Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
Olia_AON |
29 мар 2024, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
В науку идти? Да там, в принципе, бакалавра недостаточно  это начальная ступень. Ну или условная физика была выбрана как хоть какое то высшее образование и дальше бакалавра просто уже было сложно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
29 мар 2024, 14:40
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У нас пед - это университет и есть. у нас высшее профессиональное это. Не университет.
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2024, 14:41
|
*
дочь
сын
 |
Т.е., например, биолог или химик, учась в универе, может параллельно получить учительскую степень по этим предметам. Аналогично. Но без все же преподавать в школе не сможешь. Только если доучиваться дополнительно.
|
|
|
|
Joki |
29 мар 2024, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
У нас пед - это университет и есть. Т.е. у вас всех учителей готовят в классических универах? Не в hogeschool?
|
|
|
|
secret secrets |
29 мар 2024, 14:44
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
всегда можно стать педагогом, если вдруг захотелось особенно начальное образование от этого страдает. Любая мамаша и педагог и дидакт. Врождённые знания просто(
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2024, 14:45
|
*
дочь
сын
 |
Т.е. у вас всех учителей готовят в классических универах? В Берлине да. В других землях может быть по-другому. Но это именно Lehramt в каждом универе есть для разных специальностей (не для всех). Или, насколько я знаю, можно на основной специальности выбрать дополнительно ещё Lehramt, основные предметы зачтутся. Но я, честно говоря, сильно не вникала в тонкости. У меня знакомая с российским дипломом, который подтвердили тока на уровне бакалавра, доучивалась в универе на преподавателя математики и ещё чего-то. Поэтому рассказывала Отредактировано: Olia_AON в 29 мар 2024, 14:46
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
29 мар 2024, 14:46
|
*
 |
Но без все же преподавать в школе не сможешь. Только если доучиваться дополнительно. Так и у нас так. Просто физик или химик не смогут преподавать в школе, всегда надо получать пед квалификацию, если планируешь задержаться в этой сфере. Временно или на замену, может, и возьмут в отсутствие других кандидатов.
|
|
|
|
BelkaMaya |
29 мар 2024, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
Т.е. у вас всех учителей готовят в классических универах Не знаю, как всех, Olia вон пишет, что можно добрать параллельно где-то. Я такого пути не знала, сама пару семестров училась на учителя в универе в свое время, но быстро поняла, что это ошибка.)) раньше такого не было, что можно «добрать», есть факультет Lehramt в универе - Это классическое образование учителя. Сейчас, в связи с нехваткой можно с другим подходящим высшим пойти учителем, тебя 2 года параллельно будут «доделывать»)) других путей я лично не знаю.
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2024, 14:49
|
*
дочь
сын
 |
secret secrets, вот что касается начали, то, насколько я знаю, там все строже. И иностранцев не берут из-за акцента как минимум. И там левые с доучиванием не подходят. В старшей школе это уже не так критично.
|
|
|
|
Joki |
29 мар 2024, 14:51
|
*
 |
это именно Lehramt в каждом универе есть для разных специальностей (не для всех). Или, насколько я знаю, можно на основной специальности выбрать дополнительно ещё Lehramt, основные предметы зачтутся. И у нас такая же система в универах. Меня интересовало, есть ли именно отдельные пед факультеты в классических универах, т.е. сразу спецом идёшь учиться на учителя физики, например, а не так, что основная специальность физика, а пед квалификация по физике уже допом получается. У вас hogescholen вообще не готовят школьных учителей?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|