Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
Tori** |
8 апр 2024, 16:44
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28933
есть
есть
 |
Если дочь купила квартиру для отдыха, я априори, автоматом уверена, что это и меня касается. Мне не нужно специальное приглашение Другое дело, что купила всё же дочь. И она человек занятой, поэтому конечно именно она будет решать, когда она туда поедет. А в любое другое время туда могу поехать я. Просто потому что я её мама. Все так, пока она только дочь. Но потом она будет чья то жена и, возможно, у мужа будет иное мнение . И, хотите вы этого или не, вам придется это учитывать. Дочери пока ещё только 20, кажется. И она естественно все ещё сильно привязана к матери. Но жизнь идёт и многое меняется. И родителям нужно принять, что дети выросли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
8 апр 2024, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
После этого можно было сто раз расставить все точки над И. Но она 8 месяцев просто не интересовалась. Ну ок. а я изначально относилась, типа обе мамы надо наравне и поровну. И подарки из путешествий и чай и прочее. -- по молодости все мы так, за редким исключением умничек , что сразу могут понять что это за человек и расставить приоритеты и обозначить границы поэтому и болезненно когда на твои "семейные" порывы только гадости мелкие и большие в ассортименте
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
8 апр 2024, 16:48
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Она вообще ничего не сказала. Да, это банальная глупость вот вроде бы да. Ничего особенного. Но могут иметь значение невербальные сигналы. Ну и то,что после этого 8 месяцев не было общения и, главное, что отсутствия матери на ДР никто не заметил.  вот интересно, а мужу тоже норм было?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
8 апр 2024, 16:57
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Посему лишила? Я не стала сам пообщаться. Внука к ней возить не запрещала. В чем проблема то? Общайся - не хочу вот-вот хочешь-сама приезжаешь или пусть сын -отец детей к тебе едет с малышней звонишь-у детей давно есть телефоны поздравляешь (а не путаешь в каком классе и вообще в школе или нет) а вот эти мелкие гадости на словах - они реально выбешивают я тоже в прошлом году нарвалась на эти "поучения" во время нашего туристического вояжа от сестры нашей свекрови, заехали поздороваться и воды в колодце набрать ну и попросила паучат поучать и можно попробовать еще сестру повоспитывать  . И тут звонок что она тоже пришла. Я была в шоке. И просто ушла с дня рождения ребенка и не возвращалась пока она не ушла. И кому нужны такие приходы? А ведь это первый день рождения моего сына был. Я рыдала в тот день. Кто молодец в итоге? у меня так на крещение Валюшки было толпой "понаехали"  блин я не застолье не планировала, ни гостей принимать ни общаться просидела на кухне все время вернее детей в машину сунула съездила на море-вернулись по темноте- там праздник продолжается-детей уложила и на кухню пошла и все.. больше мы не общаемся толком до мужа видимо тогда тоже многое дошло
|
|
|
|
Cler |
8 апр 2024, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30842
дети
 |
Пока у моей свекрови была квартира на юге, мне бы в голову не пришло приехать туда без ее разрешения. Даже не в сезон. У нас , конечно, были ключи. Но просто так приехать не спрося- как это так. Моя дочь отдельно живет с 18 лет. Я ни одного раза не зашла в ее комнату, предварительно не спросив- можно ли зайти, мне надо ..... (зачем). Даже если какие то ремонтные работы в квартире были, муж на кухне с ноутом сидел всегда, без дочери в комнату не заходил. Я очень строго соблюдаю личное пространство других людей.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 апр 2024, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26691
Лиза 28.05.03
 |
Все так, пока она только дочь. Но потом она будет чья то жена и, возможно, у мужа будет иное мнение . И, хотите вы этого или не, вам придется это учитывать. Дочери пока ещё только 20, кажется. И она естественно все ещё сильно привязана к матери. Но жизнь идёт и многое меняется. И родителям нужно принять, что дети выросли. Нет, другое мнение будет означать, что этот человек ей чужд. Не спорю, что может в такое вляпаться, но хорошо это не кончится. Не конкретно из-за того, что маму в Сочи пожить не пустит, а из-за несовпадения в базовых настройках. Вот как у Тани с двумя БМ получилось. Спросила дочь дальше, про право приехать свекрови. Она сказала, что это тоже само собой. Как и само собой, что могла бы приехать в эту квартиру её мачеха, её тётя и её крёстная, её тренер. То есть все близкие люди. Приглашение с открытой датой было бы у всех близких. И она не смогла бы гармонично жить с мужчиной с другими установками. Пока у моей свекрови была квартира на юге, мне бы в голову не пришло приехать туда без ее разрешения. Даже не в сезон. У нас , конечно, были ключи. Но просто так приехать не спрося- как это так. Естественно, ехать в квартиру не молча. Спросить, можно ли поехать в определённые даты, нет ли на это время уже других желающих. Но это не равно унижаться и просить, а просто спросить.
|
|
|
|
Tori** |
8 апр 2024, 17:12
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Естественно, ехать в квартиру не молча. Спросить, можно ли поехать в определённые даты, нет ли на это время уже других желающих. прикольно. Купить квартиру, а потом ещё и за списком жаждущих следить?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
просто почему "свекровь" -это близкий человек да и "родитель" -порой тоже не близкий человек порой бывает вот отец мне не близкий даже его брат мне ближе свекровь -мне 100% чужой человек, то что она мать моего мужа не делает ее автоматически близким человеком не всегда жену/мужа ищут с такими же установками как было в родительской семье зачастую именно "от противного" и тогда это будет реально 2 разных мира у которых нет точек соприкосновения
|
|
|
|
Tori** |
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Главное, чтобы потом хозяйке в очередь становиться не пришлось.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
8 апр 2024, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Спросила дочь дальше, про право приехать свекрови. Она сказала, что это тоже само собой О, я тоже так думала  и даже первое время пыталась подстроиться и сгладить углы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|