Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
tante |
8 апр 2024, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
а вот эти мелкие гадости на словах - они реально выбешивают Вполне может быть, но все же с возрастом понимаешь, что это фигня полная и надо просто пропускать мимо если этого не понимает взрослая женщина-то лучше держаться подальше и не выяснять границы глупости О да, молодая мать эта такая священная корова, что даже человеческую глупость пережить не может. Ситуация яйуа выеденного не стоит. Я еще понимаю свекровь сказала бюы "ребеночек какой-то не наш" так и то... ну дура, и ладно. Но рассказанный случай просто почему "свекровь" -это близкий человек  Для вас нет, а для мужа да. естественно меня даже не заправили дома я была в начале 5 го утра ну вот такие "родственники" Так это ваше решение. Вы говорить вполне умеете, и запросто могли бы отказаться ехать вообще, или поехать, но четко обозначить, что надо залить бензин. Вот чему я научилась в Норвегии, и чему я очень рада, так это тому, что спокойно люди говорят о таких вещах. У нас еще и дороги платные. Мне в аэропорт и обратно сьездить за кем-то 100 евро. Это помимо того, что по времени это часа 4 займет. Сестру заберу без вопросов и слова не скажу, сына тоже. А друзьям знакомым скажу, попрошу компенсировать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
8 апр 2024, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30842
дети
 |
В мой дом с детьми нельзя в принципе. Можно будет только моим внукам и детям 7+ лет идеально воспитанным. Ещё почему-то можно дочери БМ, её я люблю))  прикинь, а в дом той подруги с квартирой в Сочи нельзя сестре мужа с чадами и домочадцами и маме с ее желаниями))). А своим детям- друзьям- родне можно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
8 апр 2024, 21:42
|
*
дети
 |
И вот выходит, что вроде как подруга сволочь. Но если примерять к себе на подобную родню, то ничего и не сволочь, а посто это правила у человека такие, не хочется и вообще там дети, а с детьми нельзя  . И со старушками. Например.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
8 апр 2024, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7145
 |
Ответ на сообщение tante от 8 апр 2024, 21:36ЦИТАТА ( tante ) Я еще понимаю свекровь сказала бюы "ребеночек какой-то не наш" так и то... ну дура, и ладно. В смысле ладно? Была бы фраза про не наш, то вообще общения бы не было. а так нет общения только между нами. Внука она видела и внук ее тоже знает.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лея |
8 апр 2024, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 8 апр 2024, 16:15Сказала она глупость. Ребенок потянулся за пультом, или что-то в этом роде. Она сказала, что будет телевизоры ремонтировать или может дворником/сторожем, когда вырастет. Ее спрашивали, что будет делать ребенок когда вырастет? Я не спрашивала. Она сама решила высказаться. Мне не надо комментировать, она могла своих детей комментировать. Да, за словами надо следить. После этого можно было сто раз расставить все точки над И. Но она 8 месяцев просто не интересовалась. Ну ок.  а я изначально относилась, типа обе мамы надо наравне и поровну. И подарки из путешествий и чай и прочее. Я от первого сообщения в шоке была, а теперь вообще в ужасе. Вот так что-то скажешь, может пошутить захочешь, а тебя из жизни просто вычеркнут, причем из этого еще и шоу устроят с мерзкой заявившейся свекровью и театральным уходом из дома. Чур меня от такой невестки. Аж глаз задергался, как представила, что на голом месте такое бывает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
8 апр 2024, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Так это ваше решение. Вы говорить вполне умеете, и запросто могли бы отказаться ехать вообще, или поехать, но четко обозначить, что надо залить бензин. ну что ты..это же РОДСТВЕННИКИ и свекровь там у меня в истерике бьется что бы гостей ее брата я срочно привезла вот это и есть "родня" в их понимании фигня полная и надо просто пропускать мимо ограничить общение и жить спокойно т.к. это же не 1 фраза это и причмокивания и поохивания и подколочки это реально ЦИТАТА Форма психологического насилия, при которой манипулятор отрицает произошедшие факты, пытаясь заставить жертву сомневаться в собственных воспоминаниях и изменяя её восприятие реальности. Газлайтер систематически обесценивает слова, переживания, поступки и успехи другого человека и все сопровождается "ты не то поняла", "да глупости это " и тд а давить на молодую мать через младенца- это просто самое идеальное бьет точно в цель этим просто идеально владеют многие дамы я с такой 1 раз на работе столкнулась причем по работе проблем вообще не было-но мы не особо то и общались разница более 20 лет , она только документы на сертификацию делала и делила со мной кабинет год я чертила и считала так вот как она просто филигранно расстаптывала свою невестку по телефону за 3-5 минут разговора и таких разговоров за рабочий день бывало около 10 я не знаю что там за железобетонная женщина была и осталась ли она ее невесткой и все под соусом "заботы" т.е. вроде тебе советуют и о тебе заботятся и прочая-прочая -прочая по факту уничтожают как личность
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
8 апр 2024, 21:50
|
*
дети
 |
. Вот так что-то скажешь, может пошутить захочешь, осторожно надо, да. Ну, моя вторая свекровь со мной почти 15 лет. Ни разу скользко не пошутила. Никогда о моих детях не сказала неосторожное слово! Всегда- умница, красавица, молодец, идеальный, все получится, они лучшие, какие хорошие дети. В отдельности и про обоих вместе  . И ведь не сложно это. Я 15 лет учусь). Точно знаю, что это гораздо легче и круче, чем пошутить, что ребеночек то не наш. Отредактировано: Cler в 8 апр 2024, 21:53
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
8 апр 2024, 21:51
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14913
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Он очень обиделся отказу Да и по фиг на него и его обидки. Я ж не говорю про неадекват. Им на машине до моей квартиры ехать минут 15, а до дачи минут 35-40. Ну какая разница? дДло ж принципа. Если само собой разуеется, что матери можно в квартиру дочери, но и дочери и ее новой родне можно в квартиру матери, разве не так? Я не считаю, что отпускное жилье, купленное моим сыном, априори для меня тоже. Но я буду считать, что я плохо воспитала сына, если, имея такое жилье, он не пригласит меня там отдохнуть. И уж тем более, если пригласит всех, кроме меня. Не потому что это жилье и мое тоже, а потому что, в моей картине мира, нормально желать, что б мама твоя отдохнула в комфорте. Тем более, что квартира уже есть, ничего даже организовывать не нужно, дополнительные деньги тратить. Невестка вполне может плевать на отдых свекрови, а вот сыну не должно быть все равно, если это любящий сын.
|
|
|
|
Маргорина |
8 апр 2024, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26677
Лиза 28.05.03
 |
прикинь, а в дом той подруги с квартирой в Сочи нельзя сестре мужа с чадами и домочадцами и маме с ее желаниями))). А своим детям- друзьям- родне можно. Только квартиру купил муж и странно не учитывать его позицию. У меня то нет мужа. А в доме бойфренда я не меняю правил, в его семье принятых. Вот любит мама зайти без звонка на кофе и заходит. Я не подвергаю эту её привычку оценке.
|
|
|
|
tante |
8 апр 2024, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
И дело в том, что подруга Тани и Оли людей в квартиру пускала. Даже тусовки молодёжные своих детей. Наверняка без секса не обошлось. Нельзя только бабушке, у которой, судя по всему секса вообще нет давно. Уж что что, а вот такой претензии даже у моей подруги нет. Бабушка там бывшая медсестра и аккуратистка каких поискать. Она отдраит квартиру так, как никакой клининг не отдраит. В отличии от толпы парней, 25тилетних друзей сына подруги. Парни тусят в квартире только в путь. С алкоголем и девочками. У меня вопрос к tante. А родственники со стороны жены в эту квартиру в Сочи приезжают отдыхать? Именно родственники, а не друзья. Да  Ее сестра с ней была, мамы уже нет в живы. Подруги Хотите прикол?  Летом подруга позвала с собой еще одну нашу знакомую. Я ее шапочно знаю, а они дружат. Они пожили там недельку, и когда езали обратно попали в дикую пробку, опоздали в аэропорт. Самолет улетел. Выбор был купить относительно дешевые билеты, но самолет поздно ночью, ни туда, ни сюда. Обратно уехать мало времени, в аэропорт сидеть долго. И были билеты на самолет прям щаз. Но по 30 тыс руб билет. Муж подруги купил дв билета. За свои. Потому как его жене бросить подружку и улететь это было бы свинством. Сидеть до ночи сложно. А 30ти тыс не билет у подружки просто нет. Вот свете такого поведения мужа тараканы жены выглядят еще круче, правда? Мне моя бывшая свекровь с серьезным видом говорила- если родишь мальчика, из роддома не заберем, нам мальчик не нужен. О блин... Олька, ты меня мобила и как там шазлайтинг был  Я с УЗИ вышла, звоню сестре. Говорю "мальчик" И получаю отличный ответ  "Зачем нам мальчик у нас один уже есть". Я аж растерялась  "Что же делать?" говорю. Оля рже "Что делать, что делать, да рожать, конечно"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|