Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

Маргорина
post 8 апр 2024, 22:04
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
И в результате получится, что зять обижается на вашу Лизу - а чего у неё такая мать? А чего Лиза не смогла как-то повлиять, уговорить, а теперь родня зятя обижается на зятя. Если у невестки мамашка такая, то может и невестка сама тоже так себе, а?

Очень вероятно, что именно так и получится. Главное, чтобы получилось до свадьбы и до детей.
Наш уклад жизни и мировоззрение очень далеки от многодетности.
Но, если Лиза сама захочет иметь большую семью и изменить наши традиции в нескольких поколениях, я буду только рада за неё. Если она сдюжит это))
У неё есть положительный пример семьи её мачехи. Но конечно там очень скромный уровень многодетности на фоне МЧ :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лея
post 8 апр 2024, 22:05
Сообщение №782 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2008
Ответ на сообщение [?] Cler от 8 апр 2024, 21:50
ЦИТАТА ( Cler )
осторожно надо, да.
Ну, моя вторая свекровь со мной почти 15 лет. Ни разу скользко не пошутила. Никогда о моих детях не сказала неосторожное слово! Всегда- умница, красавица, молодец, идеальный, все получится, они лучшие, какие хорошие дети. В отдельности и про обоих вместе .
И ведь не сложно это. Я 15 лет учусь). Точно знаю, что это гораздо легче и круче, чем пошутить, что ребеночек то не наш.

В данном случае ответная реакция настолько непропорциональна сказанному, что действительно пугаешься, понимая, что это реальная ситуация. Я уж молчу про то, что телевизионный мастер видимо является социальным дном... Очевидно, что при неприятии свекрови любые слова будут против нее, чтобы не сказала((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 22:05
Сообщение №783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ну так и муж пусть в Сочи вместе с сестрой своей едет отдыхать, и с мамой жена, если её такая компания не устраивает, останется дома

Мудро :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 8 апр 2024, 22:06
Сообщение №784 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Лея от 8 апр 2024, 22:05
ЦИТАТА ( Лея )
телевизионный мастер видимо является социальным дном... Очевидно, что при неприятии свекрови любые слова будут против нее, чтобы не сказала((

Читать не умеете? Дворником или сторожем было сказано
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 8 апр 2024, 22:07
Сообщение №785 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Если она сдюжит это))
От от этого упаси господи, от дружной большой семьи невестки. :D Я не знаю как сдюжит мой сын, я точно нет. Понятно, что сын все равно женится на ком захочет, но я буду дистантироваться всеми лапами от родни.

Отредактировано: pani Olga в 8 апр 2024, 22:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лея
post 8 апр 2024, 22:11
Сообщение №786 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2008
Ответ на сообщение [?] Cler от 8 апр 2024, 21:59
ЦИТАТА ( Cler )
ЦИТАТА ( tante @ 8 апр 2024, 21:54 )
О блин... Олька, ты меня мобила и как там шазлайтинг был Я с УЗИ вышла, звоню сестре. Говорю "мальчик" И получаю отличный ответ "Зачем нам мальчик у нас один уже есть". Я аж растерялась "Что же делать?" говорю. Оля рже "Что делать, что делать, да рожать, конечно"обхохочешься. А если б свекровь , а не сестра так сказала? Вы б с ней дружно б поржали?

Посмеялась бы, хоть свекровь бы сказала, хоть подруга... Девочки, вы вообще никогда не шутите? Или это какие-то священнокоровные темы? Причем сразу скажу, я так вряд ли бы пошутила, но знаю много людей, кто бы так пошутил. И поэтому вообще спокойно на такие темы. Потому что понимаю, что люди очень разные.

Ответ на сообщение [?] Wisteria от 8 апр 2024, 22:06
ЦИТАТА ( Wisteria )
Читать не умеете? Дворником или сторожем было сказано

Умею. Для вас ничего в жизни хуже нет? Это самое социальное дно? Вообще-то обычные профессии, если уж на то пошло. Возможно у многих форумчанок мужья с такими профессиями...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 8 апр 2024, 22:14
Сообщение №787 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Мне бы в голову не пришло справлять рождество с братьями и сестрами мужчины. Это семейный праздник. А братья сестры для меня это уже второй круг. А тут до развода дошло

Как прикольно выдернуть что-то из контекста и перевернуть с ног на голову :war:
Вы может не прочитали, что Рождество всегда отмечали в составе его родителей, сына, братьев? 7 лет подряд. Ну да, я имела наглость хотеть, что и моя семья была, а не только его.
Я понимаю, что мы все разные. Для меня Рождество это праздник с близкими. С друзьями и родными. Те а тет с мужчиной я отмечаю сугубо личные, интимные даты.
Но дело даже не в привычках.
Вы специально проигнорировали смысл. Уж не знаю зачем. :???:
Смыл был в том, что родня мужа не праздник велком, это хорошо, правильно, и обязательно, а моя сестра лишние люди на празднике. От толпы своих личных родных свекры ни разу не устали, а вот моя сестра ее муж и сын тааакой дискомфорт доставляют, просто смертельно утомляют бедных свекров. :war: Именно поэтому БМ был послан в жопу с такими заявлениями.
Но если примерять к себе на подобную родню,

Фигасе ты примеряешь. Одну маму и одну сестру с семьей и 17 человек с семьями. :D :D :D
Против одного брата бойфренда, против детей бойфренда с половинками Маша ни разу не возражает. Даже при том, что братец тот еще кадр. Но маме бойфренда важно, чтобы братец приезжал. Бойфренду важно спокойствие и довольство его мамы. Маше важны чувства бойфренда.
Поэтому она плюнула, миминизировала неприятное для себя, и даже выступлений не тему "твой брат приезжает в эти выходные, поэтому я останусь у себя" не устраивает.
В смысле ладно? :O:

В прямом. На дураков не обижаются. Им отвечают четко обьясняя куда им пойти, чтобы дальше неповадно было нести чушь. И не этом все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 апр 2024, 22:14
Сообщение №788 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
так вот как она просто филигранно расстаптывала свою невестку по телефону за 3-5 минут разговора
и таких разговоров за рабочий день бывало около 10
я не знаю что там за железобетонная женщина была и осталась ли она ее невесткой
и все под соусом "заботы" т.е. вроде тебе советуют и о тебе заботятся и прочая-прочая -прочая
по факту уничтожают как личность

Да фигня это для адекватного человека.
Далеко не каждый может стать жертвой абьюза или газлайтинга.
Очень вероятно, что та невестка срать хотела от души на все слова свекрови.
Послушает спокойно и сделает вывод, что дура старая совсем :cranky:

Мне свекровь любила рассказать, как хорошо ребёнку в садике в социуме, а маме в коллективе на работе.
Как-то никак это не повлияло на моё мнение.
Я очень комфортно сидела в декрете до 5 лет, а когда пошла работать, немного и свекровь к ребёнку припахала :shuffle: .
Ей это не особо нравилось, но что поделать? Надо :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 апр 2024, 22:16
Сообщение №789 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
я очень аккуратна в словах по отношению к брату и всем его девушкам
он ттт очень аккуратен к моим детям и даже к мужу -их терки (а они у мальчиков все равно бывают -у наших при этом на профессиональные темы- это их терки-до нас не долетает)
но мне не повезло с семьей мужа (но тоже вот как посмотреть .. его мать росла в интернате 5ти дневке.. он ушел из семьи в 16 лет - т.е. сколько там той семьи большой вопрос- т.к. он в некоторых вопросах ну вот полная противоположность "привычкам" семьи)
про свекровь я много писала
а вот эти все хихоньки-хахоньки по поводу детей это сестрица мужа и его тетки и дядьки (там 5 детей в семье у свекрови, она 2я по старшинству)
причем бабушка мужа своих детей даже пару раз одергивала -реально вышла и наорала и отчитала ..
т.е. для нее доярки , вырастившей всех этих товарищей (ну пусть при помощи интерната) было неловко как они "ласково" глумились
это был 2 приезд в родовое гнездо.. она очень просила, Валюшку пощупать хотелось.. и Даньку хотела взрослым увидеть , ну и Толяна побаловать
тетка была мировая - а вот дети у нее местами своеобразные получились
вот ради нее я ездила и за рецептами и стеклами и возила и покупала на последние копейки -не жалко ни разу не было
можно сказать что замуж я шла за мужа и его бабушку :D
не подумав про 5 человек "прослойки" -там меня ждала самая засада

Отредактировано: Тать*** в 8 апр 2024, 22:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 8 апр 2024, 22:18
Сообщение №790 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Ну так и муж пусть в Сочи вместе с сестрой своей едет отдыхать, и с мамой :shuffle: жена, если её такая компания не устраивает, останется дома :shuffle:

Вы что... это вообще сразу война и немцы :p :p Отпуск у мужа не резиновый. Все дни должны быть в семье. Подругу аж корежит, что ее муж маме помогать едет. На субботу. Один. На их семейную дачу. А тут в Сочи, со свекровью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных