Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
Joki |
9 апр 2024, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Пин от 9 апр 2024, 08:01ЦИТАТА ( Пин ) Я бы на месте вашей подруги сильно задумалась над ее семейной ситуацией, потому что она в принципе говорит о том, что муж действует не в интересах собственной семьи, а в интересах своих родных. Если мужик покупает родным квартиры и учит их детей за свой счет, это означает, что у него достаточно денег. Вряд ли он это делает в ущерб своей личной семье. Подруге задумываться не над чем в плане семейной жизни ))) вернее, можно, конечно, ультиматумы мужу ставить и все такое, можно и до развода дойти, только сомневаюсь, что ей это надо. Ни дня в браке не проработав, вряд ли без оного она сможет себе обеспечить сопоставимый образ жизни. Ну а квартира в Сочи... это да, своего рода инструмент самоутверждения. Я хозяйка и я решаю. Если б её ну никак не устраивало то, что матери и сестры мужа так много в их жизни, она уже давно бы кардинально решила это вопрос. Но не делает этого. И вряд ли основной причиной является то, что семья для неё святое и прочие высокие материи
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
9 апр 2024, 08:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Да они просто ставили себя выше вас. Да, они в принципе считают, что выше и лучше всех. Они элита, а остальные ничтожества. К сыновьям это тоже относится. Когда мы тока поженились, то свекровь позвонила моему мужу и сказала, что в субботу к ней придут подруги, поэтому. Я должна приехать у ним, убрать в доме, приготовить вкусняшек и обслуживать их. Мой муж спросил не охренела ли она. Получил в ответ, что это забота обо мне  у меня ж друзей нет, а он работает много  он её нахрен послал. Вот так и живем  они что-то выдают, их посылают нахер  Но да, если бы мой муж не был на моей стороне, то он не был бы моим мужем. Отредактировано: Olia_AON в 9 апр 2024, 08:42
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иринкин |
9 апр 2024, 08:45
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
tante, может Вы писали, а я пропустила, а подруга-то Вам как объясняет свое нежелание пускать свекровь в ту квартиру?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
9 апр 2024, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Мне вот интересно. Я живу в СПб, но подруги и все родственники в регионе. Я иногда уезжаю в отпуск. Мне надо предоставлять свою квартиру подругам с семьями и другим родственникам в мое отсутствие потому что это же бесплатно а гостиница денег стоит?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
9 апр 2024, 09:05
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА Так что хожу в гости, и дарю подарки и им, их детям. Прямо подаркИ? Я бы носила максимум цветочки. В горшке или букетик. Необременительно не для кого. Выбирать подаркИ для людей, которые так ясно дают понять своё отношение - смысла не вижу. люителей быть хорошими за счёт собственнойсемьи (ну то есть за счёт жены/мужа и детей) полным-полно соглашусь. Есть такие люди. Чужим ради услужить, а жена или дети - обойдутся.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
9 апр 2024, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Штабс-капитан Васильев от 9 апр 2024, 08:55ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев ) Да прям. Таких люителей быть хорошими за счёт собственнойсемьи (ну то есть за счёт жены/мужа и детей) полным-полно Вторая сторона, которой это невыносимо, всегда может подать на развод. В данном случае - жена. Если счастье мамы и сестры обеспечивают за счет обделения собственной семьи, то это реальный выход, когда совсем невмоготу такое терпеть  ну то есть за счёт жены/мужа и детей соглашусь. Есть такие люди. Чужим ради услужить, а жена или дети - обойдутся. Ага, tante как раз про то, видимо, и пишет ))) что жена и свои дети заброшены )) мы обсуждаем данный конкретный случай, а не эфемерного мужа, который забивает на свою личную семью, но расшаркивается перед другими.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
tante |
9 апр 2024, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Если мужик покупает родным квартиры и учит их детей за свой счет, это означает, что у него достаточно денег. Вряд ли он это делает в ущерб своей личной семье. Подруге задумываться не над чем в плане семейной жизни ))) вернее, можно, конечно, ультиматумы мужу ставить и все такое, можно и до развода дойти, только сомневаюсь, что ей это надо. Ни дня в браке не проработав, вряд ли без оного она сможет себе обеспечить сопоставимый образ жизни. Ну а квартира в Сочи... это да, своего рода инструмент самоутверждения. Я хозяйка и я решаю. Если б её ну никак не устраивало то, что матери и сестры мужа так много в их жизни, она уже давно бы кардинально решила это вопрос. Но не делает этого. И вряд ли основной причиной является то, что семья для неё святое и прочие высокие материи
|
|
|
|
pani Olga |
9 апр 2024, 10:43
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Ему нравится помогать маме и сестре назло жен Почему назло? Нормально для человека помогать близким. Не потому что они требуют, а потому что сам хочешь и возможность есть. Ну и кто за жену переживает, так не стоит. Человек живет раз в 100 лучше той самой мамы или сестры. В элитном жилье в Питере, и она, и дети не отказывают себе ни в чем. Или дача принадлежит и детям? Дача принадлежит вообще мне.  Мы так оформили, только на меня. Купили ее мы с мужем, сами, дети к этому отношения не имеют. Прямо подаркИ? Ну я же не одна иду, с мужем, мы и покупаем от семьи подарки. И потом, внукам мужа 3 и 4 года, дети-то причем? То есть по сути вы вместе с мужем подыгрываете старшим детям - о да, всё путём, всё отлично, ребята, не-не, нам норм. Нет, мы просто не видим смысла в 5-й раз говорить о том же самом. Тут либо надо вставать в позу и говорить, что раз вы не поздравили младшего, мы к вам не придем, либо махнуть рукой. Мы и махнули. Меня, кстати, вообще не поздравляют, никогда. Но тут взаимно, я тоже не поздравляю их, папа их им что-то пишет, дарит, я не лезу. Я хожу на дни рождения внуков, на Рождество и на крупные праздники типа крестин. И вы всё объяснили сыну, что его окружают вот такие люди. Но при этом сын видит, что слова словами, он так и сидит - дело не в подарках, а в том, что его намеренно обходят, его не то что за члена семьи, его за человека-то не читают старшие - а родители делают покерфейс и вежливо общаются со старшими. Я объяснила сыну, что люди вокруг разные. Даже если они родственники. И с разными людьми вокруг придется жить. Не стоит все воспринимать близко, число идиотов на квадратный метр примерно одинаково везде. Не все будут его любить. Мы с ним можем оскорбиться и не ходить, но накажем мы этим только нашего же любимого папу. Будет плохо ему, а не его детям.
|
|
|
|
Тать*** |
9 апр 2024, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
В семье, судя по всему, такие игрища. А мужик везде хороший. Я же говорю - ловкий веник. ну вот тоже такое ощущение а "покупка маме"-это вообще может его личная история -страховка для развода женщину что-то в этой ситуации в браке держит и вот такая борьба внутри брака -эта сочинская недвижка
|
|
|
|
pani Olga |
9 апр 2024, 10:50
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
а "покупка маме"-это вообще может его личная история -страховка для развода Думаете человек, имеющий крупный бизнес и элитную квартиру на набережной Питере страхутся на случай развода, покупая скромную трешку в глубоком пригороде? Кстати, для полноты картины. Мать жены он тоже не обделил, у нее была маленькая плохонькая квартирка, ее продали и купили хорошую, новую. Денег добавлял, разумеется муж. Жена ж не работает и сама ничего своей маме купить не могла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|