Коллеги на любую ее просьбу отвечают вежливым нет. А вот описанной мной даме не только родственники не могу на дверь указать, но и в принцнипе Вселенная как-то не торопится носом ткнуть  был случай, когда она купила ноутбук, уронила его так, что треснул экран, отнесла в магазин и заявила, что так оно и было/это брак, и ведь ей вернули деньги или обменяли, уже не помню. Но ведь не послали вежливо с условиями гарантии знакомиться
|
|
|
|
Olia_AON |
8 апр 2024, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Я человек общительный (хоть мне и нужно врем только для меня) и готова всегда помочь Но я терпеть не могу наглых и оборзевших идиотов, которые пытаются сесть мне на шею. И, если вежливо не доходит, то я умею и не вежливо, а если нужно, то и матами, объяснить, что так делать не нужно  и мне пофигу кто там обижается, главное чтобы ко мне не лезли. После истории с борщом я ржала и маме рассказала. Мама сказала, что "все таки хорошо, что у тебя такой гадкий характер и ты вечно сопротивляешься и споришь. Я бы варила борщ и плакала от обиды, а ты ржёшь и варишь борщ себе". Да, мне так борща захотелось сразу  боролась с желанием прислать фотографию как должно быть с надписью как нам вкусно
|
|
|
|
Маргорина |
8 апр 2024, 16:08
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Но при этом сожрал мои рафаэлки и потихоньку отливает спиртное. Я, кстати, вижу это, а папа нет. Я посмеиваюсь, но не выдаю парня. Я помню как мы в 18 лет папин коньяк отливали Еще и, идиотки, чай в бутылку доливали. Из элитного напитка прозводили бурду с чаем. А у подружки, мы втихушку душились французскими духами ее мамы. В общем, нормально у парня поведение. Да, это нормально Мы пару раз по целой бутылке стырили И дочь моя бывало нагло вино из моего погребка забирала. Но опять же, често об этом заявляла, нет сюжета, чтобы наехать и громко орать.
|
|
|
|
Olia_AON |
8 апр 2024, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
У мамы уже хорошо стало получаться посылать некоторых наглых личностей нахер  мы с братом ей помогали этому научиться  она даже иногда записывала что нужно кому сказать. очень полезный в жизни навык, считаю
|
|
|
|
Маргорина |
8 апр 2024, 16:11
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Пообедав мальчик обязательно скажет: "Таня, спасибо большое за обед. Все было очень вкусно. Ты классно готовишь". Накладывая еду в тарелку, он обязательно спросит может ли он взять все, это ему оставлено, он последний берет. Или просто по умолчанию не будет брать все, и оставит пару ложек салата в салатнице, один кусок мяса. Подождет, пока я скажу: " Да забирай все, мне уже поели, нам достаточно". Но при этом сожрал мои рафаэлки А вот брат бойфренда ведёт себя с точностью наоборот  . А мальчику в мае 40 годиков стукнет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|