Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
Daaro |
9 апр 2024, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
да..даже ради мужа (а он тоже не рад этим визитам) я не готова терпеть дискомфорт и хамство бытовое в своем доме Вам об одном, а вы о другом. Я, честно говоря, слабо понимаю вас с мужем, 10 лет терпеть напрягающее ОБОИХ общение-это нужно железные нервы иметь. Зачем это делать-непонятно. В топике речь идёт совсем о другой ситуации, когда ОДНОМУ ИЗ семьи общения не хочется, а второй любит родственников и желает с ними общаться. Вот в этом случае вставание в позу "или я или они"-это психоз и ничем хорошим для семьи не закончится, если не решить дело компромиссами.  .ну потому что я не хочу чтобы посторонние люди спали на моей кровати, трогали мои вещи. Это в любом случае неизбежно будет. Занимались сексом на моей кровати в конце концов под моим одеялом и на моих подушках И это вполне объяснимо, но бывает и по-другому. Особенно в эмигрантской среде.))) Там взаимопомощь иногда доходит до небывалых масштабов.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
9 апр 2024, 16:38
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
pani Olga,однако, история всё интереснее и интереснее. Все красивые. Я про квартиру в Сочи. Да ладно, обычная житейская история. Поженилилась пара, он закончил военное училище, папа тоже военный, у нее папа давно умер, мама медсестра, сама только школу закончила, больше и не училась, сразу замуж. Красивая очень была девушка. Ну и жили в стиле всех- от бабушки однушка в Питере, поездки на дачу к родне и тд. Потому муж начал стремительно раскручиваттся, пошли приличные деньги. Ну и все- большие деньги на всех сказываются по разному. Для мужа логично помочь маме и сестре, раз он сам круто живет, а для жены- нет, особенно если это не ее мама. Для нее каждая трата на родню- трата из семьи. Отредактировано: pani Olga в 9 апр 2024, 16:38
|
|
|
|
Olia_AON |
9 апр 2024, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
10 лет терпеть напрягающее ОБОИХ общение-это нужно железные нервы иметь. Зачем это делать-непонятно. Знаешь, когда у тебя в семье нормальные отношения и люди относительно адекватные вокруг, то очень сложно понять  Мне вот сложно было первое время понять почему мой муж это все терпит и пытается наладить эти кислотные отношения  это сложно на самом деле. Там же ж колоссальное чувство вины взращивается с детства, что это ты дебил Ну а я по характеру никогда покладистой не была, поэтому для меня было не проблема сопротивляться и посылать. А кто этого не умеет, надо время чтобы научиться Отредактировано: Olia_AON в 9 апр 2024, 16:56
|
|
|
|
Daaro |
9 апр 2024, 18:33
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Знаешь, когда у тебя в семье нормальные отношения и люди относительно адекватные вокруг, то очень сложно понять Ну, мою свекровь сложно назвать адекватной.)))) Тоже приколы были в стиле-" ты хочешь убить моего сына, знай, я тебя посажу, если с ним что-то случится")))))  , но чем старше я становлюсь, тем меньше хочется в "подростковом гневе" на такое реагировать и совершать какие-то глупые телодвижения на волне возмущения. Я надеюсь, что меня-таки догоняет жизненная мудрость. Я не в эмигрантской среде а в своем доме. Зачем мне равняться на людей, кто живёт по другому Незачем, конечно, но и осуждать другой образ жизни тоже вряд ли разумно.) А для кого то не так? Для меня, к примеру. Родители и родные братья-сестры для меня входят в ближний круг родственников.  При нормальных отношениях, естественно. Если в семье отношения не сложились, то и обсуждать нечего.
|
|
|
|
pani Olga |
9 апр 2024, 20:07
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Для меня, к примеру. Родители и родные братья-сестры для меня входят в ближний круг родственников. При нормальных отношениях, естественно. Для меня тоже. А вот кровать для меня просто кровать. Ничего сакрального не вижу, в отелях до меня тысячи людей спали на кровати и нормально.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
9 апр 2024, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8869
Сын
Дочь
 |
Ребенок потянулся за пультом, или что-то в этом роде. Она сказала, что будет телевизоры ремонтировать или может дворником/сторожем, когда вырастет. И такая драма с уходом с дня рождения ребенка из-за такой феерической фигни? Вот уж воистину - готов жабу проглотить, абы другому насолить  Мне вот что интересно - девушки, которые делают трагедию, растянутую на годы, из-за ляпсуса, иначе не скажешь - они железно уверены, что через лет так 20-30, став бабушками, свекровями или кем там, смогут они следить за языком и полетом дерзкой мысли так, что мышь не проскочит?  И готовы к тому, что из-за ляпнутой нелепости(да мало ли по какой причине ляпнутой) их видеть и слышать следующие 20-30 лет не захотят? Бо обида смертельна и ну вас нафих. Ах да, сегодня молодость и присутствует уверенность на все сто. Что будет ум, умище и даже больше. И вообще они не собираются навязываться взрослым детям. И собираются в старости в дом престарелых. И, ясное дело, деньги железно будут на комфортабельный дом престарелых, не в богадельню же отправляться. Ага, канеш. Почему-то почти никто не верит, что старость придет быстро, и принесет с собой букет всевозможных неожиданностей - и часто это не мудрость, не смирение, не стремление отправиться доживать в чужое учреждение с чужими людьми. А захочется видеть рядом близких, захочется их заботы, и жить, окруженной этой заботой у себя дома, в своей квартире. И тут опа - пиз.... ла ты, милушка, какую-то глупость в свое время - и не любят тебя за это, и губы дуют десятилетиями. Сегодня, безусловно, будет сказано - если я заслужу такое отношение, я и обойдусь без родных, заботы и так далее. Еще раз ага. Если бы молодость знала, если бы старость могла.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
10 апр 2024, 00:52
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Sangria, замечательный пост.
|
|
|
|
Cler |
10 апр 2024, 07:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Ах да, сегодня молодость и присутствует уверенность на все сто. Что будет ум, умище и даже больше. И вообще они не собираются навязываться взрослым детям. И собираются в старости в дом престарелых. И, ясное дело, деньги железно будут на комфортабельный дом престарелых, не в богадельню же отправляться. в смысле старость?  моя свекровь, ляпая уверенно, не сильно старше меня теперешней была. Немного за 50, маразма не было Отредактировано: Cler в 10 апр 2024, 07:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
10 апр 2024, 07:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Сегодня, безусловно, будет сказано - если я заслужу такое отношение, я и обойдусь без родных, заботы и так далее. Еще раз ага. Если бы молодость знала, если бы старость могла. Я думаю, что лучше в крайности не вдаваться с любой стороны.  Ни со стороны терпения и смирения, ни со стороны излишней горячности. И то, и другое никуда не годится. У меня вот в жизни как раз с первой стороны долго был перекос. Хотелось тесных родственных уз и всего такого прочего. И я вообще очень терпеливый человек, который склонен наблюдать, терпеть, спускать на тормозах, прощать, прилаживаться и долго пытаться найти оправдание поступкам человека. В каких-то случаях мне это очень помогало жить. Потому что, когда меня что-то обижало в поведении людей, я притормаживала с ответной реакцией и обдумывала, почему так случается. И иногда, действительно, это отношения спасало. А иногда, наоборот, мою реакцию принимали за слабость, и в результате пытались все сильней влезть мне на голову. Но с годами как-то стало времени и нервов жалко на токсичное поведение родни. Тем более, что общаешься не один год, и запас терпения несколько истощился. Если люди постоянно стремятся грань перейти, я не скандалю, не делаю гадостей, не желаю зла, а просто отхожу в сторону и перестаю общаться. Как будто человек для меня умер. И жизнь прямо новыми красками от этого заиграла, как я заметила.)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
10 апр 2024, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8869
Сын
Дочь
 |
в смысле старость? моя свекровь, ляпая уверенно, не сильно старше меня теперешней была. Немного за 50, маразма не было Ляпнуть можно в любом возрасте. А огрести за ляп в старости. Потому что те, в разговоре с кем ляпнули, смертельно обиделись, и с чувством пообещали вычеркнуть ляпнувшего из жизни. И вычеркнули. Иногда это резонно. А иногда проблема яйца выеденного не стоила. Ну, тут, возможно, и не в ляпе дело. А в поводе  Я думаю, что лучше в крайности не вдаваться с любой стороны Естественно, крайнстей вообще по жизни лучше избегать, чего бы это не касалось. Речь именно о ситуациях, когда кто-то глупо брякнул, а расценили как смертельное оскорбление, небесное знамение и так далее. Здравый смысл нужно включать, где мимо ушей пропустить, а где встать и уйти.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|