Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

tante
post 9 апр 2024, 10:52
Сообщение №861 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
может Вы писали, а я пропустила, а подруга-то Вам как объясняет свое нежелание пускать свекровь в ту квартиру?
Да как и мужу объясняет.Не хочу и все.
Потому как признать правду не может даже для себя, и уж тем более сказать не может эту правду мужу.Joki, все правильно поняла, так и есть. Я тоже это вижу. Для подруги вопрос самоутвержения это. Хоть в этом, но я вот буду такая хозяйка, буду решать.
Муж это все тоже понимает. Плюс есть и момент выноса мозга женой, если/когда он тратит деньги на родных.
Зотя поверьте ... денег там более чем. Считать чужие деньги нехорошо, но чтобы был понятен масштаб. На 50тилетие подруги праздник был в замке Пин под Питером, и обошёлся он в 2,5 мл рублей.Это было 4 года назад. Моя квартира в Питере тогда стоила 5-6мл, однушку можно было купить за 3. Короче все там есть в семье. Уж в чем-чем, а в материальном там все в шоколаде и у жены, и у детей. Муж-папа уже обеспечил.
Квартира сестре, и тем более эти туры в Турцию это прям семечки в масштабах того мужа. Но подругу все равно бесит. Почему? А пАтАмуштА! Не фиг кому-то ещё.

На его дочь от отношений в молодости это тоже распространяется. Подруга эту женщину никогда не видела. Негатива лично к ней испытывать не может. Она ее не знает. Но все точно так же как с мамой и сестрой, даже ещё хуже.
Но тут хоть ревность. Хотя все было задолго до того, как подруга с мужем познакомилась. Школьная любовь. Но все равно ревность. Вот это муж как раз понимает . Дочь в Сочи и не зовёт, общается с ней вне своего дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 апр 2024, 10:56
Сообщение №862 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Думаете человек, имеющий крупный бизнес и элитную квартиру на набережной Питере страхутся на случай развода, покупая скромную трешку в глубоком пригороде?
а купил он только это?
потраченые здесь и сейчас женьги на праздник-это и его вложения в статус
жене может вообще нафиг не нужно было
а вот покупки "вне семьи"- на родню -это имхо всегда дурно пахнет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 9 апр 2024, 11:05
Сообщение №863 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Кстати, для полноты картины. Мать жены он тоже не обделил, у нее была маленькая плохонькая квартирка, ее продали и купили хорошую, новую. Денег добавлял, разумеется муж. Жена ж не работает и сама ничего своей маме купить не могла.

Именно.
И ещё.... мама подруги болела (она умерла год назад). Но до этого лет 8 с мамой жила сиделка. 24/7. Нужны были лекарства и врачи. Догадайтесь кто это оплачивал?
И между прочим подруга заботились о своей мама ой как. Где бы они не были, хоть на Мадагаскаре (ездят они много и в экзотические места) подруга 8 лет звонила маме три раза в день. Говорила с мамой и контролировал сделку, чтобы та дала маме таблетки.
У мамы была шизофрения. Пропущенные таблетки =спутанное сознание. За 8 лет подруга по интонации мамы понимала все. Вот и контролировала это. КАЖДЫЙ день, где бы ни была. И к себе маму забирала часто. На неск дней пожить. В их общую с мудем и детьми квартиру.
Для мужа родители это святое. Он слова не сказал никогда ни разу,что мама жены с шизофренией в их доме. Возможно ещё и поэтому он вот так с ломает жену с этой квартирой в Сочи.

А подруга считает иначе. В их дом в Питере, в их квартиру муж маму свою и сестру с семьёй тоже вполне себе приглашает/приводит. Тут они квиты.
В Сочи её мама не ездила, физически не могла, поэтому и его матери не фиХ. :BzZz:

Для меня реально сюр какой-то. Я неск лет пытаюсь донести до подруги, что она не права. Бесполезно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 9 апр 2024, 11:08
Сообщение №864 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Если я еще как-то могу понять любовь к маме, то сестра, вроде, не недееспособная женщина, чтобы каждый год ее за деньги брата обязательно возить в Турцию

Писали же, что муж не хочет помогать сестре, просто так получается. Мама старенькая и одна не поедет, поэтому с ней ездит сестра с детьми. Про мужа сестры ничего сказано не было.
Подруге задумываться не над чем в плане семейной жизни ))) вернее, можно, конечно, ультиматумы мужу ставить и все такое, можно и до развода дойти, только сомневаюсь, что ей это надо. Ни дня в браке не проработав, вряд ли без оного она сможет себе обеспечить сопоставимый образ жизни.

:beer: был бы муж принципиальным, давно бы решил этот вопрос, но, видимо, жену любит, поэтому терпит. Надолго ли его хватит-вопрос открытый, я бы на месте жены крепко задумалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 9 апр 2024, 11:19
Сообщение №865 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Мне вот интересно. Я живу в СПб, но подруги и все родственники в регионе. Я иногда уезжаю в отпуск. Мне надо предоставлять свою квартиру подругам с семьями и другим родственникам в мое отсутствие потому что это же бесплатно а гостиница денег стоит?

Если вам это не в тягость, почему нет? Недавно на пару месяцев в Беларусь вернулся знакомый мужа из штатов (даже не прям друг-друг сейчас, бывший одноклассник), мы общались, обмолвились, что рассматриваем возможность съездить в штаты на лето, человек сходу предложил нам пожить в его пустующем сейчас доме. Жена, судя по отсутствию у нее какой-либо реакции, была не против. Я не собираюсь пользоваться этим предложением, но вот так. Кстати, этот же друг к нам приехал на машине-сказал, друзья уже в Беларуси дали свою вторую поездить, пока он тут. Это называется взаимовыручка. ;)
Кстати, для полноты картины. Мать жены он тоже не обделил, у нее была маленькая плохонькая квартирка, ее продали и купили хорошую, новую. Денег добавлял, разумеется муж. Жена ж не работает и сама ничего своей маме купить не могла.

Только хотела спросить, но так и знала, что где-то есть ещё недвижимость, купленная родственникам жены. Очень вписывается в картину-"потерявшая берега супружница".))) Сейчас картина полная.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 апр 2024, 11:23
Сообщение №866 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
На его дочь от отношений в молодости это тоже распространяется. Подруга эту женщину никогда не видела. Негатива лично к ней испытывать не может. Она ее не знает. Но все точно так же как с мамой и сестрой, даже ещё хуже.

Но до этого лет 8 с мамой жила сиделка. 24/7. Нужны были лекарства и врачи. Догадайтесь кто это оплачивал?

Ой :eek: хотя нет, все это очень логично вписывается в общую картину. Но все равно... трэш какой-то.

Отредактировано: Joki в 9 апр 2024, 11:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 9 апр 2024, 11:23
Сообщение №867 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Он слова не сказал никогда ни разу,что мама жены с шизофренией в их доме.

Может, муж боится манифестации у жены? Шизофрения часто по наследству передается. :tomato:
История, конечно, фу и бе. Жена допрыгается до любовницы у мужчины (если уже не допрыгалась).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 апр 2024, 11:26
Сообщение №868 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Может, муж боится манифестации у жены? Шизофрения часто по наследству передается

Я уж грешным делом тоже на это подумала :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 9 апр 2024, 11:26
Сообщение №869 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Ой хотя нет, все это очень логично вписывается в общую картину. Но все равно... трэш какой-то

Ага. Сколько таких историй о свекровях, которые даже в браке сына тянут одеяло на себя, тут жена такая истеричка. Заканчивается все обычно разводом. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 9 апр 2024, 11:38
Сообщение №870 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
вот покупки "вне семьи"- на родню -это имхо всегда дурно пахнет
Дурно пахнет игнор родных людей своего супруга. Ну вот как в примере Татьяны. Я не беру персонажей с Альдебарана, как в примере Olia_AON, ну и подобных им. А если сын или дочь способна более чем обеспечить себя и свою семью, да ещё имеет возможность помогать своим близким никому не в ущерб, так это даже очень прекрасно пахнет. Это говорит о щедрости и любви к близким. А жена в том примере очень много кушает, судя по всему. Но если мужа все устраивает, то и ладно :cool:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных