Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

pani Olga
post 9 апр 2024, 00:48
Сообщение №841 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Но уж никак не терпеть, кивать и пропускать мимо ушей.
А я и не призываю кивать и пропускать мимо ушей. :???:

Послать - вполне рабочий вариант, резко остановить их поток сознания.

Но практически все мужчины, которых я знаю, весьма тепло относятся к своей родне. Видеть их хотят на семейных праздниках и сами хотят ходить на дни рождения племянников, внуков. Поэтому если я люблю мужа и его чувства для меня не пустой звук, я не буду настаивать на прекращении отношений с его родней. Потому что ему это важно. А мне важен он.

Что касается детей, с определенного возраста им вполне можно все объяснить. У нас вот не бабушка, у нас весьма странные старшие дети мужа. Они нашего общего ребенка, их сводного брата, не поздравляют ни с днем рождения, ни с Рождеством, не дарят подарки. При том, что все уже взрослые, у средней дочери уже и своих детей двое. Но вот так вот. Несколько раз муж с ними говорил на эту тему, толку ноль. Забыли, говорят. Ага, как можно забыть про Рождество???? Всем купить подарки, а сводному братику нет. Ну и фиг с ними. :???: От того, что я выскажу мужу или откажусь ходить в гости к его детям, лучше ребенку не будет, только мужу будет плохо, он и сам все отлично понимает и расстраивается от такого отношения. Так что хожу в гости, и дарю подарки и им, их детям. Да наплевать, я это не ради них делаю, а ради мужа. И ребенку вполне объяснила, что вот такие вот люди. У нас есть достаточно близких людей, которые его очень любят, без этих мы обойдемся.

Если им захочется приехать на нашу дачу, пусть, главное что б не вместе с нами и убрали все после себя. Опять же, не для них это, для мужа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 9 апр 2024, 00:55
Сообщение №842 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Вы что... это вообще сразу война и немцы Отпуск у мужа не резиновый. Все дни должны быть в семье. Подругу аж корежит, что ее муж маме помогать едет. На субботу. Один. На их семейную дачу. А тут в Сочи, со свекровью.

Бедный мужик. Вы никогда не спрашивали у своей подруги, почему она не любит мужа? Ибо все эти выкрутасы с родственниками, это же наезд в первую очередь на него, а не на самих родственников, собственно.
Вообще поучительная история для меня лично, спасибо, что поделились. Я приму ее к сведению и сделаю выводы. :4u:
Знаете, для меня во всей этой истории непонятнее всего возраст. Все мы были молодыми, обидчивыми, пытались что-то доказывать свекровям. У кого нет какой -нибудь истории со свекровью? У меня тоже их немало. Но когда стали старше должно прийти понимание, что не стоит принимать близко к сердцу всякие слова?

:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 апр 2024, 02:28
Сообщение №843 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ее сестра с ней была, мамы уже нет в живы. Подруги
с ней вместе, а не отдельно со своими детьми-внуками. Так, получается? Т.е ничью спальню закрывать не пришлось и хозяйка была дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 апр 2024, 02:54
Сообщение №844 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вы что... это вообще сразу война и немцы Отпуск у мужа не резиновый. Все дни должны быть в семье. Подругу аж корежит, что ее муж маме помогать едет. На субботу. Один. На их семейную дачу. А тут в Сочи, со свекровью.
сдается мне, что мамы мужа с сестрой в жизни семьи очень много. Отсюда и такая реакция жены. Понятно, что это мама и все такое, но замуж она выходила не за маму. Оставаясь маминым сыном в первую очередь, а не мужем своей жены, при любом достатке можно иметь проблемы в семье.

Рот открыла и послала лесом, повернулась и ушла- что сложного-то?

Ну ладно когда девочке 18 лет, молодая еще. Но для взрослой женщины в чем проблема? Это даже не муж, это родня его.
это как раз то, что ваша подруга и делает, не пуская родственников мужа в квартиру в Сочи :D

А еще он идет покупать путевки маме и сестре, чтобы хоть перед ними реабилитироваться, и преподнести все под соусом "да лучше езжайте по системе олл в Турцию, там отдохнете круче, чем в Сочи".
Вот кому от такой ситуации лучше?
да всем лучше. Пусть лучше путевки покупает, раз в деньгах нет стеснения.

У подруги в семье негатив, минус деньги из бюджета,
на фоне стоимость купленной квартиры сестре это такие мелочи

то есть мама и сестра из года в год требуют доступ в южную квартиру?
как я понимаю, не все так, как нам тут пытаются представить.

Мужик САМ хочет, что б его родня поехала туда отдохнуть. И имеет на это не меньше право, чем его жена имеет право не хотеть. Любит он свою маму, что удивительного? И сестру тоже.
так пусть купит им квартиру в Сочи. В чем проблема то? Ну не хочет жена жить большой семьёй, зачем заставлять?

Отредактировано: Tori** в 9 апр 2024, 02:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 апр 2024, 03:01
Сообщение №845 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Он начинает разговор каждую весну. Жена в отказ. Он идет и покупает маме и сестре путевки. В 10 раз дороже выходит, чем поездка в Сочи. Жене капец как не нравится такая трата денег, но сказать нечего. На ее вопрос о деньгах и дорого, ответ "ты против того, чтобы мама и сестра поехали отдыхать к нам в Сочи, значит поедут в Турцию"
Муж там отнюдь не белый и пушистый, скромный зайчик.
Я этот цирк уже лет 5 наблюдаю, если не больше
да понятно уже, что не белый и не пушистый. И жена для него на втором месте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 9 апр 2024, 08:01
Сообщение №846 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Он начинает разговор каждую весну. Жена в отказ. Он идет и покупает маме и сестре путевки. В 10 раз дороже выходит, чем поездка в Сочи. Жене капец как не нравится такая трата денег, но сказать нечего. На ее вопрос о деньгах и дорого, ответ "ты против того, чтобы мама и сестра поехали отдыхать к нам в Сочи, значит поедут в Турцию"
Муж там отнюдь не белый и пушистый, скромный зайчик.
Я этот цирк уже лет 5 наблюдаю, если не больше.

Нет интересного момента. Есть домыслы, которые вы сами придумываете и сами же и оцениваете. Я много раз написала, что мама и сестра ничего не требуют и вообще не сильно то при чем к той ситуации. Ситуация между мужем и женой.
Я, конечно, могу найти все мои посты, где я писала об этом, но может хотя бы сейчас прочитаете?

Спасибо, что прояснили момент. :4u:
Т.е. мама с сестрой не при чем абсолютно, я поняла. Тогда это - просто игра мужа. Ему нравится помогать маме и сестре назло жене, и он каждый год поднимает одну и ту же тему, чтобы жена взбесилась, а он под этим предлогом потратил деньги на родных.
Потому что, думаю, муж тоже не тупой, и он сознательно каждый год эту тему поднимает, прекрасно зная, какая будет реакция. А потом: Ах, ты против (а я типа думал, что - за), тогда вот тебе наказание за жадность и тупость - потрачу в 10 раз больше, жри не подавись.
Но тут правильно написали: мамы и сестры слишком много в этой семье, и это не случайность. Если я еще как-то могу понять любовь к маме, то сестра, вроде, не недееспособная женщина, чтобы каждый год ее за деньги брата обязательно возить в Турцию. Она, наверное, сама зарабатывает деньги, или муж ее зарабатывает, и как-то на отдых могут же наскрести? Пусть и не каждый год.
Я бы на месте вашей подруги сильно задумалась над ее семейной ситуацией, потому что она в принципе говорит о том, что муж действует не в интересах собственной семьи, а в интересах своих родных.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 9 апр 2024, 08:01
Сообщение №847 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Но из дома она их не выгнала.

А у меня дома их и нет :p свекры ваще сюда не приглашаются уже много, много лет :worthy: после очередного треша, после которого муж с лестницы спустил :D
дочку с зятем муж уже тоже давно не приглашает после их выкрутасов :D
На нейтральной территории.
Ну и да, там тока остаётся ржать с психов :D опять же, к счастью, у меня нет проблем с послать нахер и сказать, что о них думаю :p но я прекрасно знаю, что не у всех это получается.
ну и муж уже понял, что там совсем всем плохо, поэтому чисто формально общается. Уже почти не расстраивается :worthy: и научился посылать :worthy:

Отредактировано: Olia_AON в 9 апр 2024, 08:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 9 апр 2024, 08:14
Сообщение №848 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Olia_AON, а ваши свекры и зять мужа из бСССР? Любопытно, откуда такие берутся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 9 апр 2024, 08:23
Сообщение №849 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ёжик-шатун, они все немцы. Родители мужа, а так же отец отца были штази (КГБ ГДР). Дед и отец офицеры высокого ранга. Отсюда растут ноги ко многим их привычками и манерам в общении :fingal:
Над сыновьями они с младенчества эмоционально издевались.
А семья зятя из западной Германии. Мальчик из очень обеспеченной семьи, родители учителя. Полностью избалованный (он сам об этом рассказывает) маменькин сынок. Они нам в первую встречу рассказал, что не любит проигрывать и поэтому редко играет в настольные игры, Тк если проигрывает, то у него начинается истерика и он тогда все разбрасывать. Поэтому никто из друзей с ним больше не играет. Мы тогда удивились. Оказалось, честно предупредил :D
Вощим онжеребенок яжматери стал взрослым и обзавёлся семьёй :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 9 апр 2024, 08:31
Сообщение №850 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 9 апр 2024, 08:23
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Родители мужа, а так же отец отца были штази (КГБ ГДР). Дед и отец офицеры высокого ранга. Отсюда растут ноги ко многим их привычками и манерам в общении

Да они просто ставили себя выше вас. Ну и дети всегда должны слушаться родителей. Поэтому им странно что вы не готовите на всех и не бежите по первому требованию
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных