Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
tante |
9 апр 2024, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
может Вы писали, а я пропустила, а подруга-то Вам как объясняет свое нежелание пускать свекровь в ту квартиру? Да как и мужу объясняет.Не хочу и все. Потому как признать правду не может даже для себя, и уж тем более сказать не может эту правду мужу. Joki, все правильно поняла, так и есть. Я тоже это вижу. Для подруги вопрос самоутвержения это. Хоть в этом, но я вот буду такая хозяйка, буду решать. Муж это все тоже понимает. Плюс есть и момент выноса мозга женой, если/когда он тратит деньги на родных. Зотя поверьте ... денег там более чем. Считать чужие деньги нехорошо, но чтобы был понятен масштаб. На 50тилетие подруги праздник был в замке Пин под Питером, и обошёлся он в 2,5 мл рублей.Это было 4 года назад. Моя квартира в Питере тогда стоила 5-6мл, однушку можно было купить за 3. Короче все там есть в семье. Уж в чем-чем, а в материальном там все в шоколаде и у жены, и у детей. Муж-папа уже обеспечил. Квартира сестре, и тем более эти туры в Турцию это прям семечки в масштабах того мужа. Но подругу все равно бесит. Почему? А пАтАмуштА! Не фиг кому-то ещё. На его дочь от отношений в молодости это тоже распространяется. Подруга эту женщину никогда не видела. Негатива лично к ней испытывать не может. Она ее не знает. Но все точно так же как с мамой и сестрой, даже ещё хуже. Но тут хоть ревность. Хотя все было задолго до того, как подруга с мужем познакомилась. Школьная любовь. Но все равно ревность. Вот это муж как раз понимает . Дочь в Сочи и не зовёт, общается с ней вне своего дома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
9 апр 2024, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Думаете человек, имеющий крупный бизнес и элитную квартиру на набережной Питере страхутся на случай развода, покупая скромную трешку в глубоком пригороде? а купил он только это? потраченые здесь и сейчас женьги на праздник-это и его вложения в статус жене может вообще нафиг не нужно было а вот покупки "вне семьи"- на родню -это имхо всегда дурно пахнет
|
|
|
|
tante |
9 апр 2024, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Кстати, для полноты картины. Мать жены он тоже не обделил, у нее была маленькая плохонькая квартирка, ее продали и купили хорошую, новую. Денег добавлял, разумеется муж. Жена ж не работает и сама ничего своей маме купить не могла. Именно. И ещё.... мама подруги болела (она умерла год назад). Но до этого лет 8 с мамой жила сиделка. 24/7. Нужны были лекарства и врачи. Догадайтесь кто это оплачивал? И между прочим подруга заботились о своей мама ой как. Где бы они не были, хоть на Мадагаскаре (ездят они много и в экзотические места) подруга 8 лет звонила маме три раза в день. Говорила с мамой и контролировал сделку, чтобы та дала маме таблетки. У мамы была шизофрения. Пропущенные таблетки =спутанное сознание. За 8 лет подруга по интонации мамы понимала все. Вот и контролировала это. КАЖДЫЙ день, где бы ни была. И к себе маму забирала часто. На неск дней пожить. В их общую с мудем и детьми квартиру. Для мужа родители это святое. Он слова не сказал никогда ни разу,что мама жены с шизофренией в их доме. Возможно ещё и поэтому он вот так с ломает жену с этой квартирой в Сочи. А подруга считает иначе. В их дом в Питере, в их квартиру муж маму свою и сестру с семьёй тоже вполне себе приглашает/приводит. Тут они квиты. В Сочи её мама не ездила, физически не могла, поэтому и его матери не фиХ. Для меня реально сюр какой-то. Я неск лет пытаюсь донести до подруги, что она не права. Бесполезно!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
9 апр 2024, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Если я еще как-то могу понять любовь к маме, то сестра, вроде, не недееспособная женщина, чтобы каждый год ее за деньги брата обязательно возить в Турцию Писали же, что муж не хочет помогать сестре, просто так получается. Мама старенькая и одна не поедет, поэтому с ней ездит сестра с детьми. Про мужа сестры ничего сказано не было. Подруге задумываться не над чем в плане семейной жизни ))) вернее, можно, конечно, ультиматумы мужу ставить и все такое, можно и до развода дойти, только сомневаюсь, что ей это надо. Ни дня в браке не проработав, вряд ли без оного она сможет себе обеспечить сопоставимый образ жизни.  был бы муж принципиальным, давно бы решил этот вопрос, но, видимо, жену любит, поэтому терпит. Надолго ли его хватит-вопрос открытый, я бы на месте жены крепко задумалась.
|
|
|
|
Daaro |
9 апр 2024, 11:19
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Мне вот интересно. Я живу в СПб, но подруги и все родственники в регионе. Я иногда уезжаю в отпуск. Мне надо предоставлять свою квартиру подругам с семьями и другим родственникам в мое отсутствие потому что это же бесплатно а гостиница денег стоит? Если вам это не в тягость, почему нет? Недавно на пару месяцев в Беларусь вернулся знакомый мужа из штатов (даже не прям друг-друг сейчас, бывший одноклассник), мы общались, обмолвились, что рассматриваем возможность съездить в штаты на лето, человек сходу предложил нам пожить в его пустующем сейчас доме. Жена, судя по отсутствию у нее какой-либо реакции, была не против. Я не собираюсь пользоваться этим предложением, но вот так. Кстати, этот же друг к нам приехал на машине-сказал, друзья уже в Беларуси дали свою вторую поездить, пока он тут. Это называется взаимовыручка. Кстати, для полноты картины. Мать жены он тоже не обделил, у нее была маленькая плохонькая квартирка, ее продали и купили хорошую, новую. Денег добавлял, разумеется муж. Жена ж не работает и сама ничего своей маме купить не могла. Только хотела спросить, но так и знала, что где-то есть ещё недвижимость, купленная родственникам жены. Очень вписывается в картину-"потерявшая берега супружница".))) Сейчас картина полная.))
|
|
|
|
Joki |
9 апр 2024, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
На его дочь от отношений в молодости это тоже распространяется. Подруга эту женщину никогда не видела. Негатива лично к ней испытывать не может. Она ее не знает. Но все точно так же как с мамой и сестрой, даже ещё хуже. Кстати, для полноты картины. Мать жены он тоже не обделил, у нее была маленькая плохонькая квартирка, ее продали и купили хорошую, новую. Денег добавлял, разумеется муж. Жена ж не работает и сама ничего своей маме купить не могла. Но до этого лет 8 с мамой жила сиделка. 24/7. Нужны были лекарства и врачи. Догадайтесь кто это оплачивал? Ой  хотя нет, все это очень логично вписывается в общую картину. Но все равно... трэш какой-то. Отредактировано: Joki в 9 апр 2024, 11:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
9 апр 2024, 11:23
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Он слова не сказал никогда ни разу,что мама жены с шизофренией в их доме. Может, муж боится манифестации у жены? Шизофрения часто по наследству передается. История, конечно, фу и бе. Жена допрыгается до любовницы у мужчины (если уже не допрыгалась).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
9 апр 2024, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Может, муж боится манифестации у жены? Шизофрения часто по наследству передается Я уж грешным делом тоже на это подумала
|
|
|
|
Daaro |
9 апр 2024, 11:26
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Ой хотя нет, все это очень логично вписывается в общую картину. Но все равно... трэш какой-то Ага. Сколько таких историй о свекровях, которые даже в браке сына тянут одеяло на себя, тут жена такая истеричка. Заканчивается все обычно разводом.
|
|
|
|
ИЗАБО |
9 апр 2024, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1688
Есть
 |
вот покупки "вне семьи"- на родню -это имхо всегда дурно пахнет Дурно пахнет игнор родных людей своего супруга. Ну вот как в примере Татьяны. Я не беру персонажей с Альдебарана, как в примере Olia_AON, ну и подобных им. А если сын или дочь способна более чем обеспечить себя и свою семью, да ещё имеет возможность помогать своим близким никому не в ущерб, так это даже очень прекрасно пахнет. Это говорит о щедрости и любви к близким. А жена в том примере очень много кушает, судя по всему. Но если мужа все устраивает, то и ладно
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|