Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Olia_AON
post 8 апр 2024, 16:12
Сообщение №651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Но при этом сожрал мои рафаэлки

Мне недавно тааак захотелось, а у детей были в нычках. Сожрала и совесть не мучала :p правда, сразу честно сообщила об этом. Когда они попытались возбухать, то вспомнила что мои нычки регулярно подчищают :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 8 апр 2024, 16:13
Сообщение №652 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
На фига унижаться и просить?
Спросить у своего ребенка о чем-то это унижаться? :O: :O: :BzZz:
Ну да, у меня иная картина мира.
Сын сейчас снял жилье. Переехал из общаги. У него две спальни. Я легко сказала "О, здорово. :dance: Мы с Олей приедем в Трондхейм погулять летом. У тебя две спальни, будут где переночевать". Я может и не поеду в тот Трондхейм, я там была пару раз. Может поеду и сниму отель, чтобы в центре и мне удобнее. Дело не в том, что мне переночевать будет не где. Но мы же семья.
Подумала бы, что, возможно, эта дача - именно тот уголок, где молодые хотят тусить с друзьями без старшего поколения. Имеют право.

Ну так это мне мой ребенок совершенно спокойно и ответит. Я не стану навязываться. Проявлять супер деликатность в подобных вопросах мне в голову не приходит, если честно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 16:15
Сообщение №653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Эти странные визиты. Меня обидела свекровь, словами. Высказалась на счет ребенка в его 4 месяца.

Что именно она сказала? Что он не от её сына? Какие вообще могут быть иные претензии к ребёнку 4 месяцев, читает плохо или в штаны накакал :scratch:

ЦИТАТА ( ZayaW @ 8 апр 2024, 15:42 )
Восхищаюсь вашим таким отношением к людям и миру! Это реально очень здорово! Маша классная

Спасибо девочки :love: :love: :love:
Не смущайте меня :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 8 апр 2024, 16:18
Сообщение №654 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Но опять же, често об этом заявляла, нет сюжета, чтобы наехать и громко орать.

Не... наш втихушку тырит. Но мне смешно :D :D
А вот брат бойфренда ведёт себя с точностью наоборот :BzZz: :fingal: . А мальчику в мае 40 годиков стукнет.

Мы уже выяснили, что наш Бу поход ьольше не твою Лизу. Он у нас вежливый, и тоже посыпает голову пеплом, если накосячит и претензии. Правда потом все равно косячит.
С конфетками он же даже пришел ко мне и спросил какие конфетки мне купить.
Мне недавно тааак захотелось, а у детей были в нычках. Сожрала и совесть не мучала :p
Я тоже так могу. Но потом куплю такие же конфетки, на место положу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 8 апр 2024, 16:21
Сообщение №655 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] ZayaW от 8 апр 2024, 16:01
ЦИТАТА ( ZayaW )
почему нельзя было остаться и нормально отметить день рождения?

У всех свой порог того, в чем он себе наступает на горло. Я никак не ожидала ее увидеть. Они прекрасно могли остаться и отмечать без меня. Что я им и предоставила в принципе. Или мнение матери ребенка вообще можно засунуть. И отмечать радостно как ни всем не бывало? Человек 8 месяцев жил себе спокойно ни слухом ни духом, а потом сразу с корабля на бал? Нет, так не бывает :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 апр 2024, 16:21
Сообщение №656 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
вот брат бойфренда ведёт себя с точностью наоборот . А мальчику в мае 40 годиков стукнет.

:beer: зять моего мужа :D
В прошлом году они напросились к нам в гости на завтрак. Привезли с собой 6 булочек (4 самые дешёвые белые и две по-вкуснее) и баночку варенья. Обе вкусные булочки он сразу же взял себе и обе надкусил :D видимо, чтобы никто не решил взять из его тарелки. Естессно, у нас была еда всякая, круассаны свежеиспеченные. Круассана он себе тоже сразу два на тарелку взял :huh: и ваще всего по-больше :D
Ну а когда уезжали, то забрал оставшиеся свои булочки и начатую банку варенья :huh:

Без проблем мог первое время залезть в наш холодильник, но от этой привычки я его отучила быстро :D мог возбкхнуть, что это он не ест, а хочет что-то другое :cool: ну вот приехали поставив перед фактом и ещё нужно создать условия и меню с ним согласовать :D я ему сказала, что мамой своей командует пускай или женой :D ну женой командует :D

Отредактировано: Olia_AON в 8 апр 2024, 16:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 8 апр 2024, 16:22
Сообщение №657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] tante от 8 апр 2024, 16:01
ЦИТАТА ( tante )
Вы встали в позу и лишили своего ребенка общения с еще одной бабушкой. Может и ладно, а может очень зря.

Посему лишила? Я не стала сам пообщаться. Внука к ней возить не запрещала. В чем проблема то? Общайся - не хочу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 апр 2024, 16:22
Сообщение №658 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Но потом куплю такие же конфетки, на место положу.

Я тоже, но не не успела :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 8 апр 2024, 16:26
Сообщение №659 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 8 апр 2024, 16:15
ЦИТАТА ( Маргорина )
Какие вообще могут быть иные претензии к ребёнку 4 месяцев, читает плохо или в штаны накакал

Сказала она глупость. Ребенок потянулся за пультом, или что-то в этом роде. Она сказала, что будет телевизоры ремонтировать или может дворником/сторожем, когда вырастет. Ее спрашивали, что будет делать ребенок когда вырастет? Я не спрашивала. Она сама решила высказаться. Мне не надо комментировать, она могла своих детей комментировать. Да, за словами надо следить.

После этого можно было сто раз расставить все точки над И. Но она 8 месяцев просто не интересовалась. Ну ок. :???: а я изначально относилась, типа обе мамы надо наравне и поровну. И подарки из путешествий и чай и прочее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 16:40
Сообщение №660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Чтобы дочка об этом сказала, нужно, как минимум, спросить о возможности своего приезда в квартиру.
ИМХО, если тебя туда не приглашают, зачем спрашивать? Достаточно понятно, что ты там в качестве гостя не планируешься. На фига унижаться и просить?

Я совсем иначе вижу эту ситуацию в своей семье.
Если дочь купила квартиру для отдыха, я априори, автоматом уверена, что это и меня касается. Мне не нужно специальное приглашение :p
Другое дело, что купила всё же дочь. И она человек занятой, поэтому конечно именно она будет решать, когда она туда поедет.
А в любое другое время туда могу поехать я. Просто потому что я её мама. И странно было бы, если бы она имела на эту тему другое мнение.
Сейчас Лиза прошла мимо меня, я её спросила про ситуацию квартиры в Сочи, она сразу сказала, что разрешения я спрашивать не должна и это само собой.
Мой бойфренд в самом начале наших отношений сказал, что моя дочь всегда может прийти переночевать в его доме в гостевой комнате, потому что он считает, что это плохо, что она у друзей в чужих домах ночует. Правда я сама так не считаю и поэтому она ночует у друзей.
Но его предложение я считаю нормальным.
В эти выходные у нас с ним зашёл разговор о том, что его тёща и его мама не звали молодую семью провести время на даче, не предлагали с ребёнком посидеть.
А он в прошлом году уговаривал невестку пожить у него с ребёнком и в этом году хочет уговорить.
А я сказала, что одна она жить у него не захочет. У неё есть сестра-близнец, с которой они очень близки. И у сестры тоже младенец,, чуть старше внука бойфренда. Надо пригласить её пожить с сестрой вместе. Сестра конечно не нужна ему, но он понял и принял эту идею.

Сказала она глупость. Ребенок потянулся за пультом, или что-то в этом роде. Она сказала, что будет телевизоры ремонтировать или может дворником/сторожем, когда вырастет. Ее спрашивали, что будет делать ребенок когда вырастет? Я не спрашивала. Она сама решила высказаться. Мне не надо комментировать, она могла своих детей комментировать. Да, за словами надо следить.

:O: :eek:
Она вообще ничего не сказала. Да, это банальная глупость. А если бы ребёнок ножку вытянул, она бы сказала, что он будет солистом балета.
Она ни чем не оскорбила ни внука, ни тебя.
Неужели это можно вообще заметить да ещё и обидеться на это :scratch:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 окт 25, 18:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных