Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
Cler |
8 апр 2024, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30842
дети
 |
Я этот Новый год отмечала с бойфрендом, дочерью, его братом и его мамой. Нам вот совершенно нормально было. У меня этот новый год были- мама, свекровь, сестра мужа с своим мужем и дочкой, брат мужа со своей девушкой, моя дочь с молодым человеком, ну и нас трое. Я стол готовила почти сутки  Оказалось- совершенно нормально. Это самый близкий круг. Прикольно, но жесть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 апр 2024, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26679
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, ну, вот вы говорите: надо быть милой с родственниками, чтобы не расстраивать родного человека. Вы предполагаете, что все члены многодетной семьи придутся вам по душе, будут воспитаны, интеллигентны, дружно мыть руки перед едой и не лапать жирными пальцами скатерть и диван? А если нет - то можно расстраивать родного человека неприятием третьей, пятой сестры мужа и восьмого племянника, например? В первую очередь я говорю о том, что надо понять вписывается всё это в её картину мира или нет. То есть, если она выйдет за него замуж, надо его не ломать и перекраивать, а принимать то, что есть. У него нет тесных связей со всеми. Он из старших и вот с другими старшими есть связь. Но и старших уже дофига. Вот пусть и смотрит сама, как оно ей лично. Я у себя вообще гостей принимать не люблю. Весь форум знает, что я перед своим ДР ныть начинаю на тему готовки еды. А потом практически всё заказываю готовое))
|
|
|
|
Маргорина |
8 апр 2024, 20:55
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Так там молодое поколение. Гулять и гулять. Речь же не о бабушках, а о всех этих братьях и сестрах. Из бара ехали и заехали Ну я же написала выше. Решили осенью разъехаться. Сегодня уже решили, что я уеду в однушку, а она в трешке останется. Вот и будет возможность посмотреть, как у них принято и насколько она это принять готова. А если на примере квартиры в Сочи, так в ней не живут её хозяева. Совсем другая ситуация. Мне лично гости в доме моём всегда в тягость. Но квартиры в Сочи было бы не жалко при условии, что её оставляют в идеальном состоянии и оплачивают счета за время пребывания там.
|
|
|
|
Olia_AON |
8 апр 2024, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Им на машине до моей квартиры ехать минут 15, а до дачи минут 35-40. Зять моего мужа с удовольствием ночует у моих свекров  им ехать до дома 30 минут на машине. Он, когда тока поженились, ваще часто туда ездил на выхи со своим сыном. Там кормят, убирают за ними, обхаживают, ребёнка развлекают  самая ржака была, что он ездил туда без жены  и щас ездят и всей толпой ночуют  Вот как раз таки на днюхе мужа, что выше писала, было обсуждение  зять сказал мойюей свекрови, что они приедут к ним на выхи  свекровь начала говорить, что о них ваще планы на выходные (мы в пятницу встречались), но тот начал возбухать, что у них вечно планы  и никуда их планы не денутся - перенесут  в это, я естессно, не вмешивалась и тока наблюдала  в результате они таки приехали в субботу утром и остались там до воскресенья. после обеда уехали. Я рассказала мужу о веселье вечера, которое он пропустил, Тк сел по дальше от своей любимой родни  итак в понедельник ему звонила дочь чтобы в очередной раз спросить как не платить деньги страховой  и между прочим рассказала, что выхи они были у бабушки и дедушки, которые их пригласили в гости  конечно они были рады! Отредактировано: Olia_AON в 8 апр 2024, 21:01
|
|
|
|
Маргорина |
8 апр 2024, 20:58
|
*
Лиза 28.05.03
 |
О эти дети они могут черт знает что натворить В мой дом с детьми нельзя в принципе. Можно будет только моим внукам и детям 7+ лет идеально воспитанным. Ещё почему-то можно дочери БМ, её я люблю)) Olia_AON, я не знаю, как там зять ваш живёт, и даже не знаю, как будет жить моя дочь. Мне гости в доме ночью не нужны. И у меня нет проблем с расставлением границ.
|
|
|
|
Olia_AON |
8 апр 2024, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
И у меня нет проблем с расставлением границ. У меня тоже  Но это же вы говорили, что родня это святое и нужно подстраиваться Если что я желаю Лизе найти классного и адекватного спутника на всю жизнь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
8 апр 2024, 21:19
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28929
есть
есть
 |
Приезжают на дачу или в квартиру по Питеру гулять, ближе знакомиться. по очереди все 17 человек с семьями. Ненадолго, буквально на 2 недели каждый. Не больше
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 апр 2024, 21:22
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Понимаете ли, как оно бывает. С милой улыбкой, радостно, вас даже не спросят, что вы там любите или как. Они решили. Они так любят. Это так здорово и весело! А когда вы начнёте возникать, вам так же с милой улыбкой и добрыми голосами скажут, что это ерунда какая-то, не усложняйте, ну посидите немножко, вам помогут прибраться, дети вместе поиграют, побегают на воздухе, МарьИванна поможет с салатиками, Мишка купит и пожарит мясо, племянницы перемоют посуду, ой, да делов-то! А когда вы начнёте возражать сильнее, то на вас будут смотреть с недоумением и обидой. И именно вы будете злобной и придурковатой тёткой, а не толпа охреневших "родственников". Так и не вопрос. На этом этапе окажется, что я злобная тётка. Могу не общаться. Не я ж замуж за парня из многодетной семьи выхожу. И вообще не факт, что так будет. Потому что сейчас МЧ рассказывает, что у них принято встречаться исключительно только в доме родителей. Несмотря на то, что многие старшие уже давно имеют свои семьи. И никто к ним не рвётся в гости. по очереди все 17 человек с семьями. Ненадолго, буквально на 2 недели каждый. Не больше Зачем? Они все живут в Питере
|
|
|
|
Tori** |
8 апр 2024, 21:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28929
есть
есть
 |
Зачем? Они все живут в Питере ну тогда вам надо купить квартиру в Сочи.  А то вон все в Анапе не помещаются. Будете посуточно пускать.
|
|
|
|
Маргорина |
8 апр 2024, 21:34
|
*
Лиза 28.05.03
 |
ну тогда вам надо купить квартиру в Сочи. А то вон все в Анапе не помещаются.
Будете посуточно пускать. Да мне то с чего? А дочь сама решит что ей надо. Если сочтёт, что это ей подходит, то почему нет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|